Рецепт тушеной картошки с овощами и сосисками в мультиварке. Тушеные сосиски в мультиварке Картошка с сосисками в мультиварке

Когда хочется быстро перекусить, но совершенно нет времени на готовку, нам на помощь приходят сосиски. Самый простой вариант обеда – это съесть сосиску с кусочком свежего хлеба. Но из этих незамысловатых колбасных изделий можно сделать что-то поинтереснее, например, потушить сосиски в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить что угодно: овощи, томат, какую-нибудь крупу и т.п. В любом случае, приготовление блюда займет очень мало времени и не потребует значительных усилий. Узнайте из нашей статьи, как можно приготовить тушеные сосиски в мультиварке.

Вот пример того, как из нескольких видов овощей и пары сосисок можно приготовить отличное сытное блюдо. Подать тушеные сосиски можно с картофелем или кашей, а подлива из овощного сока, выделившегося в процессе тушения, станет прекрасным соусом к гарниру. Сосиски, тушеные с кабачками в мультиварке, готовятся из нескольких видов продуктов:

  • сосиски – 3-4 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • кабачки – 1 шт. среднего размера;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сахар – по вкусу.

Сосиски с кабачками в мультиварке тушатся в несколько этапов:

  1. Вначале подготовим овощи к тушению. С морковки и лука снимем кожуру и порежем их мелкими кусочками. Если кабачок большого размера и уже имеет жесткие семена, с него нужно снять кожицу, а семена – вычистить. Молодые кабачки можно использовать в цельном виде.
  2. Промываем кабачок и режем его кубиками.
  3. В мультиварку наливаем несколько ложек подсолнечного масла. Высыпаем лук с морковкой, включаем режим «Жарка» и обжариваем ингредиенты 10 минут.
  4. Погружаем в мультиварку кабачки. Солим их, смешиваем с луком и морковкой, меняем программу «Жарка» на режим «Тушение» и готовим ингредиенты под закрытой крышкой еще 10 минут.
  5. Моем томаты, режем кубиками. Открываем мультиварку и выкладываем в нее помидоры. Смешиваем, добавляем по вкусу немного сахара и специй, к примеру, черного перца.
  6. Сосиски режем кружочками и кладем их в мультиварку к прочим продуктам. Готовим тушеные сосиски в мультиварке еще 15 минут.

Свежая зелень привнесет в это блюдо насыщенный, свежий летний аромат. Можете использовать любую зелень по своему вкусу, но добавляйте ее в самом конце тушения, примерно за 1 минуту до конца приготовления.

Тушеные сосиски с томатом в мультиварке

Это поразительно простое и легкое блюдо готовится всего за 20 минут, что делает его идеальным вариантом для холостяцкого ужина. Очень пикантный вкус тушеным сосискам придают соленые огурцы и чеснок. Хорошим вариантом гарнира к такому блюду станет вареный картофель или рассыпчатый рис. Ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления тушеных сосисок в мультиварке, указаны ниже:

  • сосиски – 4-5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Времени на приготовление тушеных сосисок в мультиварке уйдет совсем мало, а сам процесс можно представить в виде нескольких действий:

  1. Очистим от шелухи лук и нашинкуем его тонкими полукольцами. Нальем в чашу мультиварки подсолнечное масло и дадим ему разогреться в режиме «Жарка». Выложим в масло лук и обжарим его в течение 5 минут.
  2. Сосиски нарежем кружочками и добавим к луку. Обжариваем ингредиенты еще 5 минут.
  3. Соленые огурцы режем кубиками и отправляем к сосискам с луком. Грибы моем, измельчаем пластинками и также пересыпаем в мультиварку.
  4. Томатную пасту разводим теплой кипяченой водой, солим и перчим подливу по вкусу, можно также добавить немного сахара.
  5. Выливаем соус к остальным ингредиентам, добавляем пропущенный через пресс чеснок, закрываем крышку и, активировав опцию «Тушение», готовим тушеные сосиски в мультиварке еще 10 минут.

Как видите, этот рецепт из разряда блюд «на скорую руку» позволяет сделать отличный ужин быстро и из минимального набора ингредиентов.

Сосиски, тушеные с рисом в мультиварке

В рецепте этих тушеных сосисок присутствует рисовая крупа, так что готовое блюдо даже не нуждается в гарнире. Из тушеных томатов выделяется сок, поэтому в блюде есть и подлива. Украшается же все это при подаче тертым твердым сыром. Рассмотрим перечень ингредиентов, из которых готовятся тушеные сосиски в мультиварке:

  • сосиски – 0,5 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • рис – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль.

Готовим тушеные сосиски с рисом в мультиварке поэтапно:

  1. Тушеные сосиски будут готовиться в мультиварке вместе с уже отваренным рисом. Для этого вначале хорошенько промываем крупу, сливая воду не меньше 6 раз. Такая процедура позволит избавиться от лишнего крахмала и рис станет более рассыпчатым после варки.
  2. Итак, промытый рис засыпаем в кастрюлю и наливаем чистую воду, чтоб покрывала крупу сверху на 3 см. Ставим на включенную конфорку, доводим до кипения, солим и варим до готовности.
  3. Сливаем с риса жидкость либо откидываем его на дуршлаг.
  4. Моем помидоры, режем их маленькими кубиками. В мультиварку наливаем растительное масло, активируем опцию «Жарка». Выкладываем помидоры, слегка присаливаем и обжариваем, чтоб выделился сок.
  5. Сосиски шинкуем кружочками и добавляем к помидорам. Пробуем, если надо, подсаливаем. Если необходимо, добавляем по вкусу какие-нибудь специи.
  6. Выкладываем в мультиварку рис, мешаем, закрываем крышку и в том же режиме готовим тушеные сосиски в мультиварке минут 10.

После того как мы выложим блюдо на тарелки, его нужно будет посыпать тертым твердым сыром.

Сосиски, тушеные с овощами в мультиварке

Сосисками можно украсить практически любое овощное рагу, и вот уже незамысловатое постное блюдо превращается в сытный обед. Овощи в этом рецепте используются самые простые: капуста, томаты, морковь и перец. Перед вам ингредиенты, из которых готовятся тушеные сосиски в мультиварке:

  • сосиски – 300 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • томаты – 3 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль и перец.

Сосиски, тушеные в мультиварке с овощами, готовятся таким способом:

  1. Сначала чистим морковку и измельчаем ее на терке. В мультиварку наливаем масло, активируем программу «Жарка». Сыплем в масло морковь и оставляем ее жариться.
  2. За это время моем и шинкуем капусту, сладкий и острый перцы. Как только морковка немного подзолотится, добавляем к ней овощи и переключаем режим «Жарка» на режим «Тушение». Готовим ингредиенты в заданном режиме 10 минут.
  3. Теперь пришла очередь томатов. Моем помидоры под краном, удаляем жесткую часть, режем их мелкими кубиками. Всыпаем помидоры в мультиварку, подсаливаем блюдо, перемешиваем пластиковой ложкой.
  4. Теперь шинкуем тонкими кружочками сосиски и также перекладываем их к овощам. Добавляем немного черного перца, мешаем, закрываем крышку. Готовим тушеные сосиски в мультиварке еще 15 минут.

Простое и легкое блюдо готово, как видите, справиться с таким рецептом может даже ребенок. Приятного аппетита.

Сосиски, тушеные с макаронами в мультиварке

Это блюдо – пример того, как можно одновременно приготовить второе, гарнир и подливу в одной посуде. Как вы увидите ниже, ингредиентов здесь использовано достаточно много, зато и блюдо получается не таким уж обыденным и простым. Итак, вот те продукты, которые будут использованы в приготовлении тушеных сосисок в мультиварке:

Опишем во всех подробностях процесс приготовления тушеных сосисок с макаронами в мультиварке:

  1. Вначале берем цельные свиные сосиски и кладем их в мультиварку. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, включаем программу «Жарка» и обжариваем сосиски 8-10 минут. На время вынимаем их из масла и перекладываем на тарелку.
  2. Чистим лук и чеснок, мелко их шинкуем. Моем и режем грибы. С баклажана снимаем кожицу и измельчаем его кубиками.
  3. Доливаем в чашу еще немного масла, высыпаем туда семена фенхеля, кладем лавровый лист. Как только семена в масле зашипят, кладем измельченный чеснок, кубики лука, а также сушеные розмарин и орегано. Периодически помешивая, готовим продукты в мультиварке до тех пор, пока лук не станет немного мягким.
  4. Теперь добавляем к ингредиентам в мультиварке грибы и баклажан. Растворяем в бульоне томатную пасту, выливаем соус в чашу. Добавляем красное вино, пробуем на вкус, подсаливаем, приправляем перцем. Включаем программу «Тушение» и доводим овощи до готовности.
  5. В отдельной кастрюле отвариваем до полуготовности макароны.
  6. Сосиски режем кусочками и перекладываем к остальным продуктам. Продолжаем готовить тушеные сосиски в мультиварке 10 минут.
  7. Теперь добавляем в чашу макароны и продолжаем тушить все вместе до полной готовности.
  8. Пармезан натираем на мелкой терке, смешиваем его с хлебными крошками, измельченной петрушкой, а потом этой массой посыпаем тушеные сосиски в мультиварке. В режиме «Выпечка» оставляем это блюдо еще на 20 минут.

Тушеные сосиски в мультиварке. Видео

Картошка тушеная с капустой и сосисками в мультиварке — просто, быстро и очень вкусно, под таким девизом мы приготовим следующее блюдо. Если у вас в холодильнике осталось немного капусты после приготовления или голубцов, и залежалось несколько , я подскажу вам, как приготовить из этого минимального набора продуктов вкусный, сытный ужин, которым легко накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 г капусты
  • 4-5 сосисок или сарделек
  • 2-3 стакана воды (можно меньше)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло для жарки
Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» или «жарка» в течение 10-15 минут обжарить мелко нарезанный лук и морковь.

Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Добавить к обжаренным овощам сосиски, обжарить все вместе еще 5-7 минут.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту мелко нашинковать. Отправить капусту и картошку в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.

Установить режим «выпечка» на 50 минут. В процессе приготовления картошку можно один раз перемешать.

Готовила это блюдо из молодых овощей, все очень хорошо разварилось, получилось вкусно и сытно.

Нет, пожалуй, более простого и вкусного блюда в мультиварке, чем тушеная картошка с сосисками и капустой . Сюда входит небольшой набор продуктов, из которого можно сделать отличный, сытный ужин. И самое главное, не нужно долго возиться с мясом. Картошка с сосисками в мультиварке станет вашей палочкой-выручалочкой во многих случаях.

А если вы совсем недавно готовили и у вас остались капуста с сосисками, то это прекрасный случай воспользоваться этим рецептом. А картошка, лук и морковка найдется почти на любой кухне. Так что без особых финансовых затрат, вы сможете накормить всю семью.

Что необходимо взять для приготовления тушеной картошки с сосисками в мультиварке:

  • 6 клубней картошки
  • 400 граммов белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 сосиски
  • соль, специи по желанию
  • два стакана воды (200 мл)
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Как потушить картошку с сосисками в мультиварке:

Картошку с сосисками будем готовить в мультиварке в режиме "выпечка" 65 минут.

Морковь с луком очищаем, измельчаем и пассеруем в мультиварке на подсолнечном масле 5 минут.

Кружочками порежем сосиски.

Добавляем их к овощам и жарим еще минут 10.

Нашинкуем капусту, порежем кубиками картошку и засыпаем их в мультиварку.

Добавляем соль, специи по желанию и воду. Я добавила горячей воды, чтоб не тратить время на подогрев в мультиварке.

Тушим картошку с сосисками и капустой в мультиварке оставшиеся 50 минут.

После сигнала готова! Можно садиться за стол и наслаждаться ужином. Приятного аппетита!

Такое простое, но очень вкусное и сытное блюдо, как тушеная картошка с сосисками в мультиварке , выручит вас в трудную минуту, если нужно приготовить что-нибудь мясное, но не хочется особо возиться.

1. Тушить картофель можно в жаровне, в казане, в горшках, но мы приготовим его в мультиварке. Это значительно облегчит нам работу и существенно сократит время готовки.

Подготавливаем овощи. Картофель, лук, морковь, патиссоны и перец тщательно моем и чистим. Морковь трём на крупной терке, лук режем полукольцами, а перец соломкой и отправляем в чашу мультиварки, налив на дно небольшое количество растительного масла. Туда же отправляем нарезанные кружочками сосиски.

2. Выставляем режим «Жарка» и в течение 10 минут даем продуктам слегка подрумяниться.


3. Картофель и патиссоны режем небольшими кубиками и также закладываем в чашу, солим и перчим по вкусу.


4. Заливаем овощи водой и выставляем на мультиварке режим «Тушение». Минут через 15–20 проверьте готовность картофеля. Если он легко прокалывается вилкой - тушеная картошка с сосисками готова.


5. Подавайте блюдо к столу, притрусив рублёной зеленью. Тушеный картофель может выступить как самостоятельно, так и может стать замечательным и очень сытным гарниром.


6. Пусть вас не смутит простота этого блюда. Его вкус заслуживает самых высоких оценок. Попробуйте и убедитесь сами!

Смотрите также видео-рецепты.

Как приготовить тушенный картофель с охотничьими сосисками в мультиварке:

Быстрый и вкусный рецепт картошки с сосисками:

  • картофель 850 гр;
  • сосиски 8 штук;
  • твердый сыр 300 гр;
  • мука 3 стол.л.;
  • яйца 4 штуки;
  • соль;
  • приправа для картофеля;
  • масло сливочное.

Приготовление картофельной запеканки с сыром и сосисками

1. Итак будем подготавливать продукты, которые нам понадобятся. Картофель помоем и почистим и будем натирать его на крупной терке.

2. Добавляем к ней два яйца, посолим и хорошенько перемешаем.

3. В картофель всыпаем муку и немного черного перца, можно добавить приправы для картофеля. Снова тшательно перемешиваем.

4. Натираем твердый сыр на мелкой терке, взбалтываем еще два яйца в отдельной миске.

5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем половину картофеля, разравнивая поверхность.

6. Каждую сосиску обмакиваем в яичной смеси и обваливаем тертым сыром со всех сторон. И выкладываем в мультиварку, сверху на картофель. Оставшийся сыр выкладываем сверху на сосиски.

7. Тертый картофель выкладываем поверх сыра и хорошенько выравниваем поверхность. Кладем форму в мультиварку, ставим на программу «выпечка», время шестьдесят пять минут. Старт. Когда 65 минут прошли запеканку переворачиваем при помощи корзинки для пароварки. Включаем мультиварку еще на 20 минут. После выпечки пирог достаем и нарезаем поперек сосисок. Кушайте на здоровье! Готовьте с удовольствием.