Блинный торт со сгущенным молоком. Как приготовить блинный торт со сгущенкой

Шаг 1: замешиваем тесто для блинов.

Сперва взбейте яйца с сахаром и солью с помощью венчика. Добавьте в получившуюся смесь растительное масло и снова все хорошо взбейте. Следующим ингредиентом добавьте молоко. Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста и хорошо все смешайте вручную с помощью венчика, или миксером, чтобы было быстрее.

Шаг 2: готовим блины.



Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла (можно нанести его с помощью половинки луковицы или картофеля). Затем осторожно вылейте часть теста на середину раскаленной сковороды и, наклоняя ее в разные стороны, распределите ваш будущий блин.
Жарьте на средне-сильном огне (практика показывает, что температуру нужно все время регулировать, то уменьшая, то прибавляя). Сперва дождитесь, когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и так же подрумяньте с другой.
Таким образом зажарьте все блины. Они должны получаться толстенькими, воздушными.

Шаг 3: собираем блинный торт со сгущенкой.



Когда все блины будут готовы, останется собрать торт, а это очень просто. Все что вам нужно, это складывать блинчики друг на друга, промазывая каждый из них сгущенным молоком и посыпая дроблеными орехами. В результате перед вами вырастет аппетитный тортик, которому лучше дать настояться минут 30 , а потом украсить сверху орешками и подавать к столу.

Шаг 4: подаем блинный торт со сгущенкой.


Подавайте блинный торт со сгущенкой в качестве десерта. Можно в обычный день, а можно и на праздник. Ведь торт получается действительно очень вкусным, но при этом готовится довольно просто, так что незачем ждать какого-то особенного события, чтобы полакомиться им.
Приятного аппетита!

Можно смешать сгущенное молоко с небольшим количеством сметаны или сливочного масла.

Вместо орехов можно взять тертый шоколад или консервированные фрукты, ягоды.

Вместо разрыхлителя для теста можно использовать гашеную соду.

Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать блинный торт со сгущенкой. Блины для такого торта можно приготовить заранее. Использовать свой рецепт или попробовать мой. Торт из блинчиков особенно подойдет для тех у кого не получаются красивые аккуратные блинчики.

Подготовим продукты для торта из блинов со сгущенкой по списку.

Замесить тесто для блинчиков. Просеять муку в глубокую посуду и вбить яйца, добавить сахар, соль и начать перемешивать.

Добавлять молоко постепенно, постоянно перемешивая, так тесто получится без комочков.

В готовое тесто добавить растительное масло и еще перемешать. Разогреть сковороду, смазанную каплей растительного масла.

Жарить тонкие блины на горячей сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Готовые блины складывать стопкой на тарелке.

Пока жарятся блины, необходимо сделать крем из сгущенки и сливочного масла. Масло должно быть мягкое. Взбить миксером до пышной массы.

Мак залить кипятком, дать постоять 20 минут, слить воду и добавить в крем.

Блинов у меня получилось 30 шт.

Выкладывать по одному блинчику на тарелку и смазывать кремом из сгущенки. Так собрать торт из всех блинов.

Торт оставить пропитываться на 30 минут.

Блинный торт со сгущенкой готов. Подать к столу, нарезав на порционные кусочки.

Приготовить блинный торт со сгущенкой – это все равно, что сварить кашу из топора – возможность получить вполне достойный десерт из весьма ограниченного набора продуктов. Особенно актуален такой тортик в конце «масленичной» недели, когда блинчики в любом другом виде уже приелись, и откровенно залежались в холодильнике.

Рецепт блинного торта со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для крема:

  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко сгущенное (вареное) – 1 ст.;
  • орехи – для украшения.

Приготовление

Яйца с сахаром, солью, молоком и ванилином взбиваем с помощью миксера. Продолжая мешать, вливаем воду и постепенно вводим муку. В конце добавляем масло, еще раз все перемешиваем и печем из полученного теста румяные блинчики.

Готовим два вида крема. Сгущенку заранее отвариваем до красивого карамельного цвета. А густую домашнюю сметану мешаем с сахаром, пока он полностью не растворится.

Когда блинчики остынут, начинаем собирать торт. Первый блин промазываем , следующий – . Так, чередуя, доберемся до верхнего блина. Его смазываем сгущенкой и присыпаем рублеными орешками. Такой тортик можно есть сразу, но получиться намного вкуснее, если он пару часов простоит-пропитается в холодильнике.

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для крема:

  • творог – 350 г;
  • молоко сгущенное – 50 г;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 150 мл;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • шоколад молочный – 100 г.

Для трюфелей:

  • сливки (жирность не менее 30%) – 100 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • шоколад горький – 100 г;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Кефир для теста нагреваем до комнатной температуры. Вбиваем к нему яйца, добавляем сахар, соль и соду. Взбивая, постепенно вводим муку. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в тесто. Добавляем масло и ванилин, еще раз все взбиваем и печем блины.

Для того, чтобы крем у нашего торта получился нежным, творог с помощью блендера превращаем в воздушную массу. Отдельно взбиваем сливки, соединяем их с творогом и вымешиваем несколько минут. Добавляем сахарную пудру, ванилин и сгущенку. Еще раз все тщательно взбиваем, чтобы не осталось комочков.

Банан нарезаем очень тонкими кружочками, шоколад трем на мелкой терке. На этом подготовка к сборке тортика закончена. Нижний блин промазываем кремом и выкладываем кусочки банана. Второй также мажем сливочно-творожной массой и присыпаем шоколадом. Третий блин – только крем, без добавок. И все повторяем с начала, пока блинчики не закончатся. Верх тортика намазываем кремом и отправляем всю «конструкцию» в холодильник, на пропитку. А пока займемся трюфелями.

Сливки нагреваем на водяной бане и растапливаем в них дольки шоколада. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. А когда масса остынет, берем порцию, по чайной ложке, и окунаем в какао-порошок. Формируем шарики и прячем их в холодильник. Застывшими трюфелями украшаем наш блинный торт, нарезаем его на кусочки и наслаждаемся – с чаем или кофе.

Блинный торт со сгущенкой и орехами

Что приготовить на десерт вкусненькое, да еще и на скорую руку? Блинный торт со сгущенкой - лакомство, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Приготовить его несложно, и это тот случай, который наглядно подтверждает, что все простое - гениально. Приступим?

Из названия десерта понятно, что он готовится на основе блинов. Именно они играют роль коржей для такого тортика. Рассмотрим классический способ их приготовления. Но вы можете пожарить блинчики и по своему любимому рецепту. Подойдут как тонкие ажурные, так и толстые блины.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • сода пищевая;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Приготовление:


Читайте также:

Двухцветный тортик - чудо-десерт!

А теперь приготовим блинный торт со сгущенкой и сметаной. А чтобы наш десерт был не только вкусным, но и красиво оформленным, пожарим блинчики двух цветов. Это просто: берем за основу предыдущий рецепт, только готовое тесто перед жаркой разделим на две половинки. В одну из них добавим 2 ст. л. порошка какао и в итоге получим блинчики коричневого цвета.

Состав:

  • 100-150 мл молока сгущенного;
  • 100-150 мл сметаны;
  • 10-12 блинчиков двух цветов;
  • орешки измельченные грецкие.

Приготовление:


Вкусное угощенье для всей семьи

Теперь немного усложним задачу и приготовим блинный торт со сгущенкой, добавив в него фруктовые и ягодные нотки. А рецепт с фото поможет нам с легкостью справиться с этим.

Состав:

  • 10-12 блинчиков;
  • 2 киви;
  • 200 г вишневых консервированных ягодок;
  • 100 мл сгущенки;
  • 80 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада черного.

Приготовление:


Превратим чаепитие в настоящий праздник

Идеальным вариантом станет и творожный крем для блинного торта со сгущенкой. А чтобы наш десерт заиграл яркими красками, приготовим два вида крема и украсим его сверху цветочками из блинов. По желанию можно использовать и кондитерскую присыпку.

Состав:

  • 15 тонких блинчиков + 2 для украшения;
  • 0,6 кг творога;
  • по вкусу сгущенка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • присыпка кондитерская;
  • по вкусу пудра сахарная.

Приготовление: