Сладкое из манки. Манная каша на десерт. Биточки из манки

Обычно хозяйка знает, какой объем пищи надо приготовить на свою семью. Но иногда бывает и так, что часть блюда остается не съеденной. Не стоит выбрасывать остатки! Из них ведь тоже можно сделать что-то вкусное. Например, из остатков картофеля или каши можно приготовить или запеканки. А что можно сделать из остатков манной каши? Вариантов достаточное количество. Стоит узнать о них поподробнее и обязательно приготовить.

Оладьи из остатков манной каши

Продуктовый состав:

  • 700 г манной каши средней по густоте;
  • пара яиц;
  • половинка чайной ложечки соды;
  • пять столовых ложек постного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • половина стакана молока;
  • два стакана муки.

Ход приготовления:

  1. Приготовить из перечисленных ингредиентов тесто. Оно должно быть густым, но при этом льющимся.
  2. Налить в сковороду подсолнечное масло без запаха и поставить ее на умеренный огонь. Далее наливать по одной столовой ложке теста на сковороду и обжаривать оладушки с каждого бока. Лучше переворачивать оладушки двумя вилками. Захватывать одновременно снизу край оладушка и сверху, а потом быстро его переворачивать. Так проще избежать стекания с верхней не прожаренной части оладьей еще не до конца пропекшегося теста.

Пудинг из манной каши

Продукты:

  • остатки манной каши;
  • пара яиц;
  • орехи, варенье на заправку на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Ввести в остатки манной каши сначала яичные желтки, смешать. Взбить белки до плотной и густой пены, ввести их тоже в кашу. На ваше усмотрение добавить в пудинг шоколад, орехи, можно любое варенье.
  2. Перелить получившуюся массу в форму и поставить в нагретую до 180°С духовку на сорок минут.

Манные котлеты

Продуктовый состав:

  • остатки холодной манной каши;
  • яйцо;
  • соль и сахар.

Ход приготовления:

  1. В холодную манку добавить яйцо, сахар и посолить. Смешать и слепить из массы котлеты.
  2. Обвалять манные котлетки в панировочных сухарях, после чего обжарить их в сливочном масле. Подавать с киселем или фруктовым соусом.

Манник из остатков манной каши

Такой кекс выходит очень пышным и мягким. На его приготовление уходит немногим больше сорока минут.

Продуктовый состав:

  • 300 мл сладкой манной каши;
  • пара яиц;
  • три ложки столовых сахарного песка;
  • 50 г шоколадной крошки (можно взять вместо шоколада мак, арахис, изюм);
  • полтора стакана муки;
  • чайная ложечка соды, погашенной уксусом.

Ход приготовления:

  1. Первым делом взбиваем яйца вместе с тремя ложками сахарного песка. Можно воспользоваться миксером. Масса должна выйти однородной. Далее вводим в яичную смесь манную кашу. Опять взбиваем до однородного состояния.
  2. В тесто высыпаем шоколадную крошку и добавляем погашенную соду. Шоколадную крошку можно заменить любыми другими ингредиентами. А можно вообще пропустить этот этап. Далее очередь муки. Тесто, после добавления муки, должно напоминать по консистенции густую сметану.
  3. Готовое тесто надо вылить в промасленную форму для выпекания кексов и поместить на сорок минут в духовку. Температура во время готовки 200°С. Определить готовность манника можно с помощью длинной зубочистки.

Если у вас были остатки несладкой манной каши, то в процессе готовки можно добавить в тесто больше сахарного песка. Если каша была очень густой, то можно развести ее молоком или кефиром.

Запеканка из остатков манной каши

Продуктовый состав:

  • яйцо;
  • сахар;
  • масло сливочное и постное.

Ход приготовления:

  1. В кашу надо добавить яйцо, масло, сахарный песок, хорошо перемешать. Выложить смесь на промасленную сковороду, аккуратно разровнять ее и посыпать сверху сахаром, полить маслом и поставить в духовку запекаться до появления корочки.
  2. Подавать запеканку вместе с фруктами (свежими или консервированными) или сладким сиропом.

Манный пирог приготовить очень просто и быстро, а получается нежное, вкусное лакомство!

Чтобы приготовить этот манник на кефире, нужно всего несколько основных ингредиентов. Но при желании рецепт можно дополнить цедрой и соком цитрусовых, изюмом или другими сухофруками, а также ягодами, например. Это отличный вариант выпечки к чаю, так что рекомендую взять на заметку рецепт.

  • Сахар - 1 Стакан
  • Манка - 1 Стакан
  • Кефир - 1 Стакан
  • Яйцо - 1-2 Штук
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Ванилин - 1 Щепотка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Изюм - 50 Грамм (по желанию)

В глубокую мисочку отправьте крупу и залейте кефиром.

Тщательно перемешайте и оставьте набухать на полчасика-часик. Если через полчаса манка будет суховатой, можно добавить еще немного кефира.

В отдельной мисочке соедините яйца со щепоткой соли и ванилином для аромата.

Взбейте все до однородности. Лучше использовать миксер, чтобы тесто было воздушным.

Параллельно смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте немного манкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Соедините крупу с яйцами и тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.

В тесто можно добавить горсть изюма или цукатов. Лучше их предварительно размочить в кипятке.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку.

Выпекайте от 35 до 60 минут, а зависимости от размера формы и желаемой румяности корочки. После остудите немного пирог, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Рецепт 2: апельсиновый пирог с манной крупой

Постный манник с апельсином подходит как для ежедневной выпечки, так и в дни поста.

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Апельсин — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовить все необходимые продукты. Из 2 апельсинов предварительно выжать сок, понадобится 200 мл.

В чашку влить апельсиновый сок и тонкой струйкой насыпать манную крупу, размешать венчиком.

Добавить сахар и растительное масло, размешать. Чашку накрыть крышкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре, до набухания манки.

С апельсина теркой снять цедру.

Цедру и соду подмешать к манной смеси.

Хорошо перемешать смесь.

Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить просеянную муку.

Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть.

По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Выпекать постный апельсиновый манник в разогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах, до сухой лучины, учитывая особенности своей духовки.

Готовый манник нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт 3: нежный яблочный пирог из манной каши

Очень нежный, влажный, воздушный пирог с яблоками и апельсиновым ароматом.

  • Крупа манная - 100 г
  • Мука рисовая - 2 ст. л.
  • Молоко - 500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Желток яичный - 2 шт
  • Сахар коричневый - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар (апельсиновый) - 4 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Яблоко (средних) - 5 шт
  • Лимон (сок) - 0,5 шт

Сварила густую манную кашу на молоке.

Кашу переложила в миксер. Разбила яйцо, вылила желтки, всыпала муку, соль, коричневый сахар, сахар с ароматом апельсина и добавила размягчённое масло. Взбила до однородной массы.

Дно формы застелила пергаментной бумагой, края смазала маслом и вылила тесто.

Нарезала яблоки. Сбрызнула их лимонным соком.

Ломтики яблока разложила по верху теста.

И форму поставила в разогретую духовку до 180 градусов.

Пирог хорошо поднялся.

Через 30 минут духовку выключила.

Горячий пирог посыпала сахарной пудрой. Он остыл и осел.

Рецепт 4: пирог с манкой, изюмом и яблоками

Манник на кефире с яблоками и изюмом — очень вкусный и ароматный пирог к чаю, чем-то напоминает всем известную шарлотку. Готовится из простых продуктов, которые всегда найдутся дома.

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • ¾ стакана сахара
  • 2 средних яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 кисло-сладких яблока
  • горсть изюма
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. ванилина

Манку заливаем кефиром. Жирность кефира особого значения не имеет, я беру обычно 3,2%.

Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на час, чтобы манка размокла.

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

Взбитые яйца и масло добавляем в манку и перемешиваем.

Просеянную муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилином, добавляем в тесто и перемешиваем.

По густоте тесто получается примерно как на оладьи, на снимке ниже это видно.

Яблоки чистим от семян и нарезаем небольшими кусочками. Для выпечки я всегда покупаю кисло-сладкие зеленые яблоки типа Голден или Семеренко.

Изюм перебираем, освобождаем от хвостиков и мусора, который нередко присутствует. Затем моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Яблоки вместе с изюмом добавляем в тесто.

Перемешиваем. Тесто для манника на кефире готово.

Форму для манника смазываем сливочным маслом. Диаметр моей формы по верхнему краю 26 см.

Выкладываем тесто в форму и аккуратно приглаживаем поверхность силиконовой лопаткой.

Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 45-55 минут в зависимости от размера формы и разновидности духовки. Манник должен стать ровного золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной лучинкой — если она чистая, манник готов.

Бывает так, что с виду манник уже готов, а внутри еще сырой. В этом случае убавляем температуру до 140-150 градусов и выпекаем еще минут 10-15, периодически проверяя готовность лучинкой. Чтобы верх манника не пригорел, можно форму накрыть фольгой.

Готовый манник вынимаем из духовки, остужаем прямо в форме и только остывший выкладываем на блюдо. В этом случае он, можно сказать, сам вываливается из формы.

Рецепт 5: яблочный пирог из манки с корицей

  • 3 крупных яблока
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрылителя
  • 1 ч. л. корицы

Стакан манки залить стаканом кефира и перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Смешать манку, кефир, муку, разрыхлитель и сахар, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить к тесту яблоки, корицу, перемешать.

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом, стенки смазать маслом и притрусить мукой. Выложить тесто, сверху посыпать смесью 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. корицы. Выпекать чуть больше часа при температуре 180 градусов, готовность проверять спичкой.

Затем дать пирогу хорошо остыть, извлечь из формы и подавать к чаю!

Рецепт 6, простой: пирог с творогом и манкой

Пирог получается рассыпчатый, воздушный, очень нежный и вкусный. Можно добавить любые ягоды или изюм, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

  • Творог 300 г
  • Манка 200 мл
  • Сметана 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар ¾ ст.
  • Любые ягоды или изюм по вкусу 80–100 г
  • Ванильный сахар 12 г

У яиц отделяем белки от желтков. Белки пока отставьте, а к желткам добавьте творог и сметану. Если творог у вас крупнозернистый, протрите его через сито.

Разотрите все.

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Тщательно перемешайте все.

Добавляем стакан манки и разрыхлитель, размешиваем.

Теперь займемся яичными белками. Добавляем щепотку соли.

И взбиваем до пиков.

Добавляем взбитые белки в тесто.

И складывающими движениями сверху вниз примешиваем белки к тесту. Не нужно интенсивно взбивать, чтобы не уменьшить воздушность теста.

Смазываем форму сливочным маслом. Если вы хотите манник с ягодами или изюмом, то вы можете добавить их в тесто сейчас или сделать как я в следующем шаге. Выкладывайте тесто в форму.

У меня была замороженная красная смородина и я аккуратно выложила ее по кругу сверху манника, чуть чуть утопив ее ложкой.

Выпекаем манник в заранее разогретой духовке при температуре 180С в течение 50 минут до золотистой корочки.

Немного остудите творожный манник и выньте из формы. Посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Рецепт 7, пошаговый: сухой пирог с манкой

Хоть в названии есть слово «сухой», это не о самом пироге, а всего лишь о способе приготовления. Это изысканное блюдо обязательно вам понравится!

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. корицы (на любителя)
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 700 г очищенных яблок кислых сортов
  • 70 г сливочного масла

Начнем с так называемого теста. В этом рецепте это будет просто сухая смесь.

Перемешиваем муку, сахар, манку, корицу и соду и отставляем в сторону.

Теперь займемся приготовлением начинки. Нам нужно сделать яблочное пюре из антоновки.

Чистим яблоки от кожи и серединок.

Измельчаем. У меня пюре.

Все составляющие готовы, теперь «собираем пирог»: форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка обсыпаем мукой, тесто делим (примерно) на 3 части, яблоки – на 2.

Выкладываем слой сухой смеси, на нее половину яблочного пюре. Разравниваем.

Повторяем слои, верхний - сухая смесь.

На нее трем подмороженое сливочное масло. В рецепте говорилось о 150-ти граммах, но я кладу гораздо меньше - для хрустящей корочки как раз хватает.

Ставим выпекать пирог примерно на 1 час. Пирог готов, когда у него подрумянился верх.

В манной крупе много полезных веществ, которые нужны для организма. Однако из неё не все любят кашу. можно приготовить много разнообразных вкусных блюд, в том числе и десерты. Это могут быть булочки, манник, оладьи, блинчики и т. д. В этой статье рассмотрим несколько простых рецептов, куда входит

Пирог

Блюда из манки вкусные, аппетитные, сытные и полезные. Из этой крупы можно приготовить бюджетный вариант пирога, который готовится очень быстро и легко.

Достаньте противень, смажьте сливочным маслом, сверху присыпьте манной крупой. Теперь можно вылить тесто и аккуратно разровнять. Сверху выложите красиво порезанные банан и яблоки, присыпьте кунжутом или маком (что найдёте дома). Противень поставьте в духовку на 180 градусов. Выпекайте пирог около 20 минут. Когда остыл, посыпьте сахарной пудрой.

Оладьи

Этот рецепт такой же простой, как и предыдущий. Дети с удовольствием попробуют оладьи и даже не догадаются, что в них добавлена манная крупа.

Возьмите ряженку или кефир (500 мл) и манку, перемешайте, на 15 минут отставьте. Затем в эту же ёмкость добавьте 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ст. муки и 2-3 г соды. Хорошо перемешайте. Если тесто жидкое, добавьте муку до консистенции сметаны.

Столовой ложкой набирайте тесто и на раскалённую сковороду выкладывайте оладьи. Жарить необходимо на среднем огне, чтобы оладьи не получились сырыми. При подаче подавать можно с мёдом, сгущёнкой или вареньем. Когда попробуете, вы сможете убедиться, что получаются очень вкусные блюда из манки.

Блинчики

Свою семью можно порадовать на завтрак замечательным десертом. Блюда из манки на сковороде - это самый лёгкий и быстрый способ приготовления.

В 0,5 литра кефира добавьте 125 г манки. Через пять минут насыпьте в эту же ёмкость 1,5 ст. л. сахара, щепотку соли, 1 стакан муки и 3 г соды.

Разогрейте сковороду, смажьте её салом и обжаривайте блины с двух сторон. Подавайте десерт с джемом, мёдом и другими сладостями. Всё зависит от предпочтений ваших домочадцев.

Запеканка

Блюда из манки и творога очень вкусные и полезные, особенно если они готовятся в духовке.

Чтобы порадовать свою семью или гостей запеканкой, приготовьте необходимые продукты.

Для начала необходимо отделить 2 яичных белка от желтков. Вам понадобится всё, поэтому не спешите ничего выбрасывать. Белки с солью хорошо взбить и отставить в сторону. Желтки перемешайте с сахаром (6 ст. л.). Добавьте 500 г творога и 50 г манной крупы. В эту же ёмкость насыпьте 25 г изюма и хорошо перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой, но можно и без неё. Смажьте форму маслом, посыпьте манкой и выкладывайте тесто равномерно по всей форме. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте десерт не более 30 минут. Периодически проверяйте готовность, так как для каждой духовки выставляется своё время.

Манник

Этот пирог можно приготовить для праздничного стола. Получается красивый и который готовится быстро. Для его приготовления необходимо взять по одному стакану манки и кефира. Перемешать их и дать настояться не более 20 минут, чтобы разбухла крупа.

Тем временем в отдельной ёмкости перебить миксером 2 яйца и 1,5 стакана сахара, добавить туда же 5 г разрыхлителя и 100 г муки. Когда крупа набухла, обе ёмкости соедините и тщательно перемешайте.

Если тесто получилось жидким, добавьте ещё 100 г муки, но необязательно. Смажьте формочку (сковороду) сливочным маслом, а духовку включите на 180 градусов. Вылейте тесто в форму. Поставьте пирог в духовку на 15 минут, затем проверьте на готовность. Тесто должно быть золотистого цвета.

Когда пирог достали из духовки, смажьте его джемом, вареньем или шоколадом. Всё зависит от ваших предпочтений. Украсить пирог можно такими ягодами, как клубника, малина, красная и белая смородина.

Десерт из манной крупы и ягод

Предлагаем вашему вниманию ещё одно сладкое блюдо, которое детям очень понравится. Для этого вам понадобятся такие продукты: 200 г ягод (чёрная, красная смородина, клубника, иногда малина), немного сахара (около 50 г), 35-40 г манной крупы и 200 мл воды.

Ягоды опустите в воду и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 8 мнут. Процедите ягоды и протрите их через сито. Жмых нужно выбросить, а пюре смешать с соком. Засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Через 3 минуты добавить манную крупу и варить 4-5 минут, не больше.

Десерт остудить, перелить в глубокую ёмкость и перебить блендером до однородности. Можете добавить листик мяты или лимонный сок для освежающего эффекта.

Если вам нужен десерт без косточек, тогда малину лучше не добавлять. Для такого десерта лучше всего подойдёт чёрная смородина и немного клубники.

Заключение

Теперь вы знаете, какие можно приготовить лёгкие и доступные для каждой хозяйки. Самое примечательное в этих десертах, что манной крупы совершенно не чувствуется, зато получается вкусно, оригинально и такое блюдо не стыдно подать не только на завтрак, но и к праздничному столу. Особенно если в гостях много детей, которые любят сладости.

Манную крупу можно добавить в любой пирог. Она придаёт оригинальный и тонкий вкус блюду. Презентация завершит изысканность десерта. Украсить его можно в любое время года. В летнее время подойдёт любая яркая ягода. Это может быть смородина, клубника, ежевика и т. д. Зимой можно добавлять мандарины, бананы и апельсины.

Готовьте, экспериментируйте, удивляйте близких своими кулинарными способностями и делитесь рецептами, которые испробованы лично вами. Помните: презентация - это очень важно. Ведь именно от неё зависит, захочется ли гостям попробовать блюдо.

Ингредиенты:

    1 стакан муки

    1 стакан манной крупы

    1 стакан сахара

    1 стакан сметаны

    1 пакетик ванильного сахара

    1 ч. ложка соды

    ½ пачки маргарина

Как приготовить манный пирог по традиционному рецепту:

  1. В одной емкости смешать ванильный сахар, сахарный песок и яйца. Ингредиенты тщательно взбейте при помощи венчика или миксера: частички сахара при этом должны полностью раствориться.
  2. На разогретой сковороде растопить маргарин, остудить и добавить получившуюся массу к яичной смеси. Компоненты повторно перемешать. Ввести к смеси 1 чайную ложку соды (гасить соду уксусом в данном случае не рекомендуется, иначе манник получится не таким пышным, каким должен быть).
  3. К яично-масляной смеси добавить сметану, муку и манную крупу, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента до консистенции смеси для оладий.
  4. Форму для выпечки тщательно смазать небольшим кусочком маргарина (сливочное масло или кондитерский жир лучше не использовать). Посыпать ее манной крупой или крошкой из сухарей, чтобы манник не прилип.
  5. Разогреть духовку до 180°С. Влить тесто в форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 30–40 минут. Готовность манника можно определить по появлению золотистого оттенка и увеличению объема. Для точности можно проверить степень запекания при помощи зубочистки/спички: если тесто сухое и не прилипает, то пирог готов.
  6. Готовый манный пирог извлечь из формы и подавать на стол.
  7. Хозяйке на заметку : это угощения имеет довольно долгий срок хранения. Тесто не черствеет даже в течение 2 суток, если обернуть пирог пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет.

Манный пирог с кефиром


Приготовить манник можно несколькими способами. Например, сметану в рецепте можно заменить кефиром. Такой прием в некоторой степени изменит вкус пирога, но нисколько его не испортит.

Ингредиенты:

    1 стакан муки

    1 стакан манной крупы

    1 стакан сахара

    1 стакан кефира

    1 пакетик ванильного сахара

    1 ч. ложка соды

    ½ пачки маргарина

    Манная крупа или панировочные сухари


Как приготовить манный пирог на кефире:

  1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 30–40 минут (или на всю ночь), пока не набухнет. Чем дольше крупа будет пропитываться кефиром, тем пышнее получится манный пирог.
  2. К кефирно-манной массе добавить яйца, сахар, соду и заранее растопленный маргарин. Все ингредиенты тщательно перемешать до консистанции теста для оладий.
  3. Форму для выпечки тщательно смазать небольшим кусочком маргарина (сливочное масло или кондитерский жир лучше не использовать). Посыпать ее манной крупой или крошкой из сухарей, чтобы манник не прилип.
  4. Разогреть духовку до 180°С. Влить тесто в форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 40–50 минут.
  5. Манный пирог на кефире готов! При желании можно посыпать кокосовой стружкой.

Эту вкусную но малокалорийную запеканку лучше всего запекать в силиконовых формах, но можно и на обычном противне в духовке. Она непременно..

На второе, Запеканки

Кексы из манной крупы с начинкой из кураги очень быстрого приготовления. Ингредиенты: Манка – 1 граненый стакан Кефир (3,2% жирности) –..

Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

Классический рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом. Ингредиенты: Творог (нежирный, базарный) – 0,5 кг Яйцо (отборное, диетическое)..

На второе, Запеканки

Чтобы приготовить простые сырники с манкой (если вам не нравится изюм), можете в тесто для сырников его не добавлять. Ингредиенты: Творог..

Выпечка, Блины, Сырники

В данном рецепте торта «Птичье молоко» для прослойки используется крем из манной крупы с молоком и сливочным маслом. Ингредиенты: Маргарин..

Выпечка, Торты

Очень полезный слизистый диетический суп можно готовить из различных видов круп с молоком или без молока. Ингредиенты: Крупа (овсяная,..

На первое, Молочные супы

Эта запеканка из творога или творожной массы готовится без муки и без манки в составе. Ингредиенты: Творог (нежирный) – 750 грамм Яйцо (сваренные,..

Запеканки

Два способа приготовления запеканки: из манной крупы (манки) и из манной каши. Ингредиенты: Крупа манная – 1 стакан Молоко – 1 стакан Сахар..

На второе, Запеканки

Рецепт зраз из гороха и манной крупы с начинкой из отварных легких, пропущенных через мясорубку и смешанных с пережаренным луком. Ингредиенты:..

На второе, Зразы

Очень интересный рецепт для выпечки творожного пирога с вишней, в состав которого входит свежеприготовленная манная каша. Ингредиенты:..

Выпечка, Пироги

Рецепт приготовления манника на кефире со сливочным маслом без муки. Состав теста: Сахара - 1 стакан. Куриных яиц - 2 шт. Манки - 1,5 стакана...

Выпечка, Пироги, Манник

Простые, традиционные капустные котлеты с манкой и яйцом. Ингредиенты: Капуста - 1/2 кг. Молоко - 1/2 стак. Сливочное масло - 50 гр. Яйца - 2 шт...

На второе, Овощи, Котлеты

Очень простой рецепт постных котлет из капусты, которые во время поста или диеты помогут сделать ваш обед более разнообразным. Ингредиенты:..

На второе, Овощи, Котлеты

Рецепт приготовления гурьевской каши с орехами, сухофруктами и сливочно-шоколадным соусом. Ингредиенты: Манная крупа – 1 стак; Половина..

На второе, Каши

Попробуйте испеките творожную шарлотку с яблоками не на привычной муке а на манной крупе и вы убедитесь что вкус у шарлотки из творога с манкой..