Сливовый пирог в мультиварке редмонд. Пирог из слив «тертый» в мультиварке. Пирог на кефире «Объедение»

Пришла пора слив. Так почему бы не испечь сливовый пирог в мультиварке. Готовить в ней просто, а наш пирог получиться вкусным и оригинальным. Эта нежная выпечка отлично украсит ваши дружеские посиделки и любимая подружка непременно попросит рецептик. Если вы не готовили шоколадное тесто в мультиварке, рекомендую в точности следовать нашей пошаговой инструкции. Пирог со сливами и творогом в мультиварке порадует вас своим восхитительным нежным вкусом, фруктовым ароматом, готовить его действительно быстро и вкусно получится!

Для приготовления сделаем песочное тесто с какао, творожную начинку и сверху нее разместим наши сливы, пирог получается сочный и ароматный.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • Для шоколадного теста:
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 50 г;
  • сметана жирная (у нас 9%) – 200 г.
  • Для творожной начинки:
  • сметана жирная – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г.
  • И конечно
  • свежие сливы – 200–300 г.

Приготовление

В стеклянную миску просеем муку вместе с порошком какао, добавим чуть мягкое сливочное масло и выложим 200 г сметаны. Замесим эластичное тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы цвет его стал однородным.

Скатаем его в шар. Обернём полиэтиленом (разумеется, пищевым). Отправим охлаждаться на нижнюю полку холодильника на 30 минут (можно и в морозильник на 20 минут).

Дальше готовим творожную начинку: творог аккуратно соединим с оставшейся сметаной (ее должно быть 50 г), добавим к ним сахар. Перемешаем все до однородной массы ложкой. Творожная начинка для сливового пирога готова.

Выложим холодное тесто на плоскую поверхность, немного (для удобства) раскатаем его скалкой по форме нашей мультикастрюли.

В мультикастрюлю выложим полоски пищевого пергамента. С его помощью будет удобно вынимать готовый пирог. Осторожно перенесём на них толстый пласт шоколадного теста. Пальчиками сформируем бортики для творога и слив.

В полученный каркас из теста выложим творожную начинку.

Сверху, чуть вдавливая, выстелем половинки слив. Класть их нужно шкуркой вверх. Шкурки вниз обеспечат достаточную сухость пирогу и не позволят «скопится» жидкости.

Берите очень сладкие сливы, иначе ваш пирог будет с кислинкой. Если сливы оказались кисловаты, то можно половинки замочить на 20 минут в очень горячем крепком сахарном сиропе и затем, перед выкладкой на творог, дать ему хорошо стечь.

Выбирает режим «выпечка» на панели мультиварки и выставляем время – 1,5 часа. Теперь включаем устройство.

После завершения программы, оставим пирог до полного остывания в мультикастрюле. Затем извлечём его на блюдо. Я украсила его тёртым шоколадом. Вместо тертого шоколада сверху можно выложить крошенные печенье или вафли, кокосовую стружку.

Порежем сливовый пирог с творожной начинкой на аппетитные кусочки и заварим чай.


В поисках рецепта пирога со сливами в мультиварке , я то и дело сталкивалась в сети с рецептом пирога «перевертыш», вниз которого укладываются сливы или другие фрукты в масляной карамели, затем заливаются тестом и после выпекания, он переворачивается вверх ногами. Очень захотелось воплотить эту задумку в мультиварке, которая прекрасно справляется с выпечкой разнообразных пирогов и бисквитов, тем более что пироги из мультиварки волей не волей приходится переворачивать, так как зарумяниваются они только с нижней стороны.

Попробовав пирог на вкус, я поняла, почему «перевертыш» готовят преимущественно из слив – красивый цвет и небольшая кислинка вместе с нежным бисквитом сочетаются просто идеально. В связи с тем, что дно чаши моей мультиварки (Brand 502), слегка выпуклое, пирог принял ее форму, да к тому же тесто немного вытеснило сливы по краям, вместо того чтобы придавить их и мой сливовый пирог в итоге, по мнению мужа, был похож на инопланетный корабль. По ходу описания рецепта я расскажу вам, как я думаю можно было этого избежать, но обо всём по порядку.

Ингредиенты для блюда «Сливовый пирог в мультиварке»:

  • - 10-12 крупных слив
  • - 1,5 ст. сахара
  • - 2 куриных яйца
  • - 130г сливочного масла или маргарина
  • - 2 ст.л. воды
  • - 1/3 ст. молока
  • - 1 ст. пшеничной муки
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • - 1 щепотка ванилина

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке:

При помощи блендера, венчика или миксера взбейте 2 яйца с 1 ст. сахара, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавьте 100г размягченного сливочного масла или маргарина и продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином, добавьте молоко и продолжайте замешивать тесто, чтобы не образовалось комочков.

Сливы нужно промыть в проточной воде и разрезать острым ножом вдоль бороздки, разделите их на половинки и уберите косточки.

Оставшиеся 30г сливочного масла положите в чашу мультиварки и установите режим «жарка».

Когда масло полностью растопится, всыпьте полстакана сахара и размешайте его с маслом.

Когда сахар равномерно перемешается с маслом и начнет немного зажариваться, не забывайте его помешивать и влейте 1-2 ст.л. воды.

Кипящую карамель нужно не упустить и постоянно помешивать лопаткой, иначе она сгорит.

Как только карамель станет кремового цвета, нужно отключить мультиварку и разложить в один слой подготовленные половинки слив срезом вниз. От диаметра чаши мультиварки или формы для выпечки зависит количество слив (у меня поместилось только 10 штук), желательно чтобы они были крупными и не переспелыми.

Поверх слив выкладываем тесто, обратите внимание, что я разложила его, не касаясь краев чаши, возможно поэтому, тесто выдавило сливы по бокам, думаю, если распределять его преимущественно по краям, двигаясь к центру, все сливы останутся ровно в диаметре дна чаши мультиварки.

Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час, до того как прозвучит сигнал окончания режима в мультиварку можно даже не заглядывать.

Для того чтобы достать пирог из мультиварки без повреждений (нужно делать это пока он горячий), устанавливаем в чашу контейнер для варки на пару и переворачиваем их вместе с чашей. Остается только переложить пирог на блюдо, налить чай и созвать всех к столу.

Рецепт «Сливовый пирог в мультиварке» подготовила Sleepy


Мультиварка – отличный способ получить обед на столе с минимальной суетой и беспорядком. Мне нравится использовать ее для приготовления нежнейших изделий из теста: пирог с творогом, манник, шарлотка особенно хороши, когда готовятся медленно, равномерно и без помех. Вы когда-нибудь пробовали печь в своей мультиварке? Я предлагаю в начале осени воспользоваться ее щедрыми дарами и приготовить волшебный пирог со спелыми сливами в мультиварке. Конечно, вы можете сделать сливовый пирог и в духовке, но мультиварка обеспечивает медленное равномерное нагревание, которое для некоторых типов выпечки намного превосходит традиционную обработку в духовке. Например, мой сливовый пирог имеет восхитительную текстуру, похожую на заварной крем, и это заслуга мультиварки.

Благодаря большому количеству сочных плодов пирог со сливами в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Сорт слив можно использовать любой, однако, если вы решите добавить «угорку», то будьте готовы к тому, что готовый пирог несколько окрасится в характерные цвета. В остальном десерт не будет отличаться от аналогичных пирогов с другими сливами. Если вы не нашли свежих фруктов (в чем позвольте усомниться!), то берите замороженные. Специально оттаивать их перед готовкой не нужно. Что же, давайте приступим, и быстро и просто испечем к чаю очень уютный, нежный, вкусный фруктовый пирог по моему простому рецепту с фото пошагово. Он идеально украсит выходной день. И что может быть лучше для ощущения комфортного семейного дома, чем витающие в нем ароматы фруктового пирога, ванили и сладкого теста? Это все говорит о любви, заботе и благополучии.

Что нам потребуется для пирога

  • сливы — 10 шт.;
  • пшеничная мука — 350 г;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 120 мл;
  • растительное масло — 70 мл;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло (для чаши) — 20 г;
  • сахарная пудра (для подачи) — 1 ч.л.

Модель мультиварки Shivaki SMC-6351.

Как в мультиварке испечь пирог со сливами

После сигнала таймера мультиварки пирогу лучше дать чуть остыть, после чего аккуратно достать его и нарезать на порционные кусочки. Перед подачей каждый из них можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом. Благодаря ароматам, которые вызывают теплое, почти рождественское чувство, этот прекрасный сливовый пирог из мультиварки создает неповторимый уют и гармонию в доме. Подайте к пирогу со сливами ароматный чай с травами или кофе со сливками. Не грустите, что лето прошло, ведь осень готова осыпать вас своими щедрыми дарами. А я дарю вам этот идеальный рецепт, воспользуйтесь им, когда вы захотите подать восхитительный десерт, который обожает ваша семья.

Выпечка из слив - это замечательный десерт, который можно приготовить к вечернему чаю или праздничному столу. А с помощью современной кухонной техники любая хозяйка справится с этой задачей на отлично. Из нашей статьи вы узнаете, как готовится вкусная выпечка из сливы в мультиварке.

Сливовый пирог

Приготовьте для родных этот ароматный воздушный десерт с легкой кислинкой. Выпечка из сливы, фото которой вы можете увидеть выше, готовится так:

  • В большую миску разбейте два куриных яйца, а затем взбейте их с помощью миксера.
  • Постепенно добавьте к ним стакан сахара, не забывая перемешивать продукты.
  • Влейте в тесто половину стакана оливкового масла, два стакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
  • Перемешайте продукты столовой ложкой и добавьте по вкусу немного ванили или ванильного сахара.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, влейте в нее тесто.
  • Возьмите 15 слив, тщательно вымойте их, разрежьте пополам и удалите косточки.
  • Аккуратно разложите дольки на поверхности теста и установите прибор в режим «Выпечка» на один час.

Готовый пирог достаньте из мультиварки, выложите на блюдо, немного остудите и подавайте к столу. Выпечка из слив красива сама по себе, но вы можете дополнительно украсить ее сахарной пудрой.

Шарлотка из слив в мультиварке

Выпечка из сливы, рецепты которой вы можете прочесть в нашей статье, достаточно проста. Сливовая шарлотка не является исключением из этого правила, поэтому обязательно попробуйте приготовить ее с помощью следующей инструкции:

  • Кухонным венчиком или миксером взбейте в подходящей посуде четыре куриных яйца.
  • Когда яичная масса увеличится в объеме, добавьте к ней стакан сахара и еще раз перемешайте.
  • Просейте в миску с продуктами один стакан муки и добавьте немного ванилина и гашеной соды (можете смело заменить ее разрыхлителем).
  • Обработайте 500 граммов свежих слив, разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
  • Смешайте подготовленные плоды с тестом.
  • Разогрейте чашу мультиварки, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, а затем аккуратно влейте подготовленное тесто.

Выпечка из слив готовится в течение часа. Дождитесь, пока шарлотка немного остынет, и только после этого откройте крышку и извлеките ее наружу. Подавайте десерт с горячим чаем или кофе.

Выпечка из желтой сливы

Благодаря яблочно-сливовой начинке этот пирог получается очень сочным и невероятно вкусным. Попробуйте и вы приготовить его у себя дома с помощью незаменимой мультиварки. Итак, как приготовить на сметане? Рецепт следующий:

  • Для начала подготовим начинку. Для этого помойте четыре яблока, очистите их от кожуры и семян, а затем нарежьте дольками. Семь желтых слив обработайте, разрежьте пополам и освободите от косточек.
  • Чтобы приготовить тесто, взбейте миксером три яйца и щепотку соли, добавьте к ним стакан сметаны и стакан сахара. Перемешивайте продукты до тех пор, пока они не станут однородными. Всыпьте в тесто полтора стакана просеянной муки, корицу по вкусу и немного соды. Тщательно перемешайте все еще раз.
  • Поместите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, а сверху выложите кусочки фруктов.

Готовьте десерт в режиме «Выпечка» 45 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему настояться в течение четверти часа, а затем подавайте его к столу.

Выпечка из свежих слив

Если вы ждете гостей, а времени на подготовку к встрече катастрофически не хватает, воспользуйтесь следующим рецептом. С его помощью вы за две минуты приготовите тесто, а мультиварка сделает пирог пышным и сочным. Выпечка из слив готовится следующим образом:

  • Перемешайте миксером 150 граммов сливочного масла комнатной температуры, четыре столовых ложки сахара, два яйца, гашеную соду и один стакан просеянной муки.
  • Готовое тесто выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, а затем разравняйте его с помощью лопатки.
  • Шесть слив помойте, разрежьте и уберите косточки. Выложите фрукты срезом вверх на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • С помощью сита равномерно посыпьте будущий пирог корицей и сахаром.
  • Выпекайте десерт 45 минут под закрытой крышкой.

Готовый пирог украсьте перед подачей сахарной пудрой и дольками свежих слив.

Пирог «Перевертыш»

Обратите внимание на этот интересный рецепт, если еще не решили, что приготовить из слив. Выпечка получается ароматной и очень сочной. Как приготовить сливовый пирог:

  • Разотрите до белизны неполный стакан сахара и два куриных яйца. Добавьте к ним треть стакана молока, 150 граммов сливочного масла комнатной температуры, 200 граммов просеянной муки и пару ложечек разрыхлителя. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не получите тягучее тесто.
  • 15 средних слив помойте, разрежьте и освободите от косточек.
  • Приготовьте на сковороде карамель из небольшого количества масла и стакана сахара. Влейте ее в чашу мультиварки, сверху выложите подготовленные фрукты, а поверх них налейте тесто.

Готовьте пирог около 40 минут, но не более 50. В противном случае карамель подгорит, и вкусный десерт в этот день вы не попробуете.

Пирог из замороженных слив

Перед вами рецепт оригинального десерта, пикантность которому придает начинка из фруктов и карамельная заливка:

  • 15 крупных достаньте заранее, разморозьте и тщательно помойте. Нарежьте фрукты небольшими дольками и выложите их равномерно в смазанную маслом чашу мультиварки.
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте в подходящей посуду стакан сахара, два яйца, 150 граммов теплого сливочного масла, треть стакана молока, 200 граммов муки, пакетик разрыхлителя и щепотку соли.
  • Растопите 30 граммов сливочного масла, всыпьте к нему неполный стакан сахара и дождитесь, пока смесь не приобретет кремовый оттенок. После этого снимите карамель с плиты и залейте ею сливовую начинку.
  • Залейте в чашу тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час.

Готовый десерт посыпьте ванильным сахаром, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с горячими напитками.

Пирог на кефире «Объедение»

Этот десерт непременно привлечет вас простотой приготовления, а также удивительно удачным результатом. Нежная текстура, приятный аромат и оригинальный вкус - все это вы найдете в сливовом пироге. Рецепт его приготовления читайте ниже:

  • Полтора стакана сахара и одно куриное яйцо взбейте кухонным венчиком.
  • Всыпьте в чашку один стакан просеянной муки и один стакан манной крупы.
  • Добавьте по одной ложке соды и разрыхлителя, а затем залейте продукты 400 мл кефира.
  • Перемешайте продукты до однородного состояния и влейте к ним 100 граммов растопленного на плите или в микроволновке сливочного масла.
  • Чашу прибора смажьте маслом и присыпьте равномерно манной крупой.
  • На дно формы выложите обработанную и нарезанную дольками сливу (вы можете взять свежие или замороженные фрукты).
  • Залейте начинку тестом, закройте крышку и установите режим «Выпечка».

Через один час и десять минут прозвучит сигнал. Однако не следует сразу доставать пирог, а лучше дайте ему остыть в течение четверти часа. После этого аккуратно извлеките десерт, нарежьте его и подавайте к столу.

  • Если вы только начали осваивать этот полезный кухонный прибор, то научитесь сначала правильно выбирать рецепты. Например, получаются в мультиварке намного лучше, нежели в духовке.
  • Обращайте внимание на мощность вашего прибора, так как от этого зависит время приготовления выпечки.
  • Помните, что не все рецепты можно удачно адаптировать для мультиварки. Поэтому постарайтесь сначала пользоваться только проверенными инструкциями и повторяйте их в точности.

Мы надеемся, что вам придется по вкусу выпечка из сливы. Рецепты десертов, собранные в этой статье, достаточно просты и не потребуют от вас особых кулинарных умений и навыков. Поэтому смело пользуйтесь ими и радуйте родных новыми вкусными блюдами.

Яйца с сахаром взбить до получения пышной светлой пены.


Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.



Влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком. Сильно взбивать уже нет необходимости.

Можно использовать любое растительное масло без запаха.



В отдельную миску просеять сыпучие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешать.

Какао нужно использовать хорошего качества, темный, с приятным ароматом, от этого зависит вкус и цвет пирога. Хорошо, если есть алкализованное какао, если нет, берите лучшее, что сможете найти. В моем пироге какао со сливами в конечном итоге дали потрясающий медовый аромат, хотя меда в тесте нет.



Аккуратно ввести сыпучую смесь в тесто, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комков. Не стоит слишком долго мешать тесто, чтобы пирог не получился клеклым.



Сливы помыть и выложить на полотенце просохнуть. Разрезать их пополам и удалить косточки. Я использовала крупные сливы, поэтому разрезала их на четвертинки, чтобы они не опустились на дно и не дали слишком много сока. Если сливы мелкие, типа "венгерки", то достаточно разделить их на половинки.



Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить сливы срезом вверх на тесто.



Выпекать на режиме "Выпечка" от 1 часа до 1 часа 20 минут - зависит от вашей мультиварки и от сочности слив. Если по прошествии одного цикла выпечки вы откроете крышку и увидите, что пирог сыроват, то установите дополнительное время выпечки.