Сколько варить белые грибы на зиму. Сколько варить замороженные грибы? Сколько времени варятся белые грибы

Свежие грибы необходимо очистить от сора, травинок, грязи и хорошенько промыть. При желании можно промыть грибы несколько раз. Сколько варить белые грибы? Это зависит от того, для какого блюда грибы предназначены. Если вы планируете их вначале отварить, а потом пожарить или запечь (например, с рыбой), то варить белые грибы нужно в течение 20-25 минут. Если же вареные грибы будут выступать как отдельное блюдо или гарнир, то варить их необходимо минимум 32 - 40 минут

Варить грибы очень долго не следует, чтобы не испортить их вкус. При варке грибов надо помнить о том, что образующуюся в процессе приготовления пену необходимо регулярно снимать. При варке грибы солят по вкусу. Можно добавить любимую приправу.

Если планируется отварить сушеные белые грибы, то их предварительно замачивают на 2 - 3 часа. Далее грибы отваривают в подсоленой воде на протяжении 20 минут.

Рецепты блюд с вареными грибами

Существует великое множество рецептов с добавлением вареных грибов. Кроме того, белые грибы можно использовать в качестве гарнира. Предлагаем несколько интересных рецептов из белых грибов.

Салат картофельный с белыми грибами

Ингредиенты:

  • белые грибы - 200 г;
  • картофель - 4- 5 шт;
  • лук-порей;
  • оливковое масло - 4- 5 ст. л.;
  • уксус;
  • перец, соль по вкусу.

Отварите картофель «в мундире». Далее очистите и нарежьте кубиками. Свежие грибы переберите, очистите от сора, тщательно промойте. Промытые грибы откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Смешайте грибы с картофелем, добавьте лук-порей. Посолите, поперчите, заправьте салат уксусом, оливковым маслом или майонезом.

Сырный суп с грибами

Для приготовления потребуются:

  • белые грибы - 150 г;
  • картофель - 3- 4 шт;
  • сыр плавленый - 400 г;
  • морковь - 150 г;
  • лук порей или репчатый лук - 150 г;
  • соль, перец по вкусу.

Налейте около 3 л воды в кастрюлю, доведите ее до кипения, добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы и варите в течение 30 минут. Затем очистите картофель, нарежьте его кубиками. Морковь натрите на средней терке. Лук нарежьте кольцами. Добавьте к грибам картофель, варите 10 минут. Далее добавьте лук и морковь. За пару минут до готовности добавьте сыр. Поперчите, посолите по желанию. Можно добавить зелень (петрушку, сельдерей). Перемешайте и уберите с огня.

Рыба с грибами

Ингредиенты:

  • рыба (филе минтая, судака или другое) - 5- 6 кусочков;
  • белые грибы - 500 г;
  • пол-лимона;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Свежие грибы переберите, очистите от мусора, нарежьте небольшими кусочками, отварите в течение 25 - 30 минут. Натрите филе рыбы солью и перцем, сделайте надрезы и наполните их небольшими кусочками лимона. Сбрызните рыбу лимоном. При желании рыбу также можно обмазать майонезом или сметаной. Выложите рыбу на смазанный оливковым маслом противень. На рыбу сверху положите грибы, немного$ посолите. Отправьте рыбу и грибы запекаться в духовку на 20 - 30 минут.

Калорийность вареных белых грибов: 21, 50 ккал на 100 г (имеется в виду съедобная часть) . Жиров - 1,6, белков - 3,7, углеводов - 0,9. Калорийность жареных белых грибов - 150 ккал на 100 г.

Если вы предпочитаете жареные грибы, познакомьтесь с

    Белые грибы — отличные грибы, их мякоть не темнеет. Обычно белые грибы небольших, средних и даже достаточно крупных размеров — крепкие и упругие, с толстой ножкой.

    Перед жаркой их отваривать не обязательно.

    Но можно отварить слегка, минут 5-10 перед замораживанием, чтобы уменьшился объем и грибы лучше сохранялись.

    В супе грибы варят достаточно долго, от 40-60 минут.

    Но перед жаркой белые грибы отваривать совершенно не обязательно. Пожалуй, можно отварить в одном случае. Вы приехали с грибами вечером, и готовить собираетесь не сегодня, а завтра. Вот тогда лучше грибы отварить минут 5-10, и поставить в холодильник. Ведь свежие грибы хранятся совсем недолго.

    Варить в соленой воде минут 40,это достаточно для белых грибов.А затем поджарить на подсолнечном масле,можно с луком.

    Белый гриб можно и не отваривать, но это в том случае если вы уверенны в том месте где собирался гриб, в противном случае для отварки белых грибов достаточно минут пятнадцать максимум минут двадцать. После того как грибы отварились их можно поджарить.

    Белые грибы относятся к съедобным грибам, которые отваривать и не нужно. Их можно сразу жарить или тушить, без отваривания. Но если уж привыкли грибы отваривать, то можно и отварить минут 10, этого будет вполне достаточно.

    А зачем их варить. Я обычно делаю так. Очищаю от налипшего мусора, нарезаю и заливаю водой в кастрюле и вымачиваю минут тридцать. Затем мою и ошпариваю кипятком над дуршлагом. Жарю на свином жире, перемешивая и подсаливая на сковороде без крышки, пока не выкипит вся влага. И никаких специй. Боровики уважаю исключительно в жареном виде.

    Белые самые достойные грибы и самые съедобные.

    надо их очистить, порезать и положить в кипящую, подсоленную воду.

    Варить примерно 20-25 минут, при этом надо снимать пену.

    Потом слить воду, приготовить сковороду, пожарить лучок до серебристого цвета и положить грибы. Обжарить и подавать со сметанным соусом. Можно сметану положить и в конце жарки. Посыпать укропом и петрушкой.

    Все зависит от того, где собирались грибы. Я собираю грибы в одних местах, еще некогда у меня не было негативного опыта в приготовлении грибов, по этому я не сильно долго их отвариваю, но все-таки отвариваю. Сам процесс отварки занимает примерно 15 минут, а больше белому грибу и не нужно.

    Любые грибы варятся до того момента, когда они начинают опускаться на дно. Значит, готовы. Отцеживаем. Теперь с ними можно делать все, что хочется — жарить, мариновать, замораживать.

    Во время варки в воду из грибов выдут все токсические вещества,которые были в грибах.Желательно отрезать ножки от шляпок.

    А варить их нужно минут пятнадцать, от того момента,когда закипит вода с грибами.И когда они сварятся, то начнут оседать на дно кастрюли.

    Если грибочки крепкие и молодые,то их можно просто почистить,порезать и обдать пару раз кипятком и после этого начинать жарить.Если вы варите грибной суп,то лучше предварительно грибы для него отварить.

  • Сколько варить белые грибы

    Чаще белые грибы мы не варим, а только чистим, моем и жарим сразу. Если есть сомнения и Вы считаете, что все грибы варить необходимо, то можно и отварить. Но для белых грибов вполне достаточно минут десять-пятнадцать в кипящей воде . Это если Вы собираетесь жарить. Если белые грибы варить слишком долго, то они теряют вкус и развариваются. Так что не стоит переусердствовать. Если Вы собираетесь сделать суп с белых грибов (хотя обычно их только жарят), то в супе они все же варятся дольше. Но в таком случае я сначала варю грибы минут десять отдельно, а потом только в грибной суп в последнюю очередь (минут за десять до готовности), чтобы не успели перевариться.

  • Белые грибы можно перед жаркой отваривать, а можно и не отваривать. Когда вы положите вымытые грибы на сковороду, они и так дадут сок. Мы выпариваем этот сок(можно убрать для соуса), добавляем масла и жарим (или тушим с картошкой). Если грибов очень много, часть жареных или тушных грибочков убираю на заморозку.Зимой- супер!.

    Если замораживаю сырые белые грибы, то обдаю их кипятком, перед тем как положить в холодильник.

    Если получается большое количество жареных грибов, то часть из них в горячем виде убираю в стерильную банку.Наверх обязательно наливаю кипящее масло и закрываю.Хранятся в холодильнике до Нового года.

    надо варить белые грибочки около пятнадцати минут. Так постоянно готовит моя мама. так получается очень вкусно. вся наша большая семья ее очень хвалит и не нарадуются, что есть такая хорошая хозяюшка.

  • Белый гриб — Боровик — Коровка

    Я отвариваю белые грибы только в том случае, когда еще хочу приготовить первое блюдо грибной супчик. А вообще белые грибы не стоит отваривать. Белый гриб — благородный гриб, и его вообще лучше подсушить в духовке перед приготовлением, он становится более ароматным.

    Я делаю так, очищая грибы от лишнего мусора, не мою даже, не рекомендуется!! Потом режу как мне нравится, потом кладу в разогретую, но выключенную духовку на 15 минут, затем на сковородку в сливочное масло и немножко молока. Протушую до испарения жидкости и вот тогда начинается жарка на большом огне и с луком. Когда лук готов, я добавляю сметану и жарю до полного приготовления, когда соус в грибах становится желтым и прозрачным.

    Ну а если кто то и отваривает белые грибы , то думаю 15 минут вполне достаточно.

  • В случае, если вы собираетесь жарить белые грибы, то предварительно их отваривать вовсе не обязательно. Но это только, если грибы собраны в экологически чистом районе и вдали от дорог. Белые грибы после отваривания теряют некоторое количество своего вкуса и аромата!

    Белые грибы, если вы уверены в местах их сбора, то можно варить по минимуму. У меня мама всегда их кидала в кипящую подсоленую воду, давала им закипеть. После этого снимала пену, пару минут и все, откидывала на дуршлаг. Особенно, если после этого жарили.

Грибочки для готовки лучше выбирать свежие и молодые так же, как и другие продукты. Их можно варить, жарить, тушить, добавлять в супы, салаты, вторые блюда и подавать на стол в качестве самостоятельного блюда. Грибы, как правило, готовить очень просто. Но и тут бывают нюансы. К примеру, нужно ли варить грибы перед жаркой? Давайте разбираться.

Когда можно жарить грибы в сыром виде?

Не все грибы, даже самые свежие, пригодны для жарки без предварительной термообработки. Например, грузди, сморчки, строчки, свинушки, дубовики для этой цели не годятся.

Для жарки в сыром (неотваренном) виде подходят:

  • боровики (белый гриб), особенно из-под ельника
  • рыжики
  • подосиновики
  • подберезовики
  • маслята
  • опята
  • лисички
  • грибы-зонтики
  • сыроежки.

Тут еще нужно учесть и то, что грибы эти должны быть собраны вдали от промышленных зон, трасс, железнодорожных путей, другими словами, в экологически чистых местах.

Если в сами собрали грибы, и уверены в их экологичности, то смело обжаривайте их без предварительного отваривания. А вот, если вы купили грибы, которые не известно где собирали, то лучше перед жаркой их отварить.

Обработка грибов перед жаркой

  1. Рассортируйте грибы по видам (каждый из них требует отдельной термообработки).
  2. Поместите их в глубокую кастрюлю и залейте водой. Для того, чтобы они не всплывали, положите сверху тарелку с небольшим грузом. Спустя минут 10 налипшие листья и грязь отмокнут и легко отойдут. Не держите грибы в воде слишком долго, иначе они впитают много воды, станут менее вкусными и более рыхлыми.
  3. Выньте грибы из воды, еще раз промойте их под проточной водой и очистите. Срежьте с ножек нижнюю часть (она может горчить).
  4. Нарежьте их на небольшие кусочки, а мелкие грибочки оставьте целыми. Обсушите на бумажном или тканевом полотенце.
  5. Выложите на сковороду. Когда вся влага испарится, влейте масло, а через некоторое время добавьте нарезанный полукольцами или соломкой лук, посолите и обжарьте до готовности.

Грибы отличаются насыщенным вкусом, поэтому специи к ним можно не добавлять вовсе. Допустимо использование в грибных блюдах небольшого количества черного молотого перца.

Издавна знаменит своими ценными вкусовыми и пищевыми свойствами. Казалось бы, в том, чтобы сварить белые грибы, нет ничего сложного, однако очень важно соблюдать правильную технологию приготовления боровиков. В частности, необходимо знать, сколько нужно варить белые грибы для того или иного блюда. Только в этом случае грибочки порадуют вас и ваших близких насыщенным вкусом. Поэтому сегодня мы решили рассказать, сколько варить свежие и сушеные белые грибы, для разных видов блюд.

Сколько нужно варить белые грибы

Прежде чем преступить к варке белых грибов, сначала переберите их, срежьте кончик ножки. Нарежьте грибы кусочками. Если грибы небольшого размера, разрежьте их пополам. После этого можно приступать к варке. После того как вода закипит, удалите пену и убавьте газ. Теперь необходимо засечь время.

Если вы планируете после варки запекать или , то варить их долго не нужно. В этом случае варить белые грибы следует не дольше 15-20 минут.

Если белые грибы в дальнейшем не будут подвергаться термической обработке, то варить их следует минимум 40 минут. В тоже время белые грибы не любят слишком долгую варку. В этом случае они утрачивают свой насыщенный вкус (становятся как вата).

Если вы готовите грибной суп, то сначала следует приготовить грибной бульон, отварив нарезанные белые грибы в течение 30 минут, затем вынуть грибы и варить в бульоне остальные ингредиенты и только перед самым выключением добавить грибы обратно. Это нужно для того, чтобы грибы не переваривались.

Многие хозяйки интересуются, как и сколько нужно варить сушеные белые грибы. В этом нет ничего сложного. Просто сушеные грибы предварительно нужно замочить. Возьмите необходимое количество сушеных белых грибов и залейте небольшим количеством воды так, чтобы она полностью покрывала грибы. Но в тоже время грибы не должны плавать. Достаточно 3-4 часов, чтобы грибы стали мягкими.

После этого переложите их вместе с жидкостью, в которой они отмачивались, в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания варите сушеные грибы 35 минут. Специи и приправы рекомендуется добавлять в грибной бульон только в конце приготовления.

Если вы хоть раз в жизни попробуете правильно приготовленные жаренные свежие белые грибы, то другие блюда из грибов просто померкнут в свете этого вкуснейшего деликатеса. Грибной сезон в самом разгаре, друзья, и сегодня я хочу вам рассказать, как правильно жарить белые грибы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сочными. Приготовление белых грибов, вовсе не сложный процесс, как может показаться на первый взгляд.

И я подготовила для вас подробнейший экскурс на эту тему, чтобы вы без проблем смогли пожарить белые грибы самостоятельно у себя на кухне. Готовить таким способом грибы меня научила бабушка, она же рассказала, сколько необходимо жарить белый гриб по времени и нужно ли варить белые грибочки перед жаркой.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг. белых грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ½ пучка петрушки
  • соль и черный молотый перец

Инструкция по приготовлению

Для жарки нам понадобятся любой белый гриб, в том числе некондиционный с зеленой шляпкой с внутренней стороны, который не подходит для консервации.

Белые грибы заливаем холодной водой, чистим от грязи, срезаем подгнившие участки, осматриваем на наличие червяков. Нарезаем белые грибы для жарки на большие куски, примерно как у меня на фото.

Отваривать или нет?

Дальше вам, наверное, интересно, нужно ли варить белые грибы перед жаркой? Я считаю, что белый гриб нужно отварить, и бабушка моя считает точно также. В белых грибах в 90% случаях есть червяки. Даже если вы их не видите, они там все равно есть. Поэтому чтобы не жарить белые грибы с «мясом», мы отвариваем белые грибы в подсоленной воде 20 минут. Воду доводим до кипения, солим, отправляем в кипяток белые грибы, доводим до кипения, и варим 20 минут.

Как жарить на сковороде

На сковородку (желательно с антипригарным покрытием) наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло.

В растопленном масле обжариваем порезанный лук до полупрозрачности. Белые грибы жареные с луком получаются нежными и сочными, так если жарить белый гриб без лука.

К обжаренному луку добавляем отваренные белые грибы, и тщательно перемешиваем. Дальше внимание: выставляем температуру плиты на максимум, и жарим белые грибы на сковороде постоянно помешивая лопаткой.

Ответ на вопрос: сколько жарить белые грибы по времени, будет выглядеть так: из грибов должна выпариться вся жидкость, появиться золотистая корочка и масло начнет «шипеть» на сковороде. На 1 кг свежих отварных белых грибов уйдет примерно 15 минут.

На этом этапе добавляем к жареным белым грибам соль, черный перец и рубленую петрушку.