Тарталетки с печенью и грибами. Рецепт приготовления тарталеток с печенью трески. Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из печени трески

Тарталетки с печенью станут беспроигрышным вариантом мясной закуски для крупного застолья. Достаточно всего полкилограмма любой печени, чтобы сделать две-три больших тарелки с сытными корзиночками. Получается и вкусно, и очень выгодно.

Тарталетки любого вида сейчас доступны в каждом магазине средней руки. Однако их с легкостью можно сделать и в домашних условиях. Один из базовых вариантов теста для корзиночек предложен в первом рецепте.

Тарталетки с салатом из печени

Тарталетки с начинкой - очень удобная порционная закуска. Готовые тарталетки продаются в супермаркетах в отделах с хлебобулочными изделиями. В качестве начинки можно использовать любой салат. Я предлагаю вариант с нежным салатом из куриной печени. Из указанного количества ингредиентов получается около 12–15 тарталеток.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 300 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • тарталетки (готовые)

Способ приготовления:

  1. Печень отварить до готовности (варить 10–15 минут после закипания).
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Грибы мелко нарезать.
  4. Яйца натереть на мелкой терке.
  5. Сырую морковь натереть на мелкой терке.
  6. Зелень мелко нарезать.
  7. На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить около 10–15 минут.
  8. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  9. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
    Немного посолить.
  10. Заправить майонезом.
  11. Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
  12. Украсить по вкусу.

Тарталетки с куриной печенью

Рецепт приготовления тарталеток с куриной печенью довольно прост. Такой домашний паштет можно подавать не только в песочных тарталетках, но и сделать их из лаваша, например. Это вкусно, красиво и недорого.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 Грамм
  • Сливочное масло - 100-120 Грамм
  • Морковь - 1 Штука
  • Луковица - 1-2 Штук
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Зелень - 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить печень. Ее нужно как следует вымыть, очистить от прожилок и пленок. При желании можно залить молоком и оставить на 20-30 минут. Существует два варианта, как приготовить тарталетки с куриной печенью. Первый — это протушить печень, второй — залить холодной водой и отварить до готовности.
  2. Так как куриная печень довольно мягкая, достаточно 15 минут после закипания, чтобы она полностью сварилась. Затем воду необходимо слить, а печень обсушить и слегка остудить.
  3. На сковороду отправить сливочное масло и слегка растопить. Тем временем очистить луковицу и нарезать кубиками. Отправить на сковороду и обжарить до прозрачности.
  4. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Так как овощи будут взбиваться, их можно слишком не мельчить, а нарезать довольно крупными кусочками (это лишь увеличит время приготовления).
  5. Когда овощи как следует прожарятся, их можно соединить с печенью. Далее можно пропустить все через мясорубку или взбить с помощью блендера.
  6. Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы паштет как следует застыл. Тарталетки с куриной печенью в домашних условиях можно подавать с кусочком помидора и яичка, украсив свежей зеленью.

Тарталетки с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • грибы - 1 Стакан
  • печень - 200 Грамм
  • морковь - 2 Штуки
  • яйцо - 3 Штуки
  • майонез - По вкусу
  • зелень - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Налейте в миску воду и положите туда грибы. Оставьте их на 2 часа.
  2. После этого отварите их и мелко порежьте.
  3. В это время под проточной водой промойте говяжью печень.
  4. Закипятите воду, посолите ее.
  5. Отваривайте печень в течении 15-20 минут.
  6. После готовки печень мелко порежьте.
  7. Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь натрите на терке.
  8. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите туда лук и морковь, обжаривайте в течении 5-7 минут на небольшом огне.
  9. Сварите яйца вкрутую, остудите, а затем мелко нарежьте.
  10. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, после чего разложите по тарталеткам.
  11. Вот и всё! Сытная и аппетитная закуска готова к подаче на ваш стол.

Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 2 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 столовая ложка майонеза
  • укроп свежий – по вкусу
  • масло растительное для смазки противня

Способ приготовления:

  1. Тарталетки необходимо было реанимировать, так как лежали они у меня уже больше десяти дней и выглядели непрезентабельно:
  2. Для этого я включила духовку, противень смазала небольшим количеством растительного масла, выложила на него тарталетки и отправила в духовку буквально на 5-10 минут:
  3. Как только они зарумянились, можно их доставать. Теперь они красивые, поджаристые, а на вкус хрустящие и рассыпчатые, просто тают во рту.
  4. Теперь займусь начинкой.
  5. Из баночки с печенью трески слила лишнюю жидкость:
  6. Саму печень выложила в (другую) тарелку и размяла вилкой до мелких кусочков:
  7. На крупной терке натерла два предварительно сваренных яйца:
  8. Тонкой соломкой настругала один свежий огурец:
  9. На будущее, я буду кожицу у него срезать, так как консистенция начинки должна быть все-таки однородной, а здесь шкурка этому мешала, хотя вкуса не портила.
  10. Все выложила к печени, добавила измельченный свежий укроп и столовую ложку майонеза, перемешала:
  11. Осталось только начинку выложить в тарталетки и наслаждаться легким перекусом!
  12. Кстати, печень трески очень полезна для нашей кожи и волос, поэтому берите на вооружение и балуйте себя иногда парой вот таких тарталеток!

Сырные тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 300г тертого сыра;
  • панировочная смесь с чесноком;
  • перчик по вкусу;
  • растительное масло - 100 мл.
  • крабовые палочки - 1 упаковка;
  • 3 вареных желтка;
  • печень трески в масле - 1 банка;
  • горсть грецких орехов;
  • половина лимона;
  • зеленый салат, укроп и майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим сырное тесто, из которого будем жарить тарталетки. Охлажденные белки хорошо взбиваем в густую устойчивую пену. Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем взбитые белки и тертый сыр, хорошо перемешиваем и перчим. Солить не надо. Сыр, как правило, хорошо посолен.
  2. Формируем из сырного теста небольшие шарики - не больше куриного яйца. Хорошо обваливаем в панировочной смеси. Можно просто в панировочных сухарях обвалять, а можно в специальной панировке с чесноком (продается уже готовая)
  3. Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего подсолнечного масла. Жарим до хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно, так как сыр плавится и может растечься.
  4. Получаются своеобразные пончики с полостью внутри. Разрезаем их на две части вдоль. Внутрь будем класть начинку. Разрезать лучше, когда они начнут остывать, так как в серединке может быть расплавленный сыр. Кстати, эти пончики очень вкусные сами по себе. Тот, кто любит сыр, обязательно оценит этот рецепт.
  5. Для начинки подготавливаем крабовые палочки, печень трески, грецкие орешки, вареные желтки, зелень, лимон, майонез
    Начинаем с того, что растираем печень трески с вареными желтками и измельченными грецкими орехами. Орехи можно порубить ножом или помять скалкой.
  6. Добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и зелень укропа
    Все компоненты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Солить начинку не надо, так как майонез и печень трески уже хорошо соленые.
  7. На каждую тарталетку с начинкой из крабовых палочек укладываем листочек зеленого салата, а на него выкладываем ложкой начинку. Закуска готова! Она непременно украсит праздничный стол и поразит своим вкусом ваших гостей.

Тарталетки с паштетом из гусиной печени

Хочу рассказать вам, как приготовить тарталетки с паштетом из гусиной печени. Такая закуска наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и деткам, особенно если дополнить ее яичком или помидорчиком, например. В данном случае тарталетки магазинные, но при желании вы можете испечь их самостоятельно. Чудесно подойдут также корзиночки из слоеного теста. Попробуйте, отличный паштетик получается.

Ингредиенты:

  • Гусиная печень - 300 Грамм
  • Жир - 100 Грамм
  • Сливочное масло - 150 Грамм
  • Луковица - 1 Штука
  • Чеснок - 2-5 Зубчиков
  • Соль и специи - 1 По вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы паштет получился не сухим, а нежным, рекомендую использовать в рецепте гусиный жир. Выложите его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
  2. Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  3. Отправьте в жир и оставьте на среднем огне. Периодически помешивайте.
  4. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте. Добавьте в сотейник к обжаренному луку. Посолите и поперчите.
  5. Когда печень хорошо прожарилась (очень важно, чтобы она не была красной внутри!), переложите все в чашу блендера и измельчите.
  6. Добавьте немного мягкого сливочного масла, снова взбейте. Посолите и поперчите при необходимости по вкусу, добавьте ароматные травы, например.
  7. Снова взбейте. Получится очень жидкая масса, но вы не переживайте. Отправьте паштет в холодильник на пару часов.
  8. А когда он хорошо застынет, можно наполнять им тарталетки и подавать закуску к столу.

Тарталетки с печенью минтая

Печень минтая или трески очень жирненькая сама по себе, но безумно вкусная — ее даже можно просто так кушать. Для совсем экономных и тех, кто не любит тратить время, печень уже может стать прекрасной начинкой для тарталеток. И все же я предлагаю вам добавить нотку свежести и пикантности, добавив огурец, яйца, зелень и немого яблока. У нас получится оригинальный салат, который можно кушать просто так.

Ингредиенты:

  • Печень минтая - 200 Грамм
  • Яйца - 1-2 Штук
  • Укроп - По вкусу
  • Стебель сельдерея - 1 Штука
  • Яблоко - 0,5 Штуки
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Огурцы - 2 Штуки
  • Красная луковица - 0,5 Штуки
  • Майонез - По вкусу
  • Тарталетки - 10-12 Шт

Способ приготовления:

  1. Печень трески лучше обсушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишнего жира.
  2. Затем печень минтая разомните вилкой.
  3. Все остальные ингредиенты промойте. Яйца отварите вкрутую.
  4. Сельдерей нашинкуйте мелко. Зелень тоже порубите (укроп и лук зеленый).
  5. А вот огурцы, яйца, лук красный и яблоки порежьте кубиками.
  6. Желательно мелкими, иначе они некрасиво будут смотреться в тарталетках.
  7. Все ингредиенты затем перемешайте, добавьте специй по вкусу, а также заправьте майонезом.
  8. Майонез лучше брать нежирный или брать его немного.
  9. Он нужен только, чтобы салат «держался» вместе.
  10. Разложите начинку по тарталеткам и можете сразу подавать.
  11. По желанию — украсьте зеленью.

Салат в тарталетках из печени

Салаты из печени готовят редко, в основном делают из этого субпродукта паштеты и торты. Сегодня хочу предложить оригинальный салат из печени в тарталетках с грибами и яйцом. Для праздничной подачи салат можно выкладывать в песочные тарталетки. Для этого салата рекомендую использовать утиную, гусиную или куриную печёнку. Важно брать свежую печёнку розового оттенка. Более мягкий вкус печёнки можно получить путём замачивания кусочков в молоке на 1 час.

Ингредиенты:

  • печёнка утиная или куриная 180 г
  • лук репчатый 60 г
  • морковь 50 г
  • грибы шампиньоны (отварные) 3 ст. л.
  • варёное яйцо 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • петрушка и укроп для украшения

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением тарталеток с печенью вскипятите литр воды в ковше. Опустите в него веточки укропа и петрушки, всыпьте смесь перцев. Кусочки печёнки отправляйте в кипящую воду и варите около 10 минут на среднем огне. Соль добавите уже потом, непосредственно в салат. Не переваривайте печёнку, иначе она станет сухой и рыхлой консистенции.
  2. На плите поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Тем временем измельчите мелкими кубиками лук репчатый и морковь, отправьте пассироваться. В сегодняшнем рецепте используются замороженные шампиньоны.
  3. Эти грибы продаются уже в отварном виде и нарезанными слайсами. Вам необходимо будет только измельчить грибы на более мелкие кусочки и добавить к овощам в сковороде. Для пикантности добавляйте в сковороду зубчик чеснока, чёрный перец и мускатный орех (щепотка). Без специй печёнка и весь салат получится пресным.
  4. Утиную печёнку нарезайте мелкими кубиками и пересыпьте в миску. Если вы печёнку натрете на тёрке, консистенция салат получится совсем другая, больше похожая на паштет.
    Обжаренные овощи с грибами добавляйте к печёнке.
  5. Кислые или маринованные огурцы порежьте кубиками и добавьте в салат. Варёное яйцо можно мелко измельчить и отправить в салат. А также можно использовать яичный желток для украшения готового блюда. Теперь по ложке добавляйте майонез и перемешивайте салат, соль используйте по вкусу.
  6. Накрывайте плёнкой салат и до подачи держите его в холодильнике, он пропитается и не заветрится. Для презентации салата наполняйте песочные тарталетки печёночной массой. Завершайте украшение салата посыпанием каждой тарталетки желтком. Листочки петрушки можно разложить вокруг тарталеток для декора этого блюда.

Тарталетки с печеночным паштетом

Отличная закуска к любому праздничному и даже обеденному столу — тарталетки с печеночным паштетом. Особенно актуальна такая закуска к любому празднику. Тарталетки и паштет можно брать уже готовые, а можно сделать и то, и другое самостоятельно. Обычно для тарталеток готовится классическое песочное тесто, а для основы паштета берется куриная печень, лук, морковь и сливочное масло. Смотрите далее рецепт, как приготовить тарталетки с печеночным паштетом.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки - 20 Штук
  • Куриная печень - 300 Грамм
  • Масло сливочное - 150 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Соль и специи - По вкусу
  • Яйцо перепелиное - 10 Штук
  • Помидоры черри - 10 Штук

Способ приготовления:

  1. Если для этой закуски взять уже готовые тарталетки и печеночный паштет, то приготовить блюдо можно будет меньше, чем за полчаса. Я решила тарталетки взять готовые, а паштет приготовить самостоятельно. Итак, берем куриную печень, моем ее и отправляем на сковороду жариться вместе с луком и морковью.
  2. Когда печень будет готова, даем ей немного остыть, после чего отправляем все в блендер и взбиваем на полной мощности.
  3. Добавляем в массу размягченное сливочное масло, соль и специи, взбиваем до однородного состояния.
  4. Тем временем отвариваем перепелиные яйца, даем им остыть, чистим и нарезаем на половинки.
  5. Помидоры черри также моем и нарезаем на половинки.
  6. Теперь осталось украсить наши тарталетки с печеночным паштетом: выкладываем в тарталетки паштет, а сверху украшаем половинкой яйца и помидора.
  7. Зелень можно использовать любую по вкусу.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 300 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • майонез 5 ст. л.
  • растительное масло 30 мл
  • 15 тарталеток
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную печень помыть, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, варить еще 15 минут.
  2. Лук очистить, помыть, измельчить.
  3. Грибы очистить, помыть, порезать в мелкий кубик.
  4. Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить, протереть через мелкую терку.
  5. Морковь очистить, помыть, измельчить через мелкую терку.
  6. Зелень помыть, обсушить бумажными полотенцами, измельчить.
  7. На сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук.
  8. Выложить грибы, перемешать, жарить еще 15 минут, помешивая.
  9. Охлажденную печень прокрутить через мясорубку.
  10. Добавить яйца, зелень, грибы, морковь, немного соли, смешать.
  11. Выложить майонез, тщательно перемешать.
  12. Полученным салатом начинить тарталетки.
  13. Подавать на блюде, украсив по желанию, например, оливками и зеленью.

Тарталетки с печеночным паштетом по-французски

Здесь желательно использовать готовые вафельные тарталетки, но в списке ингредиентов дана базовая рецептура песочных корзинок. Дома их сделать проще всего. Печеночный паштет получается очень нежным, с легким ароматом чеснока и белого вина.

Паштет:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Вино сухое белое – 1 ст.
  • Лук сладкий – 1-2 луковицы.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • Перец чили – по желанию.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Имбирь сушеный – 0,2 ч. л. либо Мускатный орех.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100-150 г.

Тесто для корзинок:

  • Маргарин либо масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 200-300 г.
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Вода – 30 мл.
  • Соль.
  • Сахар (для сладких вариантов корзинок)

Для украшения:

  • Маслины без косточек.
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовятся корзинки. Для этого мягкое масло или маргарин смешивают с солью, желтком, водой, добиваясь однородной и пластичной консистенции. Тесто оставляют в холодильнике для охлаждения примерно на час, предварительно прикрыв его пищевой полиэтиленовой пленкой.
  2. Металлические формочки для тарталеток либо небольшие кексницы смазать снаружи тонким слоем масла. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм). Более толстый слой просто не пропечется. Полученным листом накрыть формочки, хорошо прижать и обрезать острым ножом по краям.
  3. При втором варианте разделки теста, из пласта вырезают круги по диаметру на 1-1,5 см. больше форм для выпечки. Их также накалывают и по одному раскладывают внутрь. Прямо на разделочной доске поместить формочки в холодильник, чтобы тесто снова охладилось. Вынуть подготовленные полуфабрикаты и наколоть их перед выпечкой вилкой, чтобы они не вспузырились и не деформировались.
  4. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить в них будущие тарталетки на 10-15 минут. После выпечки полностью остудить и только после этого снять с форм. Для приготовления паштета куриную печень перебрать. Удалить остатки жил, сгустки крови и пленки. Нарезать на части. В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить в нем печень.
  5. Внутри она может остаться слегка сырой. Раздавить к субпродуктам несколько долек чеснока, всыпать сушеного имбиря или натереть мускатного ореха. Добавить соль, базилик и перец чили. После появления аромата залить стаканом сухого белого вина и на малом огне выпарить его (но немного соуса остаться все-таки должно). После чего печень снять с плиты.
  6. Отдельно пассеровать репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Не нужно вливать слишком много масла. Обжаренную печень соединить с морковью и луком. Измельчить в блендере в однородную массу.
  7. Для получения более нежной консистенции положить к паштету кусочек сливочного масла и постепенно подливать прокипяченных сливок, следя за получаемой консистенцией блюда. Паштет не должен быть слишком жидким, иначе тарталетки впитают влагу и станут мягкими.
  8. Наполнить корзиночки начинкой с помощью кондитерского мешка либо плотного полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Украсить листиками зелени и одной маслиной.

Тарталетки с паштетом из свиной печени

Очень сытный, но в тоже время нежирный паштет на основе свиной печени, заключенный в песочные тарталетки. Для придания ему более мягкого вкуса используется круглый рис. Это важно, так как именно эта разновидность быстрее разваривается и получается наиболее крахмалистой. Количество компонентов приведено приблизительно на 700-800 г. паштета.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 300 г.
  • Рис круглый – 100 г. (сухой).
  • Свинина шея или лопатка – 300 г.
  • Молоко нежирное – 200 мл.
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Клюква – 30 г
  • Укроп веточками – 30 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Бульон – 100-150 мл. Г
  • орошины душистого перца.
  • Лавровый лист.
  • Жгучий перец.

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку промыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде с лавровыми листами, горошинами душистого перца, жгучим и черным перцем в течение часа-полутора. На это же время замочить в молоке свиную печень. Читайте ещё:
  2. Предварительно нужно ее очистить от пленок и крупных жестких жил, нарезать на небольшие полоски и несколько раз промыть в проточной холодной воде, дожидаясь, пока она не перестанет окрашиваться кровью. Подготовленную печень обжарить на сковороде.
  3. Когда на субпродуктах не останется не прожаренных красных пятен, а некоторые кусочки начнут подрумяниваться, добавить к печени овощи — тонко нашинкованные лук и морковь. Посолить и приправить по своему вкусу. Жарить все, пока овощи не будут полностью готовы, и снять с плиты.
  4. Рис отварить в достаточном количестве воды, чтобы он хорошо разварился и приобрел клейкую консистенцию. Отварное мясо нарезать на небольшие куски.
  5. Тушеную с овощами печень, отварной клейкий рис и куски шеи или лопатки сложить в чашу блендера и пюрировать, положив кусок сливочного масла и по мере необходимости подливая крепкого мясного бульона. Немного остуженный паштет разложить по формочкам, украсить веточками укропа и крупными ягодами клюквы. Подать к столу вместе с соусами на основе горчицы или хрена.

Канапе и тарталетки

тарталетки с печенью трески рецепты с фото

15-17 шт.

20 минут

437 ккал

5 /5 (1 )

Никто и никогда не может быть застрахован от прихода нежданных гостей. Если и в вашей жизни произошла такая ситуация, то не стоит переживать: сейчас придумаем, что бы такого оригинального, быстрого и вкусного приготовить, чтобы побаловать своих гостей. Честно скажу, что во многих ситуациях меня выручают тарталетки. Эти съедобные формочки не только способны придать праздничный вид обычному салату, а еще и подчеркивают и дополняют нежный вкус готового блюда. Ну что же, давайте скорее переходить к приготовлению!

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из печени трески

Вилка, небольшая тарелочка, кухонная доска, ложка, нож, кастрюля или сотейник, варочная поверхность.

Ингредиенты, которые потребуются

Поэтапное приготовление

  1. Выкладываем в миску 100 г консервированной печени трески и разминаем вилкой до пюреобразного состояния.

  2. На мелкой терке натираем 50 г твердого сыра.

  3. Также на мелкой терке натираем 2 сваренных вкрутую яйца. Для того, чтобы их приготовить, варим после закипания в течение 7-10 минут.

  4. Очищаем от шелухи 1 головку лука и нарезаем мелкими квадратиками.

  5. Так же мелко нарезаем 2 соленых огурца.

  6. Заправляем все 4 ст. л. майонеза и хорошенько перемешиваем. Попробуйте свое блюдо на этом этапе. Возможно, вам будет не хватать каких-то специй или перца – добавьте их по своему вкусу.

  7. Раскладываем по тарталеткам готовый салат, и можем подавать!

Видеорецепт приготовления тарталеток с печенью трески

Я приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором пошагово описаны все этапы приготовления блюда. Кроме того, вы сможете увидеть вариант оригинальной подачи блюда.

ТАРТАЛЕТКИ с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ/TARTLETS with LIVER of a COD | Anna Cooks

Печень трески размять вилкой, натереть сыр на мелкой терке, яйца. Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Смешать все с майонезом. Разложить в тарталетки, украсить зеленью.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПЛЕЙЛИСТЫ:

Пироги, кексы, плацинды, вертуты, печенье, торты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhBiniV4F-wOytllJUNvXh9Z
Закуски, гарниры
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhCWVtln761y_F9zq3tNCn_x
Десерты, сладкая выпечка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhBPJAycveyXg35J4mJPK-7T

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UC2rJn2LUOk3s__RPDaXZNdw

При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!

https://i.ytimg.com/vi/1spuFnpIoik/sddefault.jpg

https://youtu.be/1spuFnpIoik

2017-12-01T15:03:46.000Z

Рецепт приготовления салата из печени трески с яйцом в тарталетках

  • Времени потребуется: 10 минут + 10 минут для того, чтобы подготовить ингредиенты.
  • Рецепт рассчитан на: 12-13 порций.
  • Кухонные принадлежности и техника: ложка, кухонная доска, кастрюля, нож, варочная поверхность.
  • Калорийность блюда: 385 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты, которые требуются

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем кубиками среднего размера 5 маринованных огурцов.

  2. Содержимое 1 консервированной банки печени трески также нарезаем кубиками.

  3. В небольшой сотейник кладем 4 куриных яйца, заливаем водой и отвариваем вкрутую. После закипания оставляем их вариться в течение 7-10 минут.Остужаем яйца до комнатной температуры. Для этого сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
  4. Нарезаем очищенные яйца кубиками среднего размера.

  5. Промываем полпучка укропа в проточной воде и высушиваем полотенцами. Измельчаем его ножом.

  6. В небольшой миске соединяем все измельченные ингредиенты.

  7. Добавляем ½ банки зеленого горошка.

  8. Заправляем все 2 ст. л. майонеза, перчим и солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

  9. Заполняем тарталетки приготовленным салатом, украшаем, и можно подавать!

  10. Видеорецепт приготовления салат с печенью трески и яйцом в тарталетках

    Я предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором пошагово описан рецепт приготовления вкусного и оригинального салата из печени трески в тарталетках.

    Но такое особенное блюдо стоит подавать на большие праздники и для особенных гостей! Приготовленная закуска отлично выглядит на подложке из свежей зелени, а также в окружении свежих овощей. В то же время, не забывайте, что очень сочные овощи могут пустить сок, и тарталетка потеряет форму и внешний вид.

    Такое кушанье отлично сочетается со спиртными напитками и является хорошим вариантом для гостей, которые ждут основного блюда.

    Другие варианты приготовления

    Вариантов приготовления закуски такого рода просто огромное множество . Одним из моих любимых рецептов является . В данном блюде сочетается нежность курицы, сливочного соуса и грибов, а съедобная посудина только добавляет оригинальности привычному блюду.

    Не обязательно готовить лишь одну разновидность закуски такого рода. Вы можете учесть пожелания всех гостей. Если кто-то любит морепродукты, то приготовьте для них . Кроме того, не менее дорого и роскошно выглядят . Если вы не хотите использовать магазинные формочки, приготовьте их самостоятельно. Тем более, просто огромное множество – выбирайте любой на ваш вкус.

    А вот французским вариантом тарталеток из слоеного теста являются , и выглядит такая формочка, как невысокая башенка.

    Видите, для создания такого кулинарного шедевра требуется лишь немного времени и желания. Если вы уже ступили на тропу постоянных экспериментов и творчества, то ни в коем случае не останавливайтесь. Поделитесь со мной в комментариях на сайте своими дополнениями и результатами экспериментов. И я с радостью попробую приготовить что-то новое и на своей кухне. Приятного аппетита!

С печенью трески вы знаете? Вы никогда не пробовали такую закуску? Ее рецепт мы представим в данной статье.

Классический вариант приготовления праздничной закуски

Начинки для тарталеток с могут включать совершенно разные продукты. Однако среди современных потребителей наибольшей популярностью пользуется тот вариант, который предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • яиц крупных — 2 шт.;
  • твердого сыра — около 50 г;
  • печени трески — примерно 70 г;
  • майонеза жирного — 2 больших ложки;
  • зеленого лука — средний пучок (применять для украшения);
  • тарталеток, сделанных из песочного теста, — около 8-9 шт. (по усмотрению).

Процесс приготовления начинки

Как следует делать начинки для тарталеток с печенью трески? Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Куриные яйца отваривают вкрутую, а затем остужают. При этом белки отделяют от желтков. Первый компонент трут на мелкой терке. Он потребуется нам для начинки. Что касается желтков, то их мелко крошат посредством вилки. Они послужат отличным украшением готовой закуски.

Также на маленькой терке следует натереть твердый сыр, а печень трески выложить в баночку и размять вилкой.

Как только все компоненты будут подготовлены, их выкладывают в удобную глубокую салатницу (кроме желтков), а затем сдабривают жирным майонезом. Перемешав ингредиенты, получают густую и достаточно однородную массу.

Также отдельно нарезают зеленый лук.

После того как вся начинка для готовых тарталеток с печенью трески будет замешана, ее выкладывают в песочные корзинки, используя десертную ложку. В самом конце изделия посыпают крошкой из желтка, а также зеленым луком.

Делаем ароматные начинки для тарталеток с печенью трески (с фото)

Ни для кого не является секретом, что печень трески представляет собой не только полезный, но и очень ароматный консервированный продукт. Благодаря этому компоненту начинка для тарталеток всегда получается очень вкусной и питательной.

Чтобы сделать закуску более оригинальной, опытные повара рекомендуют использовать следующие ингредиенты:


Способ приготовления ароматной закуски

О том, как готовить с печенью трески, должны знать абсолютно все хозяйки. Ведь такая закуска может украсить не только повседневный обеденный стол, но и праздничное застолье.

Для реализации рассматриваемого рецепта необходимо поочередно обработать все продукты. Сначала с консервированной печени трески требуется слить все лишнее масло. Далее продукт следует размять до однородности, после чего переложить в отдельную емкость.

Также необходимо промыть слабосоленую красную рыбу, высушить ее бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками. При этом требуется обязательно проверить, чтобы в продукте не оказалось мелких или крупных костей.

Отправив красную рыбу к размятой треске, открывают консервированную кукурузу и сливают весь рассол. Ее также всыпают к остальным ингредиентам. Этот продукт придаст начинке интересный цветовой и вкусовой контраст.

Что касается твердого сыра, то его следует так же измельчить, как и рыбу. Хотя многие хозяйки предпочитают натирать его на мелкой или крупной терке.

Переложив сыр к остальным продуктам, к ним добавляют немного майонеза или же жирной сметаны. Перемешав начинку большой ложкой, приступают к формированию закуски. Для этого полученную массу с красной рыбой выкладывают в тарталетки из песочного теста, образуя небольшую горку.

Заполнив все изделия, их аккуратно помещают на плоскую тарелку. Съесть такую закуску следует сразу же после приготовления. Оставлять ее на потом крайне не рекомендуется.

Пошаговый с печенью трески и овощами

Чтобы сделать такую закуску к праздничному столу, необходимо подготовить:

  • консервированную печень трески - примерно 150-200 г;
  • картофельные клубни среднего размера - 1-2 шт.;
  • морковку небольшую - 1 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы - 2-3 шт.;
  • майонез не очень жирный - одну большую ложку (по своему усмотрению).

Как приготовить?

О том, как сделать начинки для тарталеток с печенью трески и сыром, мы рассказали выше. Но чтобы получить более полезную закуску, в нее рекомендуется добавить овощи. Для этого картофель и морковь отваривают в мундире, после чего остужают и очищают от кожицы. Далее их очень мелко шинкуют кубиками. В точности так же нарезают и маринованные или соленые огурчики.

Что касается консервированной печени трески, то ее вынимают из баночки и тщательно разминают вилкой.

После описанных действий все компоненты соединяют в общей посуде. Далее к ним добавляют не очень жирный майонез. Перемешав ингредиенты, получают хрустящую закуску с видимыми включениями отварных и соленых овощей.

Выкладывать готовую начинку в песочные тарталетки следует посредством маленькой ложки. При этом в корзинках должна образоваться небольшая горка.

Поместив закуску на плоскую тарелку, ее следует обязательно посыпать мелко нарезанной зеленью. Это сделает блюдо более ярким и красивым. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления салата из печени трески с овощами, кальмарами и маслинами в тарталетках

2018-01-17 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

6364

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

23 гр.

Углеводов

1 гр.

263 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата из печени трески в тарталетках

Тарталетки с начинкой из печени трески - отличный вариант закуски для праздничного стола, которых с успехом заменит бутерброды. Готовятся они быстро и красиво смотрятся.

Консервированная печень трески не требует дополнительной готовки, при этом в ней сохраняются все полезные свойства. Продукт подходит и для детского питания, а находящиеся в ней Омега-3 кислоты положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.

Ингредиенты :

  • банка консервированной печени трески;
  • свежий огурец;
  • пара яиц;
  • плавленый сырок;
  • майонез;
  • перья зеленого лука;
  • 10 вафельных тарталеток.

Пошаговый рецепт салата из печени трески в тарталетках

Заранее отварить куриные яйца вкрутую и залить холодной водичкой, чтобы они быстрее остыли. Горячие яйца класть в тарталетки не рекомендуется, чтобы не испортить вкус закуски. Очистить от скорлупы и нарезать на мелкие кубики.

Плавленый сырок положить в морозилку на полчаса. Затем достать и натереть в отдельную чашку на мелкой терке.

Огурец помыть, кожуру снять, если она очень толстая. Нарезать на некрупные квадратики.

Открыть консервированную печень, слить масло. Печень выложить в тарелку и размять вилкой до пюреобразного состояния. Смешать с остальными подготовленными ингредиентами.

Заправить начинку для тарталеток майонезом, перемешать до однородного состояния. Майонеза класть не очень много, чтобы начинка не стала слишком жидкой.

Разложить начинку в тарталетки. Зеленый лук обмыть, подсушить бумажной салфеткой и меленько нарубить ножом. Присыпать поверх начинки в тарталетках.

Простая и одновременно оригинальная начинка готова! Можно подавать к праздничному столу. В этот же рецептик можно добавить любую колбасу или бекон.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата из печени трески в тарталетках

Вкусный и полезный салат можно приготовить очень быстро. Небольшое количество продуктов не требует длительной готовки, а тарталетки нужно приобрести готовые.

Ингредиенты :

  • банка печени трески;
  • морковка;
  • пара куриных яиц;
  • 100-120 гр. сыра твердого;
  • майонез;
  • 24 тарталетки.

Как быстро приготовить салат из печени трески в тарталетках

Куриные яйца залить холодненькой водой и поставить на плиту. После закипания продолжать варить около десяти минут. Затем горячую водичку поменять на прохладную, чтобы яйца остыли. Очистить от скорлупы и натереть на крупненькой терке.

Морковь отварить до готовности в слегка подсоленной воде и снять кожуру. Натереть на мелкой или средней терке. Смешать в одной чашке с яйцом.

Перья лука обмыть и меленько нашинковать. Пересыпать к яйцу и морковке и перемешать. Заправить смесь майонезом не в слишком большом количестве и тщательно перемешать.

Из банки с печенью слить масло, содержимое размять и добавить к остальным продуктам, перемешать.

В каждую тарталетку с помощью столовой ложки разложить салат в виде горочки.

Сверху тарталетки посыпать меленько тертым сыром. Вкусные тарталетки с печенью трески изумительно пахнут и обладают нежнейшим вкусом.

Вариант 3: Салат из печени трески в песочных тарталетках

Начинок для тарталеток - огромное множество. А с печенью трески сочетаются самые разные овощи, свежие и консервированные. Тарталетки можно приобрести в готовом виде, но можно и приготовить самостоятельно из песочного теста.

Ингредиенты :

  • щепотка соли и молотого черного перца;
  • 200-250 гр. печени трески;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • пара маринованных огурчиков;
  • четыре куриных яйца;
  • пара картошек;
  • 100-120 гр. сметаны;
  • 30-40 мл. яблочного уксуса;
  • 100-110 гр. сливочного масла;
  • полкилограмма муки;
  • растительное масло;
  • сода на кончике ножа.

Как приготовить

Приготовить тесто для тарталеток. Для этого в глубокую чашку просеять стакан пшеничной муки, чтобы она стала воздушной. Смешать ее со сметаной и сливочным маслом, предварительно нарезанным на небольшие кусочки.

Столовой ложкой перемешивать тесто, а когда масло хорошо перемешается с мукой, продолжать замес руками. Небольшими порциями подсыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, послушным и эластичным.

Получившееся тесто разделить на несколько кусочков. Каждый тонко раскатать и с помощью стакана подходящего размера вырезать кружки.

Форму для кексов промазать растительным маслом. Расположить на дне кружочки тонкого теста, руками прижимая его к форме. Сделать зубочисткой несколько наколов по поверхности. Поставить форму в духовой шкаф при температуре 180-185 С на 6-7 минут. После окончания готовки форму не извлекать из духовки, пока она полностью не остынет. После этого тарталетки можно извлечь - они полностью готовы к наполнению начинкой.

Картошку сварить в мундире, а яйца отварить вкрутую. Остывший картофель почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца почистить и измельчить тем же способом, что и картофель.

Маринованные огурцы нарезать на маленькие кусочки, лишнюю влагу слить.

Из банки с печенью трески убрать жидкость в отдельную емкость, размять продукт в пюре и соединить его в глубокой миске с картошкой, огурцами, яйцом и консервированным горошком. Добавить соль, молотый перец и заправить маслом из консервы с печенью. Все тщательно смешать.

Готовые тарталетки наполнить начинкой и украсить мелко нарубленной зеленью.

Вариант 4: Салат из печени трески и кальмаров в тарталетках

Для того, чтобы поразить гостей необычной, оригинальной закуской в виде тарталеток, к печени трески следует добавить нежное мясо кальмаров и клюкву, которая придаст блюду некоторую пикантность.

Ингредиенты :

  • кальмарчик консервированный;
  • 240-250 гр. печени трески;
  • перчик чили;
  • три куриных яйца;
  • горсть замороженной клюквы;
  • луковка;
  • ананасик;
  • щепотка соли;
  • зеленые оливки без косточки;
  • куркума на кончике ножа;
  • готовые тарталеточки;
  • креветки.

Пошаговый рецепт

С лука снять шелуху. Мелко нарезать ножом и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи и резкого аромата.

Из банки с печенью слить масло, но не полностью - немного оставить. Печень переложить в глубокую тарелку и размять.

Куриные яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать очень мелко. Соединить с печенью. Добавить лук и куркуму, тщательно перемешать.

Ананас и кальмар нарезать на маленькие квадратики, оливки разрезать на тонкие кружочки.

Креветки промыть. Поместить в кастрюлю и залить большим количеством воды. После закипания варить не более 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

В каждую тарталетку сначала уложить ананасы, затем оливки и кальмары. Присыпать ягодами клюквы и щепоткой перца Чили, мелко нашинкованного. Сверху разложить смесь с печенью.

Украсить каждую тарталетку одной отварной креветкой и небольшим количеством зелени.

Вариант 5: Салат из печени трески с маслинами в тарталетках

Оригинальные и красивые тарталетки с печенью трески для праздничного стола можно приготовить и без множества заморских продуктов.

Ингредиенты :

  • небольшая луковка;
  • четверть небольшого лимона;
  • 100-120 гр. печени трески;
  • 5-6 черных маслин без косточек;
  • пара яиц;
  • майонез.

Как приготовить

Приобрести готовые вафельные или песочные тарталетки.

Открыть консерву, в отдельную миску перелить масло. Печень извлечь и разрезать на некрупные кусочки.

Луковицу почистить, мелко нашинковать ножом и ошпарить крутым кипятком, чтобы из овоща ушла ненужная горечь и специфический резкий аромат. Четвертинку лимона нарезать тонкими пластиками.

Яйца залить водичкой, поставить на сильный огонь. После подкипания огонь сбавить до среднего и продолжать готовить не менее 10 минут. Затем горячую воду слить, заменить ее на холодную, чтобы яйца быстрее остыли и легко очистились. Снять скорлупу и нарезать яйца на мелкие кусочки, либо натереть на терке.

В отдельной чашке смешать печень трески, порубленные яйца и лук. Положить немного майонеза и осторожными движениями перемешать продукты так, чтобы печень осталась целой.

Начинку разложить по тарталеткам. В центр каждой положить маслину, а в ее отверстие поставить тонкую дольку лимона.

При минимуме ингредиентов получаются такие красивые и необычно украшенные тарталетки, которые вполне можно подать к праздничному застолью.

Готовить сегодня мы будем тарталетки с печенью трески, рецепт с фото очень вкусный сегодня только у нас, поэтому не проходите мимо, присоединяйтесь. Как только начинается предпраздничная суета, или просто так приходит желание удивить семью чем-то вкусненьким, в помощь приходит интернет и масса разнообразных идей. Сегодняшний вариант именно таков – вкуснейшая начинка для тарталеток из печени трески, с добавлением нежной мелкой стружки сыра и яиц – вкусно, просто и быстро! используем готовые, по желанию их можно испечь самостоятельно. Итак, подготовим печень трески, остальные продукты по списку, и приступим!




- печень трески – 1 баночка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- твердый сыр – 80 гр.;
- майонез – 1,5 ст.л.;
- зеленый лук – 15 гр.;
- тарталетки песочные – 10-15 шт.;
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Откупорить баночку с печенью трески, в нашем варианте 120 г. Переложить печень с частью масла в миску. Размять печень вилкой, перемешать с маслом до однородности.




Яйца отварить накануне, очистить от скорлупы и натереть на самой мелкой терке. Добавить яйца к печени. Сыр натереть также на самой мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам.




Перья сочного зеленого лука сполоснуть и нарезать мелко, добавить к печени и остальным ингредиентам. Сдобрить начинку для тарталеток майонезом, посолить по вкусу, добавить немного перца. Перемешать и снять пробу, выровнять вкус на соль. Также я советую вам приготовить красивый .




Подготовить тарталетки – можно песочные, а можно вафельные – как вам больше нравится. Перед подачей на стол наполнить тарталетки начинкой. По желанию подавать на листьях салата, добавив на блюдо немного свежих томатов и дольки лимона.







Приятного вам аппетита!