Бисквитный рулет с яблоком и бананом. Бисквитный рулет «Жирафик» с бананом и кремом. Бисквитный рулет с бананом

Рецепт бананового рулета очень прост, его может испечь даже самый неумелый кулинар. Готовится он буквально за 15 минут, поэтому прекрасно подойдет для быстрого десерта. В рецептуре используются простые ингредиенты, которые всегда есть дома. Несмотря на такой несложный состав, вкус рулета приятно удивит любого гостя.
Для теста потребуется:

    1 чайная ложка разрыхлителя или соды гашеной

Для крема потребуется:
- 150-200 г сгущенки
- 80-100 г масла сливочного
Для начинки понадобится один большой банан.
Украсить рулет можно тёртым шоколадом, сахарной пудрой или орехами на выбор.
Время приготовления: 15 минут (можно оставить пропитаться)
Сложность: просто

Краткая версия приготовления:

    Перемешайте яйцо, муку, сгущенку, ваниль, разрыхлитель.

    Форму застелите пекарской бумагой, намажьте ее маслом, вылейте тесто, разровняйте. По консистенции оно должно быть как на оладьи.

    Выпекайте в разогретом духовом шкафу 7-9 минут.

    Смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом.

    Намочите полотенце, выложите на него готовый корж, аккуратно удалите бумагу.

    Намажьте кремом корж, и на самый край по всей ширине уложите банан.

    Сверните рулет и порежьте его колечками.

Приготовление:
1. Включить для нагрева духовку на 180 градусов. Она как раз хорошо нагреется к тому моменту, как будет готово тесто.
2. Смешать в миске яйцо, сгущенку и муку. Добавить ванилин и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать, оно не должно быть густым.


3. Желательно взять противень в виде прямоугольника, чтобы толщина везде была примерно одинаковая. Постелить бумагу для выпечки и смазать её небольшим количеством масла. За счет этого, тесто не прилипнет и бумагу можно будет легко удалить, не повредив корж.
4. На подготовленный противень нужно вылить приготовленное тесто. Оно будет такой консистенции как на оладьи. Тщательно разровнять массу лопаткой, чтобы толщина коржа была везде примерно одинаковая. Это придаст эстетичность десерту на срезе.

5. Выпекать примерно 7-9 минут при указанной температуре до появления характерного цвета.
Пока печется основа для рулета, нужно сделать простой вкусный крем. Для этого в отдельной посуде смешать сгущенку со сливочным маслом.

Масло должно быть мягкое, поэтому желательно заранее вытащить его из холодильника. Хорошо взбить миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.

Тем временем, нужно намочить кухонное полотенце и хорошо его отжать. Далее все нужно делать быстро и аккуратно, чтобы корж не сломался и получился красивый рулет.
6. Готовый корж положить на заранее подготовленное влажное полотенце. Затем аккуратно удалить бумагу.

7. Щедро смазать корж кремом. Он будет хорошо впитываться.

После этого, на всю ширину коржа положить банан, на самый край.

Придерживая и плотно прижимая банан, свернуть рулет и положить его на тарелку.

Верх рулета можно смазать оставшимся кремом (обычно крема получается много) и посыпать любимыми орехами или тертым шоколадом. Любители экзотики могут положить кусочки фруктов и ягод.

8. Желательно убрать готовый рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. Но, если время не терпит, то можно подавать к столу сразу.

Такой простой рецепт быстрого и вкусного десерта должен быть на примете у каждой хозяйки. Если гости практически уже на пороге, то банановый рулет станет прекрасным угощением к чаю.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Как известно, существует огромное множество самых разных десертов. Какие-то из них готовить проще, какие-то сложнее. Как правило, большинство хозяек старается подобрать рецепты лакомств, сделать которые можно достаточно быстро и для которых не требуются дорогостоящие и труднодоступные продукты. Одним из таких десертов является рулет этого блюда существуют разные, мы же приведем самые простые и интересные.

Рулет со сгущенкой

Этот рецепт, пожалуй, является самым распространенным. Ведь сгущенку любят многие. К тому же она идеально сочетается с бананами. Такой десерт получается очень нежным, сочным и вкусным. Приготовить же рулет с бананом и сгущенкой можно всего за полчаса.

Ингредиенты

Итак, данный рецепт предусматривает использование следующих продуктов: два банана, 50 граммов сливочного масла, три яйца, банка сгущенки, 150 граммов пшеничной муки и три столовые ложки сахара. Для посыпки также можно использовать грецкие орехи.

Инструкция

Для начала займемся приготовлением бисквита для нашего рулета. Яйца разбиваем в миску, засыпаем сахарный песок. Взбиваем с помощью миксера до образования пиков. Начинаем постепенно вводить муку. Делать это лучше всего через сито. Аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться воздушным.

Застилаем противень бумагой для выпекания. Смазываем маслом растительным. Выливаем получившееся тесто, распределяя его равномерно по поверхности. Его высота должна составлять порядка 0,5-1 сантиметра. Отправляем наш будущий бисквит в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаться он будет порядка 10-15 минут.

В это время следует заняться приготовлением начинки. В сгущенку добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на несколько частей.

Готовый бисквит достаем из духовки. Не снимаем его с противня и не даем остыть. Сразу же покрываем поверхность бисквита сгущенкой с маслом. Не стоит использовать всю массу, оставим немного для украшения рулета. На край бисквита выкладываем кусочки банана. Сворачиваем коржик в рулет. Наш великолепный десерт уже почти готов!

Теперь покрываем рулет с бананом оставшейся сгущенкой. Измельчаем в ступке грецкие орехи и посыпаем сверху кулинарное изделие. Теперь останется на некоторое время отправить десерт в прохладное место, чтобы сгущенка застыла, а бисквит хорошенько пропитался.

Шоколадный рулет с бананом: рецепт с фото

Этот десерт также готовится на основе бисквита. Делать его очень легко, а по вкусу он не будет уступать даже торту. Такое лакомство можно готовить для обычного чаепития. Но его не стыдно будет подать на стол и если у вас гости. Наверняка никто не устоит перед шоколадным ванильным бисквитом, пропитанным сиропом с капелькой коньяка для легкого аромата и нежным заварным кремом, и бананом, отлично сочетающимся с какао.

Продукты

Для приготовления бисквита нам потребуются такие ингредиенты, как 4 яйца, сахар и мука - по 130 граммов, какао - 20 граммов, пакетик разрыхлителя для теста, щепотка ванили. Сироп мы будем делать из сахара (50 граммов), воды (50 мл) и ликера или коньяка (1 столовая ложка). Для приготовления заварного крема понадобятся следующие продукты: одно большое яйцо, сахар - 80 граммов, молоко - 250 мл, мука - 2 столовые ложки, ложка какао и 50 граммов сливочного масла. Также для начинки мы будем использовать два банана.

Процесс приготовления

Для начала займемся тестом. Соединяем в миске муку (предварительно просеянную), какао, ваниль и разрыхлитель. Перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородной консистенции.

Застилаем противень пергаментом и выливаем на него тесто. Бисквит должен получиться прямоугольной формы. Выпекаем его в хорошо разогретой духовке около десяти минут.

Пока готовится основа для рулета, займемся сиропом. Заливаем сахар кипятком и перемешиваем. Добавляем ликер или коньяк. При желании можно обойтись и без алкоголя.

Когда бисквит будет готов, снимаем его с противня и, пока он горячий, хорошенько смазываем сиропом. Теперь с помощью еще одного листа пергамента или полотенца быстро сворачиваем тесто в рулет. Оставляем остывать.

В это время можно заняться приготовлением заварного крема. В небольшой мисочке взбиваем вилкой яйцо. Молоко заливаем в сотейник, добавляем муку, какао и сахарный песок. Перемешиваем. Добавляем яйцо. Ставим на слабый огонь. Необходимо довести массу до загустения, при этом постоянно ее помешивая. Когда крем будет готов, добавляем кусочки размягченного масла. Перемешиваем и оставляем остужаться.

После этого возвращаемся к нашему бисквиту. Разворачиваем корж и обильно промазываем его заварным кремом. С одной стороны в ряд выкладываем нарезанные небольшими кусочками бананы. Теперь снова плотно сворачиваем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку. Десерт следует на несколько часов отправить в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и застыл. Готовый с бананом останется посыпать сахарной пудрой и при желании украсить. Приятного аппетита!

Сегодня захотелось сделать интересный вариант рулета с бананами. Получается такая выпечка с бананами быстро и вкусно, хотя на первый взгляд все может показаться гораздо сложнее. Благодаря пропитке и сметанному крему такой рулет получается очень нежным и не сухим. А с бананом внутри он не только становится вкуснее, но и красивее в разрезе.

Этот рецепт бисквитного рулета у меня довольно давно и готовила его уже много раз, и могу с уверенностью заявить, что он всегда получается идеальным. Причем его можно даже подать к праздничному столу.

Для меня выпечка с бананами это всегда вкусно и интересно пробовать готовить что-то новое. Советую и вам проверить данный рецепт, вы не пожалеете. Уверена, что у вас получиться так же вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 165 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Сметана – 350 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л
  • Банан – 1,5 шт.

Пропитка:

  • Ликер – 1,5 ст.л
  • Вода – 3 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Шоколад – 50 г
  • Молоко – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 10 г

Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях

Тесто для бисквитного рулета делается легко и быстро. Для начала в емкость для миксера вбиваю яйца и всыпаю сахар. Затем взбиваю их до пышной пены, в течение 5 – 10 минут на большой скорости. Время зависит от мощности миксера.

Далее всыпаю муку и смешиваю до однородности, чтобы не оставалось комочков муки. Я готовила сразу 2 рулета, поэтому теста на фото больше, а вам указала все ингредиенты для одного.

Затем противень застилаю пергаментом и выливаю на него тесто. Лопаткой равномерно распределяю ровным слоем.

Духовку нагреваю до температуры 180 градусов и ставлю выпекать его на 15 минут. Готовый бисквит будет красивого золотистого цвета. после этого вынимаю его из духовки и перекладываю на деревянные досточки.

Сразу же не убирая пергамент, сворачиваю его рулетом и оставляю полностью остыть.

А в это время подготавливаю пропитку. В небольшую кастрюльку вливаю воду, добавляю сахар и ликер. Перемешиваю и ставлю на огонь до растворения сахара. взяла тот, что сама делала.

В густую сметану добавляю сахарную пудру и перемешиваю. Крем готов.

Остается очистить бананы и все что нужно для того, чтобы сделать рулет с бананом внутри, подготовлено.

Теперь аккуратно убираю пергамент и разворачиваю потихоньку бисквит, чтобы он не треснул. Далее хорошенько пропитываю его.

Затем обильно намазываю сметанным кремом, а с одной стороны выкладываю бананы, отрезав необходимое количество.

И заворачиваю его обратно, сильно не придавливая, чтобы крем не вытек. Как видите, рецепт бананового рулета, простой.

Для глазури шоколад ломаю на кусочки, добавляю молоко и масло. Растапливаю их на небольшом огне, помешивая и поливаю полученной глазурью рулет. Украшайте по желанию, любым способом.

Вот так получилась выпечка с бананами быстро и вкусно, а главное просто и без сложностей. Теперь даю ему немного пропитаться и можно пробовать на вкус этот десерт. Он получился довольно сытным, красивым в разрезе, мягеньким, пропитанным и невероятно вкусненьким. Попробуйте и вы его. Приятного аппетита!

Для теста вам понадобится сухая, чистая и глубокая миска. Идеальная посуда для такого теста — стеклянная, так как в ней отлично видно консистенцию теста со всех сторон. Яйца вбейте в миску и всыпьте сахар.

Качество и воздушность бисквита напрямую зависит от чистоты посуды, в которой взбиваются ингредиенты. Миска должна быть абсолютно сухой, чистой, без капли воды и жира.

Все вместе взбивайте до тех пор, пока тесто не станет очень воздушным, как пенка. На взбивание нужно потратить около 15 минут. Затем добавьте в получившуюся яично-сахарную пену, просеянную пшеничную муку.

Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями.


Разрыхлитель или сода совершенно не нужны, если яйца с сахаром взбиты хорошо. Включайте духовку на 180 градусов, чтобы она заранее разогрелась. Не превышайте указанную температуру.


Приступайте к смешиванию муки с воздушной массой. Мешать нужно совсем не долго, примерно 30 секунд. Главное чтобы не осталось комочков муки, которые потом могут испортить вкус готовой выпечки. Противень, на котором вы будете выпекать тесто, должен быть большим, чтобы тесто легло тонким слоем (примерно 7 мм). На противень обязательно положите пергаментную бумагу, чтобы не было проблем с тем, как снять с него готовый корж. Далее вылейте тесто на бумагу и равномерно его распределите. Теперь смело ставьте его в духовку, которая уже успела хорошо нагреться. На выпечку у вас уйдет не более 20 минут.


Готовая бисквитная выпечка получится красивого золотистого цвета, сухая и воздушная внутри. Готовность теста легко проверить при помощи надавливания пальцем. На готовом изделии после надавливания углублений оставаться не должно.


Забираем корж горячим с противня, перекладываем на разделочную доску и сразу же сворачиваем в рулетик. Это нужно для того, чтобы корж остыл в таком положении, и не порвался тогда, когда мы его будем сворачивать с бананом. Но будьте аккуратны, так как порвать нежный корж тоже очень легко при сворачивании, не делайте это сильно туго.


Теперь есть время сделать крем и подготовить банан. Банан просто очищаете и нарезаете широкими кружками, потому что он имеет форму дуги и целым его не получиться ровно положить в рулет. Отдельно смешать сметану и сахар для крема. Чем больше процент жирности у сметаны, тем гуще будет крем. Для ароматизации добавьте в крем ваниль, фруктовую эссенцию.

Получится не менее вкусно, если бисквитный корж пропитать или . Такая пропитка прекрасно подходит и для шоколадно-бананового рулета. Внутри рулет можно также смазать густым фруктовым повидлом.

Снимите пергамент. Остывший бисквит обильно намажьте внутри кремом, с одного края положите кусочки банана в ряд.


И аккуратно заверните рулет, чтобы крем не вытек, и сам бисквит не треснул.


Теперь наступила очередь шоколада, который нужно растопить на водяной бане с добавлением масла. Этим жидким шоколадом красиво полейте готовый рулетик.


Вкуснейший десерт готов! Все получается легко и просто, а главное — безумно вкусно.
Зовите компанию дорогих друзей для чаепития и душевных разговоров.

Все те, кто знаком с моими рецептами или со мной лично, знают, как сильно я люблю бисквитное тесто и все что с ним связано. Я люблю готовить и , и десерты с бисквитным печеньем, и всякие пирожные на его основе, и… - так я могу еще долго) А главное, что все эти блюда - беспроигрышный вариант сладостей и к чаю, и на праздник.

А сегодня у меня для вас очень вкусный и симпатичный бисквитный рулет «Жирафик» с бананом и кремом. Готовить его - уже удовольствие, ведь так приятно превращать процесс во что-то творческое и необычное. Совсем недавно подавала его на детском дне рождения - малыши были в восторге, как впрочем и взрослые.

Ну, а в помощники себе мы взяли на просторах интернета пошаговый видео рецепт от «CakeMade». Конечно, у каждой из нас есть свои секреты и нюансы готовки, но давайте посмотрим, что нам предложит автор видео.

Давайте разберемся, какие именно продукты нам понадобятся для приготовления бисквитного рулета «Жирафик» с кремом и бананом.

Ингредиенты приготовления бисквитного теста для рулета:

  • Яйца - 4 штуки;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Какао порошок - 2-3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
  • Соль - щепотка;
  • Кипяток - 3 столовые ложки;
  • Растительное масло - 3 столовые ложки.

Ингредиенты приготовления крема для бисквитного рулета:

  • Сгущенное молоко - 150 граммов;
  • Банан - 1 крупный банан;
  • Сливочное масло - 150 граммов.

Банан нужно выбирать спелый, но без темных пятен. И еще - разрыхлитель нельзя сыпать прямо в ячную массу, его просто нужно вмешать в муку и вместе с ней «впускать» в бисквитное тесто.

Еще один совет по бисквиту - когда на пергаменте уже выложен первый слой теста, у нас есть два варианта придать ему «прочности»: отправить его в холодильник минут на 10 или же в разогретую духовку буквально на пять минут. Если вы выбрали духовку, то перед «заливкой» второго слоя теста дайте первому хорошо остыть.

Что касается крема для нашего «Жирафика», можно, как в рецепте, использовать сгущенку, а можно и любимый йогурт - тоже получится очень вкусно. Я делаю крем из сыра маскарпоне и какао. Но если у вас есть свое особое пожелание, то никто вас не остановит) Пробуйте, и у вас всё обязательно получится!