Пирог с опятами - самое интересное в блогах. Рецепт: Пирог с картошкой и опятами - мамин пирог Пироги с опятами рецепты

Такие дрожжевые по достоинству оценят любители грибов. По этому рецепту пирожки с опятами и картошкой будут готовится в духовке. По желанию готовые пирожки вы можете испечь на сковороде, на подсолнечном масле. получатся не менее вкусными. Для приготовления пирожков нужно заранее отварить опята. Очень хорошо замораживать вареные опята на зиму в морозилке. Стоит только разморозить такие грибы, и вы всегда сможете порадовать свою семью вкусным грибным блюдом вне зависимости от времени года.

Пирожки с опятами и картошкой, пошаговый рецепт с фото которых размещен ниже, будут готовиться на основе мокрых, или как их еще называют, прессованных дрожжей. Если вы предпочитаете использовать сухие дрожжи, то замените их одной пачкой сухих дрожжей (11 гр.).

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – полтора стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Дрожжи (мокрые) – 40 гр.,
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Пшеничная мука – 400 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Картошка – 6-7 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Вареные опята – 300 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки грибов – 3 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – щепотка

Пирожки с опятами и картошкой – рецепт

Первым делом приготовим дрожжевое тесто для с опятами и картофелем. В миску налейте молоко. Молоко обязательно должно быть теплым. Вбейте яйца. Миксером или венчиком перемешайте яйца с молоком до получения пышной пенки.

Всыпьте соль и сахар – обязательные компоненты любого дрожжевого теста.

Добавьте в основу тесто необходимое количество мокрых дрожжей.

Влейте подсолнечное масло.

Миксером перемешайте все компоненты теста до растворения дрожжей, соли и сахара. Просейте муку. Добавляйте ее небольшими порциями.

После каждого добавления муки венчиком перемешивайте тесто. Как только вы увидите, что тесто стало густым и венчиком его уже сложно перемешивать, начинайте перемешивать его уже руками. Скатайте из теста шар. Накройте миску с дрожжевым тестом чистым полотенцем. Оставьте его подходить примерно на один час.

Пока тесто будет подниматься, можно заняться приготовлением начинки для пирожков с грибами. Начинка для пирожков будет состоять из двух компонентов – грибов и картофельного пюре. Картошку очистите. В зависимости от размера корнеплодов разрежьте ее на 2-4 части. Выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Посолите. После кипения снимите пену. Отваривайте около 20 минут на среднем огне.

Слейте воду, при этом оставьте на дне кастрюли немного жидкости, чтобы пюре не получилось слишком густым. Помните картошку толкушкой. Оставьте картофельное пюре остывать. Теперь можно заняться приготовлением грибной начинки для пирожков из опят. Для этого заранее нужно отварить грибы. Очистите небольшую луковицу и морковку. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.

В сковороду налейте растительное масло и поставьте на плиту. На горячую сковороду выложите лук и морковь. Жарьте овощи 2-3 минуты. После этого выложите опята. В сковороду к грибам всыпьте черный перец и соль. Положите лавровый лист. Помешивая, обжарьте опята 5-6 минут. Жареные грибы выложите в тарелку.

После того, как жареные опята остынут, перекрутите их через мясорубку.

Пирожки с опятами и картошкой. Фото

Ингредиенты (14)
Для теста
Мука - 500 гр
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст. лож
Показать все (14)


koolinar.ru
Ингредиенты (17)
-500гр слоёного бездрожжевого теста
-450гр свежих шампиньонов
-200гр отваренных опят
-500гр куриного филе
-200мл 22% сливок
Показать все (17)
koolinar.ru
Ингредиенты (19)
тесто
мука 4 ст
дрожжи живые 35г
яйцо 1 шт
растительное масла 30мл
Показать все (19)
Ингредиенты (13)
Тесто:
Сметана (25%) - 150 гр
Майонез - 100 гр
Молоко - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Показать все (13)
koolinar.ru
Ингредиенты (14)
Тесто:
1,5 - 2 ст.муки (у меня была блинная)
2 яйца
125 гр.маргарина для выпечки
50 мл холодной воды
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 3 шт.
опята - 300 г
кабачки - 1 шт.
Показать все (12)


jrati.ru
Ингредиенты (9)
Слоенное тесто - 1 кг.
Куриное филе - 400 г.
Грибы (опята свежие или замороженные) - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Показать все (9)


jrati.ru
Ингредиенты (12)
Тесто:
Сливочное масло - 200 г.
Мука - 3 стакана.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.


Кто-нибудь знает почему в Рязани грибы с глазами?!))



Блюда из опят







Давно не баловали своих близких? А особыми кулинарными талантами вы не владеете? Тогда предлагаю простой рецепт, как сделать курицу с опятами в духовке просто, быстро и по-настоящему вкусно!





Все мы любим жареные грибочки и особенно опята. Вот очень простой, но в то же время невероятно вкусный, рецепт приготовления опят при помощи мультиварки.





Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята, - за дело:)





Никогда не забывайте о том, что кулинария - место для творчества. Попробуйте, например, приготовить этот легкий и ароматный куриный суп с опятами, и этот новый оттенок вкуса вам точно понравится:)





Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря:) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка!





Если в холодильнике у вас лежат опята, об ужине можно не беспокоиться - приготовьте опята в мультиварке. Получится гораздо вкуснее, чем если готовить обычным способом.





Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются.





Пирог с опятами - потрясающее блюдо! Такой пирог порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. Приготовить пирог с опятами несложно - убедитесь в этом сами!




Салат "Жар-птица" с опятами


Салат «Жар-птица» - это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро.





Грибы являются очень ценным продуктом, безусловно заслуживающим вашего внимания. Они не только вкусны в разных блюдах, но и содержат много полезных веществ, а также обладают целебными свойствами.





Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов - опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями!





Опята - питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен.

Кто из нас не любит вкусно покушать? Пирог с опятами - отличный способ утолить чувство голода. Также это блюдо можно подать на праздничный стол. Рецепт его приготовления довольно прост. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться во время приготовления этого блюда, - выбор ингредиентов. Очень важно со всей ответственность подойти к подбору грибов. В нашей статье мы рассмотрим не только пирог с опятами и его рецепт, но и как правильно выбрать ингредиенты, а именно грибы.

Как правильно выбрать грибы?

Опята - одни из самых распространенных грибов, которые используют в кулинарии. Но, как и все другие, необходимо уметь выбирать опята хоть в лесу, хоть на прилавках магазина.

Ведь испорченные грибы могут нанести организму такой же вред, как и ядовитые. Собирать грибы в лесу можно только в том случае, если вы грибник с многолетним стажем, ну или отправляетесь на их поиски с человеком, в чьей компетенции абсолютно уверены.

Покупая, нужно тоже быть уверенным в продавце. Рассмотрим основные признаки качественного гриба. В первую очередь необходимо обращать внимание на ножку гриба. На ней у самого основания должна быть «юбочка». У ложного гриба она отсутствует. Настоящие опята имеют выраженный грибной аромат. Ложный, наоборот, имеет гнилостный неприятный запах, отдающий землей.

На шляпке оригинальных опят имеются «чешуйки». Шляпка ложного гриба абсолютно гладкая.

Также есть отличия в цвете. У ложного гриба он выраженный. Внутренняя сторона шляпки у них зеленоватого нездорового цвета. В то время как у настоящего гриба приглушенный бежевый цвет, а шляпка с внутренней стороны имеет пластинки.

Также грибы имеют характерные отличия по вкусу, но до этого момента лучше не доходить.

Если же вы решили покупать опят в магазине или на рынке, обратите внимание на их общее состояние. Поверхность гриба должна быть без видимых повреждений. Также на них не должно быть темных пятен, плесени или гнили.

Как выбрать маринованные грибы в магазине?

Вы решили приготовить пирог с опятами, но у вас не оказалось их дома, а возможности купить свежие в магазине нет, и грибной сезон уже давно закончился? Всегда есть возможность отправиться в ближайший маркет и купить маринованные грибы. Казалось бы, что может быть легче, чем купить уже готовые консервы. Но и в этом случае необходимо владеть минимальными знаниями, чтобы не купить испорченный продукт. Во-первых, маринованные грибы должны храниться только в стеклянной таре, через которую можно будет рассмотреть состояние продукта. Все грибы должны быть одинакового размера. Настоящие опята имеют бледную коричневую окраску. Если грибы в банке ярко-коричневого цвета, то, скорее всего, это искусственно выведенный который не имеет никаких полезных свойств. Маринад должен быть жидким и прозрачным. И, конечно же, всегда необходимо обращать внимание на срок годности и на то, чтобы тара не имела никаких повреждений.

Вред и польза опят

Перед тем как вы решитесь приготовить пирог с опятами, следует ознакомиться с их полезными и вредными качествами для того, чтобы понимать, хотите накормить таким блюдом семью или же лучше воздержаться.

В опятах содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Как и в любом другом грибе, в них большое количество белка, который хорошо усваивается организмом в отличие от того, что есть в мясе.

Благодаря большому содержанию калия опята очень полезны для работы щитовидной железы.

Хорошо употреблять эти грибы людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта и анемией.

Опята - низкокалорийный продукт, но очень питательный. Их можно есть, не опасаясь то, что вы можете поправиться. Очень хорошо употреблять этот продукт людям, которые сидят на диете, или во время поста. В них содержится большое количество питательных веществ, которые могут заменить полноценный мясной рацион.

Так как в опятах много кальция, они оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм, особенно на волосы, кости и ногти. Помимо этого, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Как и у любого другого продукта, у опят есть свои противопоказания.

Если вы приготовите пирог с опятами, не соблюдая технологию, то рискуете оказаться в больнице с тяжелым отравлением.

Первыми признаками отравления являются тошнота и головокружение. В таком случае необходимо сразу вызывать скорую помощь. А до ее приезда выпейте активированный уголь.

Пирог с опятами. Рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг опят;
  • слоеное тесто - одна упаковка;
  • 100 г сметаны;
  • 2 средние луковицы.

Подготовленные опята провариваем на медленном огне около 20 минут, затем обжариваем их с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле. В конце приготовления к грибам с луком добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Томим это все на протяжении 10 минут.

Пласт теста раскатываем и расстилаем на противне. На тесто выкладываем и накрываем ее вторым пластом теста. Края скрепляем пальцами. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наш пирог, смазав его предварительно яичным желтком. Не забудьте верхний пласт теста проткнуть вилкой, чтобы ушла лишняя влага. Выпекать пирог не более чем 40 минут.

Пирог с опятами и картошкой

Для приготовления такого пирога используем слоеное тесто. Можно приготовить его самостоятельно или купить в магазине готовое. Для начинки берем 300 г опят, 400 г картофеля, 150 г твердого сыра и 2 луковицы.

Для начинки режем лук соломкой, грибы ломтиками, также нарезаем картофель, сыр надо натереть на терке.

Форму, в которой планируем выпекать пирог, смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Стелим тесто и выкладываем на него слоями начинку. По желанию тесто можно смазать тонким слоем сметаны. Теперь выкладываем грибы, сверху кладем картофель лук. Каждый слой не забываем перчить и солить. Верх пирога смазываем снова сметаной и только потом посыпаем сыром. Пирог отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

У картофельного пирога с опятами рецепт приготовления довольно-таки прост. Главное - правильно выбрать и подготовить грибы, чтобы избежать отравления.