Торт любимой мамочке в день рождения. Торт "любимой мамочке". Ингредиенты на десять порций

Это торт-безе нежный как руки мамочки, лёгкий как её дыхание.Торт показался мне таким простым на первый взгляд, а оказался таким сложным. Этот торт я пекла по просьбе одной милой девушки, на день рождения её мамы. Очень волнуюсь понравится ли?

Итак, приготовим бисквит. Он должен быть тонкий, как-будто его совсем почти нет, а так, только основа для невесомого тортика. Потребуются желтки (не волнуйтесь, они у вас останутся от безе), сметана 20% жирности, мука, сахар, разрыхлитель.

Желтки взбить с сахаром и сметаной, добавить муку с разрыхлителем и тесто готово.

Дно формы диаметром 26 см выложить пекарской бумагой и выложить тесто. Равномерно распределить его по всей площади. Выпекать 12-15 минут в духовке разогретой до 180 грамм.

Готовый бисквит остудить в форме и пока отложить в сторонку.

Приготовим коржи безе. Коржи я начала печь за 2 е суток до сборки. Вечером ставила выпекаться 2 коржа в духовку, через 2 часа духовку отключала и оставляла до утра. Утром готовые коржи снимала с бумаги и повторяла всё снова. В моём торте 4 коржа безе.На фото состав для 2 коржей, это яйца, сахар, лимонный сок.

Подробно о том как печь безе я излагала .

"Печенье безе".

Яйца должны быть хорошо охлаждены и посуда в которой будете взбивать тоже. Белки отделить от желтков, добавить немного соли и взбивать до пены, потом частями добавлять сахар и лимонный сок. Взбивать пока безе не станет блестящим и гладким и очень стабильным.

Лист выстелить пекарской бумагой нарисовать круг диаметром 25 см, т.к. при выпекании безе немного увеличится. С помощью кондитерского конверта заполнить пространство внутри круга. Выпекать при температуре не выше 100 градусов Цельсия 1.30- 2 часа. оставить до полного остывания в духовке.

Когда все коржи готовы приступим к сборке. Нам понадобится для крема тёплое масло и сгущённое молоко.

Охлаждённые сливки и охлаждённое сгущённое молоко, которое мы будем добавлять в сливки. Коньяк и ром для пропитки бисквита. Орешки для посыпки между коржами.

Коньяк смешать с ромом и пропитать бисквит. Тортик для взрослых, и потому без сиропа.

Масло взбить до пышности и частями добавлять тёплое (комнатной температуры) сгущённое молоко. Взбивать пока не получится такой пышный и нежный крем.

В основание торта кладём бисквит пропитанный алкоголем и сильно смазываем кремом. Безе не должно контактировать с влагой иначе оно не будет хрустеть. Выкладываем слои безе, смазываем их кремом и посыпаем орешками.

Верх и бока торта выравниваем кремом и присыпаем орешками. Делаем это тщательно. Безе в контакте со сливками может набрать влагу и перестанет хрустеть. Так же важно что бы масло было в креме не менее 82% жирности. Сразу ставим в холод, а лучше на мороз. Пусть немного застынет пока будем взбивать сливки.

Растительные сливки взбить со сгущённым молоком и добавить немного красителя. Положить крем в кондитерский конверт и украшать им торт.

И понеслась душа в рай! Это самый мой любимый этап в приготовлении! Рисуйте так, как вам нравится!

Я использовала насадку "открытая звезда" и "закрытая звезда", отрывалась как могла! Заранее сделала сердечко из мастики с надписью и бантиком и положила его на масляный крем, аккуратно чтобы сливки не касались мастики обошла его звёздочками из крема, а потом ещё так...

И на боках так...!

И оглянуться не успела как всё уже было готово и украшать стало нечего. Жаль, что всё самое интересное так быстро заканчивается! Надеюсь этот торт порадует именинницу... всех благ, счастья и здоровья!

Для приготовления бисквита яйца разбить в глубокую миску.

Яйца немного взбить миксером и, продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать до пышной светлой массы. Добавить ванильный сахар.

А также всыпать муку, взбивая все миксером. Получится пышное тесто, похожее на сметану.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.

Выставить режим "Выпечка" на 90 минут. Если бисквит выпекать в духовке, выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут. Готовый бисквит остудить, дать отлежаться 4-5 часов, после чего разрезать на 2 части. Приготовить сироп для пропитки: в воду всыпать сахар, довести до кипения, кипятить 5 минут. В конце добавить в сироп лимонный сок. Дать сиропу остыть и пропитать им обе части бисквита.

Далее торт "Любимой мамочке" украсить любым кремом. Я очень люблю мокрое безе, этот крем - легкий, послушный и очень вкусный. Для приготовления мокрого безе нужно немного взбить белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем миску со смесью поместить на водяную баню и взбивать миксером непрерывно около 10 минут до получения воздушного белкового крема. После снять крем с водяной бани и продолжать взбивать еще минуты 2-3.

Осталось торт украсить как вам подскажет фантазия. Я очень спешила и украсила тортик розочками разных цветов, а также осколками белого шоколада. Вот и все, замечательный, нежный и вкусный торт "Любимой мамочке" поместить в холодильник на несколько часов.

А затем разрезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Вкусный сытный кремовый торт Любимой мамочке делается просто. Бисквитные коржи и густой крем.

Рецепт торта Любимой мамочке я нашла в женском журнале. Приготовление торта простое, а банановый бисквит - объедение! Вам обязательно понравится этот аппетитный, ароматный великолепный торт Любимой мамочке. После приготовления торта не подавайте его сразу. Дайте ему минимум час, чтобы настояться и пропитаться. Приятного чаепития.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт торта "Любимой мамочке" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 211 килокалорий.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на шесть порций

  • Сахар - 1,5 Стакана
  • Яйца - 2 Штуки
  • Бананы - 5 Штук
  • Мука - 2 Стакана
  • Порошок для выпечки - 2 Чайных ложки
  • Соль - 2 Щепотки
  • Молоко - 200 Миллилитров (100 для теста, 100 мл для крема.)
  • Маргарин - 200 Грамм (100 мл для теста, 100 для крема.)
  • Грецкие орехи - 1 Стакан

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте в чашке сахар, 100 грамм маргарина и яйца.
  2. Бананы взбейте в блендере или помните вилкой в пюре. Выложите в чашку к смеси маргарина, сахара и яиц банановое пюре, ванилин и влейте молоко. Перемешайте.
  3. Теперь добавьте муку и пекарского порошка. Замесите тесто, не очень густое.
  4. Разлейте тесто по двум формам для выпекания. И выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 35 минут.
  5. Поставьте кастрюльку на огонь. Налейте стакан молока, насыпьте три столовые ложки муки и 50 грамм сахара.
  6. Когда крем немного загустеет, добавьте ещё муки и 100 грамм маргарина.
  7. Влейте ванильного экстракта или насыпьте щепотку ванилина. Перемешайте крем. Снимите с огня, когда он достигнет консистенции жирной сметаны.
  8. Достаньте из духовки коржи, дайте им немного остыть и смажьте кремом. Украсьте грецкими орехами.

Вкусный сытный кремовый торт Любимой мамочке делается просто. Бисквитные коржи и густой крем.

Рецепт торта Любимой мамочке я нашла в женском журнале. Приготовление торта простое, а банановый бисквит - объедение! Вам обязательно понравится этот аппетитный, ароматный великолепный торт Любимой мамочке. После приготовления торта не подавайте его сразу. Дайте ему минимум час, чтобы настояться и пропитаться. Приятного чаепития.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт торта "Любимой мамочке" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 80 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 80 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня



Ингредиенты на десять порций

  • Сахар - 1,5 Стакана
  • Яйца - 2 Штуки
  • Бананы - 5 Штук
  • Мука - 2 Стакана
  • Порошок для выпечки - 2 Чайных ложки
  • Соль - 2 Щепотки
  • Молоко - 200 Миллилитров (100 для теста, 100 мл для крема.)
  • Маргарин - 200 Грамм (100 мл для теста, 100 для крема.)
  • Грецкие орехи - 1 Стакан

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте в чашке сахар, 100 грамм маргарина и яйца.
  2. Бананы взбейте в блендере или помните вилкой в пюре. Выложите в чашку к смеси маргарина, сахара и яиц банановое пюре, ванилин и влейте молоко. Перемешайте.
  3. Теперь добавьте муку и пекарского порошка. Замесите тесто, не очень густое.
  4. Разлейте тесто по двум формам для выпекания. И выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 35 минут.
  5. Поставьте кастрюльку на огонь. Налейте стакан молока, насыпьте три столовые ложки муки и 50 грамм сахара.
  6. Когда крем немного загустеет, добавьте ещё муки и 100 грамм маргарина.
  7. Влейте ванильного экстракта или насыпьте щепотку ванилина. Перемешайте крем. Снимите с огня, когда он достигнет консистенции жирной сметаны.
  8. Достаньте из духовки коржи, дайте им немного остыть и смажьте кремом. Украсьте грецкими орехами.