Домашние вафли. Рецепты от Юлии Высоцкой: баклажаны с японским соусом, котлетки из индейки, вафли с тыквой и кардамоном Вафли из баклажанов

Чудо-агрегат позволяет проводить пекарские эксперименты, пускать в ход остатки и реанимировать продукты не первой свежести, изощряться с деликатесами и экономить по максимуму. Ведь, нужны всего-то жидкость и загуститель. Вода, молоко, кефир и прочие кисломолочные напитки, соки, разведенная томатная паста, пюрированные овощи, фрукты и ягоды, яйца составляют основу. Мука, измельченные орехи, крахмал, кунжут, всевозможные семена, натертые картофель, морковь, зелень, сыры, творог, паштеты уплотняют, пропитывают ароматом и создают фактуру.

Подходят все виды теста для блинов, панкейков, драников. Список от сладких вафель до зерновых, овощных, сырных, рыбных, мясных бесконечен - запросто что ни день, выдавать новую версию. Утром и для детского полдника балуем десертом: с медом, джемом, корицей, печем нежные творожные и сливочные. Ближе к обеду вприкуску с горячим чаем, вместо хлеба к основным блюдам, супам преподносим закусочные: острые, пряные и соленые.

Домашние вафли, независимо от состава, насквозь и равномерно проходят паром, трамбуются одной толщиной по всему периметру, красочно золотятся и подвластны самым ленивым кулинарам. Еще один плюс - низкое содержание жиров. Масло можно и вовсе исключить. Герметичная среда, тефлон и высокая температура справятся с любым тестом. Расширять меню в разгрузочные и постные дни теперь невероятно просто!

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 10 / Электровафельница

Ингредиенты

  • пшеничная мука 150 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • молоко 270-300 мл
  • твердый сыр 120 г
  • укроп 3-4 ветки
  • сахар 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Поступаем точно также, как и в рецептах блинов. Сначала взбиваем яйца, соединяя белки и желтки в однородную жидкость. Сразу же бросаем привычные усилители вкуса: сахарный песок и соль. Сегодня пеку закусочные - солено-сырные вафли, поэтому сахара в тесте минимум. Для десертной выпечки увеличивайте норму сладости, кроме сахара-песка вводите мед, варенье, насыщенные сиропы, ванильный концентрат.

    Моем, просушиваем несколько веток ароматного укропа или другой любимой зелени, срезаем жесткие стебли и рубим мелко-мелко. Тонкой короткой стружкой трем брусок твердого сыра. У меня - российский традиционный, плавкий, с умеренной остротой. Не уступят более резкие, специфические и зрелые. Главное помнить, что сыра должно быть действительно много, по весу чуть меньше муки. Тогда сырные вафли особенно вкусные и аппетитные. Хотя, для эконом-варианта сгодятся всякие дозировки.

    Отправляем вкусовые добавки (укроп и сыр) в рабочую миску, всыпаем пшеничную муку. Желая добиться хлебного привкуса, смешайте пшеничную со ржаной, на основе льна или овсяной. Желтый оттенок, как у поленты, дарит кукурузная мука, а для сладких вафель удачна миндальная.

    Перемешиваем плотную, густую массу. Если первым вливать молоко и только затем подсыпать муку, трудно удалить все сухие комки и замесить тесто идеально гладкой консистенции. Поэтому советую и для домашних вафель, и для тонких блинов сперва вымесить «тяжелое» тесто, потом - развести до необходимой густоты.

    Последними льем молоко комнатной температуры и растительное масло. Интенсивно перемешиваем, разбавляем до нужной нам текстуры. Тесто для вафель может быть как жидким, так и более вязким, подобным жирной сметане. Мой рецепт - с подсолнечным рафинированным маслом, но заменяют на кукурузное, оливковое, ореховое, кунжутное, а также растопленное сливочное масло. Чтобы активировать клейковину, выдерживаем сырно-мучную смесь от получаса в стороне. Если планируете подавать домашние вафли к завтраку, замесите с вечера, уберите тесто-полуфабрикат под крышкой на всю ночь в холодильник - тесто заметно загустеет.

    Прогреваем электрическую вафельницу, следуя инструкции конкретного аппарата. Не смазываем никаким жиром, поддев половником, выливаем тесто с вкраплением в центр раскаленной поверхности, накрываем и выпекаем примерно по минуте каждый блин.

    Степень подрумянивания легко регулировать от легкой золотистой корочки до насыщенного оттенка. Пробуйте, смотрите по ходу дела, увеличивайте время выпекания или изменяйте температуру накаливания. Только-только испеченные лепешки без труда отделяются от стенок жаровни, быстро соскальзывают и не прилипают. Повторяем нехитрые действия с оставшимся тестом, остужаем гофрированные блинчики-вафли по отдельности. Складываем стопкой.

Симпатичные и простейшие в приготовлении вафли с сыром и зеленью подаем к столу, для сопровождения выбираем соусы типа тартар, майонез, икру, овощную сальсу. Приятного аппетита!

Веганские вафли

Постные вафли без яиц и молока можно легко приготовить дома в электровафельнице. Тонкие вафли, из которых готовят сладкие трубочки с различной начинкой, получится испечь даже в вафельнице старого образца, советского производства.

Пышные вафли, которые сейчас модны и есть в меню многих популярных кафе — бельгийские, также легко приготовить в домашних условиях — с помощью вафельницы для венских вафель (есть в любом магазине бытовой техники).


Итак, если вы хотите приготовить постные трубочки с начинкой, то выбирайте тонкую вафельницу., мягкие венские вафли — выбирайте венскую вафельницу. Начинкой или дополнением к десерту могут быть различные сладкие добавки: варенье или джем (например, или ), сливки, йогурт, топленый шоколад, свежие фрукты и мороженое, орешки, сгущенка, и так далее.

Что понадобится:

  • 2 1/2 чашки пшеничной муки
  • 4 ст. л. молотых семечек льна (вместо яиц)
  • 2 2/3 чашки соевого молока, кунжутного, кокосового или (любое растительное или вода + 1 ч. л. растительного масла)
  • 1/3 чашки растительного масла
  • 4 ч. л. пекарского порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. куркумы (для красивого золотого цвета)
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить постные вафли в электровафельнице

Включить вафельницу в электросеть. Пока вафельница разогревается можно подготовить тесто.

Смешать муку с солью, сахаром, пекарским порошком, куркумой, молотыми семечками льна. Тщательно перемешать.

Добавить все жидкие ингредиенты: растительное молоко или воду и масло. Снова все перемешать.


Дать тесту настояться в течение 5-7 мин., чтобы семечки льна успели напитаться молоком.

Вылить небольшое количество теста на раскаленную вафельницу. Примерно, 1/3 от чашки. Перед тем, как вылить тесто, смажьте поверхность вафельницы небольшим количеством растительного масла.


Готовые вафли аккуратно переложить на решетку или тарелку.


Через 3-4 мин., когда постные вафли немного остынут — полить вареньем или другой сладкой добавкой и можно подавать на стол.


Вафли с черничным топингом.

Приятного аппетита!

Подборка самых вкусных рецептов вафель из вафельниц

Есть у Вас вафельница? Если есть, то воспользуйтесь этой подборкой рецептов приготовления вафель . Все рецепты, как один, прекрасны и ждут Вашего занесения их в свои кулинарные закладки. Вот тут и будет время на фантазию как испечь и чем порадовать семейство.

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:
яйца - 5 шт.
сахар - 1 стакан
маргарин - 200 г
мука - 1 стакан

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ
_____________________________________________________
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
_____________________________________________________
Маргарин — 125 г
Сахар — 30 г
Мука — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
_____________________________________________________
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
_____________________________________________________
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Вода — 0,5 л
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
_____________________________________________________
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
_____________________________________________________
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин

Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
_____________________________________________________
маргарин 200 г
сгущенное молоко 1 банка
яйца 2 шт
крахмал 1 стакан
мука 1 стакан
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
_____________________________________________________
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
_____________________________________________________
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
_____________________________________________________
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
_____________________________________________________
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы

Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
_____________________________________________________
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
_____________________________________________________
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
_____________________________________________________
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
_____________________________________________________
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
_____________________________________________________
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
_____________________________________________________
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
_____________________________________________________
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
_____________________________________________________
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
_____________________________________________________
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
_____________________________________________________
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
_____________________________________________________
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)

Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
_____________________________________________________
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ
_____________________________________________________
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
_____________________________________________________
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
_____________________________________________________
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ
_____________________________________________________
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ
_____________________________________________________
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
_____________________________________________________
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

У меня радость радостная! Ко мне сегодня приехала мама в гости! Мы с ней целый год не виделись, я так по ней соскучилась. Теперь, думаю, дела на поправку пойдут гораздо быстрей:))

А сейчас я хочу вам показать два рецепта, которые я адаптировала под вафельницу. И покажу как я выкручиваюсь когда нет полноценного хорошего света. А это у меня вся осень, зима и половина весны:))

Электровафельницу я купила год назад в новогодние каникулы совершенно случайно. Тогда у меня в одном из магазинов бытовой техники были две карты с хорошей скидкой, которые нужно было использовать до определенной даты. На одну карту у меня были конкретные планы (это был фен с крутящейся щеткой, он отлично сушил и выпрямлял волосы и через полгода для меня стал неактуальным:)), а вот вторую не знала на что потратить и было очень жаль, если она пропадет и облазив все магазины в поисках того самого фена, я совершенно случайно увидела вафельницу которая еще и сэндвичи делает. Т.к. сэндвичи я не ем, а вафли стараюсь пройти стороной, но люблю их, то глаз мой загорелся и так это чудо-техники переехало ко мне домой.

По началу я пекла просто вафли и пыталась как-то их уполезнить. И тогда в комментариях одна девушка мне подсказала, что есть иностранный блог где готовят все в вафельнице вплоть до куриного филе. Тогда я полистала блог и благополучно забыла, как и забыла про саму вафельницу. Периодически я ее достаю и делаю к чаю вафли из лаваша и яблока. Это очень вкусно получается. Лаваш немного подсыхает и хрустит, а внутри начинка из слегка запеченного яблока. Ммм...

А недавно решила, что техника которая находится у меня на кухне должна приносить свою пользу, а не просто штаны протирать простаивать. И тут я стала некоторые привычные блюда готовить в ней без использования масла.

Овощные оладьи

Я очень люблю овощные оладьи. Раньше пекла их из какого-нибудь одного овоща, а сейчас стала их смешивать и получается очень даже ничего.

1 капуста брокколи,
1 пастернак,
1 морковь,
1 яблоко,
1-2 ст.л. рисовой муки,
1 яйцо,
щепотка соли,
сахар по вкусу (я его не кладу совсем)

Все потереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, соль. Перемешать. Разогреть электровафельницу и запекать 3-4 минуты. Если нет вафельницы, то их можно обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Вафелезированные оладьи из индейки

Эти оладьи я готовлю очень давно. Их можно приготовить из рыбы или из птицы. В этот раз это была индейка. Рецепт был написан в одном из кулинарных журналов, но он очень распространен и в интернете.

200 гр. индейки,
1 яйцо,
2 ст.л. творожного сыра,
2 ст.л. рисовой муки (можно добавить крахмал),
соль, перец, зелень по вкусу

Индейку порезать на мелкие кусочки, добавить яйцо, сыр, муку, соль, перец, зелень. Все тщательно перемешать. Масса получается как тесто на оладьи, жарить, выкладывая столовой ложкой как оладьи. А я решила обойтись без масла и поджарила в вафельнице. И подача необычная, и польза:)) Подавать с зеленым салатом и любимым соусом, у меня был просто

И в заключении покажу вам свое съемочное место.
У меня как-то спрашивали при каком свете я снимаю. Фотографирую я в основном при искусственном свете, т.к. дневной для меня большая роскошь. Живя в пасмурной Москве и уходя на работу когда ЕЩЕ темно, а возвращаться когда УЖЕ темно, я придумала вот такой нехитрый способ:)

Я люблю, что бы везде было много света и поэтому мне сделали под навесными шкафами лампы. Не знаю как они правильно называются. А когда начала фотографировать, они меня стали очень сильно выручать. Желтизну снимкам они не придают. Практически на всех фото ББ при обработке я не трогаю, например это видно на фото выше.

Конструкция у меня такая: на мойку кладу доску, у меня их несколько (сейчас купила еще,которые нужно красиво покрасить), для фона креплю белый ватман и уже потом обыгрываю свою композицию посудой, ложками/поварешками и тряпочками:))

Ну вот как-то так. И фотографирую только со штатива.

UPD: Лаваш с яблоками

По просьбам девочек расскажу подробней как я делаю лаваш с яблоками.
Тут все очень просто. Беру тонкий лаваш (у нас продается небольшой круглый, но подойдет любой тонкий как простыня:)), если лаваш большой, то отрезать нужного размера (по ширине всей вафельнице и по длине в 2 раза больше, что бы сложить его по-полам). Далее очищаю яблоко и режу на довольно крупные дольки, примерно на восемь частей разрезаю. Разогреваю вафельницу и укладываю лаваш с яблоками как на фото.

Аккуратно закрыть вафельницу, она немного будет сопротивляться, но ничего страшного, яблоки при запекании станут мягкими и "осядут". Запекать пару минут до золотистого цвета лаваша. И все! Быстрый десерт к чаю готов!

Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вафли - пицца. Если вы купили вафельницу, планируя готовить в ней более здоровые Вместо оладий.

Про вафли. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Посмотрите другие обсуждения: Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий.

Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий. Мультипекарь - что скажете?. Бытовая техника. Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий. Мультипекарь Redmond - еще отзыв:) Сегодня мы опробовали панель для бельгийских...

Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Если вы купили вафельницу, планируя готовить в ней более здоровые варианты оладий, с меньшим количеством масла, чем на сковороде, поначалу у вас могут Вафельница.

Прошу рецепт бельгийских вафель. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий.

Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий. Вот проверенные рецепты для вафельницы - драники, или картофельные вафли, печеночные вафли и вафли -пицца. Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку...

Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий. В недавней поездке в Казань распробовала безумно вкусные вафли от Есть у меня вафельница, но не советская, в которой мы в детстве трубочки Готовое тесто можно хранить в холодильнике 2 суток и печь...

Посмотрите другие обсуждения: Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. ... вафель (сердечки).Пробую подряд уже третий,или четвертый рецепт из прилагающейся инструкции,вкусно.Но не могу понять что не так.Из детства помню совсем другой вкус этих...

Посмотрите другие обсуждения: Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий. Всем удачных вкусняшек!. Как приготовить запеканку в духовке: рецепты пудинга с черным хлебом и запеканки с фаршем из говядины.

Вафли. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Но вафли в ней получаются толстые, мягкие, по вкусу на блины похожие, ну совсем не вафельные. Я уже поняла, что что-то не так делаю.

Нужен рецепт вафель. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Нужен рецепт вафель. Рецептик мне нужен. Помните раньше домашние вафельницы были? Посмотрите другие обсуждения: Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта.

вафли?. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Мягкие,толстые вафли, типа блинчики в клеточку? Знает кто-нибудь рецепт? (если кто был в Турции, то там часто пекут в кафе, на...

Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий. Вафли -пицца. Если вы купили вафельницу, планируя готовить в ней более здоровые варианты оладий, с меньшим количеством масла, чем на сковороде, поначалу у вас могут не получиться я по этому рецепту...

Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас? Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до...

что можно сделать с вафлями?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием здравствуйте! купла в магазине вафли,а они твердые и не вкусные. можно ли что-нибудь из них сделать вкусное? спасибо.

Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. ПИВНЫЕ ВАФЛИ 2 яйца 1/2 ч. ложки соли 2 стакана пива 2 1/4 стакана муки 1/4 стакана растительного масла 1 ч. ложка соды Смешать Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта.

Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий. Домашние вафли: картофельные, печеночные, с сыром и ветчиной. Тесто для вафель. Версия для печати. 4,5 5 (17 оценок) Оценить статью.

Вафли в электровафельнице. -- посиделки. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Вафли в электровафельнице. Помните в СССР такие были, вафельница есть, а вот рецепт потерялся.

а кто-нибудь дома вафли делает? в вафельнице или в таком, хм, не знаю, на щипцы похожем ручном инструменте? Была у меня идея делать НЕСЛАДКИЕ вафли дома - я в Испании пробовала такие - там на Вкусные. Стрельнуло мне в домашних условиях попробовать