Яичница в лаваше. Быстрая закуска. Вкусный завтрак за считанные минуты: омлет в лаваше с сыром Как приготовить омлет в лаваше на сковороде

Блюда из яиц очень разнообразны. Они питательны и полезны. Главное, для того, чтобы научиться их делать, не требуется ни большого опыта, ни кулинарных талантов в духе шеф-поваров элитных ресторанов. Это еда, которую может приготовить практически любой человек. Яичница, которой бывают сотни видов, это простой и быстрый завтрак. В случае с холостяцкой квартирой - обед и ужин. Только вот что нужно сделать для того, чтобы превратить его в оригинальное блюдо? Сделайте блюдо яичница в лаваше.

Можете не гадать долго. Потому что всё равно всё сказано в названии. Кроме одной детали. А именно, что в блюде, помимо яиц и лаваша присутствует мясо. Да и что удивительного в том, что на сайте с мясными рецептами пишут о ветчине?

Так вот, на чём мы остановились? Как жарить яичницу ?
Нам понадобится форма для запекания. В ней следует растопить немного масла. Потом берём лаваш. Для этого блюда лучше всего подойдёт обычный армянский. Конечно, в идеале, чтобы он был не из супермаркета. Я не знаю, что делают армяне, чтобы он у них был такой вкусный. Наверное, это магия. Армянский лаваш тонкий и не очень жёсткий. То есть, такой, как нам надо. Его мы сбрызгиваем водой. Не очень обильно. Выкладываем в формочку таким образом, чтобы края немного провисли. Теперь берём сметану, либо майонез и промазываем его. Сверху кладём тонко нарезанную ветчину, затем помидоры. Их режут колечками. Так оно лучше пропекается. Трём сыр и смешиваем со свежей мелко нарезанной зеленью. Этой смесью посыпаем лаваш, а потом разбиваем 3 яйца. Заворачиваем края лаваша и поставили обжариваться с обеих сторон. Огонь лучше сильный не делать.

Фото рецепта яичницы на лаваше





Яичница в лаваше на сковороде приготовлена. Вот такой завтрак вам точно понравится! Но как же Вам не посоветовать завтрак , на случай выходного дня, когда не нужно спешить на работу и есть время повозится подольше у плиты.
Приятного аппетита, дорогие читатели!

Рецепт и фото прислал: Владислав
[email protected]

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕО

Ломая голову над тем, что приготовить на очередной завтрак кроме банальной яичницы, обратите внимание на такое простое и одновременно вкусное блюдо как ёка. Ёка - забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах,но ёка просто готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

На 1 порцию

Лаваш тонкий - кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 30-50 г
Соль - по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. - по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки - ок 1 ст. л.

Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

Сыр натереть.


Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

На лаваш выливаем яйцо.

Посыпаем сыром.

Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибудь красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась

Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!

Это просто с сыром,

А это с добавлением копчёного мяса.

Такое блюдо отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело! Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас.

Делается такой лаваш с омлетом и сыром, помидорами и ветчиной довольно просто и быстро, процесс этот не составит у вас каких-то особых сложностей. С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями того, как приготовить омлет в лаваше.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 3 яйца;
  • соль, черный перец;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 50 гр ветчины;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень – укроп, петрушка.

Как приготовить омлет в лаваше:

Ветчину режем небольшими кубиками, сыр трем на средней или крупной терке.

Помидор режем кубиками, так же, как и ветчину. Зелень мелко рубим.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу.

Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Выливаем растопленное масло к яйцам.

Перемешиваем яйца с маслом при помощи миксера или обыкновенной вилки. У нас получается смесь для омлета.

Выливаем будущий омлет на сковороду, на которой растапливали масло, и готовим на маленьком огне.

Тем временем подготавливаем лист лаваша – его размер должен соответствовать размеру омлета. Готовый горячий омлет выкладываем на лаваш.

Сверху на омлет кладем начинку – тертый сыр, ветчину, помидор и зелень.

И быстро сворачиваем в тугой рулет.

Подаем сразу же, пока наше блюдо еще горячее. Для удобства можно разрезать рулет из лаваша с омлетом на 2 части.

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в , но ёка ещё проще готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

Необходимо:

на 1 порцию

  • Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 30-50 г
  • Соль — по вкусу
  • Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
  • Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Приготовление:

Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

Сыр натереть.

Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.

Поставить на тихий огонь.

Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.

Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

На лаваш выливаем яйцо.

Посыпаем сыром.

Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибудm красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))).

Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.

Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.

Важно найти золотую середину.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!:))

Рецепты яичницы

Яичница-болтунья в лаваше

Этот рецепт «родился» у меня несколько лет назад в состоянии дефицита времени, вечера четверга и внезапного визита гостя.

Начну с вечера четверга. Дело в том, что продукты я закупаю по субботам и на всю неделю. И запасных продуктов просто не беру. Всё по принципу – против мужика со списком продуктов мерчендайзер бессилен.

Только я пришел с работы – звонок в дверь. Пришёл старый знакомый поговорить. Поскольку пришёл без предупреждения, то пришел не один. А с бутылкой. А как исстари на Руси повелось: «Гость с бутылкой – это даже больше, чем дальний родственник».

Вот тут и встала задача: что-то приготовить быстро (не бутерброды), поскольку человек пришёл по неотложному делу и запасного времени нет. И приготовить закуску к «серьезному разговору», которая должна быть:

  • горячей;
  • жирной (закусывать водку овощами и креветками – это круто, но глупо);
  • сытной и быстрой.

Дело в том, что нужно поговорить и помочь, а не залить проблему.

Ревизия закромов показала, что у меня есть нераспечатанный блок с армянским лавашем, десяток яиц, зелень не первой свежести (слегка подвяла), пара свежих огурцов, кусочек сыра, баночка с , упаковка майонеза, аджика и т.д.

Была ещё сырая курица и прочая потенциальная еда, которую ещё нужно готовить. И которую, быстро приготовить можно, но это уже из разряда – давайте я вам быстро испорчу аппетит и настроение.

На приготовление этого блюда у меня ушло минут 6-7. Засекайте.

  1. Берем чеснок (2-3 зубчика), выкладываем на разделочную доску и давим широким ножом (шелуха отделяется от тела), срезаем концы у зубчиков, снимаем шелуху. Чеснок в пресс (при нормальных условиях правильнее порубить ножом), а уже «пропрессованный» — в чайную кружку (150 мл). Туда же майонез и пару чайных ложек аджики, перемешать и пусть набирает силу. Самый простой соус готов.
  2. На очень горячую сковороду бросаем добрый кусок сливочного масла. Как только масло запенилось, разбиваем четыре яйца (сковорода диаметром сантиметров 25), и вилкой делаем болтунью. Нужно получить однородный яичный блин. Как только низ яичницы схватится хрустящей корочкой (это всего 1 минута), уменьшить огонь, посыпать яичницу порезанным на тонкие пластины сыром. Лучше, чтобы сыр был не сильно соленым. Мне нравится Маасдам – легкая пряная сладость хорошо работает с яйцом.
  3. Накрыть сковороду крышкой и через минуту выключить огонь. Если зелень, как у меня, подвяла, порубить и посыпать яичницу. Пусть пока стоит.
  4. Огурцы и селедку порезать на брусочки.
  5. Одну луковицу разобрать и нарезать полукольцами.
  6. Лаваш выложить на разделочную доску и острым ножом вырезать квадрат размером – яичница умножить на два.
  7. На одну сторону этого квадрата выкладываем яичницу и острым ножом режем яичницу вместе с лавашем на ленты (по всей длине), шириной 6-7 сантиметров.
  8. На край яичной начинки выкладываем брусочек селедки, брусочек огурчика и немного репчатого лука, и скручиваем рулет со стороны с яичницей, и до конца «ленты».
  9. Бросаем эти рулетики на горячую сковороду буквально на 20-30 секунд, подрумяниваем и сразу снимаем.

И подаём к столу вместе с соусом.