Рецепт по приготовления коно пиццы. Коно-пицца – разнообразие вкуса в любых условиях. Какой нужен персонал для приготовления пиццы в стаканчике

Я увидела этот рецепт в иностранной кулинарной передаче. Он меня так заинтриговал, что я решила его приготовить. Кстати, из передачи я так и не поняла, откуда родом этот суп - то ли итальянцы экспериментировали со своей любимой пиццей, то ли американцы.
Суп очень удачный. Основа у него стандартная - лук, мясо, бульон. В целом напоминает солянку без огурцов. Но сверху на суп кладутся маленькие запечённые шарики теста, которые должны обозначать основу пиццы, и тёртый сыр. Сыр от горячего бульона плавится, обволакивая шарики теста. Тесто снизу немного размокает. И когда всё это великолепие зачерпывается ложкой, то сыр тянется длинными нитями.

СОСТАВ

На 4 порции

300~325г дрожжевого теста ,
100г сыра

СУП

200г мясных продуктов двух-трёх видов ,
1 крупная луковица (100г) ,
150~170г томатной пасты ,
1 ч ложка паприки ,
1 литр куриного бульона ,
соль

Суп
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороду налить растительное масло и насыпать туда лук.
Обжаривать на максимальном огне при частом помешивании 2~3 минуты - лук должен стать прозрачным, но ещё не начать менять цвет.




Мясные продукты нарезать. Желательно взять те мясные продукты, которые кладутся в пиццу - салями, пепперони, жареное или копчёное мясо (свинина, говядина, куриное филе), на крайний случай - сосиски.
Положить мясные продукты в сковороду к луку и продолжить обжаривать 10 минут - мясо должно начать слегка зарумяниваться.






Добавить в сковороду томатную пасту и молотую паприку.
В летний сезон половину томатной пасты можно заменить на свежие помидоры - нарезанные небольшими кусочками или пропущенные через крупную тёрку.
Жарить ещё 3 минуты при постоянном помешивании. Сильный кислый аромат томатной пасты должен смениться на приятный жареный.




В кастрюлю налить куриный бульон и выложить туда заправку.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 20~30 минут.
Незадолго до окончания варки суп попробовать и досолить по вкусу.




Пока варится суп, приготовить запечённые шарики.
Тесто нарезать на 24 маленьких кусочка весом по 12~14 граммов.




Скатать из кусочков шарики размером с крупный лесной орех.




Оставить шарики до увеличения в 1,5~2 раза.
Выпечь при t=200~220°C до зарумянивания.




Сыр натереть на средней тёрке.
При подаче горячий суп налить в тарелки, сверху положить шарики теста и посыпать тёртым сыром.







13.07.2015

Люди давно привыкли к тому, что пицца - это не только превосходный вкус, но и часто - неудобство приема пищи и испачканная одежда. Решить эту проблему смогли итальянские мастера, которые изобрели удобную пиццу конусной формы. О ней и пойдет речь в этой статье.

Каждый любитель пиццы знает: для того, чтобы полакомиться любимым блюдом, нужно удобно сесть и взять тарелку, ведь в противном случае пища может попасть на одежду. А это значит, что пиццу практически невозможно есть на ходу. Но итальянские мастера смогли решить эту проблему - они начали готовить удобную в употреблении пиццу конусной формы. Ее можно реализовывать в кафе, точках фаст-фуда, пиццериях, на стадионах, в образовательных заведениях и других общественных местах.

Преимущества коно-пиццы

В число неоспоримых преимуществ такой пиццы входит огромное разнообразие вкусов. Для наполнения конуса могут использоваться разные начинки - от салатов и мяса до шоколада и фруктов. Такая пицца отличается компактностью, простотой и высокой скоростью приготовления, а также возможностью разогревания до хрустящей корочки в печах любых типов (в частности, в конвекционных и СВЧ-печах).



Технология приготовления коно-пиццы предельно проста, что позволяет готовить это сытное и вкусное блюдо даже в уличных точках фаст-фуда. Новизна на отечественном рынке и высокая прибыльность реализации пиццы этого типа делают подобный бизнес весьма популярным. Идеальными местами для реализации коно-пиццы являются территории с большим скоплением народа, например, остановки транспорта, станции метро, рынки, стадионы, торговые центры и дворы возле офисных зданий.

Технология приготовления коно-пиццы

Приготовление коно-пиццы включает несколько этапов:

  • Приготовление теста. Тесто для коно-пиццы готовится по итальянской рецептуре (существует несколько ее вариаций). Основные ингредиенты, которые нужны для теста - мука, вода, растительное масло, сухие дрожжи и соль. В сладкую коно-пиццу также добавляется сахар. Замес теста выполняется вручную или при помощи тестомесильной машины.
  • Формирование тестовых заготовок. Тесто делится на равные заготовки, вес которых составляет 70-90 гр. Делать заготовки можно вручную или, при высокой производительности, с использованием тестоделителя-округлителя.
  • Подготовка и выпечка конусов. Формирование и выпекание конусов для коно-пиццы осуществляется при помощи специальной пресс-печи ручного или автоматического типа. Время выпекания конусов составляет 0,9-1,5 минуты в зависимости от размеров заготовки и рецептуры. Испеченный конус готов к употреблению.
  • Наполнение готовых конусов начинкой. Готовую тестовую заготовку можно наполнять разнообразными ингредиентами, например, колбасой, ветчиной, зеленью, маслинами, помидорами, сыром, тунцом, луком, кукурузой, горошком, крабовыми палочками и др. Не менее популярны и сладкие коно-пиццы, наполняемые фруктами в заварном креме, орехами или шоколадной начинкой. Существует большой выбор готовых рецептов начинок, но представители многих заведений общественного питания предпочитают изобретать собственные рецепты, что позволяет создать свой фирменный стиль и привлечь новых клиентов.
  • Доведение конуса до полной готовности. После наполнения начинкой, конусы размещаются на специальных подставках и выпекаются в конвекционной или микроволновой печи в течение 1,5-2 минут. За это время начинка немного подпекается и расплавляется сыр. Это дает готовому продукту превосходное сочетание аромата, вкуса и свежести. Доготовка не используется при приготовлении сладких конусов.


Оборудование для открытия точки по производству и продаже коно-пиццы

Чтобы выпекать и реализовывать конусную пиццу, необходимы:

Прибыльность бизнеса

По расчетам специалистов и опыту многих предпринимателей, занимающихся производством и реализацией коно-пиццы, окупаемость комплекта оборудования (пресс, конвекционная печь, тепловая витрина) составляет 2-4 месяца и варьируется в зависимости от объемов продаж. При продаже около 100 рожков в день чистая прибыль составит около 1000* грн. Себестоимость коно-пиццы варьируется от 5 до 9 грн. в зависимости от состава начинки, а цена реализации составляет порядка 15-20 грн.

Расчет рентабельности производства коно-пиццы


Средний срок окупаемости одного комплекта оборудования
(при условии реализации в день не менее 100 единиц коно-пиццы)

3 месяца

Себестоимость одного шарика теста

Себестоимость начинки для готового конуса

Средняя себестоимость готовой пиццы

Стоимость готовой пиццы (накрутка 200-300%)

Зарплата продавца

200 грн./день

Аренда помещения/площадки

200 грн./день

Прибыль в день (при продаже 150 пицц)

Средний показатель месячной прибыли

45000 гривен

Таким образом, производство и реализация коно-пиццы - это прибыльный бизнес. Минимальные затраты на приобретение оборудования, простота приготовления блюда, новизна и востребованность продукции - вот основные составляющие успеха этого дела.

* Расчеты сделаны исходя из текущего курса валют и стоимости продуктов на время написания и публикации статьи

Эта блюдо стало настоящей новинкой для многих любителей пиццы, благодаря своей форме. Придумал её один архитектор и художник, которого звали Марко Пива. Он также являлся фанатом данного блюда, поэтому предложил свернуть пиццу в конусообразную трубочку, чтобы человеку, было удобно есть на ходу и не вымазываться.

Необходимые ингредиенты:

Начинаем вымешивать тесто из картофельного пюре, яиц, муки, сахара, дрожжей, сливочного масла, соли. В этом вам может помочь хлебопечка, ей смело доверьте выполнение данной задачи, если же таковой не имеется, то придётся поработать самостоятельно. Оставляем получившееся тесто на 1,5 часа, чтобы масса подошла, в тёплое место.

Тесто следует разделить на шесть частей, из них делаем жгут длинной 70 см и наматываем аккуратно на конус. Начинать необходимо сверху и постепенно перекручивать. Помещаем его на противень и в духовку на 30 минут, она должна быть предварительно разогретая до 200 ºС. Теперь можно приступить к приготовлению специального соуса: смешиваем итальянский грибной соус с сырным соусом.

Достаём из духовки уже подрумяненные конусообразные заготовки и вынимаем из картона. Ставим это великолепие в стакан, внутри смазываем подготовленным соусом и добавляем начинку, посыпаем сверху приготовленным сыром и красиво украшаем кольцом из помидора. Снова ставим всё в духовку до полного приготовления.

В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….

Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус – тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….

Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки – 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…

Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…

Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный – маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…

Дорогие друзья, сегодня у нас очень интересная тема. Говорят, весь мир сошел с ума от коно — пиццы, я конечно не сошла. Но скажу вам очень вкусно и необычно, для выпечки такой пиццы надо специальный аппарат.

Я долго думала, как дома можно приготовить, такую пиццу. Пробовала наматывать тесто на трубочки, для приготовления слоеных пирожных. Но что-то пошло не так, тогда до меня дошла гениальная идея, использовать, вафельные конусы.

Вкусно и не надо потом вытаскивать, мне пришлась по душе эта идея. Вот вчера я ее испробовала, получилось очень вкусно. Начинку вы добавляете по своему вкусу, у меня это соус, сыр, помидоры, зелень, колбаса.

Из такой основы можно приготовить, вашу любимую пиццу, удобно кушать. Получается сразу порция не надо нарезать, вся начинка внутри, очень даже удобно.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 85 грамм воды
  • 5 грамм дрожжей
  • 130 грамм муки
  • 10 грамм масла оливкового
  • Колбаса
  • 1 помидор
  • 100 грамм сыра

Последовательность

  1. Замешиваем тесто, даем подойти



  2. Берем вафельные стаканчики, обматываем тесто



  3. Переворачиваем, ставим в раскаленную духовку и выпекаем до полуготовности

  4. Переворачиваем и наполняем ингредиентами

  5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов, до золотистой корочки

  6. Вот и все наша великолепная пицца готова

Приятного аппетита. Добра и любви.

Казалось бы, какие сложности могут возникнуть при приготовлении теста для пиццы? Однако при всей простоте рецептурного состава получить вкусную и по-настоящему итальянскую заготовку для конусной пиццы довольно сложно. Погодные условия и влажность воздуха влияют на тесто, которое по-разному подымается в различное время года, и как живое существо, реагирует на настроение повара.

В Украине конусная пицца набирает популярность, поэтому быть на шаг впереди конкурентов - одна из главных задач предпринимателей. Чтобы поток клиентов был неиссякаемым, предлагаем вашему вниманию рецептуру дрожжевого теста для конус-пиццы, тщательно прописанные технологические этапы и пять рецептов со вкусной начинкой.

Тесто для коно-пиццы

Ингредиенты: Мука пшеничная в/с: 1000гр.; Вода: 600гр.; Масло растительное: 30гр.; Сахар: 10гр. (для сладких конусов сахара нужно не менее 30гр); Соль 30гр.; Дрожжи быстродействующие: 25гр.

Этапы приготовления дрожжевого теста для конопиццы:

1. Посеять муку.

2. В емкость поместить муку и дрожжи. Смешать до однородной массы.

3. В воде растворить соль и сахар. Аккуратно влить в емкость с мукой.

4. Добавить растительное масло. Вымесить тесто так, чтобы получилась однородная масса.

5. Разделить тесто на порционные шарики весом 70-90 грамм.

6. Из рецептурного количества теста получается около 24-26 шариков.

7. Уложить полученные шарики в гастроемкость, накрыть пищевой пленкой, чтобы оградить от заветривания, и дать настояться естественным образом в течение одного часа.

Далее все просто. Сформованные шарики теста помещаются в пресс для выпекания форм. Матрицы формируют конус и пропекают тесто в течение 1,5-2 минут. В зависимости от размера формирующей матрицы и веса шарика из теста получают стаканчики различной высоты (12-14 см). В готовый стаканчик наливают томатный соус, помещают все необходимые ингредиенты, засыпают тертым сыром (общий вес начинки составляет примерно 100 гр) и помещают в печь еще на 1-2 минуты.

Таким образом, в результате получаем готовое изделие весом 150-190 граммов. И, конечно же, вес начинки можно варьировать по своему усмотрению.

Гастрономические предпочтения украинских потребителей пиццы известны, однако украинцы всегда готовы к новым вкусам. Чтобы упростить вам задачу по составлению меню для торговой точки и гарантированно обеспечить постоянный поток посетителей, мы предлагаем воспользоваться следующими рецептами. Вкусные, легкие и аппетитные конусы для ваших покупателей!

Название для конус-пиццы можно подобрать соответственно конкретному концепту заведения или отдельной точки реализации.

Конус с морепродуктами

Ингредиенты: Соус томатный 10гр.; Сыр Моцарелла 15гр.; Тунец консервированный 25гр.; Креветки отваренные очищенные 15гр.; Кукуруза консервированная сладкая 15гр.; Томаты свежие 10гр.; Огурцы маринованные 8гр.; Приправы 0,5гр. (приправу можно заменить перьями зеленого лука)

Конус сладкий

Ингредиенты:

Масло арахисовое 10гр.; Крем (ванильный, сливочный, шоколадный) 70гр.; Орехи дробленые (на усмотрение) 10гр.; Фрукты по желанию

Конус индийский

Ингредиенты:

Соус томатный 10гр.; Сыр Моцарелла 30гр.; Филе куриное 40гр.; Маслины 5гр.; Лук репчатый 3гр.; Перец красный 2гр.; Карри 1гр.

Конус с семгой

Ингредиенты:

Соус томатный 10гр.; Семга 35гр. (семгу можно заменить форелью); Сыр Моцарелла 30гр.; Томаты свежие 20гр.; Оливки черные без косточки 10гр.; Перец болгарский 5гр.; Лук свежий репчатый 3гр.; Приправы 0,5гр.

Конус мясной

Ингредиенты:

Соус томатный 10гр.; Сыр Моцарелла 10гр.; Салями итальянская 25гр.; Ветчина пепперони 25гр.; Ветчина пармская 25гр. (можно заменить на полукопченую колбасу); Маслины черные 10гр.; Лук репчатый по желанию; Перец болгарский по желанию

Конус с курицей и грибами

Ингредиенты:

Соус томатный 10гр.; Сыр тертый 10гр.; Шампиньоны 15гр.; Курица отварная 20гр.; Томаты свежие 15гр.; Перец болгарский 5гр.; Оливки черные 10гр.; Бекон по желанию 20гр.;