Слоеное печенье из творога рецепт очень вкусное. Как приготовить слоеное творожное печенье? Как приготовить слоеное творожное печенье в сахаре

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!

Вам потребуется:

творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г

Как готовить:


1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.


3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.


4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!


Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Приятного аппетита!

Существует много разнообразной выпечки, но одной из самых интересных и вкусных является – творожное слоеное тесто, из которого можно выпекать очень вкусное и аппетитное печенье. Конечно же придется много повозится с этим тестом, но результат того стоит.

Готовится это тесто слегка необычным способом: сначала необходимо в муку потереть на терке сливочное масло, затем добавить творог, сахар и яйцо с солью. Вкусным это творожное печенье получится только тогда, когда будут соблюдаться все условия приготовления. Тесто хорошо вымешать и раскатать тоненько.

Слегка притрусить мукой и свернуть его конвертом или просто надвое. Опять раскатать и слегка притрусить мукой, снова сделать сгибы и положить тесто на 10 минут в холодильник. После этого с ним необходимо провести все те же самые манипуляции и ни в коем случае не забывать каждый сгиб притрушивать мукой.

После того как тесто неоднократно заворачивалось, его можно подготовить к выпечке, для этого можно вырезать любые фигурки и выложить их на противень, который смазан растительным маслом. Отправить противень с печеньем в духовой шкаф на 15-20 минут. После чего выложить на блюдо и подавать на стол.

Настоящее слоеное творожное печенье всегда делается без начинки. Многие хозяйки кладут в тесто при раскатывании тертый твердый сыр, тогда печенье кроме того что слоеное и творожное получается еще и сырным. Можно такое тесто готовить без сахара и тогда внутрь печенья можно класть ветчину и твердый сыр.

Такое печенье придется многим по вкусу. Часто бывают ситуации, когда готовишь одно печенье, а получается совсем иное, но не стоит отчаиваться, так как любая выпечка – это уже признак таланта настоящего кулинара.

Порадуйте своих детей – приготовьте простое печенье из творога с эффектом слоёного теста. Печенье получается воздушным, вкусным, с хрустящей верхней сахарной корочкой. Даже дети могут подключиться к приготовлению творожного печенья, если вы им предложите выдавливать формочкой фигурки из теста. Если у вас нет формочек, можно воспользоваться стаканом или просто разрезать пласт теста ножом на квадраты или ромбы. Значительный плюс, это то, что в тесте не используются яйца, также вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Можно по желанию в тесто добавить натёртую цедру лимона или апельсина, это придаст печенью более выраженный вкус. Итак, узнайте, как приготовить творожное печенье Слойка из нашего пошагового рецепта с фото .

Ингредиенты для приготовления творожного печенья Слойка

Приготовление пошаговое с фото творожного печенья Слойка


Воздушное, мягкое творожное печенье Слойка можно есть тёплым или остывшим. Предложите деткам постарше брать его с собой в школу. Приятного аппетита!

2016-11-04

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов.

Продукты:

1. Творог (мягкий) — 350 гр

2. Маргарин (размягченный) — 250 гр

3. Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 гр

4. Разрыхлитель — 1 ч.ложка

5. Ванилин — 1 гр

6. Сахар (для посыпки) — 100 гр

Как приготовить творожное печенье «Слойка»:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).


2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.


3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.


4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!

  • Разделы сайта