Салаты с курицей и грибами. Очень вкусные рецепты. Слоёный салат Леший с курицей и грибами Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Сейчас Вы научитесь готовить салаты, основой которых является куриное мясо. Такие салаты, как правило, очень питательные, а иногда могут быть самостоятельными блюдами. Нежная курятина отлично сочетается с разными ингредиентами, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. И в каждом из них курятина проявляет новые, совершенно неожиданные вкусовые оттенки. Здесь огромное поле для фантазии. Ведь именно от нее зависит уникальность любого блюда. А наши салаты с курицей в каждом рецепте будут преображаться по вкусу и по внешнему виду.

Салат с грибами, курицей и свежим огурцом

Пикантность этого салата появилась, благодаря присутствию в нем грибов, но не свежих, а соленых, хрустящих с приятным ароматом специй. Весеннюю свежесть, которой так не хватает в холодные зимние дни, ему придает огурец. В результате получается блюдо с удивительным вкусом.

Понадобится:

  • 1 огурец
  • 1 банка соленых грибов (0,5 литра)
  • 1 луковица
  • майонез
  • растительное масло

Королевский салат слоями, с грибами, курицей и сыром

Этот салат не даром так называется. Его вкус достоин королевской трапезы. В нем курятина сочетается с жареными грибами и с нежной кислинкой свежих помидоров. А воздушная сырная шапка делает его настоящим украшением праздничного застолья.

Понадобится:

  • 300 гр филе курицы отварного
  • 250 гр свежих грибов
  • 2 помидора
  • 250 гр твердого сыра
  • 1 луковиц
  • 300 гр майонеза
  • 30 гр сливочного масла для жарки

  1. Режем лук полукольцами, обжариваем на масле.
  2. Измельчаем вымытые грибы, отправляем к луку на сковороду.
  3. Жарим их до готовности, солим, остужаем.
  4. Мелко нарезаем мясо.
  5. Помидоры режем тонкими кружочками.
  6. Натираем на терке сыр.
  7. В кольцо, установленное на тарелку, укладываем первым слоем примерно две трети мяса, хорошо утрамбовываем, смазываем майонезом.
  8. Сверху размещаем грибочки, также смазав майонезом.
  9. Выкладываем помидорные кружочки, смазываем.
  10. Распределяем оставшуюся курятину.
  11. Укладываем тертый сыр, добавив немного майонеза.
  12. Ставим салат на пару часов в холодильник.

Слоеный салат нежность с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом

Среди праздничных блюд красуется воздушный торт. Кто-то скажет, что время для сладостей еще не наступило. Но этот торт тут как раз к месту. Потому, что это вовсе не десерт, а приготовленный слоями салат, не только его вид удивительный, но и вкус очарует гостей. А что может быть приятнее для хозяйки? А без похвальных слов здесь точно не обойдется.

Понадобится:

  • 400 гр отварных куриных окорочков
  • 50 гр чернослив
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца вареных
  • 2 огурца
  • 100 гр майонеза
  • 200 гр йогурта натурального
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

  1. Отправляем на сковороду с маслом мелко нарезанный лук, слегка обжариваем.
  2. Шампиньоны режем на маленькие кусочки, добавляем к луку, солим, перчим, жарим до готовности.
  3. Отделяем курятину от костей, мелко нарезаем.
  4. Яйца натираем на крупной терке.
  5. Натираем на терке огурцы, складываем в миску.
  6. Режем чернослив на маленькие кусочки.
  7. Смешиваем майонез с йогуртом и выдавленным чесноком.
  8. В кольцо укладываем слой курятины, смазываем заправкой.
  9. Раскладываем немного чернослива, покрываем заправкой.
  10. Таким же образом укладываем грибы с луком.
  11. Сверху кладем яйца, смазываем.
  12. Помещаем сверху огурцы, предварительно слегка отжав, солим.
  13. Снимаем аккуратно кольцо, салат готов к подаче.

Березка с черносливом, грибами и курицей

На первый взгляд может показаться, что потребуется много ингредиентов. На самом деле все они волне доступные, а салат готовится очень быстро. Зато гости будут в восторге от изумительного по красоте и по вкусу блюда с легким ароматом чернослива, со своеобразным вкусом орехов, по-летнему украшенного яркой зеленью.

Понадобится:

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 50 гр чернослива
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 80 гр твердого сыра
  • 40 гр грецких орехов
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло
  • листья петрушки
  1. Лук, шампиньоны мелко нарезаем, помещаем на сковороду с маслом, солим, перчим, жарим до готовности.
  2. Мелко нарезаем курятину.
  3. Остужаем грибы, складываем в миску, добавляем мясо.
  4. Добавляем мелко нарезанный чернослив.
  5. Натираем на крупной терке сыр, отправляем к салату, перемешиваем.
  6. Нарезаем петрушку, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом.
  7. Измельчаем орехи.
  8. Выкладываем салат на блюдо горкой, посыпаем орехами.

Салат с курицей и грецкими орехами

Совершенно простенький салатик можно создать за несколько минут, но при этом он получается очень вкусный. Особую пикантность ему придает освещающая кислинка яблока. Благодаря ему, вкус курятины приобретает совсем другой оттенок. Подойдет это блюдо к семейному ужину или к праздничному столу.

Понадобится:

  • 120 гр отварного куриного филе
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 80 гр твердого сыра
  • 50 гр грецких орехов
  • 150 гр майонеза

Как будем готовить:

  1. Нарезаем мелко лук, складываем в мисочку, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
  2. Куртину разбираем на волокна, подсаливаем.
  3. Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки.
  4. Натираем на терке по отдельности яичные белки и желтки.
  5. Трем на терке сыр.
  6. На тарелку помещаем белки, солим, покрываем майонезной сеточкой.
  7. Сверху распределяем мясо, наносим сеточку, слегка утрамбовываем.
  8. Выкладываем лук, слой майонеза.
  9. Укладываем натертое яблоко с сеточкой.
  10. В таком же порядке делаем слой сыра.
  11. Покрываем поверхность желтком, посыпаем орехами.
  12. Даем салату пропитаться в холодильнике 2 часа, подаем.

Рецепт салата с копченой курицей

Салат, что называется, с дымком. Аромат копченостей всегда вызывает воспоминания о летних пикниках у костра. А в этом салате все ингредиенты, соединившись с копченой курицей, создают невероятную гамму вкусовых оттенков, не оставляя никого равнодушным. Скорее всего, салатница опустеет за несколько минут.

Понадобится:

  • 200 гр копченой курятины
  • 1 плавленый сырок
  • 3 вареных яйца
  • 2 отварные картофелины
  • 1 морковь отварная
  • 1 луковица или пучок зеленого лука
  • 1ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • майонез, сметана
  • 1 стакан горячей воды

  1. Нарезаем лук кубиками, складываем в миску, насыпаем сахар, добавляем уксус, заливаем кипятком, перемешиваем, отставляем на 20 минут.
  2. Нарезаем курятину кубиками.
  3. В установленное кольцо выкладываем мясо.
  4. Сливаем маринад с лука, слегка отжимаем, выкладываем на мясо, покрываем тонким слоем майонеза, добавить немного сметаны.
  5. Натираем на терке картофель, укладываем, делаем майонезную сеточку, добавляем ложку сметаны.
  6. Разминаем желтки вилкой, делаем следующий слой, не смазывая.
  7. Натираем морковь, посыпаем сверху, добавляем майонез.
  8. Покрываем все натертым плавленым сыром, смазываем.
  9. Натираем белок на крупной терке, покрываем всю поверхность.
  10. Ставим салат в холодильник на 2 часа.
  11. Снимаем кольцо, подаем к столу.

Салат с курицей и кукурузой «Янтарное кольцо»

Яркие кукурузные зерна на фоне нежной кружевной сетки. Так выглядит этот праздничный салат. Он обязательно займет почетное место среди множества изысканных блюд. Чтобы оценить по достоинству, его нужно обязательно приготовить.

Понадобится:

  • 170 гр отварного картофеля
  • 170 гр отварной курицы
  • 2 луковицы
  • 150 гр маринованных огурцов
  • половина банки кукурузы
  • 120 гр вареной моркови
  • 3 вареных яйца
  • 120 гр майонеза
  • 1 стакан кипятка

  1. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком, оставляем на несколько минут.
  2. Натираем на мелкой терке яйца, морковь.
  3. Картошку, маринованные огурчики трем на крупной терке.
  4. Разбираем на волокна мясо.
  5. Выкладываем на тарелку слой картофеля, солим, сверху помещаем лук, предварительно отжав его, наносим сетку из майонеза.
  6. Делаем слой из огурцов с майонезной сеткой.
  7. Выкладываем мясо, заранее его подсолив, на него майонез.
  8. Распределяем кукурузу с тонкой сеткой, немного оставляем для украшения.
  9. Покрываем все морковью, наносим майонезный слой по кругу, посыпаем тертым яйцом, украшаем кукурузой.

Салат с фасолью и курицей «Самоцветы»

Салатик состоит из совершенно простых ингредиентов, но выглядит, как россыпь сокровищ. Яркие краски делают его аппетитным, привлекательным, а на столе он может стать чемпионом по исчезновению. Гости, быстро распознав, каким он оказался вкусным, сметут его в один миг.

Понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 100 гр сыра
  • 1 помидор
  • сухарики
  • майонез

  1. Нарезаем курятину мелкими кубиками, складываем в миску.
  2. Мелко режем помидор, отправляем к мясу.
  3. Туда же кладем натертый на терке сыр, фасоль, сухарики, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  4. Выкладываем салат горкой на тарелку, подаем к столу.

Салат с корейской морковью и курицей «Весенний букет»

Салат с насыщенным вкусом восточных пряностей и великолепием ярких красок внесет в атмосферу праздника нотку весенней свежести.

Понадобится:

  • 30 гр филе курицы отварного
  • 1 длинный огурец
  • 200 гр морковки по корейски
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • листья салата
  • петрушка, укроп
  • майонез
  1. Сыр натираем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками.
  2. Мелко нарезаем курятину.
  3. Разминаем яичные желтки вилкой.
  4. Соединяем все ингредиенты в миске, выдавливаем зубчик чеснока, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. На тарелку выкладываем салатные листья.
  6. Сверху укладываем салат, украшаем зеленью, яичным белком.

Салат с курицей и шампиньонами

Курица с грибами создают такую гармонию вкусов, что просто невозможно оторваться от такого салатика. Все, как всегда, быстро, просто. По сути, это классический рецепт, ведь такое сочетание ингредиентов уже давно стало классикой, а такие блюда всегда находят своих почитателей. Они не только вкусные, но и очень сытные.

Понадобится:

  • 3 вареных яйца
  • 250 гр сыра
  • 250 гр консервированных шампиньонов
  • 400 гр филе курицы
  • 100 гр майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец

  1. Нарезаем мелко курятину, помещаем в миску.
  2. Сыр режем на мелкие кубики, отправляем к мясу.
  3. Туда же складываем нарезанные яйца.
  4. Режем пластинками шампиньоны, отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем измельченный зеленый лук, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  6. Выкладываем салат в салатницу, подаем на стол.

Салат с курицей и грибами «Цветочная поляна»

Красиво оформленный салат всегда вызывает аппетит. А этот к тому же вызывает восхищение. Цветы на ярком желтом поле смотрятся, как настоящие. Вот такие чудеса можно творить, проявив немного фантазии и умения.

Понадобится:

  • 1 отварное филе курицы
  • 1 луковица
  • 300 гр шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка кукурузы
  • соль, перец
  • майонез
  • петрушка
  • маслины
  • растительное масло для жарки

  1. Нарезаем мелко лук и грибы
  2. Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, солим, жарим до готовности, перчим.
  3. Нарезаем кубиками куриное мясо.
  4. Яичные белки режем кубиками.
  5. Выкладываем грибы на бумажное полотенце для удаления масла.
  6. Желтки натираем на мелкой терке.
  7. Складываем в миску курятину, белки, кукурузу, остывшие грибы, солим, перчим, заправляем майонезом.
  8. Помещаем на блюдо, разравниваем, посыпаем желтком.
  9. Выкладываем листочки петрушки, а на них делаем цветы из маслин.

Салат с ананасом и курицей

Салат с экзотическим ароматом ананаса. В нем гармонично сочетаются сладкий, соленый, кислый вкусы. Курица с ананасом отлично сочетаются. Получается легкое, но в то же время сытное блюдо, элегантно смотрящееся на праздничном столе.

Понадобится:

  • 300 гр куриного филе
  • 1 банка нарезанного кусочками ананаса
  • 300 гр твердого сыра
  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • масло растительное для жарки

  1. Нарезаем грибы на кубики, жарим до готовности, солим.
  2. Мелко нарезаем мясо.
  3. Натираем сыр, яичные белки на терке.
  4. Остужаем мясо, укладываем в салатницу, смазываем майонезом.
  5. Сверху выкладываем мясо, смазываем.
  6. Помещаем кусочки ананаса, немного майонеза.
  7. Следующий слой делаем из сыра, смазываем.
  8. Выкладываем тертый белок.
  9. Сверху натираем желтки, посыпаем всю поверхность.
  10. Отставляем настояться на один час и подаем к столу.

Салат из груши и курицы «Оригинальный»

В этом блюде такие продукты, которые ну никак не могут «дружить» с курицей. Но все-таки они сочетаются самым чудесным образом. Результат получается ошеломляющий. Давайте приготовим этот салат, попробуем, а потом будем судить, так это или нет.

Понадобится:

  • 1 груша
  • 1 филе курицы
  • 200 гр пекинской капусты
  • 8 помидоров черри
  • 2 ст. ложки измельченных орехов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы с зернами
  • 1 чайная ложка меда
  • соль, перец
  • кунжутные семена
  • растительное масло для жарки
  1. Нарезаем куриное филе на несколько кусочков, укладываем на сковороду с маслом, солим, жарим до румяной корочки.
  2. Капусту нарезаем кольцами, разрываем и укладываем в салатницу.
  3. Разрезаем томаты пополам, добавляем к капусте.
  4. Грушу режем тонкими пластинками, кладем в салатницу.
  5. Обжариваем на сухой сковороде семена кунжута, насыпаем в салат.
  6. Туда же отправляем ореховую крошку.
  7. Добавляем мед, горчицу, солим по вкусу.
  8. Кладем в салат обжаренное, остывшее мясо, осторожно все перемешиваем, заправляем оливковым маслом.
  9. Красиво выкладываем в тарелку, подаем..

Как Вы успели заметить, все рецепты салатов с курицей, отличаются своеобразным вкусом. Подбирая разные ингредиенты, можно приготовить по-настоящему уникальное блюдо. Вы можете выбрать любой рецепт, сделав его вашим фирменным и удивлять своих близких и гостей необыкновенных вкусом, казалось бы, совершенно обычных продуктов, которые в сочетании друг с другом проявляют новые вкусовые нотки.

Приветствую Вас дорогие друзья!

Ни так давно нашла на просторах интернета рецепт салата Надежда. Он обязательно понравится тем, кто любит салаты с курицей , черносливом и свежим огурчиком.

Салат Надежда прекрасно украсит любой праздничный стол.

Для приготовления салата Надежда нам понадобится:

  • 1 куриная грудка (кто не любит белое куриное мясо, возьмите 2 окорочка),
  • 1 огурец, весом примерно 150 грамм,
  • 100 грамм чернослива,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 90 грамм сыра,
  • 5 яиц,
  • 1,5-2 небольших яблока,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления салата Надежда.

Подготовим ингредиенты.

Курицу необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Отделить от костей и мелко порезать.

Чернослив вымыть, если он жесткий, замочить в кипятке на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить. Порезать соломкой.

Орехи можно измельчить в блендере, но лучше порезать.

Огурцы очистить от кожи и порезать соломкой.

Яйца отварить. Отделить белок от желтка. Желток крупно порубить. Белок натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком через винегретницу.

Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона.

Сыр натереть на крупной терке.

Будем складывать салат на блюдо слоями. Чтобы в центре сделать отверстие, поставим стакан в центре тарелки, а ингредиенты будем класть вокруг него.

Для удобства можно некоторые ингредиенты сразу перемешать с майонезом, а потом выкладывать.

Первым слоем положим курицу. Промажем майонезом, посолим, поперчим.

Вторым слоем уложим огурцы, посолим, поперчим.

Третий слой желтки. Промазать майонезом, соль, перец.

Четвертый слой половина грецких орехов.

Пятый слой сыр, промазать майонезом.

Шестой слой чернослив, затем оставшиеся грецкие орехи. Промазать майонезом.

Седьмой слой яблоки (немного отжать руками от сока, прежде чем укладывать). Промазать майонезом, поперчить.

Восьмым слоем положить белки. Промазать майонезом, посолить, поперчить.

Леший, который прекрасно смотрится на праздничном столе! Вкус этого салата выверен и сбалансирован, очень рекомендую попробовать. Мне вообще кажется, что — это классика, настолько удачное и вкусное это сочетание продуктов.

Для приготовления салата Леший можно взять как копченую курицу (окорочок), так и более диетическую отварную куриную грудку. Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны. В каком виде? Ориентируйтесь на свой вкус.

В оригинальном рецепте берутся маринованные целые шампиньоны, которые нужно порезать на четвертинки и добавить в салат. Однако, можно пофантазировать и добавить не маринованные, а немного обжаренные с луком шампиньоны.

Рецепт салата Леший с курицей и грибами

Для приготовления салата нам понадобится плоское блюдо и стакан. В центр блюда устанавливаем стакан и выкладываем слои продуктов, меремежая их майонезом. Когда салат будет готов, стакан убираем — таким образом получаем красивый внешний вид салата.

Состав по ингредиентам:

  • куриное мясо 200 г (вареное или копченое);
  • маринованные целые шампиньоны 200 г;
  • грецкий орех очищенный 100 г;
  • куриные яйца 4 шт;
  • сыр твердый 100 г;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • маслины и зелень для украшения.

Курицу для салата нужно порезать кубиками, шампиньоны — четвертинками. Грецкие орешки промыть, обсушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке.

Слои салата выкладываются в следующей последовательности:

  1. куриное мясо;
  2. грибы;
  3. рубленые грецкие орешки;
  4. яйца;

Поверхность салата украшаем разрезанными пополам маслинами и веточками зелени. Дать салатику пропитаться около часа в холодильнике. Готово, наш Леший готов! Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Праздничный салат с копченой курицей Салат с копченой курицей и грибами

Максимально полное описание: салат надежда рецепт с курицей для наших любимых читателей.

  • Салат Надежда

    Сегодня мы приготовим красивый салат «Надежда». Основой салата является курица, а количество индгредиентов приближается к десятку. Но рецепт приготовления прост, так что практически каждый сможет его осилить. Итак, готовим.

    Ингредиенты

    • Куриный окорок 2 шт.
    • Чернослив 60 гр.
    • Яйца 5 шт.
    • Грецкие орехи - 40 гр.
    • Огурец 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Сыр 50 гр.
    • Душистый перец.
    • Соль и майонез.

    Для украшения салата

    Рецепт приготовления

    1. Промытый чернослив оставить в кипятке на 15 минут, после - вытащить, высушить (полотенцем), нарезать соломкой.
    2. Сыр натираем на терке.

    Формирование слоев салата

    1. Огурец с солью и перцем.
    2. Половину грецких орехов.
    3. Сыр с майонезом.
    4. Белки с майонезом и солью.

    Салат Надежда

    Салат Надежда с курицей хоть и имеет много ингредиентов, но его рецепт достаточно прост даже для начинающих. Кроме того, салат имеет замечательный вкус.

    Источник: prigotovit-salat.net

    Предлагаю приготовить вкусный слоёный салат Леший, который прекрасно смотрится на праздничном столе! Вкус этого салата выверен и сбалансирован, очень рекомендую попробовать. Мне вообще кажется, что салат с грибами и курицей - это классика, настолько удачное и вкусное это сочетание продуктов.

    Для приготовления салата Леший можно взять как копченую курицу (окорочок), так и более диетическую отварную куриную грудку. Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны. В каком виде? Ориентируйтесь на свой вкус.

    В оригинальном рецепте берутся маринованные целые шампиньоны, которые нужно порезать на четвертинки и добавить в салат. Однако, можно пофантазировать и добавить не маринованные, а немного обжаренные с луком шампиньоны.

    Рецепт салата Леший с курицей и грибами

    Для приготовления салата нам понадобится плоское блюдо и стакан. В центр блюда устанавливаем стакан и выкладываем слои продуктов, меремежая их майонезом. Когда салат будет готов, стакан убираем - таким образом получаем красивый внешний вид салата.

    Состав по ингредиентам:

    • куриное мясо 200 г (вареное или копченое);
    • маринованные целые шампиньоны 200 г;
    • грецкий орех очищенный 100 г;
    • куриные яйца 4 шт;
    • сыр твердый 100 г;
    • майонез;
    • соль и перец по вкусу;
    • маслины и зелень для украшения.

    Курицу для салата нужно порезать кубиками, шампиньоны - четвертинками. Грецкие орешки промыть, обсушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке.

    Слои салата выкладываются в следующей последовательности:

    Поверхность салата украшаем разрезанными пополам маслинами и веточками зелени. Дать салатику пропитаться около часа в холодильнике. Готово, наш праздничный слоёный салат Леший готов! Всем приятного аппетита!

    Слоёный салат Леший с курицей и грибами

    Предлагаю приготовить вкусный слоёный салат Леший, который прекрасно смотрится на праздничном столе! Вкус этого салата выверен и сбалансирован, очень рекомендую попробовать. Мне вообще кажется, что салат с грибами и курицей…

    Читайте так же: Рецепты салатов осенние

    Источник: salaty.hope-recipes.ru

    Салат «Надежда»

    Приветствую Вас дорогие друзья!

    Ни так давно нашла на просторах интернета рецепт салата Надежда. Он обязательно понравится тем, кто любит салаты с курицей . черносливом и свежим огурчиком.

    Салат Надежда прекрасно украсит любой праздничный стол.

    Для приготовления салата Надежда нам понадобится:

    • 1 куриная грудка (кто не любит белое куриное мясо, возьмите 2 окорочка),
    • 1 огурец, весом примерно 150 грамм,
    • 100 грамм чернослива,
    • 50 грамм грецких орехов,
    • 90 грамм сыра,
    • 5 яиц,
    • 1,5-2 небольших яблока,
    • майонез,
    • соль,
    • перец.

    Рецепт приготовления салата Надежда.

    Курицу необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Отделить от костей и мелко порезать.

    Чернослив вымыть, если он жесткий, замочить в кипятке на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить. Порезать соломкой.

    Орехи можно измельчить в блендере, но лучше порезать.

    Огурцы очистить от кожи и порезать соломкой.

    Яйца отварить. Отделить белок от желтка. Желток крупно порубить. Белок натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком через винегретницу.

    Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Будем складывать салат на блюдо слоями. Чтобы в центре сделать отверстие, поставим стакан в центре тарелки, а ингредиенты будем класть вокруг него.

    Для удобства можно некоторые ингредиенты сразу перемешать с майонезом, а потом выкладывать.

    Первым слоем положим курицу. Промажем майонезом, посолим, поперчим.

    Вторым слоем уложим огурцы, посолим, поперчим.

    Третий слой желтки. Промазать майонезом, соль, перец.

    Четвертый слой половина грецких орехов.

    Пятый слой сыр, промазать майонезом.

    Шестой слой чернослив, затем оставшиеся грецкие орехи. Промазать майонезом.

    Седьмой слой яблоки (немного отжать руками от сока, прежде чем укладывать). Промазать майонезом, поперчить.

    Восьмым слоем положить белки. Промазать майонезом, посолить, поперчить.

    Украсить салат половинками виноградин, зернами граната или кукурузы. В центр салата можно поставить свечу.

    Убрать салат в холодильник, чтобы настоялся.

    Салат – Надежда

    Готовим дома вкусно

    Источник: matotu.ru

    Сегодня познакомимся с красивым и очень вкусным салатом из курицы с грибами по рецепту с фото. Салат относится к категории мясных, в его составе есть мясо курицы. Как и все слоеные салаты, слоеный салат с курицей, грибами и сыром весьма калориен.

    Состав ингредиентов для нашего кулинарного произведения очень питательный. Как и во всех подобных салатах, здесь содержится большое количество майонеза. Грибы для салата можно использовать любые. Это могут быть как маринованные, так и жаренные с луком грибы. Доступные в любое время года свежие шампиньоны, которые используются в этом рецепте, запросто можно заменить лесными грибами в сезон. От этого вкус салата только выиграет.

    Если предпочтение отдается маринованным грибам, то процесс приготовления салата немного упрощается и также немного уменьшается его калорийность. Маринованные или соленые грибы, которые буду использованы в салате, нужно хорошо промыть. Затем, откинув на дуршлаг или сито, дать стечь лишней жидкости. Далее их можно смешать со свежим или маринованным луком.

    Мариновать лук можно одним из нижеприведенных способов. Сначала добавить к луку соль, сахар и сбрызнуть столовым уксусом. Дать настояться этой смеси минут 20, после чего залить лук крутым кипятком. Далее откинуть лук на сито и дать стечь воде. Перед использованием в салат его нужно немного отжать. Лук, маринованный таким способом, имеет пикантную остроту. Можно воспользоваться другим способом. Нарезанный репчатый лук обдать кипятком и дать воде стечь. Этот способ уберет лишнюю горечь лука.

    Читайте так же: Салат с тунцом и фасолью рецепт с фото

    Особую пикантность придают салату использование грецких орехов. Очищенные от скорлупы орехи нужно измельчить и подсушить на сковородке. Размер ореховых кусочков определяется индивидуально, в зависимости от вкуса. Также, в зависимости от желания, грецкие орехи можно не использовать вовсе.

    Как приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром: фото-рецепт

    • Куриного филе - 250 г;
    • Шампиньоны - 100 г;
    • Сыр твердый - 100 г;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Морковь – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Грецкие орехи по вкусу;
    • Растительное масло для жарки грибов - 2 ст. л.;
    • Майонез – 100 г.

    Для того чтобы собрать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты заранее.

    Курицу следует отварить и охладить. Яйца отварить вкрутую, время кипения 10 минут. Морковь и картофель отварить «в мундирах» до полной готовности. Нужно постараться не переварить овощи, иначе они станут рыхлыми, а это отразится на вкусе и консистенции салата. Готовность продуктов проверять ножом или вилкой, которые без труда протыкают морковь и картофель. Когда овощи сварятся, их необходимо охладить, и только после этого очистить от кожуры. Лучше всего, если будет возможность отправить овощи в холодильник для полного охлаждения.

    Если в салат будут использоваться жареные грибы, то их следует подготовить следующим образом. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Грибы промыть под проточной холодной водой, подсушить, почистить и нарезать ломтиками.

    Способ нарезки зависит от изначальной величины грибов. Мелкие можно перерезать на две части, крупные разрезать на несколько частей. Также, можно нарезать грибы тонкими пластинами. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда нарезанный лук. Пассеровать лук до прозрачного состояния, следом отправить к луку грибы. Обжаривать грибы с луком до готовности, постоянно помешивая. Жидкость со сковороды должна выпариться, а продукты приобрести золотистый оттенок.

    Когда все продукты будут готовы и охлаждены, можно приступать к приготовлению самого салата.

    Натереть на терке сыр, яйца, картофель и морковь. Все должно быть разложено в отдельные емкости. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.

    1. На плоское блюдо выкладывать слои в такой последовательности:
      Морковь – половина порции.
    2. Половина порции твердого сыра.
    3. Полпорции отварных яиц.
    4. Картофель – половина порции. Поверх картофеля нужно обильно нанести слой майонеза.
    5. Далее равномерно распределяются кусочки отварной курицы.
    6. На курицу выкладываются грибы.
    7. Грибы посыпаются измельченным грецким орехом.
    8. Картофель – вторая половина порции.
    9. Яйца, на которые обильно нанести майонез.
    10. Тертый сыр.
    11. Вторая половина порции моркови. Можно морковку сразу выложить всю на первый слой, а верхний сделать из сыра.



    Салат получился многослойный, поэтому ему необходимо хорошо пропитаться. Для этого накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Слоеный салат готов к подаче на стол.

    Для украшения можно использовать зелень укропа или петрушки, маслины, грецкие орехи или мелко нарубленный зеленый лук. Например, из отварной моркови можно сделать своими руками самое простое и легкое в выполнении украшение – цветок розы. Мало приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром по рецепту с фото, нужно его еще и украсить соответственно. Посмотрите, какую красоту творят наши хозяюшки, возможно, эти фото натолкнут вас на идею декора и гости увидят очередной шедевр.

    Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

    Салат очень незатейливый в приготовлении и имеет самый обычный набор ингредиентов.

    Сегодня познакомимся с простым классическим рецептом салата с курицей и грибами, который подойдет не только к торжеству, но и сможет радовать своим вкусом в ежедневном меню.

    Читайте так же: Простые салаты с авокадо рецепты

    Этот салат можно назвать универсальной закуской, так как сочетание продуктов в нем подобрано, можно сказать, идеально. Мясо курицы и грибы не оставят равнодушным практически никого. Процесс приготовления этого салата не займет много времени, но все же некоторые продукты нужно подготовить заранее.

    Грибы в рецепте используются маринованные. Также используется мясо курицы. Это может быть любая часть тушки. Курицу необходимо обжарить до готовности, остудить и снять с кости.

    Также, заранее нужно отварить яйца вкрутую. Морковь варить в несоленой воде в кожуре, готовность проверять ножом или вилкой. Нужно следить, чтобы морковь не переварилась, ведь в салат ее нужно нарезать красивыми ровными кубиками.

    Вариантов исполнения блюда, даже из перечисленных ниже продуктов, несколько. Например, мясо курицы можно не жарить, а отварить. Или же использовать жареные грибы вместо маринованных. Экспериментировать можно с любым видом грибов. В итоге получается вкусное, питательное и сочное блюдо.

    • Куриное мясо – 400 г;
    • Маринованные грибы – 150 г;
    • Майонез – 150 г;
    • Морковь – отварная 2 штуки;
    • Яйца отварные – 2 штуки;
    • Зелень петрушки – 1 пучок;
    • Растительное масло для жарки мяса;
    • Соль, черный молотый перец по вкусу.
    1. Обжаренное заранее куриное мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в емкость, в которой будет смешиваться салат.
    2. Отварную морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее к куриному мясу.
    3. Маринованные грибы промыть проточной водой и оставить в сите или дуршлаге на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее нарезать грибы небольшими кусочками. Если в салат используются мелкие грибы, например опята, то их нарезать не надо. Нарезанные грибы отправить в емкость к остальным ингредиентам.
    4. Мелко нарубить зелень петрушки и измельчить отварные яйца. Все ингредиенты для салата готовы, теперь их можно перемешать или выложить слоями по желанию, перемазав каждый слой майонезом.
    5. Простой салат с курицей и грибами готов радовать своим вкусом.

    Салат с курицей, грибами и корейской морковью

    Чтобы приготовить салат, в основе которого привычное сочетание курицы с грибами и при этом разнообразить меню, можно дополнить его корейской морковью. Пикантная острота придаст необычный вкус и приятный хруст салату.

    Салат можно делать слоеным или просто смешать компоненты

    • Филе куриное – 300 г;
    • Грибы свежие – 200 г;
    • Морковь по-корейски – 100 г;
    • Огурец свежий – 1-2 штуки;
    • Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
    • Майонез;
    • Масло подсолнечное для жарки.

    Сначала нужно подготовить ингредиенты. Куриное филе отварить и охладить. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинами. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до румяного цвета. Их также нужно охладить.

    Куриное мясо разделить на волокна вручную. Огурцы нарезать соломкой.

    Компоненты салата готовы, теперь можно приступить к его приготовлению. Объединить все составляющие в глубокой миске для смешивания. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Салат с курицей, грибами и корейской морковью готов.

    Салат «Надежда» с курицей и грибами

    Курица с грибами хороша не только в горячем блюде. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд – как горячих, так и холодных закусок.

    Рецепт салата «Надежда» является очередным вариантом, которым можно разнообразить классическое сочетание грибов с куриным мясом. Все ингредиенты салата «Надежда» гармонично подобраны и порадуют своим вкусом.

    Слои салата, смазывая майонезом, выкладывать в такой последовательности:

    1. Обжаренные грибы с луком.
    2. Соленые огурцы.
    3. Мясо курицы с чесноком.
    4. Консервированный горошек.
    5. Отварные яйца.
    6. Твердый сыр.

    Украсить такой салат можно зернами консервированного горошка, свежими овощами или офрмить креативно.


    Вот такие аппетитные и красивые фото очень вкусных рецептов салата из курицы с грибами в их различной вариации. Казалось бы, обычные продукты. А сколько чудесных закусок можно из них приготовить!

    Слоеный салат с курицей и грибами: очень вкусный рецепт с фото

    Мне нравится готовить очень вкусный салат с курицей и грибами. Рецепт с фото и вариантами оформления. Салат получается настолько вкусным, что гости едят его с удовольствием и просят еще

    Источник: salat-receptvkusno.ru

    Рецепты салатов с курицей | Слоеные салаты с курицей | Слоеные салаты с сыром | Салаты с твердым сыром | Салаты из огурцов

    Сегодня мы приготовим красивый салат “Надежда”. Основой салата является курица, а количество индгредиентов приближается к десятку. Но рецепт приготовления прост, так что практически каждый сможет его осилить. Итак, готовим.

    Ингредиенты

    • Куриный окорок 2 шт.
    • Чернослив 60 гр.
    • Яйца 5 шт.
    • Грецкие орехи – 40 гр.
    • Огурец 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Сыр 50 гр.
    • Душистый перец.
    • Соль и майонез.

    Для украшения салата

    • Виноград.
    • Зерна граната.
    • Свечка.

    Рецепт приготовления

    1. Куриные окорочка отварить, нарезать соломкой.
    2. Промытый чернослив оставить в кипятке на 15 минут, после – вытащить, высушить (полотенцем), нарезать соломкой.
    3. Почистить яйца, отделить желтки от белков, сложить в отдельные емкости.
    4. Желтки измельчить, белки натереть через терку.
    5. Грецкие орехи измельчаем. Можно воспользоватся блендером.
    6. Сыр натираем на терке.
    7. Снять кожицу с огурца, нарезать соломкой.
    8. Яблоко натираем на терке. Чтоб яблоко не потемнело можно сбрызнуть лимонным соком, совсем немножко.

    Перед сборкой салата подготовим поверхность. На середину тарелки куда мы хотим оформить салат, ставим свечку, обернутую в пищевую пленку.

    Формирование слоев салата

    1. Курица с майонезом, добавить немного соли и молотого перца по вкусу.
    2. Огурец с солью и перцем.
    3. Желтки с майонезом, солью и перцем.
    4. Половину грецких орехов.
    5. Сыр с майонезом.
    6. Чернослив с майонезом и освиставшими грецкими орехами.
    7. Яблоко с майонезом и молотым перцем.
    8. Белки с майонезом и солью.

    Сверху украсить виноградом и зернами граната.

    Нравится сайт?
    Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях:

    Время приготовления: 50 минут

    Способ приготовления

    1. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Лук со сковородки убрать, отжав лишнее масло.
    2. На масле оставшемся от жарки лука обжарить мелко нарезанные грибы.
    3. Отварное куриное мясо отделить от костей, мелко нарезать, смешать с пропущенным через чесночницу чесноком и небольшим количеством майонеза.
    4. Огурцы, яйца порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.
    5. Выкладываем слоями: Обжаренные грибы, половина обжаренного лука, майонез, нарезанные огурцы, куриное мясо с майонезом и чесноком, оставшийся обжаренный лук и консервированный горошек, майонез, нарезанные варёные яйца, майонез, натёртый сыр.
    6. Сверху салат помазать майонезом и украсить консервированным горошком и солёными огурцами.
    Приятного аппетита!