Закуски и салаты каллы - варианты рецептов и идеи оформления. Закуска из плавленного сыра "каллы" Какой сыр выбрать для калл

От "Праздничного мира":

Как мы видим из рецептов и фото соорудить каллы из сыра совсем не сложно, но зато - какой эффект! Начинка, в принципе, может быть любая, - главное, чтобы все компоненты были мелкими, тогда цветы будут выглядеть красиво и аккуратно. Лучший вариант измельчения - терка. Помимо салатной начинки можно использовать любой паштет или смесь (например тертое яйцо + сливочное масло + рубленая зелень). Для сердцевинки можно использовать не только морковь и болгарский перец, но и колбасу, ананас, яблоко, дольку мандарина, огурец, кукурузу (меленькие консервированные початки), ломтик красной рыбы или крабовой палочки (окрашенной стороной наружу) - в общем, вариантов тоже много, тем более что болгарский перец или вареная морковь не всем нравятся, а фруктовые добавки добавляют салатам и закускам пикантности.

Подобную закуску можно приготовить также из колбасы, тонко нарезанного мяса или рыбы, раскрученных крабовых палочек, отварных кальмаров и даже тонких блинчиков, - тоже будет красиво и вкусно.

Подавать ли съедобные "Каллы" как отдельную закуску или украшать "цветами" салат - дело вкуса и случая. Оформляя блюдо вы можете создать шикарнейшую композицию, добавив "тюльпаны" из фаршированных помидоров, "мимозу" из кукурузы, овощные цветы и листья и ягодки брусники или клюквы и зеленый горошек разбросанный по зелени укропа (этакий "аспарагус").

Но за полетом фантазии и творческого энтузиазма не забудьте про одну маленькую проблему: сырные "каллы" легко разворачиваются, так как ничем не скреплены, следовательно они могут легко развалиться, когда ваши гости попытаются переложить закуску к себе на тарелку. Так как "цветки" получаются довольно крупными, то ложка или вилка тут не поможет. А вот лопатка для торта - очень даже подойдет.))

Если вы готовите закуску для фуршетного стола, то "каллы" можно поместить на большие крекеры или ломтики хлеба, прикрепив их к "основе" кусочком сливочного масла, либо разместив в тарталетках на манер цветочной корзинки и дополнив разными съедобными украшениями.

Также "каллами" вы можете украсить мясную, рыбную или сырную тарелку, приготовив закуску из соответствующих продуктов, либо оформить бутербродный торт, паштет, заливное и прочие холодные блюда для праздничного стола.

Праздничная закуска "Каллы" из плавленного сыра с помидорами

Выложенная на блюде в виде яркого и трогательного цветка, данная закуска "Каллы" не может не привлечь к себе внимание. Свое предназначение, заключающееся в том, чтобы удивить и порадовать присутствующих за столом гостей, закуска из сыра и помидор, выполнит сполна.

Ингредиенты:

- свежие томаты - 1-2 шт.;

- чеснок - 1 зубчик;

- сыр плавленый (в пластинах) - 1 пачка;

- майонез - 100 г;

- веточки укропа

Приготовление




Приобретенные в магазине пластины плавленого сыра необходимо разрезать по диагонали на два треугольника.





Каждый из получившихся треугольников необходимо свернуть в виде кулечка.






Свежие томаты промываем под чистой проточной водой. Высушиваем их. Нарезаем томаты в виде тоненьких долек.





Смешиваем 100 г майонеза с давленным зубчиком чеснока.





Кулечки из сыра, которые мы готовили ранее, заполняем смесью чеснока и майонеза. Посредине композиции помещаем по дольке свежего томата.





Осталось самое главное - сформировать на блюде красивую и оригинальную закуску "Каллы". Для этого берем веточки укропа, промываем под водой и осушаем. Выкладываем на плоское овальное или круглое блюдо веточки укропа по центру. Кулечки из плавленого сыра размещаем по бокам веточек укропа с двух сторон. В итоге, у нас получается нежный и красивый цветок.







Наша закуска готова! Закуска в виде цветка "Каллы" выглядит очень нежно, цветовая гамма у нее спокойная, но не без акцентов в виде красных свежих томатов. Закуска выглядит не наляписто, так как в ней фигурируют всего три цвета - молочный, зеленый и красный, что и создает ощущение трогательности и нежности. Ну а вкус закуски под стать её внешнему виду. Нежный плавленый сырок со свежим вкусом помидора просто тает во рту. А акцента вкусу этой замечательной закуски придает чеснок, имеющийся в составе ингредиентов. И что еще является преимуществом закуски из плавленого сыра - это то, что готовится она рекордно быстро. Это позволяет не затрачивать много времени на ее приготовление, сэкономив его для других целей. Ведь, как правило, нужно много еще чего успеть сделать при подготовке праздничного ужина.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Предназначение закусок, рецептов, приготовления которых великое множество, - это дополнять и вносить разнообразие в состав блюд, присутствующих на столе. Не менее важная задача у закусок – это украшать собой стол, добавляя ему яркости и привлекательности. Именно такой является праздничная закуска "Каллы" из плавленного сыра с помидорами. Ее особенностью является свежий и легкий вкус, а кроме того очень нежный и красивый внешний вид. Выложенная на блюде в виде яркого и трогательного цветка, данная закуска "Каллы" не может не привлечь к себе внимание. Свое предназначение, заключающееся в том, чтобы удивить и порадовать присутствующих за столом гостей, закуска из сыра и помидор, выполнит сполна.
Кстати, мы как-то предлагали приготовить и . А сегодня будем готовить эти цветы из плавленного сыра и свежих помидоров.





Ингредиенты:

- свежие томаты – 1-2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр плавленый (в пластинах) – 1 пачка;
- майонез – 100 г;
- веточки укропа.

Как приготовить с фото пошагово





Приобретенные в магазине пластины плавленого сыра необходимо разрезать по диагонали на два треугольника.





Каждый из получившихся треугольников необходимо свернуть в виде кулечка.





Свежие томаты промываем под чистой проточной водой. Высушиваем их. Нарезаем томаты в виде тоненьких долек.







Смешиваем 100 г майонеза с давленным зубчиком чеснока.





Кулечки из сыра, которые мы готовили ранее, заполняем смесью чеснока и майонеза. Посредине композиции помещаем по дольке свежего томата.





Осталось самое главное – сформировать на блюде красивую и оригинальную закуску "Каллы". Для этого берем веточки укропа, промываем под водой и осушаем. Выкладываем на плоское овальное или круглое блюдо веточки укропа по центру. Кулечки из плавленого сыра размещаем по бокам веточек укропа с двух сторон. В итоге, у нас получается нежный и красивый цветок.







Наша закуска готова! Закуска в виде цветка "Каллы" выглядит очень нежно, цветовая гамма у нее спокойная, но не без акцентов в виде красных свежих томатов. Закуска выглядит не наляписто, так как в ней фигурируют всего три цвета – молочный, зеленый и красный, что и создает ощущение трогательности и нежности. Ну а вкус закуски под стать её внешнему виду. Нежный плавленый сырок со свежим вкусом помидора просто тает во рту. А акцента вкусу этой замечательной закуски придает чеснок, имеющийся в составе ингредиентов. И что еще является преимуществом закуски из плавленого сыра – это то, что готовится она рекордно быстро. Это позволяет не затрачивать много времени на ее приготовление, сэкономив его для других целей. Ведь, как правило, нужно много еще чего успеть сделать при подготовке праздничного ужина.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же для украшения стола на зимние праздники предлагаем вам посмотреть приготовление закуски


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Вкусная сырная закуска с красивым названием "Каллы" готовится не так сложно, как кажется. Наш рецепт очень подробно, с фото, пошагово расскажет, как приготовить такой симпатичный букетик съедобных цветов. Особенно хороша эта закуска будет в качестве . Хотя и в другие праздники она будет весьма уместна.

Выход: 2 порции.



Ингредиенты:
- сыр плавленый (либо полутвердый молочный) - 1 упаковка (150 г);
- яйцо - 1 шт.;
- ветчина (или колбаса полукопченая) - 50 г;
- морковь - 1 кусочек;
- укроп - ½ пучка;
- смесь перца - щепотка;
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:

Для закуски берём упаковку плавленого сыра, порезанного тонкими ломтиками. Сыр должен быть эластичный, чтобы ломтики сыра не поломались в то время, когда мы будем сворачивать их цветами вместе с начинкой. В начинку у нас пойдёт колбаска сырокопчёная. Можно её заменить ветчиной. Ещё понадобится вареное вкрутую куриное яйцо и зелень (укроп или петрушка).





Вареное вкрутую яйцо измельчаем на тёрочке с крупными ячейками.





Колбасу нарезаем мелкой и коротенькой соломкой. Высыпаем нарезанную колбаску к измельчённым на тёрке яйцам.





Для закуски оставляем нужное количество нарезанных ломтиков сыра (в данном рецепте 5 штук), а остальные ломтики натираем на средней тёрке. Высыпаем натёртый сырок к остальным ингредиентам.







Добавляем в начинку майонез по вкусу, но не слишком много, чтобы начинка не получилась слишком жидкая.





Добавляем в начинку щепотку смеси из молотого перца, перемешиваем.





Добавляем в сырный салатик нарезанную зелень.







Теперь в каждый ломтик плавленого сыра выкладываем по 1 десертной ложечке начинки. Заворачиваем ломтики сыра кулёчками, чтобы начинка оказалась внутри. Совет: прежде, чем заворачивать в ломтики начинку, ломтики сыра достаём из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться в комнате. Холодные ломтики плавленого сыра менее эластичные, они могут поломаться.





На плоское блюдо выкладываем веерообразно веточки укропа или петрушки. Зелени не жалеем, выкладываем много. На сочных веточках укропа (или петрушки) будут выгодно выделяться белые сырные цветы каллы. На зелень аккуратно перекладываем сформированные цветы каллы.




Эта простая, но красиво оформленная сырная закуска, будет заманчиво и аппетитно смотреться на столе. Такое блюдо будет в центре внимания любого праздничного застолья.
Еще очень красиво смотрится