Кролик тушеный с картошкой. Пошаговый рецепт с фото. Кролик с картошкой - самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд Кролик с картошкой по деревенски в казани

Кроличье мясо всегда считалось очень нежным и деликатесным. А кролик в сочетании с картошкой – это не только нежное, но и сытное блюдо для всей семьи. Чтобы ты знала все тонкости того, как приготовить кролика с картошкой, твоему вниманию представлены несколько рецептов.

Кролик в беконе с картошкой

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 штук.
  • Кролик – 1,5 кг.
  • Бекон – 150 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Помидоры – 4 штуки.
  • Репчатый лук – 2 луковицы.
  • Белое сухое вино – 1 ст.л.
  • Розмарин – 0,5 ч.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Соль.

Приготовление:

  • Кролика промой, разруби на куски толщиной 4-5 см.
  • Полей кролика вином, посыпь розмарином и майораном. Перемешай, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт приправами. Затем накрой его крышкой и оставь на полтора часа для маринования.
  • Пока мясо маринуется, подготовь другие продукты. Картофель нарежь ломтиками толщиной 8-10 мм.
  • Помидоры обдай кипятком и сними с них кожицу. Затем нарежь их дольками примерно такой же толщины, как и картофель.
  • Бекон нарежь как можно тоньше.
  • Лук нарежь полукольцами.
  • Каждый кусочек промаринованного мяса заверни в бекон.
  • Смажь противень с высокими бортами растительным маслом. Выложи кусочки кролика, посыпь солью, а между мясом и сверху выложи картофель, помидоры и лук. Сбрызни все растительным маслом.
  • Запекай 40-50 минут при температуре 230 градусов.
  • Кролик с картошкой в сметане

    Ингредиенты:

    • Кролик – 1 тушка (обработанная).
    • Картофель – 4 штуки.
    • Сметана – 200 г (жирная).
    • Сливочное масло – 400 г.
    • Репчатый лук – 1 штука (большая).
    • Итальянские травы.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Тушку кролика разруби на куски. Натри солью, перцем, приправами и поставь в холодильник на 2 часа. Примечание: тушку старого кролика желательно предварительно вымачивать сутки в холодной воде, чтобы исчез неприятный запах.
  • На сливочном масле обжарь лук до легкой золотистости.
  • Отдельно обжарь кролика до появления румяной корочки.
  • Картофель нарежь брусочками.
  • Сметану смешай с 50 мил кипяченной воды.
  • Выложи в глубокую сковороду лук, кролика и картошку. Залей сметаной.
  • Закрой сковороду крышкой и туши 30-40 минут при слабом нагреве.
  • Кролик с картошкой в казане

    Ингредиенты:

    • Кролик – 1 тушка.
    • Свежие шампиньоны – 500 г.
    • Чеснок – 6 зубчиков.
    • Апельсин – 1 штука.
    • Картофель – 6 штук.
    • Растительное масло рафинированное – 100 мл.
    • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
    • Хмели-сунели – 1 ч.л.
    • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
    • Соль.

    Приготовление:

  • Тушку кролика разделай на куски, жир сними и отложи в сторону. Для приготовления блюда тебе понадобится примерно 50 граммов кроличьего сала, остальное можешь использовать для приготовления других блюд.
  • Куски кролика посыпь приправами, солью, добавь 2 столовых ложки растительного масла. Из апельсина выдави на мясо сок. Все хорошо перемешай и поставь в холодильник на 2 часа. За это время мясо успеет хорошо промариноваться.
  • Чеснок продави через пресс, добавь щепотку соли и перца, полторы столовых ложки растительного масла, и все перемешай.
  • Шампиньоны почисти, промой и смешай с чесночной смесью.

    Кролик запеченный в казане с картошкой и шампиньонами

    Отправь грибы мариноваться в холодильник.

  • Картофель очисти и целиком обжарь в казане на разогретом растительном масле. Обжаривай при сильном нагреве, чтобы быстро образовалась румяная корочка.
  • Картошку отложи в сторону, а на оставшемся масле обжарь кролика – тоже до румяной корочки.
  • Лук нарежь ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  • На дно казана с оставшимся растительным маслом выложи измельченное кроличье сало. На него в середину казана – картофель, а по бокам и сверху куски кролика.
  • Следующий слой – лук, сверху промаринованные шампиньоны.
  • Теперь накрой продукты плоским блюдом, а сверху закрой казан крышкой.
  • Туши при слабом нагреве 1,5-2 часа. В процессе приготовления шампиньоны и лук будут выделять много жидкости, поэтому воду подливать не нужно.
  • Советы по выбору крольчатины

    Мясо кролика является довольно специфическим продуктом, и далеко не все знают как правильно его выбирать. Чтобы твое блюдо не было испорчено из-за некачественных продуктов, вот несколько советов по выбору крольчатины:

    • Тушка должна быть без кровоподтеков, шкурка – без повреждений, кости – целыми.
    • Если на тушке много жира, а косточки грубые, значит кролик старый.
    • У кроликов в возрасте не более 5-ти месяцев самое вкусное и нежное мясо.
    • Чем темнее мясо, тем старее животное. Соответственно, тем жестче мясо.
    • Желательно выбирать тушки весом не более 1 кг. Так больше шансов приобрести молодую и нежную крольчатину.

    Секреты приготовления кролика

    Несколько советов для приготовления самой вкусной крольчатины:

    • Если на тушке слишком много жира, лучше его срезать и приберечь для приготовления других блюд. Весь жир использовать не надо, потому что блюдо может получиться слишком жирным.
    • Кролик хорошо сочетается с любыми специями, но лучше всего он «дружит» с базиликом, розмарином, лавровым листом и черным перцем.
    • Мясо старого кролика может иметь неприятный запах. Убрать его можно, замочив мясо на несколько часов в холодной воде или слабом уксусном растворе. Молодого кролика перед приготовлением замачивать не нужно.
    • Для придания крольчатине пикантности за 20 часа до начала приготовления введи в мясо немного коньяка с помощью шприца.

    Чтобы мясо кролика было нежным и вкусным, перед тепловой обработкой его обязательно нужно промариновать со специями. Это делается не так для размягчения мяса (крольчатина и без этого достаточно нежная), как для придания мясу особых оттенков вкуса и аромата.

    Очень вкусное, безумно ароматное и невероятно аппетитное блюдо, приготовленное из кролика!

    Приготовив данное блюдо — наивкуснейший ужин Вам обеспечен!
    Необходимые ингредиенты:

    • — луковицы репчатые — 2 головки;
    • — кролик — 1 кг;
    • — сметана — около 250 грамм;
    • — чернослив — 150 грамм;
    • — морковь;
    • — соль, листочек лавровый;
    • — шампиньоны — 300 грамм;
    • — масло растительное и любая зелень.

    Приготовление кролик под шубой

    Кролика промойте тщательно, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на масле до красивой румяной корочки.

    Затем мясо посолите, влейте примерно половину стакана воды и положите листочек лавровый. Тушите кролика тридцать минут.

    Пока мясо готовится, лук очистите и порежьте полу колечками, а морковь потрите.

    Затем лук с морковью обжарьте на другой сковороде до золотистости.

    Когда кролик будет готов, выложите сверху порезанный полосочками чернослив, затем шампиньоны, нарезанные пластинками и лук с морковью.

    По вкусу еще раз посолите и залейте сметаной. Верх обильно присыпьте зеленью.

    Тушите все вместе еще минут пятнадцать до полной готовности.

    Кролик под шубой готов.
    Приятного аппетита!!!

    Главная•Рецепты блюд из мяса• Рецепт приготовления тушеного зайца

    Рецепт приготовления тушеного зайца

    Здесь приводится четыре разных рецепта приготовления тушеного зайца. Их можно использовать в домашних условиях.

    Рецепт тушеного зайца №1

    Подготовленную тушку зайца разрубите на куски, выдержите в холодной воде 4-5 ч. Затем воду слейте, а зайца замаринуйте и поставьте в холодильник на 2 ч.

    После этого куски мяса обсушите, нашпигуйте свиным салом, посолите, обжарьте на противне. Затем полейте зайца сметаной и тушите, поливая сметаной, до готовности.

    Готового зайца подайте с тушеной свеклой, полив соусом, образовавшимся при тушении.

    (Приготовление маринада см. в рецептуре Заяц жареный)

    Рецепт тушеного зайца №2

    Подготовленную тушку зайца замаринуйте и выдержите 8-10 ч. Затем обсушите его, разрубите на части, посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон, переложите в казанок, посыпьте тертым сыром (100 г), нашинкованным репчатым луком (4 шт.), сверху накройте листьями капусты, а на них уложите сырой картофель (4 шт.), нарезанный ломтиками.

    Все залейте сметанным соусом (300 г). Накройте казанок крышкой и тушите зайца с овощами в духовке 1,5-2 ч.

    Рецепт тушеного зайца №3

    Тушку зайца очистите от пленок и замаринуйте. Затем порубите его на куски, обсушите, обжарьте до золотистого цвета и переложите в казанок, добавьте измельченные коренья: морковь (1 шт.), петрушку (1 шт.), сельдерей (0,5 шт.).

    Влейте в казанок немного бульона, сухое вино (100 г), положите измельченные помидоры (2 шт.), лавровый лист, соль и перец по вкусу и тушите под крышкой в духовке в течение 35-40 мин.

    Рецепт тушеного зайца №4

    Очистите тушку зайца от пленок, нарежьте мелкими кусочками и вымочите в холодной воде 4-5 ч.

    Тушёный кролик с картофелем для голодного мужа, пошаговый рецепт с фото

    150 г свиного сала положите в казанок и вытопите жир. Шкварки выньте, а в полученном жире поджарьте до золотистого цвета измельченный репчатый лук (5 шт.).

    Затем положите в казанок куски зайца и шкварки, влейте стакан воды, добавьте тмин, соль и сахар по вкусу, тушите на слабом огне в течение 2 ч.

    Смотри также

    Рецепт приготовления тушеного зайца и другие рецепты приготовления дичи.

    Приятного аппетита!

    Вам потребуются:
    кролик — весом 2 кг;
    морковь и лук — по 1 крупному овощу;
    чеснок — 3 зубка;
    сметана высокой жирности — 0,5 л;
    соль и перец.
    Приготовление
    . Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час.
    . Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.
    . Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте.
    . Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите.
    .

    Как приготовить кролика с картошкой в казане

    Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Тушите молодого кролика 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.

    Маринование тушки
    В качестве маринада для кролика, тушенного в сливках и сметане, используют смесь воды и уксуса. Возьмите их в пропорции 1 литр холодной воды на чайную ложку уксуса. Последний можно заменить лимонным соком в том же объеме. Если мяса много и маринад не покрывает тушку, приготовьте его в большем количестве, увеличив в 2 раза все ингредиенты. Такая смесь не только размягчит волокна, но и устранит специфический запах, которым обладает старая крольчатина. Вымачивайте в ней тушку 3-4 часа.
    Молодое мясо мариновать не нужно. Но если хотите придать ему особые грани вкуса, используйте:

    *****молоко — чтобы тушка или ножки кролика, тушенные в сметане, получилось более нежными;
    *****белое вино — для придания пикантной нотки.

    Как научится готовить быстро, просто и вкусно?
    Мы в сетях — не пропустите полезные советы и конкурсы
    Однокласники — ok.ru/gotovimvkusnosp
    Вконтакте — vk.com/gotovimvkysnosp
    Инстаграм — instagram.com/gotovimvkusnosp
    Фейсбук — facebook.com/GotovimVkusnoSP
    ГуглоПлюс — plus.google.com/u/0/10406239814470170516…
    Twitter — twitter.com/DaGotovimVkusno

    Подписывайтесь на канал и уже на следующей неделе мы вас порадуем еще одним вкусным видео рецептом и новой рубрикой полезных советов.

    что приготовить на ужин
    что приготовить на обед
    что приготовить на завтрак
    что приготовить из
    что приготовить
    кулинария вторые блюда
    кулинария видео
    рецепты от бабушки эммы
    рецепты от кума
    рецепты блюд
    рецепты bon appetit
    рецепты от славного друже
    рецепты на каждый день
    рецепты салатов
    Рецепты от Сашки и Пашки

    кролик в сметане на сковороде,
    кролик в сметане с овощами,
    кролик в сметане видео,
    кролик в сметане с чесноком,
    кролик в сметане,
    кролик в сметане рецепт,

    кролик в сметане в мультиварке,
    кролик в сметане в казане,
    кролик в сметане рецепт,
    кролик в сметане в утятнице,
    Готовим вкусно кролика, тушеного в сметане. Кролик, тушенный в сметане
    Tags:
    #Рецепты
    #Кулинария
    #Вкусно
    #Рыба
    #Дорада
    #Food
    #Classic
    #Соус
    #как
    #Рецепт
    #Приготовить
    #Рис
    #Зеленыйсоус
    #Кухня
    #Рыбка
    #Рыбу
    #Ресторандома
    #Салаты
    #Супы
    #Борщь
    #Борщи
    #Щи

    Как приготовить тушеного с овощами кролика. Рецепт очень простой, главный секрет тут в том, что блюдо надо долго тушить на медленном огне.

    Что нужно для тушеного с овощами кролика

    Чтобы приготовить кролика тушеного с овощами нам понадобятся следующие продукты:

    • кролик
    • пол кочана капусты
    • цветная капуста
    • лук, 2 большие луковицы
    • одна большая морковь
    • помидоры, 3 штуки
    • свежая зелень
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Как приготовить тушеного кролика

    Тушку кролика хорошенько промоем под струей проточной воды. Затем разрежем кролика на крупные куски.

    Кролик с картофелем и сметаной

    Лук порежем полукольцами и большую часть лука бросим на дно казана. Это будет подстилка под кролика.

    Поверх лука выкладываем куски кролика, все что есть, и посыпаем сверху оставшимся луком.

    Мясо надо посолить крупной солью и поперчить черным молотым перцем.

    Капусту шинкуем мелкой соломкой и кладем в казан поверх кролика.

    Поверх обыкновенной капусты выкладываем нарезанную цветную капусту.

    Морковку режем тонкой соломкой, как на плов, и высыпаем в казан к цветной капусте.

    Помидоры измельчаем в блендере со свежей зеленью. Постарайтесь обязательно добавить веточку свежего базилика. Этим соусом заливаем овощи.

    Добавляем два стакана воды, накрываем крышкой и ставим казан на огонь.

    Сначала прибавляем огонь на максимум, даем воде в казане закипеть. То, что она закипела можно определить на слух, не открывая казана.

    Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и готовим на медленном огне около трех часов.

    Накладываем себе полную тарелку мяса с овощами.

    Можно также добавить побольше жидкости, тогда блюдо будет похоже на густой, насыщенный суп.

    А вот как меня встречают дома на обеденный перерыв! Захожу в квартиру, а там пахнет волшебно! Жена приготовила кролика с черносливом. А чтобы мне было чем похвастаться сделала пару снимков, пока готовила.
    Ингредиенты

    Для приготовления тушеного кролика с черносливом нам понадобятся:

    • тушка кролика — 1 шт
    • одна большая луковица
    • одна большая морковь
    • горсть чернослива
    • пучок свежей зелени
    • черный молотый перец и соль по вкусу

    Рецепт приготовления кролика с черносливом

    Берем тушку кролика. Тщательно моем под струей холодной воды.

    Разрезаем тушку на крупные куски. Кролик очень легко разделывается, поэтому нам не понадобится топор, достаточно только острого ножа.

    Кидаем кусочки кролика в казан.

    Нарезаем лук кольцами и отправляем к кролику. Кролик любит морковку, поэтому вслед за луком отправляем в казан нарезанную крупными колечками морковь. Высыпаем сверху горсть чернослива.

    Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты. Кладем сверху пучок зелени, так ее будет проще выкинуть, когда кролик приготовится.

    Добавляем немного воды, так чтобы она почти покрывала мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне часа три.

    Через три часа накладываем довольному мужу (то есть мне) полную тарелку ароматного мяса! Повезло же кому-то с женой!

    Ингредиенты:

    • Кролик — 1 шт.
    • Репчатый лук — 4 средних головок.
    • Картошка — 5-7 шт.
    • Шампиньоны — 500 гр.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Растительное масло — 100 гр.
    • Чеснок — 1 головка
    • Приправы: молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, черный перец горошком

    Кролик запеченный в казане пошаговый фото рецепт

    К слову говоря, до этого я никогда не пробовал запекать кролика или зайца в духовке, или иным образом, однако не смотря на это, возникла идея приготовить ушастого именно таким способом.

    Учитывая, что на даче как правило отсутствует нормальная духовка, было принято решение запечь кролика в самом что ни на есть дачном аппарате для запекания.

    Тушим кролика

    е. в чугунном казане, наподобие известного всем блюда — "казан кебаб". Итак, опишу как я запекал кролика в казане.

    Для начала нам нужно разделать тушку кролика. Мне достался уже разделанный, поэтому весь процесс запечатлеть не удалось… Поскольку кролика мы решили запекать, то и куски нам нужны не мелкие (иначе могут подгореть).

    Не расстраивайтесь в случае неудачи.
    Такой кролик с картошкой обычно готовится в глубоком противне. рецепт приготовления.

    Итак, отрезаем у кролика передние и задние ноги, отдельно откладываем печень и сердце,

    Тушку рубим пополам, а грудную часть полутуши — разрубаем или разрезаем еще на две части по вдоль,

    Нарезаем ребрышки по 2-3 штуки,

    А вторую, заднюю часть туши, рубим на 2-3 куска вместе с позвоночником,

    В казане, Кролик тушеный

    Мясо мы будем использовать для запекания, а сало… я решил несколько кусков уложить на дно казана при запекании кролика, ну а остальное… короче, я еще не придумал… пока просто закинул его в холодильник…

    Приступаем к маринованию кролика перед его запеканием.

    Солим мясо по вкусу, добавляем по 2 чайные ложки молотого красного сладкого перца, хмели-сунели, свежемолотого черного перца горошком и вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла (чтоб связать специи в маринаде). Безусловно, набор специя очень примерный, выбирайте его сами! Я просто засыпал что было под рукой и что мне показалось на тот момент самым подходящим! Кстати, полагаю, что в этом блюде будет далеко не лишним использование веточек тимьяна или розмарина…

    Хорошенько перемешиваем кролика с маринадом, после чего убираем его мариноваться на 1, а то и 2 часа!

    Пока кролик перед запеканием маринуется, займемся подготовкой наших шампиньонов.

    Выдавливаем на чеснокодавилке разобранную на зубчики головку чеснока,

    Вливаем к нему 1-2 столовые ложки растительного масла, добавляем щепотку соли и черного перца,

    Затем отправляем в тазик с солено-перченым чесноком помытые но уже просушенные над дуршлагом шампиньоны,

    И хорошенько перемешиваем грибы с чесночной смесью, чтоб с одной стороны, просолить грибы, а с другой — напитать их ароматом чеснока и черного перца. Далее, грибы убираем в сторону, и даем им, как и кролику, промариноваться,

    Примерно за 20 минут до истечения 1-2 часов времени отпущенного для маринования кролика перед запеканием, чистим картофель и репчатый лук,

    После чего устанавливаем казан над огнем (я готовил на газе), вливаем в него грамм 100 растительного масла, и как только оно хорошенько накалиться из него пойдет дымок,

    Быстро (в течение 1 минуты) обжариваем со всех сторон поверхность картошки.

    Закидывать сразу всю картошку в казан — не нужно, поскольку температуры масла может не хватить, поэтому, картошку нужно обжаривать в несколько приемов. Еще один момент, на котором я должен обратить внимание чтоб всем было понятно что мы делаем… мы не готовим продукты обжаривая их до золотистой корочки, цель в том, чтоб создать эту самую корочку! Когда все продукты будут сначала обжарены, то тогда, когда мы начнем их запекать — весь сок (ну или значительная его часть) останется внутри!

    Итак, обжаренную до золотистой корочки картошку убираем в сторону и слегка присыпаем ее солью,

    До встречи с настоящей хозяйкой. Ваша Оценка за прикольный рецептотлично Смотреть результаты.

    е. быстро и небольшими партиями, обжариваем до золотистой корочки кролика, обжарив сначала кусочки покрупнее,

    А затем, обжариваем куски кролика помельче,

    В итоге, получаем все что нам необходимо для итогового запекания кролика в казане, а именно: сам промаринованный в специях и апельсиновом соке кролик уже обжаренный до золотистой корочки, замечательная золотистая картошка, подготовленный (почищенный) репчатый лук, ну и конечно же, прочесноченные шампиньоны,

    Осталось уложить всю эту красоту в казан, и приступить к запеканию кролика! На самый низ казана я уложил несколько пластов кроличьего сала (хотя потом пожалел об этом, блюдо итак ну очень жирное получилось из-за непомерно жирного кролика!), но если в вашем распоряжении будет не такой жирный мутант как у меня, думаю, что кусков несколько обычного свиного сала будет в этом блюде, на самом днище казана — очень даже в тему!

    Итак, я продолжу описание дальнейшей укладки казана… на сало. е. посередине казана, выкладываем картошку, а по краям, впритык к казану, укладываем сначала крупные куски кролика,

    а потом, в казан укладываются оставшиеся куски кролика. Мясо перекладывается нарезанными четвертинками головками лука,

    и завершают итоговую укладку нашего блюда — грибы.

    Далее, крольчатина и прочее содержимое казана сначала закрывается большим блюдом (близким по диаметру с казаном), затем, плотно закрывается крышкой, и устанавливается на огонь или газ готовиться на 1,5-2 часа. Огонь не должен при этом быть сильно интенсивным! Воду подливать в казан также не нужно, воды должно быть достаточно от лука и грибов…

    По истечении времени готовки, открываем казан, и наблюдаем что-то типа похожее на ЭТО

    И… еще одно фотография этого чуда, но а потом, меня уже не что не могло удержать от того, чтоб не вонзить зубы в своего запеченного кролика!

    Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта запеченного кролика.

    Примечания

    По этому рецепту можно запекать не только кролика, но и зайца, мясо в любом случае должно получиться очень мягким и сочным. Ну и еще один небольшой совет… поскольку суть сего блюда аналогична казан-кебаб, его будет очень кстати дополнить очень тонко нарезанным репчатым луком промытым водой и присыпанным сладким перцем и/или немного промаринованным в уксусе… Но это на любителя конечно…

    Кролик, тушенный с картошкой, – очень вкусное и аппетитное блюдо, идеально подходящее к праздничному столу. Может показаться, что это блюдо довольно сложное в приготовлении, однако это не совсем так. С процессом сможет справиться даже начинающий кулинар , если он знает несколько важных секретов подготовки и тушения продуктов. Сегодня я познакомлю вас с этими секретами, представив семейный рецепт с фото приготовления тушеного кролика с картошкой в казане.

    Кухонный инвентарь: казан или другая подходящая емкость для тушения, две-четыре вместительные миски, кухонные полотенца, столовые приборы, разделочная доска, деревянная лопатка, прихватки кухонные, весы.

    Ингредиенты

    Как выбрать необходимые ингредиенты

    • Чтобы изделие получилось вкусным, ароматным и аппетитным на вид, обратите пристальное внимание на выбираемую крольчатину . Перво-наперво взвесьте тушку, ее масса не должна превышать 1 кг, в противном случае вы приобретете старого кролика. Также присмотритесь к цвету мяса – оно должно быть светло-розовым, поскольку темно-красный оттенок свидетельствует о «залежалости» мяса.
    • Вместо сливочного масла в процессе готовки можно использовать только подсолнечное , это не критичный параметр. Однако помните, что в таком случае кролик приобретет специфический привкус масла.
    • Также можно добавить в казан другие овощи и пряности . К примеру, я сама часто добавляю сладкий болгарский перец, маринованные огурчики, немного топинамбура или патиссон. Что же касается приправ, то к крольчатине прекрасно подходит зира, майоран, сушеный чеснок и молотый красный перец (острый и сладкий).

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Промываем 300-400 г кроличьего мяса, избавляем от лишнего жира и косточек, затем заливаем 100 мл воды. Настаиваем крольчатину приблизительно полчаса в прохладном месте. Воду сливаем, добавляем к мясу поваренную соль по вкусу и перемешиваем.
    2. На сковороду выкладываем 30-35 г сливочного масла и растапливаем его на плите. Вливаем туда же 20 мл подсолнечного масла, ждем, пока оно нагреется.
    3. Высыпаем на разогретую сковородку с маслом подготовленную крольчатину.
    4. Обжариваем ингредиент на среднем огне приблизительно десять минут, часто помешивая лопаткой. Если вы желаете, чтобы кролик приобрел выраженную румяную корочку, жарьте его чуть подольше – примерно 15 минут.
    5. Чистим и промываем 2 морковки, затем нарезаем их на средние кубики.


    6. Перекладываем поджаренного кролика в казан, доливаем примерно 20 мл подсолнечного масла. Ставим казан на средний огонь и прогреваем содержимое приблизительно две минуты.
    7. Выкладываем в казан подготовленный лук, морковь и 2-3 лавровых листика.
    8. Обжариваем массу примерно четыре-пять минут, постоянно перемешивая лопаткой.
    9. Следом за луком и морковкой добавляем в казан нарезанный картофель, 120 мл сметаны и 50-55 мл томатной пасты.
    10. Всыпаем поваренную соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем массу.
    11. Готовим изделие примерно семь минут, не накрывая казан крышкой.
    12. Заливаем массу 300 мл очищенной воды, снова перемешиваем, накрываем крышкой.
    13. Тушим кролика с овощами приблизительно час, помешивая каждые 15 минут.
    14. Снимаем казан с плиты и позволяем изделию немного остыть перед подачей на стол.

    Предлагаемое к просмотру видео в подробностях раскрывает все тайны правильного приготовления вкусного тушеного кролика.

    • Многие начинающие кулинары могут задаться вопросом: зачем так крупно нарезать овощи? Ответ очень прост: если нарезать морковь, картофель и лук мелко, как на суп, они будут готовы гораздо раньше, чем мясо, и в итоге вы получите не тушеную крольчатину с овощами, а кролика в очень непривлекательном овощном пюре.
    • Чтобы существенно сократить время приготовления блюда, можно тушить его не в казане, а в мультиварке. Выложив все подготовленные ингредиенты в чашу, настройте программу «Тушение» или «Выпечка» на 30-40 минут. После окончания программы проверьте мясо на готовность и при необходимости продлите тушение на 5-10 минут.

    Как и с чем подавать блюдо

    • Тушеный кролик – по-настоящему царское блюдо , превосходно играющее роль украшения праздничного стола. Настоящие ценители подают изделие на большом блюде, украсив свежей зеленью, помидорами и огурцами.
    • Также не забудьте о дополнительных соусах, которые обычно подают в отдельных емкостях вместе с кроликом. К ним относятся разнообразные майонезные светлые соусы, а также не слишком кислый кетчуп.
    • Что же касается напитков, то к данному блюду лучше всего подходят фруктовые соки, компоты и морс . Гурманы не рекомендуют подавать к кролику молоко, а также кофе или чай.

    Полезная информация

    Если вам пришелся по душе вышеописанный рецепт, очень советую обратить внимание на другие, не менее надежные руководства по приготовлению вкусных и питательных блюд из кролика.

    • Возьмитесь за замечательного —кролика, тушенного в сметане—. Это восхитительное, очень аппетитное и вкусное блюдо надолго останется в памяти ваших гостей и близких.
    • Также обязательно приготовьте восхитительного . Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не желал бы проводить слишком много времени на кухне, занимаясь слишком сложной готовкой.
    • Привередам и гурманам точно понравится —фрикасе из кролика—, отличающееся незабываемым, ни с чем не сравнимым вкусом и удивительно привлекательным видом.
    • Кроме того, ценителям деликатесных блюд может пригодиться информация, касающаяся правильного приготовления аппетитного —маринада для кролика—.
    • Не забудьте также о простом и надежном рецепте приготовления —печени кролика—. Данное изделие порадует обожателей необычных блюд, отличающихся красивым видом и чудесным вкусом.

    Спасибо читателям за внимание к рецепту! Очень жду от вас комментариев и критики, касающейся только что описанного руководства по приготовлению тушеного с картошкой кролика. Может быть, вам самим известен хороший рецепт этого замечательного блюда? Поделитесь им в комментариях, давайте поподробнее обсудим все плюсы и минусы крольчатины, тушенной с различными овощами. Приятного всем аппетита и побольше волнующих кулинарных открытий!

    Кролик с картошкой - беспроигрышный тандем, который можно использовать в приготовлении разных блюд. Оба компонента сохраняют вкусовые качества в ходе длительной термообработки, прекрасно сочетаются со специями, соусами и овощами, быстро впитывают ароматы, а от того рагу, жаркое и супы украсят повседневный и праздничный стол.

    Блюда из кролика с картошкой - рецепты

    Кролик с картофелем являются базой целого ряда интересных блюд, в которых применяются техники тушения или запекания в соусах с добавлением сметаны, вина, специй и трав.

    1. Перед приготовлением крольчатину нарезают порционно, обязательно маринуют и обжаривают. Картофель добавляют сразу или за 30 минут до окончания тушения.
    2. Невероятно празднично выглядит кролик тушеный с картошкой по-сицилийски. При этом готовится он просто: куски крольчатины слегка обжаривают и тушат 20 минут в 500 мл белого вина. Добавляют картофель, розмарин, лук, морковь, каперсы, 250 мл воды и томят еще 30 минут.
    3. Очень вкусным получается кролик с картошкой в духовке. Кусочки кроля обжаривают с луком и картофелем 5 минут, добавляют 400 мл сметаны, приправляют и запекают при 180 градусах 50 минут.

    Кролик в духовке в рукаве с картошкой - оптимальный вариант для тех, кто готовит тушку первый раз. Рукав защищает диетическое мясо от пересыхания, создавая эффект паровой бани. В результате оно томится в собственном соку и получается нежным, а благодаря специям - ароматным. Картофель добавляет сытности и избавляет от поисков дополнительного гарнира.

    Ингредиенты:

    • кролик - 1,2 кг;
    • картофель - 4 шт.;
    • масло - 40 мл;
    • веточка розмарина - 2 шт.;
    • черный молотый перец - 5 г;
    • зубок чеснока - 4 шт.

    Приготовление

    1. Замаринуйте куски кроля в масле, чесноке и специях на час.
    2. Уложите мясо и ломтики картофеля в рукав.
    3. Запекайте при 160 градусах 2 часа.
    4. Чтобы запеченный кролик с картошкой подрумянился, разрежьте рукав за 10 минут до окончания.

    Кролик тушеный в сметане с картошкой идеален для повседневной домашней трапезы. Готовится блюдо легко и, даже учитывая минимальный продуктовый состав, получается сытным и не тяжелым для желудка. Кролика даже не нужно мариновать: сметана, в процессе тушения, размягчит волокна мяса, а незатейливые приправы наполнят его ароматами.

    Ингредиенты :

    • кролик - 650 г;
    • картофель - 4 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • сметана - 350 мл;
    • кипяток - 200 мл;
    • сушеный базилик - 10 г;
    • черный молотый перец - 5 г;
    • масло - 60 мл.

    Приготовление

    1. Обжаренные кусочки кролика соедините с картофелем, луком, специями, сметаной и кипятком.
    2. Кролик в сметане с картошкой тушится под крышкой час.

    Жаркое из кролика с картошкой в духовке - одно из традиционных обеденных блюд, любимых хозяйками за простоту и отменный результат. Особенность - в технике приготовления: мясо и овощи обжаривают до румяности и томят в минимальном количестве бульона, что позволяет компонентам напитаться соками, и получится пропеченными и не обводненными.

    Ингредиенты:

    • кролик - 750 г;
    • картофель - 4 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • масло - 40 г;
    • бульон - 500 мл;
    • томатная паста - 20 г;
    • сметана - 40 г;
    • зелень - 40 г.

    Приготовление

    1. Обжарьте кусочки кроля до румяности.
    2. Отдельно потомите картофель, лук, морковь и зелень.
    3. Все соедините, добавьте бульон, сметану, пасту и выпекайте при 180 градусах 90 минут.

    Рагу с кроликом и картошкой - это распадающееся мясо, сочные овощи и соус, связывающий все воедино. При этом соус должен быть густым, ароматным и не перебивать компоненты. Традиционно, для тушения кролика используют белое вино, которое подчеркивает нежную текстуру крольчатины и в процессе готовки быстро компенсирует потерянную влагу.

    Ингредиенты :

    • кролик - 1,5 кг;
    • картофель - 6 шт.;
    • вино - 300 мл;
    • бульон - 800 мл;
    • мука - 60 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • масло - 80 мл;
    • черный перец горошком - 8 шт.;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • зубок чеснока - 5 шт.;
    • томатная паста - 70 г.

    Приготовление

    1. Обваляйте кусочки кроля в муке и обжарьте.
    2. Добавьте картофель, лук и морковь и жарьте еще 10 минут.
    3. Введите вино, бульон, пасту, специи и пряности.
    4. Кролик с картошкой томится под крышкой 2 часа.

    Кролик с грибами и картошкой - классическое сочетание, которое лучше всего раскрывает вкусовые качества при выпекании в духовке. Это прекрасное блюдо воскресного дня, где можно не тратить силы на готовку, а выложить крольчатину, картофель и грибы на противень, сбрызнуть все вином и маслом, и через час радовать семью комплексным обедом.

    Ингредиенты:

    • кролик - 1 кг;
    • шампиньоны - 300 г;
    • картофель - 5 шт.;
    • морковь - 4 шт.;
    • острый перец - 2 шт.;
    • соль - 20 г;
    • веточка розмарина - 1 шт.;
    • масло - 60 мл;
    • вино - 250 мл.

    Приготовление

    1. Замаринуйте кролика в соли на 15 минут.
    2. Выложите на противень грибы, картофель, перец и морковь. Сверху - мясо.
    3. Добавьте розмарин, вино и масло.
    4. Выпекайте под фольгой при 180 градусах 60 минут.

    В погоне за модными тенденциями, многие кулинары забывают о исконно русских блюдах, коим является . Это питательный и очень вкусный пирог, где слои начинки сочетаются и между собой, и со сдобным тестом. Чтобы курник получился сочным и мягким, в качестве начинки используются исключительно сырые компоненты.

    Ингредиенты:

    • кролик(мякоть) - 600 г;
    • картофель - 3 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • масло - 150 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 950 г;
    • вода - 120 мл.

    Приготовление

    1. Из масла, воды, яиц и муки замесите тесто.
    2. Раскатайте на две неравных пласта.
    3. На больший - выложите начинку: кролик, лук, картофель.
    4. Накройте вторым пластом теста и выпекайте при 180 градусах 50 минут.

    В основном, рецепт кролика с картошкой ассоциируется со вторыми блюдами. Хотя эти же компоненты подходят и для варки супов. Благодаря постной крольчатине они получаются легкими и малокалорийными, поэтому ими разнообразят диетическое меню, добавляя для большей сытности овощи, макароны или, как в данном варианте, овсяные хлопья.

    Ингредиенты

    • кролик - 350 г;
    • сельдерей - 100 г;
    • картофель - 3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • зубок чеснока - 2 шт.;
    • овсянка - 80 г;
    • стебель лука порея - 1 шт.;
    • вода - 3 л.

    Приготовление

    1. Отварите крольчатину с сельдереем и чесноком.
    2. Отделите мясо от костей, бульон процедите.
    3. Положите в бульон мясо и картофель.
    4. Через 5 минут добавьте морковь, порей и хлопья.
    5. Через 10 уберите с плиты.

    Кролик с картошкой на сковороде - достойная альтернатива варианту, запеченному в духовке. Блюдо получается сочным, румяным, ароматным, вкусным, и выигрывает у последнего скоростью приготовления. Единственное неудобство - кролик требует больше времени, поэтому компоненты жарятся на разных сковородах и лишь потом соединяются вместе.

    Ингредиенты :

    • кролик - 450 г;
    • картофель - 5 шт.;
    • вода - 200 мл;
    • масло - 100 мл;
    • соевый соус - 60 мл;
    • молотый перец - 5 г;
    • мука - 60 г.

    Приготовление

    1. Натрите кусочки кролика перцем, обваляйте в муке и жарьте 10 минут.
    2. Отдельно обжарьте картофель.
    3. Добавьте в мясо, воду, соевый соус, специи и тушите 20 минут.
    4. Положите картофель.
    5. Кролик жареный с картофелем готовится вместе с клубнями 5 минут и подается к столу.

    С картошкой и сметаной - интерпретация русского блюда из печи. Современная версия не хуже старинной: духовка обеспечивает равномерный прогрев, горшочек прекрасно держит тепло, а сметанный соус размягчает мясо. В результате, еда получается сочной, пропеченной и колоритной на вид, поскольку подается в этой же посуде.

    Ингредиенты:

    • кролик - 1 кг;
    • картофель - 500 г;
    • морковь - 3 шт.;
    • лук - 4 шт.;
    • сметана - 600 г;
    • зубок чеснока - 5 шт.;
    • вода - 300 мл.

    Приготовление

    1. Обжарьте кусочки мякоти.
    2. Разложите по горшочкам вместе с картофелем, чесноком, луком и морковью.
    3. Добавьте сметану и воду.
    4. Выпекайте при 180 градусах час.

    Блюдо, в котором особое внимание уделяется выбору посуды. Так, истинные гурманы предпочитают томить кролика исключительно в казане, поскольку его толстостенные стенки защищают мясо от подгорания, что является важным моментом в технике тушения, исключающей перемешивание продуктов в процессе приготовления.

    Ингредиенты :

    • крольчатина - 700 г;
    • смесь специй - 10 г;
    • сок апельсина - 120 мл;
    • картофель - 6 шт.;
    • лук - 3 шт.;
    • вода - 300 мл;
    • томатная паста - 140 г;
    • масло - 100 мл.

    Приготовление

    1. Замаринуйте кусочки кроля в специях и соке на 2 часа.
    2. Жарьте в казане 10 минут.
    3. Добавьте лук и картофель.
    4. Через 5 минут введите томатную пасту, воду и тушите 50 минут.

    С картошкой в мультиварке относится к блюдам, готовящимся без забот и хлопот. Это тот случай, когда не надо простаивать возле плиты, а можно довериться современному гаджету, подрумянить кролика в режиме «Выпечка» и, установив режим «Тушение» на 2 часа, прерваться через час, чтобы закинуть картофель.

    Блюда из кролика получаются настолько же вкусными, насколько и полезными. Всем известно, что у кролика мясо - диетическое, нежное. Кролика можно запечь, сварить, даже шашлык из кролика можно приготовить вкуснейший. Первое блюдо, которое приходит на ум при воспоминании о кролике - это тушеная картошка с кроликом. Вот это блюдо и будем готовить, домашнее, простое и сытное.

    Начнём с подготовки ингредиентов, для приготовления тушеной картошки с кроликом нам нужны: кролик, картофель, лук, морковь, растительное масло, соль, вода, чеснок, молотый перец. Кролика нарежьте на куски (или небольшие кусочки), а картофель почистите.

    Мясо кролика посолите и обжарьте на растительном масле до корочки. Лук нарежьте полосочками, морковь - тонкими кружочками, а картофель - кубиками.

    Переложите обжаренного кролика в сотейник или казан, добавьте зубчик чеснока. На сковороде (в масле из-под крольчатины) поджарьте лук и морковь слегка.

    Переложите к кролику картофель, лук и морковь и влейте кипяток. Также всё посолите, перемешайте и тушите на медленном огне около 30-40 минут.

    В конце приготовления блюдо поперчите.

    Тушеная картошка с кроликом готова, насыпайте - подавайте!

    Приятного вам аппетита!

    Картошка в казане получается нежно-хрустящей, ароматной и сытной. Ее готовят также с добавлением мяса на выбор – тогда блюдо будет сочнее. Кролик с картошкой в казане, рецепт которого представлен ниже, а также свиные ребра, утка и другое мясо, запеченное совместно с картофелем – настоящее лакомство для самых требовательных гурманов.

    Описание приготовления

    Картофель с мясом в казане всегда ароматен и необыкновенно вкусен. Благодаря большому количеству вариантов приготовления, они не надоедают и используются для различных случаев. Готовят их как для разнообразия ежедневного меню, так и к праздникам. А если исключить из списка ингредиентов мясо – получится диетическое или постное блюдо.

    Некоторые виды мяса требуют специальной обработки перед готовкой. Например, рецепты утки с картошкой в казане предусматривают предварительную варку или отдельное поджаривание мяса в духовке с последующим отделением от костей. Баранина, говядина, утка, гусь помимо обжаривания требуют обязательного предварительного маринования. Быстрее всего происходит приготовление кролика, курицы, свиных ребрышек и мякоти, их маринуют по желанию, а сам этот процесс занимает меньше времени.

    Блюдо из запеченной картошки с мясом подается к столу свежеприготовленным, в горячем виде. Используется как гарнир к шашлыку или другому виду жаркого, а также как самостоятельное, если в составе присутствует мясо. Калорийность запеченного картофеля высока, потому что на его приготовление берется много растительного масла.

    Ингредиенты

    Для приготовления запеченного в казане картофеля понадобятся следующие продукты:

    • 1 кг картошки;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковина (необязательный ингредиент);
    • 2 болгарских перца (необязательный ингредиент);
    • 4 чесночных зубка (необязательный ингредиент);
    • 3/4-1 стак. растительного масла;
    • 1 стак. воды;
    • 4 ст.л. томатной пасты (необязательный ингредиент);
    • по вкусу соли и специй;
    • 700 г мяса на выбор;
    • 2 ст.л. уксуса, лимонного сока или 4 ст.л. майонеза (если выбраны такие сорта мяса, как баранина, говядина, утка).

    Если предполагается готовить ребрышки с картошкой, то их требуется 1 кг.

    Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-8 порций.

    Как приготовить картошку с мясом в казане

    Рецепт приготовления картофеля в казане с мясом:

    1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусками.
    2. Кладем мясные куски в кастрюлю, обсыпаем специями и оставляем мариноваться. Подготавливаем другие ингредиенты. Если идет приготовление баранины, говядины или утки, добавить уксуса, лимонного сока или майонеза.
    3. Картофель очистить, вымыть в холодной воде, вытереть салфеткой и нарезать крупными ломтями.
    4. Лук, чеснок, морковь измельчить, болгарский перец нарезать соломкой.
    5. Налить в сковороду растительное масло, поставить на огонь. Когда масло раскалится, обжарить кусочки мяса с обеих сторон до появления румяной корочки.
    6. В казан налить немного масла, разогреть. Затем выложить морковку, лук, чеснок, перец. Обжаривать 3-5 минут, не забывая перемешивать.
    7. Когда овощи станут золотистого оттенка, выложить в казан обжаренное мясо или ребрышки. Посолить.
    8. Верхний слой выложить картофельными ломтиками, немного присыпав солью.
    9. Разбавить томатную пасту теплой водой, подсолить и вылить в казан вместе с остатками растительного масла.
    10. Накрыть казан крышкой и готовить на слабом огне 35-45 минут.

    Лагман в казане

    Не менее вкусным получается лагман в казане из картошки и мяса. Для такого блюда берется говядина или баранина. Состав ингредиентов рецепта дополняется 400 г лапши. За счет этого уменьшается объем картофеля: вместо 1 кг берется 300 г. Также по желанию добавляются 1-2 баклажана, 3-4 помидора, 100 г фасоли, 2 острых перца, 1 пучок зелени.

    Приготовление лагмана происходит в той же последовательности действий, что и запеченного картофеля, до 9 пункта.

    Затем порядок следующий:

    1. После добавления и обжаривания в течение 3 минут картофеля выкладываются остальные овощи,
    2. Затем высыпаются специи, все перемешивается и жарится 2 минуты на медленном огне.
    3. После этого в казан вливается 1 л воды и доводится до кипения.
    4. После закипания казан накрывается крышкой, и его содержимое тушится в течение 30 минут.
    5. Тем временем в 2 л подсоленной воды отваривается лапша.
    6. Когда запеченные овощи с мясом готовы, казан убирается с огня, и блюдо посыпается рубленой зеленью.

    Лагман подается к столу в горячем виде. В тарелки порционно выкладывается лапша, которая затем заливается мясным бульоном с овощами.