Итальянские большие макароны фаршированные. Фаршированные макароны - необычный ужин с оригинальной начинкой. Рецепты фаршированных макарон

Фаршированные макароны ракушки – одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Они идеальны как для обеда, так и для ужина. А для начинки подойдут практически любые продукты.

Макароны ракушки с фаршем в духовке – блюдо с восхитительным вкусом, не отнимающее много времени.

Фаршированные фаршем макароны являются излюбленным блюдом во многих странах.

Необходимые продукты:

  • около 400 грамм фарша;
  • одна луковица;
  • упаковка макарон ракушек;
  • специи по вкусу;
  • две ложки томатной пасты;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить конкильони, то есть макароны. Доводить до полной готовности их не нужно, подержите в воде половину указанного времени.
  2. Пока они готовятся, сделайте фарш, перемешайте его с измельченным луком, всыпьте приправы по своему вкусу.
  3. Полученной мясной смесью заполните макароны и уберите их в форму для приготовления.
  4. В другой емкости перемешайте томатную пасту с небольшим количеством простой воды, можно посолить или добавить другие приправы. Этим соусом залить ракушки и убрать в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут, а за некоторое время до окончания приготовления посыпать сверху сыром.

В сметанном соусе

Нежный соус, который отлично подходит для больших макарон ракушек. В качестве начинки можно использовать любое мясо.

Необходимые продукты:

  • пачка макарон ракушек;
  • 200 грамм сметаны;
  • одна луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • 450 грамм любого фарша;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Макароны нужно довести до готовности, но так чтобы они оказались слегка твердыми.
  2. В миске перемешиваем выбранный фарш, с предварительно измельченным луком и любыми специями по своему желанию.
  3. Этой массой заполняем ракушки, выкладываем их в форму, которая должна быть с боками, чтобы не выливался соус.
  4. Готовим заправку: соединяем сметану с тертым сыром, всыпаем приправы и этим заливаем макароны.
  5. Держим в разогретой до 200 градусов духовке, по времени – около 25 минут.

Макароны – ракушки, фаршированные фаршем и перцем

Готовить блюдо желательно в отдельных порционных формах, так оно будет лучше сохранять вид.


Такой рецепт порадует домочадцев.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • 450 грамм фарша;
  • один сладкий перец и одно яйцо;
  • ложка томатной пасты и сметаны;
  • луковица;
  • специи по своему желанию;
  • пачка макарон ракушек.

Процесс приготовления:

  1. Для начала доводим до готовности макароны и фарш. Ракушки варим в соленой воде, а фарш обжариваем на сковородке.
  2. В мясо добавляем выбранные специи и вбиваем яйцо.
  3. Лук превращаем в квадратики, а перец в небольшие полоски. Держим некоторое время на огне, до появления легкой румяности. Эту смесь выкладываем к мясу.
  4. Мясной массой наполняем ракушки, перемещаем их в форму и переходим к приготовлению соуса.
  5. На этом шаге можно включить нагреваться духовку на 180 градусов. В емкости перемешиваем томатную пасту со сметаной и приправами, поливаем этим макароны. Сверху все засыпаем натертым сыром. Готовим около 20 минут.

Нежнейший вариант под соусом Бешамель

Соус Бешамель хорошо дополняет блюда из макарон. Попробуйте приготовить с ним фаршированные ракушки.

Необходимые продукты:

  • примерно 400 грамм фарша;
  • две ложки масла сливочного;
  • около 100 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • три ложки муки;
  • приправы по желанию;
  • луковица;
  • 400 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. Доведите до готовности фарш на горячей сковороде, перемешав его с нарезанным луком. Можно добавить какие-нибудь приправы на свой вкус.
  2. Поставьте вариться ракушки и начните делать соус. Для этого растопите масло, добавьте муку, подержите пару минут и вливайте молоко, положите соль и перец. Дождитесь, пока масса не станет более густой, всыпьте половину натертого сыра.
  3. Мясом заполните отваренные ракушки, уберите их в форму. Сверху тщательно полейте приготовленным соусом и выложите оставшийся сыр.
  4. Держите в хорошо разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут.

Фаршируем макароны – ракушки грибами

Если вам не хочется мяса, то его вполне можно заменить грибами.


Идеальное блюдо выходного дня.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • 200 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • 500 грамм грибов;
  • две ложки томатной пасты и столько же сметаны;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Ракушки отправляем вариться. В это время нарезаем лук и грибы, обжариваем их на сковородке.
  2. В миске соединяет томатную пасту со сметаной, всыпаем приправы.
  3. Готовые макароны заполняем смесью из лука и грибов. Убираем в форму и заливаем приготовленным соусом.
  4. Верх блюда покрываем предварительно натертым сыром. Готовим в духовке примерно 20 минут, установив температуру в 170 градусов.

Вегетарианский способ с овощным фаршем

Отличный рецепт для тех, кто вообще не употребляет мяса. Блюдо получается полезным и сытным.

Необходимые продукты:

  • по 100 грамм брокколи и цветной капусты;
  • один перец и луковица;
  • пачка ракушек;
  • специи на свой вкус;
  • 500 миллилитров томатного сока.

Процесс приготовления:

  1. Можно сразу включить духовой шкаф на 200 градусов, чтоб он прогрелся.
  2. Ставим вариться оба вида капусты и после того как они будут готовы выкладываем на сковороду для легкой обжарки. Там же доводим до красивого цвета нарезанный лук и перец. Не забудьте всыпать приправы.
  3. Все, что получилось, измельчаем до состояния фарша и этой массой наполняем макароны.
  4. Убираем ракушки в форму, сверху заливаем томатным соком и готовим около 20 минут. По желанию добавьте тертый сыр.

В мультиварке

Быстро приготовить ракушки можно в мультиварке, причем все продукты не требуют предварительной обработки.


Быстрое и нежное блюдо.

Необходимые продукты:

  • сметана и томатная паста – по 2 ложки;
  • примерно 400 грамм фарша;
  • 150 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • одна луковица;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В мясо добавляем порезанную луковицу и выбранные приправы.
  2. Макароны доводить до готовности не нужно, сразу начинаем их наполнять. Затем выкладываем в чашу.
  3. Заливаем смесью из специй, сметаны и томатной пасты. Добавляем воды, чтоб ракушки были полностью покрыты жидкостью.
  4. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда все будет готово, всыпаем тертый сыр.

Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов

Чтобы вкусно приготовить конкильони, нужно знать, как фаршировать пасту.


Питательное и красивое блюдо.

Идеально подойдут порционные или одноразовые формы для готовки, тогда паста сохранит свой вид и не развалится.

Обязательно – наличие соуса или заливки. Изделия должны хорошо пропитаться во время запекания. Ну и, конечно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.

Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.

Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.

Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности , они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 170 гр. мясного фарша;
  • 50 гр. лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
  • 10 гр. муки;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.

Ракушки, фаршированные фаршем в духовке

Можно приготовить ракушки, фаршированные в духовке.

  • 250 гр. больших ракушек;
  • 300 гр. фарша;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 помидор;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, размешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой. Натираем на мелкой терке морковку и чеснок, отправляем овощи на сковороду, где готовится фарш. Через 5 минут туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками помидор, который предварительно очистили от кожицы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу и готовим без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 200 гр. сметаны;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 150 мл воды;
  • 150 гр. сыра;
  • соль, черный перец по вкусу.

Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.

Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.

  • 20 штук крупных ракушек;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовой ложки сливочного масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, мускатный орех по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Макароны с фаршем – это уже классика, будь то спагетти с соусом Болоньезо, либо макароны «по-флотски», да что там говорить, даже лазанья – вся та же паста с фаршем. Тандем, который встречается практически любой кухне мира, только под разными названиями. Если вы приготовите макароны с фаршем, вряд ли найдется член семьи, который откажется от такого блюда. Ну, а дети это второе блюдо могут кушать хоть каждый день! А тем более такие красивые фаршированные макароны, запеченные в духовке с сыром и соусом Бешамель от нашей читательницы Екатерины:

Фаршированные макароны с фаршем в духовке

рецепт запеканки из гигантских ракушек лумакони

Добрый всем день! Сегодня я хочу вам рассказать, как состоялось мое первое знакомство с гигантскими макаронами – лумакони. Попались они мне на глаза в магазине, интересные такие, да еще и рецепт был в придачу. Решила побаловать мужа. Следуя написанному, я в сухие макароны напихала фарш, сделала соус Бешамель и засунула все это дело в духовку. Сказать, что результат меня разочаровал – ничего не сказать. Макароны предательски увеличились в своих размерах, фарш же наоборот - поджался и стал «шишечкой» выпирать из улиток. Да еще и жестковат. Вторая попытка оказалась более удачной, и теперь такие макароны я готовлю только по этому рецепту.

Итак, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • гигантские макароны (лумакони, каннелоне, конкильони) - 200 грамм,
  • мясо или мясной фарш – 400 грамм,
  • лук – 2 головки,
  • сливочное масло (для обжарки фарша),
  • соль, специи

Для соуса Бешамель:

  • 50 гр. сливочного масла,
  • 500 мл молока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • молотый мускатный орех,
  • соль,

Процесс приготовления:

Подготовим ингредиенты для вкусного второго блюда.

В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой кидаем макароны, они должны свободно плавать, чтобы не прилипали друг к другу. Отвариваем ракушки или улитки почти до готовности (нужно чуть- чуть не доварить). Сливаем воду, оставляем остывать.

Мясо для фарша прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне.

На сливочном масле обжариваем фарш с мелко порезанным луком до готовности. Кстати, фарш я всегда кручу сама, заодно и лук пропускаю через мясорубку. Макароны выходят вкусными абсолютно с любым фаршем, будь то курица, индейка, свинина или говядина. Даже если фарш у вас уже готовый, все равно пропустите его через мясорубку, так он будет «пышнее» и без комочков.

Теперь готовим соус Бешамель: в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, постоянно помешиваем и постепенно вливаем молоко, сыпем мускатный орех и соль по вкусу. Еще я всегда добавляю для аромата прованские травы. Как только наш молочный соус закипел, выключаем.

Осталось только начинить макароны фаршем, выложить в форму для запекания,

залить соусом, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Вот и все, наши фаршированные макароны с мясом готовы!

За рецепт и пошаговые фото приготовления запеченных ракушек с фаршем благодарим Екатерину Апатонову.

Как приготовить отваренные фаршированные макароны в виде ракушек можно прочитать в . По вкусу они очень напоминают домашние пельмени.

    Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка рецептов.

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и ножом очищаем от жил и пленок. Нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в маленькую миску.

Далее, воспользовавшись мясорубкой с мелкой решеткой, перемалываем говядину. Внимание: чтобы фарш получился однородным по своей структуре, можно измельчить его 2 раза .

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и измельчаем кусочками. Мелко рубленные зубчики пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 4: подготавливаем макароны.


В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость. Теперь ставим все на большой огонь и прикрываем крышкой. Это необходимо сделать для того, чтобы жидкость быстрее закипела. Сразу же после этого высыпаем сюда немного соли и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Далее аккуратно выкладываем в кастрюлю макароны ракушки и ждем, когда вода повторно закипит. Внимание: время от времени помешиваем содержимое емкости подручным инвентарем, чтобы компоненты не слиплись. Отвариваем макароны в течение 5 минут и потом выключаем конфорку.

С помощью кухонных прихваток придерживаем кастрюлю и выливаем воду с компонентами через дуршлаг в раковину. Слегка промываем макароны под проточной жидкостью из крана, чтобы они не слиплись (ведь на данном этапе приготовления мы не добавляем масла). Оставляем ракушки в стороне, а тем временем завершим подготовку ингредиентов.

Шаг 5: подготавливаем сыр Пармезан.


С помощью крупной терки измельчаем сыр прямо на разделочной доске. Готовую стружку пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.

Шаг 6: готовим соус Бешамель.


В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим на небольшой огонь.

Когда компонент полностью растопится, через ситечко просеиваем сюда муку. Внимание: параллельно с этим все перемешиваем деревянной лопаткой или ручным венчиком, чтобы не образовалось комков. Через минуту масса должна стать густой и однородной.

Далее тоненькой струйкой выливаем в сковороду молоко, продолжая все взбивать подручным инвентарем. В конце высыпаем в емкость мускатный орех и еще раз все хорошо перемешиваем. У нас должен получиться однородный вязкий соус нежно-бежевого цвета.

Шаг 7: готовим фаршированные макароны с фаршем.


В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого добавляем в сковороду говяжий фарш, мелко рубленный чеснок, а также соль и черный молотый перец. Продолжая помешивать все подручным инвентарем, обжариваем смесь до коричневого цвета. Важно: фарш обязательно разминаем лопаткой, чтобы он не получился комками. На все у нас уйдет примерно 20 минут .

Затем выключаем конфорку, а в емкость выливаем 1/2 часть соуса Бешамель. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.
Теперь выкладываем по чуть-чуть этой массы в каждую ракушку и на время располагаем макароны на разделочной доске.

В глубокую форму для запекания выкладываем ровным слоем томаты в собственном соку. Сбрызгиваем их небольшим количеством оливкового масла и по вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем. Внимание: не забываем о том, что эти компоненты мы ранее добавляли в мясной фарш. Поэтому очень важно не пересолить и не переперчить блюдо. Сверху выкладываем ракушки с мясной смесью. В конце поливаем все оставшимся соусом Бешамель и посыпаем сырной стружкой. Еще раз сбрызгиваем все оставшимся оливковым маслом и можем включать духовку.

Когда она разогреется до температуры 180 °С , ставим в нее форму с блюдом на средний ярус. Выпекаем все в течение 10–15 минут до появления на поверхности золотистой румяной корочки. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

Шаг 8: подаем фаршированные макароны с фаршем.


Когда фаршированные макароны с фаршем слегка остынут, нарезаем блюдо с помощью ножа порционными кусочками и перекладываем, поддев деревянной лопаткой, на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу такую вкусную и очень сытную еду с бокалом красного сухого вина.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления фарша можно использовать также свинину, баранину, куриное или индюшиное филе. Есть вариант смешать разные виды мяса и получить интересный вкус блюда;

Вместо Пармезана можно взять любой другой сыр твердых сортов. Правда, тогда блюдо будет несколько отличаться вкусовыми качествами;

Мясо можно также перемолоть в блендере на большой скорости в течение нескольких минут. Я обычно использую этот кухонный инвентарь, поэтому всем советую. Быстро, комфортно и легко!

Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания. Это важно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Макароны 200 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана

Для приготовления макарон, фаршированных фаршем с сыром, в духовке нам необходимо взять непосредственно сам фарш. Поместите его в миску. Добавьте немного воды(0,5 стакана), специи, соль. Перемешайте фарш до однородности. Мясо примет воду и впитает ее.

Возьмите макароны. У меня вот такие трубочки-канельони. Они бывают маленького или более крупного размера. Можно взять крупные ракушки. Каждую макаронину наполните фаршем. Мои макароны не нуждаются в предварительном отваривании.

Форму для запекания наполните фаршированными макаронами.

Приготовьте соус. Для этого смешайте сливки, сметану, соль, специи и сыр. Полученным соусом залейте макароны.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму поставьте в духовку, запекайте макароны, фаршированные фаршем с сыром, в духовке около 20 минут.

Макроны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке готовы.

Похожий видеорецепт "Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке"

povar.ru

Легкая еда

Главное меню

Фаршированные макароны трубочки (каннеллони) с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

Фаршированные макароны трубочки, которые называются каннеллони, я попробовала сделать первый раз. И делала их не по какому-то рецепту, а, так сказать, на глаз из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусное блюдо, поэтому делюсь рецептом.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке: рецепт с фото пошагово.

Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся:

— большие макароны трубочки — каннеллони;

— фарш, у меня свиноговяжий (но подойдет любой);

— 1 головка репчатого лука;

Большие макароны с фаршем внутри (с фото рецепт).

1. Ставим сковородку на плиту, наливаем подсолнечное масло.

2. Чистим и мелко режем репчатый лук.

3. Когда сковорода нагреется, начинаем пассеровать лук.

4. К луку добавляем фарш (он должен быть предварительно размороженным). Обжариваем его немного, добавляем соль, специи и готовим до полуготовности.

5. Моем и режем помидоры. Можно добавить любые другие овощи, что есть у вас в холодильнике.

6. В сковородку к фаршу добавляем помидоры. Туда же кладем ложку томатной пасты, все перемешиваем.

7. Снимаем сковородку с фаршем с плиты и даем нашей начинке немного остыть.

8. Пока фарш остывает, натираем на терке сыр. И делаем соус из томатной пасты: в стакане размешиваем ложку томатной пасты с водой, сюда же можно добавить немного соли и специй.

9. Начиняем наши макароны начинкой и складываем их в форму. Сверху посыпаем сыром, поверх которого складываем остальные макароны. Снова все посыпаем сыром.


10. Заливаем все томатной пастой с водой, ставим в разогретую духовку и готовим при 180° в течение 20-30 минут (в зависимости от того, как готовит ваша духовая печь).

У меня получилась своего рода лазанья, кстати, читайте рецепт лазаньи с куриным фаршем тут. Но можно было бы сделать такие фаршированные макароны в духовке на противне, не складывая их друг на друга, чтобы можно было бы накладывать их поштучно. Но все равно получилось очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Фаршированные макароны рецепты, фаршированные ракушки, трубочки

Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

Это блюдо очень понравится тем, кто без ума от макаронной продукции.

Продукты для блюда фаршированные макароны (ракушки или трубочки) :

Полкило домашнего мясного фарша

  • Репчатый лук – 1 головка
  • Аджика – 3 чайных ложки
  • Макароны для фаршировки
  • Паста томатная и сметана
  • Специи по вкусу
  • Подсолнечное масло - ложка столовая
  • Сыр – 150 грамм

Рецепт приготовления блюда » фаршированные макароны ракушки или трубочки «:

Сначала мы сделаем начинку для макарон. Возьмём фарш, положим в него лук, ложку чайную аджики, специи и яйцо. Затем берём макароны и наполняем их фаршем. Выкладываем наполненные макаронные изделия в сковородку. Теперь начинаем готовить соус. Томатную пасту нужно смешать со сметаной в любой пропорции. К соусу добавляем аджику, масло подсолнечное специи и не больше стакана воды. Заливаем получившимся соусом макароны. Его должно быть столько, чтобы макароны оказались полностью покрытыми. Ставим сковороду на плиту и тушим макароны до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем на тёрке трём сыр. По желанию его можно смешать с майонезом и засыпать блюдо. Верните макароны на плиту ещё на минут пять.

А фаршированные макароны это еще и очень красивое и вкусное блюдо.

Фаршированные макароны трубочки рецепт

Вам понадобятся макаронные изделия для фаршировки - трубочки – 250 грамм, фарш смешанный (свинина и говядина) – 300 грамм, 150 грамм сыра, луковица, перец болгарский – 1 штука, три зубчика чеснока, растительное масло – 2 столовые ложки, помидор, соль.

Немного отвариваем макароны в подсоленной воде, минуты четыре, не дольше. Они должны быть достаточно эластичными, но ещё не готовыми полностью. Макароны надо промыть водой в дуршлаге.

Возьмите фарш и обжарьте его на столовой ложке растительного масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Затем фарш снимаем с огня, перчим и солим, смешиваем с тёртым сыром, с половиной от всего количества.

Затем берём наши макаронные изделия трубочки и плотно утрамбовываем в них фарш. Макароны (трубочки) нужно весьма плотно выложить в посуду для выпечки. После этого соломкой режем перец, кубиками помидор, полукольцами - репчатый лук. Затем всё нужно поджарить с маслом растительным. Перед тем, как выключить огонь, нужно добавить в жареную смесь овощей чеснок, мелко порезанный.

Эту заправку нужно выложить на фаршированные макароны (трубочки) , засыпать остатками сыра. На дно формы нужно вылить около половины стакана воды. Всё нужно запечь в течении 15 минут при 200 градусах.

Макароны фаршированные рецепт

Макароны фаршированные (6 порций)

Вам понадобятся каннеллони – 250 грамм

Твёрдый сыр – 250 грамм

Томаты – 500 грамм

Сливочное масло – 30 грамм

Начинка для фаршированных макарон:

Мякоть говяжья – 200 грамм

Мякоть свинины – 200 грамм

Головка репчатого лука

Три ложки растительного масла

Соль и перец по вкусу

Как приготовить фаршированные макароны рецепт приготовления:

Макароны нужно вначале отварить до полуготового состояния, они должны стать довольно эластичными. Для того, чтобы сделать фарш, нужно мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, слегка обжарить на масле и добавить немного воды. Затем блюдо нужно охладить.

Томаты нужно ошпарить. Потом облить холодной водой и почистить, нарезать кружками.

Макароны наполните приготовленным мясным фаршем, положить в один слой на дно сковородки, покрыть полностью тонко порезанным сыром и помидорами. Потом опять сыром и поставить в духовку под крышкой запекаться в течении 40 минут.

Подавать такие макароны нужно горячими.

Как приготовить фаршированные макароны ракушки рецепт

Наверное, каждый из нас слышал о таком рецепте – макароны по-флотски. Готовилось такое блюдо просто, но съедалось быстро. На сковородке обжаривался фарш вместе с порезанным луком, в это же время в кастрюльке булькали макароны. Затем фарш и макароны надо было соединить с мясом. Можно было всё это подать с аджикой домашней. Очень вкусно получалось.

Ну, а для того, чтобы приготовить фаршированные макароны ракушки, нужен особый вид - каннеллони или же маникотти – если переводить с итальянского, это значит крупный тростник. На длиннющих полках современных супермаркетов можно найти такие макароны – они очень большого размера с крупным отверстием для фаршировки.

Настоящие итальянки редко что-то выбрасывают. Всё, что остаётся от приготовления блюд, идёт на пиццу или же на соус для макарон. Макароны или же спагетти – это коронное итальянское блюдо, которое они называют пастой. И заправить пасту можно каким угодно соусом. Или даже фаршем.

Сначала нужно приготовить фарш для макарон. Хорошо. Если у вас есть возможность сделать фарш самостоятельно – он намного качественнее магазинного. Но если уж очень торопитесь, то обойдитесь готовым магазинным фаршем.

В большую и тяжёлую глубокую сковородку нужно налить масло оливковое, туда тонкими лепестками настругать чеснок. Не нужно ждать, пока чеснок начнёт неприятно пахнуть и станет полностью коричневым. Нам нужен только аромат Италии – лёгкий аромат чеснока, жаренного на оливковом масле. Выбрасываем чеснок, отдавший свой запах. И в это же масло опускаем луковицу, тонко порезанную кольцами. Лук нужно жарить, слегка помешивая. Затем ошпариваем кипятком четыре довольно больших томата. Быстро снимаем кожуру и режем кубиками. Весь сок, выделившийся с томатов, тоже сливаем на сковороду.

Добавляем к помидорам ещё и четыре ложки пасты томатной. Снова всё перемешиваем и вливаем в сковороду примерно полстакана вина сухого, не важно, красного или белого. Затем нужно добавить смеси трав – орегано, базилик, перец молотый и соль. После этого огнь нужно уменьшить и закрыть сковороду крышкой. Соус должен хорошо увариться – через час его станет примерно в три раза меньше.

Фарш нужно пожарить до готовности, в него насыпать соль. Специй не надо, так как ими изобилирует соус.

Теперь нужно начинить макароны. Вы можете начинять сухие макароны либо отваривать их до полуготовности. Конечно, сухие макароны нужно заливать соусом – сметанным, томатным – любым, смешанным с частью воды. Готовятся они на порядок дольше.

С полуотваренными макаронами всё проще – готовятся они довольно быстро.

Ну вот и всё – теперь остаётся только наполнить фаршем макароны и поместить их в духовку под слоем тёртого сыра и соуса. Пускай пробудут в духовке около получаса при 180 градусах.

Запомните - фаршировать макароны ракушки или трубочки вы можете по своему усмотрению – чем угодно!

that-cooking.ru

Макароны фаршированные фаршем, рецепт вкусного блюда

Один из рецептов, который поможет приготовить вкусные макароны фаршированные фаршем, требует наличия макарон каннеллони, мягкого сыра, смешанного мясного фарша, одного свежего помидора, а также жирных сливок.

Давайте рассмотрим еще один относительно недорогой, быстрый и вкусный способ, с помощью которого вы сможете приготовить макароны фаршированные фаршем.

По аналогичному рецепту можно попробовать приготовить макароны фаршированные фаршем другим способом. Фаршировать нужно сухие, а не отваренные ракушки. После этого необходимо поставить на огонь воду и развести в ней сметану или майонез и добавить томатный соус. После нагревания воды нужно залить ей фаршированные макароны и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь можно убавить, а макароны закрыть крышкой и получить готовое блюдо через 30-40 минут.

www.zhenskysait.ru

Как приготовить фаршированные макароны: итальянская кухня дома

Макаронные изделия, начиненные различными видами фарша – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить различными способами.

Часто фаршированные макароны готовят на пару или отваривают в подсоленной воде, но вкуснее всего запекать их в духовке под различными соусами.

Фаршированные макароны ракушки

Для приготовления этого блюда лучше брать специальные крупные ракушки-макароны (их называют еще Конкильони).

  • Макароны – 450 г;
  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Фарш из свинины и говядины – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свежие шампиньоны (крупные) – 9-10 шт.;
  • Зелень;
  • Соль, черный молотый перец.
  1. Лук очисть и нарежь мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны промой и также нарежь кубиками.
  3. Морковь очисть и потри на мелкой терке.
  4. Грибы, а также половину нашинкованного лука и моркови добавь в фарш, посоли, поперчи и перемешай.
  5. Оставшуюся часть моркови с луком обжарь на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
  6. Овощи чуть присоли и добавь к ним сметану. Все перемешай и влей стакан горячей воды.
  7. Как только подлива начнет закипать, снимай ее с огня.
  8. Ракушки начини руками подготовленным фаршем и выложи на противень, застеленный фольгой.
  9. Аккуратно залей макароны соусом так, чтобы они были равномерно и полностью покрыты.
  10. Духовку разогрей до 180 градусов и помести туда противень.
  11. Пока макароны будут запекаться (20-30 минут), натри на крупной терке сыр.
  12. Противень вынь из духовки, посыпь тертым сыром и отправь обратно еще на 10-15 минут.
  13. Готовое блюдо посыпь зеленью и горячим подавай к столу.

К фаршу для остроты можешь добавить мелко нарезанный помидор.

Фаршированные макароны трубочки

Макароны-трубочки (Каннелони) используют специально для фаршировки, так как их размер наиболее удобен для этого.

  • Творог -250 г;
  • Каннелони – 1 пачка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вино белое – 50 мл;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Зелень (базилик, петрушка, кориандр, укроп);
  • Сливки – 150 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  1. Закипяти воду, слегка подсоли ее, добавь 1 ст.ложку растительного масла.
  2. Опускай в воду порционно каннелони на 4-5 минут и выкладывай на дуршлаг.
  3. Приготовь начинку: творог смешай с мелко рубленным чесноком, половиной измельченной зелени и вбей туда желток. Все перемешай.
  4. Аккуратно нафаршируй начинкой макароны.
  5. Форму для запекания смажь растительным маслом и выложи на нее каннелони.
  6. Сливки смешай с белым вином, и залей полученным соусом макароны.
  7. В разогретую духовку (180-200 градусов) помести форму с макаронами.
  8. Запекай блюдо около 20 минут, затем вынь противень, посыпь макароны тертым сыром и отправь обратно в духовку примерно на 5-10 минут (чтобы сыр расплавился).

Аналогичным способом ты можешь приготовить фаршированные макароны в духовке, использовав в качестве начинки куриный фарш с обжаренным луком.

Фаршированные макароны по итальянски

Это блюдо с морепродуктами готовится без добавления соуса и макароны получаются более поджаренным и хрустящим, но сочными внутри.

  • Крупные ракушки – 12 шт.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Мясо креветки – 250 г;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Сыр – 100 г;
  • Укроп свежий – 1 пучок»
  • Чеснок – 2 зубчика.
  1. Закипяти воду, немного подсоли и отвари в ней ракушки в течение 5-7 минут. Откинь макароны на дуршлаг.
  2. Крабовые палочки натри на крупной терке, смешай с мясом креветки, чесноком и мелко нарезанным укропом.
  3. В начинку добавь сметану, майонез, соль и перец. Все перемешай.
  4. Полученной массой наполни ракушки.
  5. Противень смажь растительным маслом и выложи на него ракушки. Сверху присыпь тертым сыром.
  6. В разогретой духовке (180-200 градусов) выпекай макароны 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Подавай макароны с морепродуктами с белым вином и свежими овощами.

  • Если мясной фарш для начинки макарон заранее припустить на огне, то время запекания значительно сократится.
  • Начиненные макароны можно приготовить заранее и хранить их в холодильнике (не более двух суток).
  • Каннелони можно не отваривать перед запеканием — тогда просто нужно сделать начинку «пожиже», чтобы они лучше пропитались и быстрее приготовились.
  • Макароны в духовке можно запекать под томатным соусом: помидоры необходимо предварительно нарезать и обжарить со специями, луком и чесноком.

Фаршировать макароны можно также овощами (к примеру, цукини с помидорами), ветчиной с яйцами, шпинатом и т.д, в зависимости от твоих вкусовых предпочтений. Если у тебя есть свой вариант начинки для макарон, запеченных в духовке, обязательно поделись им с нами.

лазанья рецепт приготовления с фаршем как приготовить макароны по флотски с фаршем простой рецепт каннеллони рецепт приготовления с фаршем