Печенья в печеньице на газу. Печенье домашнее треугольники в форме. Как испечь домашнее печенье в форме на газу. Печенье «Треугольники» в форме на газу

Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро. Домашнее печенье в форме Ингредиенты Для приготовления вам понадобится: пшеничная мука

Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.

Домашнее печенье в форме

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • жидкая сметана – 200 грамм;
  • столовый уксус – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин – 250 грамм;
  • соль и сода – половинка чайной ложки.

Способ приготовления

Рецепт предполагает использование самых простых и максимально доступных ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.

    Итак, первым делом нужно отделить белки от желтка. Белки необходимо хорошенько взбить, а желтки соединить с сахаром и солью. Соду нужно «погасить», а после смешать с указанным количеством муки.
    На следующем этапе нужно растереть маргарин с мукой, а в процессе добавлять сметану небольшими порциями.

    В конце концов смешиваем все ингредиенты в одно целое и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть однородная. Как уже было сказано, формочки для печенья можно использовать разные.

    Форму необходимо разогреть на газу до 180 градусов. Смазываем емкости растительным маслом и помещаем туда тесто. Выпекать печенье нужно до полной готовности. Рецепт несложный, главное соблюсти все советы.

Печенье в форме на газу

Следующий рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее фигурное печенье. Варианты силиконовых форм идеально подходят для следующего блюда. Если вы хотите удивить любимого человека, то выберите емкости, которые напоминают сердечки.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • картофельный крахмал – половинка стакана;
  • маргарин – 250 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления

    Первым делом разбиваем яйца и смешиваем их с двумя видами сахара.

    Разминаем маргарин вилкой и растапливаем его на газу.

    Смешиваем две массы в одно целое. В полученную смесь добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем. Помните, что в тесте не должно быть комочков.

    Формочки для печенья нужно хорошенько смазать маслом, чтобы печенья можно было легко достать. После этого в каждую заливаем тесто и приступаем к приготовлению. Продолжать готовить до золотистой корочки. Формы для печенья лучше заранее подогреть над газом. В результате фигурное печенье приготовится гораздо быстрее.

Печенье в форме на газу «Детство»

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • яйца – 5 штук;
  • мука – 350 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло – 200 грамм.

Способ приготовления

    Формочки для печенья лучше приготовить заранее.
    На первоначальном этапе нужно растопить масло. К нему добавить сахар и хорошенько взбить массу.

    Постепенно вбиваем яйца и взбиваем при помощи миксера.
    Далее, вмешиваем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Формы для печенья необходимо очень хорошо разогреть на газу. Также смазываем их поверхность растительным маслом. Формочки для печенья наполняем небольшим количеством теста и закрываем. Домашнее печенье в форме готовиться не более 4– 5 минут.

Несколько слов о формах

Формочки для печенья можно выбирать абсолютно любые. Их производят разной формы и изготовляют из разных материалов. В магазинах очень много силиконовых изделий, но не все они подходят для этого процесса. Лучше выбирать формы для печенья из металла. Это могут быть сердечки, кружочки, снеговики и любые другие формы.

Интересные статьи

Рецепт№1

Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала).
Для изготовления печенья потребуется:
мука - 3 стакана
масло сливочное - 100 грамм
маргарин - 100 грамм
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 штуки
майонез - 1 упаковка 220 мл
сода - 1 чайная ложка
уксус - 1 чайная ложка

1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.

2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.

3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.

4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!

Ещё вариант теста! Рецепт№2

250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4-5 яиц, 500гр. сметаны, 0,5 гр. соды, гашеной уксусом. 500гр. муки (приблизительно)
Приготовление:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, гашеную соду.
2.Все перемешать до однородной массы. затем добавить муку. Тесто должно быть средней густоты.
3.Форму для выпечки разогреть, выкладувать тесто в форму и выпекать.

И ещё! Рецепт№3

Рецепт печенья в специальной сковороде “Как в детстве” на от Евгении Трошиной :

Ингредиенты :

  1. Мука - 3 стакана
  2. Сахар - 1 стакан
  3. Сметана или майонез - 200 гр
  4. Маргарин 250 гр
  5. Яйцо - 3 шт.
  6. Уксус столовый - 1 чайная ложка
  7. Соль - 0,5 чайной ложки
  8. Соды - 0,5 чайной ложки

Приготовление :

  1. Белки взбить
  2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
  3. Соду погасить в уксусе
  4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
  5. Всё тщательно смешать до густой массы
  6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
    Выпекать до готовности.

Рецепт №4

Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 стак.
Крахмал картофельный — 0,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 250 г
Ванильный сахар— 1 пакетик
Яйца растереть с сахаром и ванилью.Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая

Рецепт№5

1 банка майонеза (200 гр)

1 стакан сахара

0.5 чайной ложки соды (не гасить)

1 стакан крахмала

2 стакана муки

200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)

Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.

Рецепт кажется странноватым, но вкус....

Шаг 1: Подготавливаем масло.

Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Делать это можно несколькими способами, например, на водяной бане. Положите масло в металлическую посуду и поставьте в кастрюлю с водой. Как только масло полностью растопится, снимите его с огня и дайте немного охладиться.

Шаг 2: Замешиваем тесто.



Насыпьте в миску с растопленным маслом сахарный песок, яйца, муку, а затем пищевую соду, погасив ее столовым уксусом. Тесто нужно как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной, а весь сахар растаял. Не забудьте про разрыхлитель, без него печенье получится менее мягким и аппетитным.

Шаг 3: Выпекаем печенье.



Перед готовкой следует раскалить форму и слегка смазать ее растительным маслом. Чтобы готовить было легче, необходимо разогревать обе стороны формы. Для этого раскройте ее и положите на газовую плиту, так чтобы каждая сторона оказалась над конфоркой, зажгите огонь.
На раскаленную и смазанную форму выкладываем тесто, его количество необходимо контролировать самостоятельно, исходя из размеров вашей посуды. Следите, чтобы масса не вытекала за края, но и не жалейте смеси, иначе десерт получится неровным и маленьким. После того, как вы выложили необходимое количество теста, закройте форму и подождите примерно 2-3 минуты, затем переверните. Печенье нужно выпекать 5-7 минут с каждой стороны, но не забывайте переворачивать, чтобы тесто не пригорело, и получилось нежное и пышное лакомство.


Как только печенье будет готово, аккуратно достаньте его из формы, подцепив кончиком ножа.

Шаг 4: Подаем печенье, приготовленное в форме на газу.



Готовый десерт подают к столу на большом плоском блюде. Как правило, печенье складывают стопками друг на друга. Можно украсить сгущенным молоком, домашним вареньем или сахарной пудрой. Проявите вашу фантазию, порадуйте родных и близких вкусным и красивым блюдом.
Приятного аппетита!

Вместо сливочного масла вы можете использовать маргарин.

Так же это печенье можно приготовить в электровафельнице.

Аккуратно срежьте неровные края готового печенья ножом, чтобы придать десерту более изящную форму.

Вкус этого печенья знаком многим с детства. Его можно приготовить и сейчас, но единственное условие - наличие специальной формы, которая подходит для готовки на газу. Как же приготовить печенье со вкусом из детства? Сделать это можно легко.

Яйца необходимо взбить до максимально воздушного состояния. Можно взбивать белки отдельно, а потом добавить желтки.

Получается вот такая масса.


Добавить к массе сахар. Все тщательно перемешать.


Можно использовать миксер, или вручную тщательно размешать сахар с яйцами.


Добавить сметану и также хорошо перемешать до однородной массы. И добавить растительное масло. Это позволит предотвратить пригорания печенья к форме.


Следующим шагом будет добавление сливочного масла. Масло должно быть мягким, чтобы его было легче измельчать. Сначала я измельчала масло с помощью вилки, а потом использовала миксер.

В некоторых рецептах можно увидеть в составе маргарин. Но я считаю, что сливочное масло намного полезнее маргарина, тем более для детей.

Теперь надо просеять муку и постепенно добавлять его к тесту. На этом же этапе добавляется сода или разрыхлитель.

Важно следить, чтобы тесто не получилось крутым, потому мука добавляется постепенно.


Вот таким должно получиться тесто. Оно похоже на сметану.

Если вдруг тесто получилось слишком густое, то его можно разбавить молоком, после чего тщательно размешать.

Форму для запекания надо тщательно нагреть. На этой уйдет примерно 7-10 минут.


Перед каждым добавлением теста в форму, необходимо смазывать каждое отверстие растительным маслом. Залить тесто в форму для запекания.

Важно следить, чтобы тесто не вытекало из формы.


Выпекать печенье надо с каждой стороны по минуте. Печенье получится вот такого цвета.


Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших тарелки вкусных и нежных печеньев. Детям очень нравятся эти петушки-грибочки.

Если уменьшить количество ингредиентов, то и время приготовления сократится в 2 раза.

Приятного аппетита!=)

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Зачастую при приготовлении печенья используют духовку, а не сковороду. Однако, есть много рецептов печенья на газу, такое печенье готовится довольно быстро и просто. И так, как испечь печенье на газу с форме?

Классический рецепт печенья на газу в форме

  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотку соли.

Чтобы приготовить печенье на газу, растереть яйца с сахаром. Затем добавляем в яично-сахарный крем масло. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Готовое тесто необходимо завернуть в плёнку и поставить на 30 мин в холодильник. После этого тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем фигурки.

Хорошо использовать готовые формы для приготовления печенья на газу. Жарим печенье на газу в форме на растительном масле. Чтоб удалить лишний жир, готовое печенье выложите на полотенце, так масло стечёт и можно будет печенье выкладывать на блюдо.

Как испечь печенье в форме на газу - рецепт теста с майонезом


  • пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • банка майонеза;
  • стакан сахара;
  • сода;
  • мука.

Чтобы приготовить печенье на газу в форме, маргарин порубить на куски и растопить на огне, чтоб он стал жидким, дать маргарину немного остыть, затем добавить яйца, сахар, майонез, гашенную соду и муку (количество муки должно быть такое, чтобы тесто получилось немного жидким).

Жарится это печенье в форме на газу на специальных сковородках, которые имеют выемки различных форм. Выемки нужно смазывать маслом согласно рецепту приготовления печенья на газу.

Печенье на газу - рецепт теста на маргарине


  • пачка маргарина;
  • 200 мл майонеза;
  • стакан сахара;
  • 4 стакана муки.

Чтобы приготовить печенье на газу, маргарин порубить и растереть, добавить сахар, майонез, муку, вымешивать до тех пор, пока не перестанет отставать от рук, поэтому муки может потребоваться немного больше 4 стаканов, формируем шарики по величине выемок на сковородке, выкладываем и жарим с двух сторон, переворачивая сковороду согласно рецепту приготовления печенья на газу.

Как испечь печенье на газу с грецкими орехами - рецепт


  • стакан грецких орехов;
  • стакан сахара;
  • яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки.

Для приготовления печенья на газу, для начала необходимо приготовить тесто. Все указанные ингредиенты смешиваем, и тщательно вымешиваем тесто. После приготовление, тесто для приготовления печенья на газу должно постоять в холодильнике пол часа. Тесто для приготовления печенья на газу раскатать толщиной полсантиметра, нарезать ромбиками и жарить на растительном масле.

Рецепт печенья на газу с корицей с фото


  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • полчайной ложки соли;
  • 1 ч. ложка разрыхрытеля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • яйцо;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка воды.

Чтобы приготовить печенье на газу с корицей, в муку добавить мягкое масло, размять до рыхлой массы, добавить пудру, соль и корицу. Отдельно взбить яйцо с водой, солью и растительным маслом, добавить к муке, замесить некрутое тесто.

Раскатать и вырезать печенье разными формочками (или рюмкой). Жарить печенье на газу с корицей на хорошо разогретом растительном масле на слабом огне с двух сторон. Неостывшее печенье на газу посыпать сахарной пудрой.

Печенье в форме на газу "Грибочки" - рецепт


  • 2 стакана муки;
  • одно яйцо;
  • четверть стакана сахару;
  • 125 г. маргарина / масла;
  • одна ч.л. соды либо две ч. л. разрыхлителя;
  • один белок;
  • стакан сахарной пудры;
  • одна ст. ложка какао;
  • немного шоколадного печенья, мака / шоколадного бисквита.

Как приготовить печенье Грибочки в форме - инструкция:


Чтобы приготовить печенье в форме грибочков, нежное масло/маргарин нужно растереть с сахаром, добавить соду, вбить яйцо, замесить тесто с мукой. Из бумаги для выпечки свернуть крошечные кулечки, примерно 60 штук. Кулечки закрепить скрепкой. Скатать продолговатые ножки для грибов и вставить их в кульки, согласно рецепту печенья на газу.

Для шляпок скатать шарики, диаметром 1,5 см, и чуть-чуть приплюснуть их. Выпекать печенья грибочки в форме нужно при температуре 180°С. В нижней стороне шляпок сделать ножом маленькое отверстие для ножек. После того, как остынут, склейте их белковой глазурью, дайте высохнуть. Белковая глазурь для печенья в форме: взбить белок с 0,5 стакана сахарной пудры в пену.


Шоколадная глазурь для печенья на газу: в полстакана сахарной пудры налейте немного кипятка (чтоб растворилась сахарная пудра) и какао - тщательно размешайте используемые ингредиенты. Обмакните ножку печенья грибочка в глазурь и в крошку шоколадного бисквита (раскрошить шоколадное печенье или же обмакнуть в мак). Разложите печенья на бумагу для выпечки и дайте высохнуть.

Получившиеся печенья в форме грибочков можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Подавайте к столу и радуйте новинкой своих родных и близких. Нет лучшей благодарности, чем улыбки и положительные эмоции дорогих вам людей. Будьте настоящей хозяйкой в доме, внесите в свое меню, как можно больше разнообразия. Умейте удивлять. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Видео с рецептом домашнего печенья в форме на газу