Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.
Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Бросим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.
Пока филе жарится, подготовим сухарики - нарежем на большие кубики 100 г хлеба.
Теперь добавим к курице сухари, хорошенько перемешав их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.
P.S. Я использую сковороду, которая одинаково хорошо чувствует себя и на плите, и в духовке. Однако, если такой сковороды у себя не найдёте - смело перекладывайте филе и сухари в форму для запекания!
Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Затем сольём горячую воду, остудим яйца и разрежем пополам.
Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они покажутся вам недостаточно хрустящими - уберите грудки и отправьте сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.
Далее…
… на сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты. На заметку: если чуть дольше продержите их на огне, то получатся чипсы из бекона. Такие хрустящие ломтики придадут игривости вашему салату;)
Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.
Перейдем к соусу
Рецептов соуса для салата «Цезарь» на просторах интернета - великое множество! Но я искренне считаю, что каждая хозяйка может создать «свой» рецепт соуса, который придётся её домашним по душе! Я поделюсь своим, надеюсь, он вам полюбится. Итак, берём 250 г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика (у меня получилось 20 г) и щепотку соли.
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база, дальше с помощью нескольких чудесных соусов мы будем придавать ей благородный вкус.
Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.
Если соус вам покажется пресным - исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой - не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока. За счёт йогурта соус получается очень нежным и не слишком калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.
Соберём салат
Выложим листья салата в большую миску. Я покупаю готовую смесь листьев салата (фриссе, романо, радиккьо и айсберг), которую не нужно предварительно мыть и резать, это удобно и гарантированно вкусно:)
Нарежем курицу на средние ломтики…
… и добавим в салат.
На сегодняшний день рецепт салата «Цезарь» с куриным филе и помидорами является практически классикой. Именно эти ингредиенты удачно сочетаются и дополняют друг друга. Благодаря куриному мясу и сочности томатов, классический «Цезарь», в который входят лишь салатные листья, крутоны, пармезан и заправка, начинает играть новыми красками. Каждый из нас хоть раз пробовал эту вариацию «Цезаря» в кафе или ресторане и рано или поздно задумывался о том, чтобы приготовить его на своей домашней кухне. И сегодня мы вам расскажем, как сделать это легко и просто! Следуйте нашему фото-рецепту и, готовя салат «Цезарь» с курицей пошагово, радуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом.
Совет : если под рукой не оказалось салатных листьев, то не нужно сразу бежать в магазин, – их вполне можно заменить пекинской капустой. Вкус салата от этого не станет хуже и все его полезные свойства также сохранятся.
Ингредиенты
Порции: – + 5
- куриная грудка или филе 1 шт.
- батон 1/2 шт.
- яйца 2 шт.
- помидоры черри 150 г
- салат листовой 100 г
- оливковое масло 2/3 стакана
- лимон 1/2 шт.
- горчица 1 ч. л.
- чеснок 1 зубчик
- сыр пармезан 50 г
- приправа для курицы по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 11.7 г
40 мин. Видео-рецепт Печать
Сначала приготовим наши крутоны. Для этого берём батон и обрезаем его корку – это нужно сделать обязательно, потому что после запекания корка может стать слишком жёсткой. Полученный мякиш нарезаем маленькими кусочками, раскладываем их на противень, подсаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наши сухарики запекаться на 10 минут.
Пока наши крутоны пекутся, мы не теряем времени и маринуем филе приправами для курятины, молотым перцем и солью. Даём минут 5 нашему мясу постоять в специях, и обжариваем его с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Жарить куриное филе необходимо по 4-5 минут с каждой стороны. Главное условие – не передержать мясо, чтобы оно не стало слишком сухим. После этого отставляем сковороду с огня, накрываем крышкой и даём постоять 5 минут, чтобы курица «дошла».
Следующим нашим шагом является приготовление соуса, который будет очень похож на майонез. Для этого яйца опускаем на 1 минуту в кипяток, потом вынимаем и остужаем холодной водой. Растираем чеснок с перцем и солью, добавляем горчицу, яйца, лимонный сок и хорошо взбиваем получившуюся смесь. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Чтобы упростить себе задачу, взбивать можно миксером.
Помидоры и салатные листья тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее листья салата рвём руками, а каждый помидорчик нарезаем на четвертинки.
Наш салатик практически готов – осталось только его сформировать. Салатные листья заправляем соусом и перемешиваем. Делайте это осторожно, чтобы не повредить нежную зелень. Далее выкладываем к ним нарезанное кубиками обжаренное куриное филе, помидоры и крутоны. Поливаем всё это заправкой и посыпаем натёртым пармезаном. Раскладываем салат по порционным тарелкам и подаём к столу.
Совет : если мясо птицы пожарить на сковороде гриль баз масла, то мясо получится менее жирным и более сочным.
Салат цезарь классический с курицей, и сухариками, и помидорами удовлетворит любого, даже самого капризного гурмана. Радуйте себя и своих близких новыми блюдами, а мы вам в этом поможем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Эта закуска считается, наверное, самой популярной, ведь ее можно встретить не только в ресторанах, но и в любом кафе быстрого питания. Салат цезарь с помидорами черри и курицей, который мы будем готовить сегодня – настоящий шедевр для гурмана, хотя состоит он из простых ингредиентов. Обжаренная золотистая курочка, сочные помидорки черри, хрустящие белые сухарики, нежный сыр и, конечно же, фирменный обалденный соус – вот и весь секрет!
Почему именно курица — основной компонент салата цезарь
Несмотря на то, что существует вариация приготовления этого гурманского салата с креветками, курица все-таки является более популярной основой для закуски.
Объясняется это просто: мясо птицы в любом виде (обжаренное, отварное, запеченное на гриле или приготовленное на пару) великолепно сочетается практически со всеми овощами и сортами сыров.
А уж если в дело вступает особая заправка с нежным, слегка кисловатым привкусом, то основные ингредиенты от этого только выигрывают.
Самое главное – самостоятельно приготовить крутоны из белого хлеба. Некоторые, с целью экономии времени, просто покупают магазинные белые сухарики и добавляют их в салат, но от этого вкус блюда изменяется в худшую сторону.
Поэтому давайте перейдем от слов к делу и приготовим, наконец-то, настоящий домашний цезарь, и сделаем это не хуже, чем в лучших ресторанах!
Как сделать вкусный салат цезарь с курицей и черри дома
Ингредиенты
- — 1 шт. + -
- — 150 г + -
- — 2 шт. + -
- — 70-80 г + -
- Любой листовой салат (лучше — 100 г + -
- Батон — 0,5 шт. + -
- — 0,5 шт. + -
- — 1 зубок + -
- — 1 ч. л. + -
- — 50 мл + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
- — для жарки + -
Пошаговый рецепт цезаря с помидорками черри и курицей
Главное правило – не торопиться! Если мы подойдем к нашему салатику с душой и неспешно подготовим каждый компонент блюда, то и результат будет просто потрясающим.
Можете быть уверены, что после того, как вы его попробуете, экспериментировать с другими вариантами закуски вам просто не захочется. Итак, поехали!
Готовим фирменные домашние крутоны
- Для этого мы срезаем с батона корочку, а мякоть нарезаем на небольшие кубики, размером со стандартные сухарики. Выкладываем кусочки булки на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом, чуть-чуть присаливаем, а затем запекаем в духовке при температуре 160-170 градусов до появления золотистой корочки.
На это у нас уйдет не более 15 минут, если духовку мы предварительно разогреем. Но многое зависит ещё от черствости и состава батона, а также от мощности духовки, поэтому не забываем за сухариками следить, чтобы они не сгорели.
Подготавливаем курицу для салата
- Филе мы натираем солью и молотым перцем, а затем обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле на большом огне до тех пор, пока на мясе птицы не появится характерная корочка.
Некоторые предпочитают нарезать курицу на кусочки, а уже потом жарить, но в нашем рецепте мы обжариваем филе целиком, а режем на кусочки уже после. Вы можете делать так, как вам удобнее.
- Когда курочка остынет, нарезаем ее на средние ломтики или кубики – как вам больше нравится.
Делаем пикантную заправку для любимого цезаря
- Для этого мы берем ковшик с водой, ставим его на плиту, ждем, пока вода закипит, и бросаем в нее куриные яйца ровно на одну минуту, после чего тут же опускаем их в холодную воду.
- Очищенные яйца выливаем в миску, отдельно растираем измельченный чеснок с молотым черным перцем и солью, после добавляем чеснок к яйцам.
- Туда же кладем горчицу, оливковое масло и выдавливаем сок из половинки лимона. Если попадаются косточки – их, конечно же, удаляем. Теперь все ингредиенты хорошо взбиваем венчиком до получения однородной массы красивого светло-желтого цвета.
Собираем наш цезарь на тарелке
- Вымытые листья салата рвем руками, помидорки черри разрезаем пополам или на четыре части, если они крупные.
- В салатнике аккуратно смешиваем овощи с обжаренной курицей и крутонами.
- Поливаем салатик заправкой, сверху посыпаем тертым пармезаном и спешим подать на стол, так как такую красоту тут же хочется съесть!
Салат «Цезарь» с копченой курицей, яйцом и майонезом
А этот вариант знаменитого ресторанного салата подойдет тем, кто хочет угостить своих домочадцев чем-то необычным. Вместо жареной курочки мы возьмем для него копченую, а для приготовления соуса используем легкий майонез.
Получится вкусно, да и накормить удастся всю семью, ведь указанных ингредиентов хватит на целых шесть порций!
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка – 400 г;
- Китайская капуста – 400 г;
- Помидоры черри – 150 г;
- Сыр пармезан – 200 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Батон – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка;
- Растительное масло – 30 мл;
- Майонез легкий – 100 г.
Как сделать цезарь с курицей, майонезом и помидорами в домашних условиях
- Сначала сделаем сухарики. Для этого мы нарежем батон небольшими кубиками, разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем эти кусочки булки до появления золотистой корочки.
- Когда булка начнет подрумяниваться, выдавливаем в сковороду чеснок и измельченный укроп, хорошо перемешиваем – так наши крутоны пропитаются ароматами чеснока и зелени и станут более вкусными.
- Яйца отвариваем до готовности.
- Берем копченую куриную грудку, снимаем мясо с кости и режем кубиками. Кожицу тоже лучше удалить, но есть и любители ее, поэтому здесь действуем по желанию.
- Китайскую капусту шинкуем соломкой.
- Пармезан натираем на средней или мелкой терке.
- Теперь сделаем соус: для этого мы трем отварные яйца на мелкой терке, а затем перемешиваем их с легким майонезом.
- Помидоры черри режем пополам или же на четыре части, если они крупные.
- Все ингредиенты для салата (курочку копченую, сухарики из батона, китайскую капусту, помидорки) перемешиваем в салатнике.
- Полить цезарь заправкой лучше непосредственно перед подачей, так как майонез дает сок. Можно вообще подать соус отдельно, чтобы каждый мог положить в тарелку нужное ему количество.
Салат цезарь с помидорами черри и курицей пользуется огромной популярностью. Готовить его можно на любой праздник: день рождения, Новый год, свадьбу, Восьмое марта и т. п. И в любом случае гости останутся довольны, так как эта пикантная закуска просто не может получиться невкусной!
Сочный салат «Цезарь» с курицей и помидорами является одним из самых знаменитых блюд во всем мире. Неудивительно, что многие кулинары стремятся повторить это лакомство в домашних условиях. Определенно стоит попробовать сделать такое популярное во всех мировых кухнях блюдо, ведь подобный кулинарный эксперимент не займет много времени. Простой, но питательный и сытный салатик отлично дополнит ужин и будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Оригинальный рецепт салата «Цезарь» с курицей и помидорами является классикой. Немного изменить состав можно, используя копченое мясо. При такой подаче классическая холодная закуска порадует пикантным и неординарным вкусом.
Если же решено готовить блюдо в традиционном исполнении, то необходимо взять следующие ингредиенты:
- 2 куриных или 6-7 перепелиных яиц;
- 6 помидоров черри;
- 400 г куриного филе;
- 90-120 г сыра;
- 300 г батона;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 г листового салата «Ромэн»;
- 3 зубчика чеснока;
- лимонный сок;
- перец;
- соль;
- 150 г оливкового масла;
- специальный соус.
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и помидорами
Приготовить салат «Цезарь» не так сложно, как может показаться начинающим хозяюшкам:
- Первый шаг – приготовление сухариков. Для начала потребуется очистить и измельчить пару зубчиков чеснока. Ароматная кашица заливается оливковым маслом. Выдержать смесь следует примерно 25 минут.
- Тем временем с батона срезаются корки. Мякиш нужно нарезать небольшими кубиками. Заготовка перекладывается на раскаленную сковороду и заливается масляно-чесночной заправкой. Обжаривать кусочки хлеба надо около 10-12 минут, поддерживая средний огонь. Этого времени окажется достаточным для того, чтобы они начали хрустеть.
- Теперь можно перейти к приготовлению мяса. Если берется свежая грудка, то с нее потребуется снять кожицу, после чего курицу надо отварить.
На заметку! Если используется копченый вариант, можно сразу же резать филе кубиками.
- Сыр предлагается разделить на 2 части. Первая половина продукта режется на небольшие слайсы. Вторая порция трется на мелкой терке.
- Яйца следует отварить вкрутую. Желтки и белки потребуется отделить друг от друга. Белки нужно отложить в сторону. Желтки перекладываются в отдельную посуду и немного приминаются. К ним же следует подлить чуть-чуть сока лимона и добавить раздавленный чеснок. Достаточно всего 1 зубчика.
Компоненты перемешиваются, после чего к ним нужно добавить немного соли, перца и оливкового масла.
- Теперь нужно помыть томаты черри и разделить их на четвертинки.
- Далее листья салата на час замачиваются в холодной воде. Это позволит им выглядеть более сочно и свежо. Потом каждый лист высушивается и рвется пальцами. Небольшие части выкладываются в салатник. На них уже перекладываются сыр, курица, яйца, томаты, сухарики. Дополнить состав можно различными пряными травами.
Соус не стоит добавлять сразу в общую посуду. Простой и вкусной заправкой окажется смесь из чесночного сока и классического домашнего майонеза. Миксу нужно настояться не менее четверти часа в холодильнике. Такой соус придаст салату тонкий аромат и изысканный вкус.
Видео-рецепт салата «Цезарь» с помидорами и курицей
Сохранив пошаговый рецепт с фото и инструкцию в видео формате, приготовить популярное блюдо – салат «Цезарь» с курицей и помидорами — можно быстро и просто.
Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и помидорами
Салат с курицей, помидорами и сыром