Холодный десерт - "шоколадная бомба". Шоколадная бомба (холодный десерт) Шоколадная бомба холодный десерт


"Десерт "Шоколадная бомба"
Десерт готовится в миске, имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок, 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке, охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся, то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить. Полученный крем разместить по стенкам так, чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть, а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "

Сделала вчера, а сегодня попробовала. Оказался таким вкусненьким, освежающим и сытным!

Муж сказал, что похож на мороженое... Ну да, чем-то напоминает... такое же холодное!

Как я его делала:

Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.

И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см

И обрезала по окружности

Получилась платформа для нашего десерта

Растопила

Белый шоколад и сливки

Растопила

И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)

И хорошо перемешала

Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление

И переложила в него белую массу

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.

Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж

Убрала пленку

И залила глазурью

Вот такая "бомба" получилась!

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...

Вот и мне достался кусочек

Ложечкой беру, а белая масса так тянется...

Попробовала, мммммммм... восхитительно! Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!


"Десерт "Шоколадная бомба"
Десерт готовится в миске, имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок, 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке, охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся, то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить. Полученный крем разместить по стенкам так, чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть, а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "

Сделала вчера, а сегодня попробовала. Оказался таким вкусненьким, освежающим и сытным!

Муж сказал, что похож на мороженое... Ну да, чем-то напоминает... такое же холодное!

Как я его делала:

Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке". http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.

И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см

И обрезала по окружности

Получилась платформа для нашего десерта

Растопила

Белый шоколад и сливки

Растопила

И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)

И хорошо перемешала

Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление

И переложила в него белую массу

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.

Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж

Убрала пленку

И залила глазурью

Вот такая "бомба" получилась!

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...

Вот и мне достался кусочек

Ложечкой беру, а белая масса так тянется...

Попробовала, мммммммм... восхитительно! Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Десерты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления десерта "Шоколадная «бомба»». Это нужно попробовать. Мороженое (шоколадное) 2 стак. Орехи (солёный арахис) 5 ст. л. Шоколад 115 г. Перемешайте мороженое с 4 ложками измельчённого арахиса и заполните им силиконовые формочки (или любые другие). Поставьте «бомбочки» в морозилку на 20 минут. Полейте мороженое расплавленным, но остывшим шоколадом, посыпьте оставшимся арахисом и поставьте охлаждаться в холодильник ещё на 5 минут. Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются. Наш сочный Instagram - вот по этой ссылке.
  • 15min 15min Десерты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления десерта "Шоколадные шарики». Это нужно попробовать. Масло (арахисовое) 100 г. Мёд 50 г. Протеин (протеиновая шоколадная смесь) 50 г. Семена (измельчённые семена льна) 3 ст. л. Шоколад (шоколадная стружка) по вкусу Смешайте все компоненты вместе в большой чаше. Сформируйте шары. Охладите минут 30 в холодильнике перед едой.
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Пасха шоколадная». Это действительно стоит попробовать. Творог 1200 г. Масло сливочное 400 г. Сахар 2 стак. Сливки 35% 200 мл. Шоколад черный 200 г. Ванилин 1 г. Отжимаем творог и протираем его через мелкое сито. Затем добавляем подтаявшее сливочное масло и растираем все эту массу до однородного кремообразного состояния. Добавляем взбитые сливки и растопленный, но уже не горячий шоколад. И наконец, добавляем сахар и ванилин. Растираем массу, пока сахарный песок полностью не разойдется. Разлить нашу смесь по пасочницам и убрать в холодильник под гнет до следующего дня. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Орехово-шоколадная паста». Это действительно стоит попробовать. Фундук 300 г. Какао-порошок 1/4 стак. Масло кокосовое 1 ст.л Молоко 1/2 по вкусу Миндаль 70 г. Мед 1/4 стак. Соль щеп. Духовку нагрейте до 175°C. Выложите орехи на противень и выпекайте 10-15 минут пока фундук не покоричневеет. Обжаренные орехи выложите на кухонное полотенце. Разотрите их, чтобы снять кожицу. В блендере смелите теплые орехи до состояния пасты. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной кремовой массы. Храните в холодильнике до недели. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Шоколадная глазурь из маршмеллоу». Это действительно стоит попробовать. Маршмеллоу 150 г. Сливки 1/4 стак. Шоколад черный 200 г. Куски шоколада, маршмеллоу и молоко (или сливки) поместите в кастрюлю. Растопите на маленьком огне, периодически помешивая. Как только растопится масса, снимите с огня и остудите в течение 10-20 минут. Глазурь готова. Приятного аппетита!
  • 15min 45min Десерты Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Шоколадная глазурь». Попробуйте обязательно, не пожалеете. Шоколад черный 90 г. Масло сливочное 3 ст.л. Сок апельсиновый 3 ст.л. Сахар 3 ст.л. В небольшом сотейнике смешать шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар. Поставить на очень маленький огонь и нагревать, перемешивая, пока масса не станет однородной и густой. Охладить в течение 5 минут.
  • 20min 25min Десерты "Витаминная бомба" для иммунитета, приготовленная в домашних условиях, может храниться в холодильнике до 3-х недель. Рекомендуется употреблять эту смесь каждый день: взрослым - по 1 ст.л. 2-3 раза в день, детям - по 1 ч.л. 2 раза в день. Кроме того, смесь часто добавляют в выпечку и другие десерты. Удачи, и не болейте! Изюм 200 г. Курага 200 г. Орехи грецкие 200 г. Чернослив 200 г. Мед 200 г. Лимон 1,5 шт. Все сухофрукты тщательно промойте и подсушите. Лимоны также промываем, поливаем кипятком и нарезам ломтиками, удаляя косточки. Перекладываем сухофрукты и орехи на противень, отправляем их в духовку на 10 минут, температура 160 градусов. При помощи мясорубки или блендера измельчаем сухофрукты и орехи. Добавляем мед и лимон, тщательно перемешиваем массу. Раскладываем "витаминную бомбу" по чистым стеклянным баночкам, храним в холодильнике. Приятного аппетита!
  • 20min 45min Десерты Шоколадная колбаска - очень вкусное лакомство для детей и взрослых, готовится быстро и просто в домашних условиях. Я подаю такую колбаску к чаю и кофе, идет на ура. Делая несколько раз такую колбаску по классическим рецептам со сгущенкой, я убедилась, что получается слишком сладко. Детям, конечно нравится, но полезного в этом мало. Поэтому однажды я попробовала приготовить кондитерскую колбаску без сгущенки - и это было идеальное решение. Колбаска получилась очень вкусной, печенье дало легкую сладость, а какао - шоколадный вкус. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить шоколадную колбаску из печенья без сгущенки. Печенье молочное 500 г. Масло сливочное 200 г. Какао порошок 2 г. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло заранее выньте из холодильника, оно должна слегка размякнуть. Печенье разомните руками в крошку, можно также воспользоваться теркой или блендером. Добавьте к крошке какао и перемешайте. Масло порежьте на кубики и отправьте к печенью. Разомните все рукой в однородную массу. Из полученной шоколадной массы сформируйте длинную колбаску и положите ее на пергамент. Заверните колбаску в пергамент и отправьте в холодильник на 30 минут. Шоколадная колбаска готова. Подавайте к чаю или кофе.
  • Шоколадная паста. Как Нутелла
    3min 10min Десерты Домашняя шоколадная паста, мягкая, густая пластичная, ярко шоколадная, почти как Нутелла, только без орешков (привет аллергикам). Кто сможет устоять перед сдобной булочкой смазанной толстенным слоем шоколадного счастья (шоколад – волшебное слово) и чашечкой ароматного дразнящего кофе. Хороший завтрак и отличный десерт. Какао 3 ст. л. Молоко 5 ст. л. Сахар 6 ст. л. Масло сливочное 50 г. Смешайте сахар и какао Добавьте молоко Поставьте на слабый огонь тщательно перемешивая После полного растворения сахара добавить масло Не переставая помешивать дождаться растворения масла Охладить
  • БисмиЛлаh

    Вчера делала десертик по такому рецепту :

    "Десерт "Шоколадная бомба"
    Десерт готовится в миске, имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок, 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке, охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся, то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить. Полученый крем разместить по стенкам так, чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть, а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "

    Сделала вчера, а сегодня попробовала. Оказался таким вкусненьким, освежающим и сытным!

    Муж сказал, что похож на мороженое... Ну да, чем-то напоминает... такое же холодное!



    Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я покажу вам подробнее, как я его делала:

    Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".
    Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.

    И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см

    И обрезала по окружности

    Получилась платформа для нашего десерта

    Растопила

    Белый шоколад и сливки

    Растопила

    И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
    Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)

    И хорошо перемешала

    Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.

    И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
    После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление

    И переложила в него белую массу

    И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.

    Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж

    Убрала пленку

    И залила глазурью

    Вот такая "бомба" получилась!

    Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...

    Вот и мне достался кусочек

    Ложечкой беру, а белая масса так тянется...

    Попробовала, мммммммм... восхитительно! Попробуйте и вы!

    Приятного аппетита!

  • Разделы сайта