Канапе с клубникой и сыром на шпажках. Канапе на шпажках: рецепты с фото в вашу копилку идей! Рецепт приготовления с беконом

Канапе - это очень маленькие варианты бутербродов, которые украшают столы чаще всего на фуршетах.


Канапе - это очень маленькие варианты бутербродов, которые украшают столы чаще всего на фуршетах. В основе лежит небольшой кусочек хлеба (или печенья) и «начинка».

Конечно, сейчас делают канапе и без использования хлеба. Канапе для удобства нанизывают на шпажку, во-первых, так миниатюрные бутербродики удобнее брать, а во-вторых, канапе не рассыпаются и сохраняют красивую, первозданную форму. На сегодняшний день рецептов приготовления канапе - великое множество. Мы же приведем самые удачные на наш взгляд.

Канапе с сыром и огурцами - рецепт

Для приготовления «Канапе с сыром и огурцами » вам понадобится

  • 50 г твердого сыра
  • 1 огурец
  • 100 г копчено-вареного окорока
  • маслины
  • оливки
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • сливочное масло

Рецепт приготовления «Канапе с сыром и огурцами»

С ломтиков хлеба срежьте корку, при помощи стакана вырежьте кружочки. Выложите хлебцы на противень и затем подсушите в жарочном шкафу. Хлебцы остудите, потом намажьте каждый сливочным маслом, сверху поместите кусочек сыра, огурца и любые из перечисленных ингредиентов. Канапе скрепите шпажками.

«Канапе с языком» - рецепт

Для приготовления «Канапе с языком» вам понадобится

  • 300 г черного хлеба
  • 100 г отварного говяжьего языка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. измельченного хрена
  • 2 шт. куриных отварных яйца
  • 2 шт. свежих огурца
  • 100 г сметаны
  • 50 г зелени петрушки
  • щепотка соли

Рецепт приготовления «Канапе с языком»

Хлеб нарежьте на маленькие ломтики, шириной по 1 см. Обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Вырежьте из полученных гренок круги. Подготовьте смесь из сливочного масла и хрена. Намажьте ей хлебные кружочки, а сверху положите кружки такого же диаметра из языка. Помажьте сверху присоленной сметаной и положите кружочек огурца. В середину проденьте шпажку. Измельчите яйца и зелень, перемешайте и посыпьте полученные канапе.

«Канапе из грибочков» - рецепт

Для приготовления «Канапе из грибочков» вам понадобится

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 50 г зелени лука
  • 2 шт. куриных отварных яйца
  • 200 г майонеза
  • 1 зубок чеснока
  • перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления «Канапе из грибочков»

Шляпки грибов аккуратно отделите от ножек. Измельчите яйца, сыр, ветчину и лук. Все перемешайте и добавьте майонез и перец. Выдавите туда же чеснок. Полученной смесью нафаршируйте шляпки шампиньонов. В конце в каждое канапе вставьте шпажку.

«Канапе пикантные» - рецепт

Для приготовления «Канапе пикантных» вам понадобится

  • 300 г любого хлеба
  • 100 г соленой семги
  • 1 крупная достаточно твердая хурма
  • 1 лимон
  • 50 г зелени петрушки
  • 50 г зеленого салата
  • 50 г мягкого плавленого сыра

Рецепт приготовления «Канапе пикантных»

Хлеб нарежьте небольшими квадратными тонкими кусочками, толщиной около 1 см. Намажьте эти кусочки сыром, сверху положите листик салата и небольшой кусочек хурмы и дольку лимона. Рыбу нарежьте на тонкие пластины и красиво выложите по одной на каждый бутерброд. Сверху аккуратно положите веточку петрушки. Проткните полученные канапе шпажками.

«Канапе с кабачками» - рецепт

Для приготовления «Канапе с кабачками» вам понадобится

  • 1 среднего размера кабачок
  • 100 г соленого лосося
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 5 шт. помидоров чери
  • 1 средний помидор
  • 50 г зелени укропа и лука
  • лимонный сок
  • щепотка соли
  • растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления «Канапе с кабачками»

Порежьте кабачок на тонкие кружочки шириной по 5 мм, посолите и оставьте полежать 10 минут. Потом немного обжарьте их с двух сторон, промокните бумажным полотенцем от излишков масла. Порежьте кружками сыр и помидор. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Теперь составьте канапе. Выкладывайте на тарелку кабачок, затем ломтик лосося, кружки сыра и помидора, снова кабачок и лосось, зелень. Сверху поставьте помидор чери и проткните все шпажкой. Сверху полейте полученные канапе лимонным соком.

«Канапе классические» - рецепт

Для приготовления «Канапе классических» вам понадобится
100 г хлеба

  • 1 соленый огурец
  • 100 г оливок без косточек
  • 100 г любого сыра с плесенью
  • 1 помидор
  • 100 г крабовых палочек

Рецепт приготовления «Канапе классических»

Порежьте крупными кубиками шириной по 1 см хлеб, сыр, помидор и крабовые палочки. Огурец разрежьте вдоль на 4 части и порежьте на кубики. Теперь соберите канапе на шпажку в следующем порядке: хлеб, сыр, помидор, крабовая палочка, огурец и оливка.

«Канапе оригинальные с селедкой» - рецепт

Для приготовления «Канапе оригинальных с селедкой» вам понадобится

  • 100 г черного хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г измельченного хрена
  • 50 г филе селедки
  • кислое яблоко

Рецепт приготовления «Канапе оригинальных с селедкой»

Хлеб нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками. Приготовьте пасту из сливочного масла и хрена, намажьте ей кусочки хлеба. Селедку нарежьте помельче и выложите на бутерброды. Сверху положите небольшой кусочек яблока. Проткните канапе шпажкой.

«Канапе из маринованных грибочков» - рецепт

Для приготовления «Канапе из маринованных грибочков» вам понадобится

  • 200 г хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 1 отварное куриное яйцо
  • 30 г любых маринованных грибов
  • соль и готовая горчица для заправки
  • 50 г зеленого лука
  • растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления «Канапе из маринованных грибочков»

Хлеб порежьте на небольшие квадратные кусочки, обжарьте с двух сторон на растительном масле. Смажьте полученные гренки сливочным маслом. Яйцо порежьте кружками. Желток выньте и перемешайте с мелко нарубленными грибами. Заправьте полученную смесь горчицей, посолите. Выложите яйца на хлеб, сверху аккуратно вложите смесь с грибами. Украсьте бутерброды мелко нарезанным луком.
Возможно, наши рецепты вдохновят вас на новые, творческие идеи!

Канапе - рецепты и идеи: фото

Пёстрые канапе из фруктов окажутся к месту на любом застолье. Романтический ужин они сделают изысканнее, порадуют малышей на детском празднике, помогут без особых усилий произвести впечатление на коллег эффектным мини-фуршетом. Они интересны, разнообразны, позволяют от души «покреативить» со вкусом и формой. Словом, ни одной хозяйке не помешает освоить парочку рецептов приготовления фруктовых закусок на шпажках. Поверьте, они не раз вам пригодятся.

Фруктовое канапе - изюминка праздничного стола

Доподлинно установить точное время и место появления на свет аппетитных бутербродов-малышек - а тем более выяснить, чья умная голова догадалась нанизывать на деревянную шпажку не только мясо и сыр, но и ароматные фрукты - сейчас не представляется возможным. Если верить учёным-лингвистам, само слово «канапе» пришло к нам из древней Греции, где оно звучало как «konops» и служило для обозначения мелких насекомых - вроде комара или москита. Египтяне, а за ними и римляне переняли греческий термин, видоизменили его до «conopeum» и стали называть так кровати с сеткой от непрошеных кровососущих гостей. Со временем слово-путешественник перебралось из латыни в европейские языки и прочно осело во французском, по неведомой причине прилепившись уже не к кровати с пологом, а к миниатюрному диванчику с гнутой спинкой. А дальше…

А дальше сплошные тайны. То ли французы вспомнили первоначальное значение термина «канапе» и обозвали закусочные бутерброды «комарами» за малый размер. То ли повар с особенно бурным воображением углядел в кусочках аппетитной снеди, сложенных стопкой, сходство с любимым предметом мебели. А возможно, дело в том, что поглощать необычную закуску удобнее всего было как раз на таких диванчиках, неторопливо потягивая вино из бокала и ведя неспешный диалог со своим собеседником.

Как бы ни обстояло дело, несомненно одно: весёлая идея прижилась, обрела популярность и породила десятки разных, но неизменно вкусных кулинарных рецептов. И тому есть минимум пять причин:

  1. Фруктовые канапе вкусны, сочны и ароматны.
  2. Если вы не зададитесь целью создать какую-нибудь совершенно невероятную композицию из десятка разнообразных ингредиентов, приготовить лакомство можно в два счёта. Например, клубнично-банановые «канапешки» отнимут у умелой хозяйки от силы четверть часа.
  3. Отыскать рецепт фруктового салата или торта, которые пришлись бы по вкусу всем гостям до единого, невозможно. Зато из полдюжины разных вариантов фруктовых бутербродиков даже самый капризный привереда подберёт себе что-нибудь подходящее.
  4. Канапе универсальны. Они отлично сыграют роль десерта на семейном застолье или фуршете, займут почётное место на детском столе, а при случае послужат изысканной закуской к горячительным напиткам. Скажем, к белому вину подойдут «башенки» с мандаринами, киви, абрикосами; с красным сочетаются дыня и клубника. Сладкие ликёры принято закусывать виноградом и грушами; коньяк, помимо традиционного ломтика лимона, любит компанию яблок и сочного персика, а вкус шампанского превосходно оттеняют ананас и арбуз.
  5. Приготовление фруктовой закуски - чистое творчество. Вы можете не только использовать любые фрукты и ягоды по своему желанию, но и смело комбинировать их с другими компонентами: шоколадом, зефиром, мастикой, орехами, мармеладом. Порой в ход идут даже ветчина и сыр. Полная свобода творчества и никаких границ!

По традиции принято подавать на стол 3–4 варианта канапе с разными начинками. Причём желательно заранее рассчитать общее количество закуски так, чтобы на каждого гостя пришлось не меньше 8 миниатюрных бутербродов. Учитывая, что канапе - угощение «на один укус», оно способно разлететься с блюда в несколько минут, а ведь никто не должен остаться обойдённым.

Как красиво нарезать фрукты

Самый простой выход - взять нож и попросту накрошить вымытые и очищенные от корок и косточек плоды на кубики или дольки. Дёшево и сердито, но неэффективно в смысле потраченного времени. Да и красота будущих «канапешек» пострадает, так как подогнать нарезанные от руки кусочки под один размер удастся не каждому, а разнокалиберные ломтики сильно подпортят внешний вид закуски.

Если у вас на кухне найдётся специальная ложка-нарезка для арбуза и дыни, воспользуйтесь ею. Идеально ровные разноцветные сферы на шпажках всегда выглядят впечатляюще.

С помощью формочек для печенья можно превращать ломтики фруктов в фигуры любой сложности.

Если вы всерьёз увлечены темой канапе и собираетесь регулярно угощать гостей и домашних сладкими «шашлычками», не помешает приобрести специальное приспособление для нарезания ягод и фруктов на кусочки. В бюджетном варианте его вам заменит обычная яйцерезка.

Самым продвинутым кулинарам на помощь придёт особый шприц для канапе. Последовательно нарежьте с его помощью кусочки фруктов, отобранных для угощения, надавите на поршень, и готовое лакомство окажется на вашей тарелке. Останется лишь скрепить его нарядной шпажкой. Так же легко шприц справится с кусочками бисквита, пастилы, мармелада и прочих вкусностей, если вам придёт в голову добавить их в своё творение.

Помните, что фрукты - продукт скоропортящийся. Они быстро отдают сок, темнеют и теряют форму, поэтому готовить лакомство нужно незадолго перед подачей на стол, для пущей сохранности сбрызгивая кусочки лимонным соком.

Пошаговые рецепты канапе из фруктов

Итак, кого вы собираетесь потчевать? Деловых партнёров, старых друзей, родню на семейном празднике? Тогда обратите своё внимание на рецепты фруктовых канапе с сыром и ветчиной. Необычное вкусовое сочетание вызовет интерес и придаст вашему вечеру небольшой налёт аристократичности.

Для взрослых

С виноградом и сыром

Вам понадобится:

  • 100 г сыра;
  • 100 г зелёного или синего винограда (постарайтесь раздобыть сорт без косточек).

Приготовление:

  1. Виноградины оборвите с грозди, удалите остатки сухих веточек. Ягоды помойте, ополосните кипячёной водой и переберите. Вам нужны только целые и упругие плоды без пятнышек и лопнувшей кожуры.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нанижите на каждую шпажку сперва кусочек сыра, а затем ягоду.

С виноградом превосходно сочетаются твёрдые сорта сыра: Гауда, Маасдам, Эдам, Голландский, Пармезан. Впрочем, мягкие творожные сыры с плесенью - например, Бри - будут тут на своём месте. А хотите, сделайте микс из двух-трёх разных сортов, оттенив их вкус половинками грецкого ореха, миндаля, ягодами клубники, ломтиками экзотического манго или тонкими листиками свежего тархуна.

С дыней и пармской ветчиной

Вам понадобится:

  • 0,5 кг дыни;
  • 200 г козьего сыра;
  • 100 г нарезанной на ломтики пармской ветчины;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Дыню разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кубиками или - с помощью специальной ложки - шариками.
  2. Смешайте масло, сок половины лимона, соль, перец. Полейте маринадом подготовленные кусочки дыни и оставьте их в покое на четверть часа, чтобы дать мякоти пропитаться.
  3. Козий сыр нарежьте, как вам будет удобно.
  4. В произвольном порядке нанижите на шпажку кусочки дыни и сыра, ломтик ветчины, а затем уберите канапе в холодильник.
  5. Подавать закуску следует охлаждённой, с красным полусухим или белым вином.

Сочетание дыни и пармской ветчины считается классическим и не нуждается в дополнениях, но если у вас возникнет желание сделать вкус канапе ярче, добавьте к указанным ингредиентам листики базилика, рукколы или кусочки мякоти киви. Кроме того, саму дыню при случае легко «подменит» сочная груша.

С грушей и сыром Дор Блю

Вам понадобится:

  • 1–2 груши;
  • 100 г сыра Дор Блю;
  • 2 ст. л. мелко нарубленных грецких орехов;
  • немного оливкового масла;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Грушу вымойте и нарежьте пластинками, исключая область сердцевины. Сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
  2. Сыр наломайте кусочками, смешайте с орехами и несколькими каплями масла.
  3. Выложите по ложке начинки на ломтики груш, проденьте сквозь каждую деревянную шпажку и красиво разместите канапе на широкой тарелке.

Лимон с мармеладом и сыром

А вот совершенно невероятное, но привлекательное сочетание:

  • сыр твёрдого сорта;
  • такое же количество мармелада;
  • половинка лимона.

Приготовление:

  1. Сыр нарежьте произвольно.
  2. Так же поступите с мармеладом.
  3. Лимон порежьте кружочками, а затем разделите каждый из них на 5–6 сегментов.
  4. Соберите канапе в следующем порядке: сыр - мармелад - долька лимона - и снова мармелад.
  5. Подавайте с шампанским.

Для детей и великовозрастных сладкоежек

Но довольно экзотики! Давайте поговорим о рецептах попроще, где не будет столь пикантных сочетаний продуктов. К примеру, что может быть традиционнее и вкуснее, чем клубника и шоколад?

Бананы, клубника и зефир в шоколаде

Вам понадобится:

  • банан;
  • горсть ягод клубники;
  • разноцветный зефир;
  • половина плитки тёмного шоколада.

Приготовление:

  1. Банан очистить и нарезать кружочками.
  2. Клубнику вымыть и удалить хвостики.
  3. Если зефир крупный, порежьте его на кусочки размером с клубнику. Мелкий оставьте, как есть.
  4. Шоколад растопите на водяной бане.
  5. Нанижите на деревянные палочки подготовленные кусочки фруктов и зефира, полейте шоколадом и дайте остыть.

Если сочетание зефира и шоколада покажется слишком приторным, удалите один из сладких ингредиентов из рецепта или приготовьте два варианта канапе с подсластителем на любой вкус.

Желе на шпажках

Вам понадобится:

  • пакетик виноградного желе;
  • пакетик клубничного желе;
  • горсть винограда;
  • горсть клубники;
  • формочки для льда.

Приготовление:

  1. Желе разведите в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. В формочки для льда выложите виноград и клубнику, а затем залейте ягоды желе.
  3. Дождитесь полного застывания желе, извлеките десерт из формочек, переложите на блюдо и воткните в каждую порцию зубочистку.

Фруктовое ассорти

Вам понадобятся:

  • яблоки;
  • консервированные ананасы;
  • киви;
  • виноград;
  • клубника;
  • голубика.

Приготовление:

  1. Всех фрукты вымойте. Яблоки очистите, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  2. Киви почистите и нарежьте.
  3. Ягоды переберите, у клубники удалите хвостики.
  4. Виноград оборвите с грозди.
  5. Ананасы достаньте из банки, дайте стечь соку и нарежьте так, как вам захочется.
  6. По очереди нанижите все фрукты на шпажки и как можно скорее подавайте гостям.

Фрукты в приведённом рецепте можно без всякого ущерба для вкуса заменять другими. Например, использовать консервированные персики вместо ананаса, мягкую грушу вместо яблока или малину вместо голубики.

А ещё стоит обратить внимание на сочетания:

  • Банана, киви и мандарина. Фрукты нужно будет почистить, банан и киви нарезать, мандарин разделить на дольки, а затем в любом порядке насадить всю эту душистую компанию на деревянные шпажки. Всё! Сладкий, но оттенённый лёгкой кислинкой, а оттого ещё более вкусный десерт готов.
  • Зелёного винограда, киви и ананаса. Здесь будет обратная ситуация: сладкий жёлтый тропический фрукт смягчит кислинку своих зелёных соседей. Тем, кто не сумеет раздобыть к празднику ананас, его заменит апельсин.
  • Банана, апельсина и груши.
  • Земляники и банана.
  • Яблока, груши, красного апельсина.
  • Винограда и дыни.

Фруктовое канапе на ланч - видео

Варианты подачи фруктовых канапе на фото

Канапе можно разместить на длинных шпажках Полукруглые кусочки мандаринов можно представить в виде парусов Чтобы шпажки не оставались пустыми, можно предложить гостям кусочки фруктов отдельно - пусть каждый соберёт своё канапе Самый простой вариант - просто сложить канапе горкой Даже минимум ингредиентов можно интеерсно обыграть Необычное сочетание базилика, арбуза и клубники отлично закрепится мягким сыром Сверху канапе можно украсить шоколадом

Что ещё можно сказать о фруктовых канапе? Много. Но зачем тратить время на теорию, если вы можете незамедлительно приступать к практике? Новые сочетания и вкусы только и ждут, чтобы вы открыли их для себя. Выбирайте любимые фрукты и ягоды, перетряхните шкафчики на кухне в поисках пастилы, сахарной пудры, шоколада и прочих вкусностей и вперёд - создавать неповторимое канапе по рецепту, изобретённому лично вами!

С каждым днем закуски для фуршета становятся все популярнее, и это не удивительно, ведь благодаря этим маленьким бутербродам можно быстро накормить гостей, к примеру, во время фуршета на природе, или на офисном фуршете. Приготовить канапе можно заранее – они прекрасно хранятся в холодильнике, как обычные бутерброды, а вариантов различных начинок и сочетаний ингредиентов просто не счесть.

Если вы собираетесь устраивать фуршетный стол дома, в офисе, или на природе, то рецепты канапе с фото будут как нельзя к стати. А дополнить фуршетный стол можно , и .

Канапе с креветками на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с креветками, сыром и помидорами черри, я писала .

Канапе с красной рыбой на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с красной рыбой, вы можете посмотреть .

Канапе с сыром и оливками на шпажках

Оливки отлично сочетаются с твердым сыром и лимоном, а вместе они образуют отличную закуску: и вкусную, и красивую.Такие канапе можно подать в качестве дополнения к аперитиву: они идеальны к коньяку, бренди или рому. Для фуршетного мероприятия это вкусное канапе на шпажках – настоящая находка. Рецепт с фото смотрим .

Канапе «Божьи коровки» с семгой


Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, слабосоленая семга, петрушка.

Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

Канапе «Божьи коровки» с икрой

Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, красная икра, петрушка.

Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить горкой красную икру. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам..Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • свежее сало с прорезью
  • маринованные огурцы
  • чеснок

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки, и подсушить в духовке.

На каждый кусочек хлебе выкладываем ломтик сала, затем кружок огурца и пластинку чеснока.

Скалываем канапе шпажкой, или зубочисткой, и украшаем зеленью.

Как приготовить бутерброды — канапе из ананасов читайте


Ингредиенты:

  • колбаса салями с/к
  • свежий огурец
  • зеленый салат
  • черный хлеб

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки, и выложить на каждый кусочек листик салата.

Огурцы порезать наискосок, или вдоль, чтобы получились длинные пластинки.

Колбасу нарезаем тонкими кусочками.

Берем пластинку огурца, складываем гармошкой, сверху кусочек колбасы сложенный пополам, дальше снова огурец, и колбаса.

Всю эту конструкцию прокалываем шпажкой, и крепим к кусочку хлеба с салатом.

Канапе «Полянка» на крекерах


Ингредиенты: Несладкие крекеры, сливочное масло, слабосоленая семга или форель, помидорки черри, черные оливки, петрушка.

Приготовление:

Печенье «крекер» смазать маслом, сверху положить кусочек красной рыбы.

Божьи коровки: маленькие помидорчики,разрезать пополами и надрезать, это спинка, а голова из оливок. Она разрезается на 4 части вдоль и поперёк.

Черные точки – мелко рубленные черные оливки. Украсить канапе петрушкой.


Ингредиенты:

  • красная слабосоленая рыба (семга или форель)
  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • лимон
  • укроп для украшения

Приготовление:

Белый хлеб порезать на порционные треугольники, и намазать каждый сливочным маслом.

Сверху положить по кусочку красной рыбы и половинке дольки лимона.

Украсить канапе зеленью укропа.

Ингредиенты:

  • филе сельди в масле
  • бутербродный сыр Хохланд в пластинках
  • зеленые оливки
  • красный болгарский перец
  • черный хлеб
  • зелень укропа

Приготовление:

На черный хлеб выкладываем бутербродный сыр.

Затем накалываем на шпажку ингредиенты в следующей поочередности: кусочек болгарского перца, зеленая оливка, филе сельди.

Прокалываем шпажкой наши канапе, и украшаем мелко рубленным укропом.

Канапе с анчоусами и помидором


Ингредиенты:

  • филе анчоусов
  • помидоры
  • вареные яйца
  • черный хлеб
  • петрушка

Приготовление:

Черный хлеб нарезаем на кусочки, и вырезаем стаканом или формочками для печенья кружочки.

Обжариваем хлеб на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Когда хлебушек остынем, выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: кружок помидора, веточка петрушки, кружок яйца, и филе анчоуса.

Ингредиенты: Слоеные несладкие крекеры, козий сыр, вяленые помидоры, огурец, укроп.

Приготовление: На крекеры намазать козий сыр, положить сверху дольку огурца и еще один слой сыра. Мелко нарезать вяленые помидоры и присыпать сверху канапе, украсив веточкой укропа.


Ингредиенты: Багет, баклажаны, отварное куриное филе, помидоры, майонез, листья салата.

Приготовление: Баклажаны нарезать пластинками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Уложить на ломтики багета сначала баклажаны, затем листья салата, кусочек курицы, майонез, и сверху помидор.

Ингредиенты: Соленые крекеры, бекон, плавленый мягкий сыр, зелень, маринованные огурцы.

Приготовление: Крекеры намазать сливочным сыром, и положить сверху ломтик бекона, свернув его розочкой. Украсить канапе дольками маринованных огурцов и присыпать зеленью.

Праздничные канапе с икрой на Новый Год


Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, яйца, красная икра, петрушка.

Приготовление: Из яиц удалить желтки, а белки порезать кольцами толщиной 6-7 мм. Желтки растереть со сливочным маслом. Вырезать с белого хлеба кружочки и намазать их желтковым маслом. На каждую канапе положить кружок белка и заполнить красной икрой. Украсить канапе листиками петрушки.

Ингредиенты: Соленые крекеры, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», черная икра, огурец, слабосоленая семга, укроп.

Приготовление: На крекеры намазать сыр, положить сверху три кружка огурца. Свернуть кусочек рыбы рулетиком и выложить на огурцы. На рыбу выкладываем черную икру и украшаем канапе веточкой укропа.


Ингредиенты: Оладьи, слабосоленая семга, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», петрушка.

Приготовление: На оладьи намазываем сыр и кладем сверху кусочек семги, украсив канапе веточкой петрушки. Просто и вкусно!

Ингредиенты: Черный хлеб с семечками «Бородинский», помидоры, твердый сыр, майонез, зеленый базилик (можно заменить любой другой травой).

Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки. На каждый кусочек хлеба выложить ломтик сыра, затем помидор, а сверху майонез. Присыпать канапе рваными листиками зеленого базилика.

Ингредиенты: Белый хлеб, с/к салями, вареные яйца, помидор, огурец.

Приготовление: Белых хлеб нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем розочкой (как на картинке) по три кусочка колбасы на каждый кусочек хлеба, украшаем кружочком яйца, дольками помидоров и огурцов.

Ингредиенты: Огурец, крупный виноград, твердый сыр, крабовые палочки

Приготовление: Огурец нарезаем тонкими дольками, выкладываем кусочек крабовой палочки, кусочек сыра, половинку ягоды винограда, и фиксируем все шпажкой.

Ингредиенты: Белый хлеб, консервированный тунец, соленый огурец, репчатый лук, болгарский перец, зелень петрушки.

Приготовление: На ломтики белого хлеба выкладываем сначала дольки соленого огурца, затем тунец (не забудьте предварительно слить масло). Украшаем канапе перышком белого репчатого лука, ломтиком болгарского перца, и веточкой петрушки.

Ингредиенты: Ржаной хлеб, помидоры, бутербродный сыр, зеленый лук.

Приготовление: Хлеб порезать на кусочки, и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать каждый кусочек домашним майонезом, сверху положить кружок помидора, бутербродный сыр, и присыпать зеленым луком.

Ингредиенты: Белый хлеб, свежий инжир, буженина, сырная паста

Приготовление: Как готовить сырную пасту для канапе смотрим . Хлеб режем на порционные кусочки, намазываем сырной пастой, выкладываем кусочек буженины, и сверху украшаем долькой инжира.

Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло сыр моцарелла, лосось или семга холодного копчения, зеленый лук.

Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Когда хлеб остынет, выложить кусочек моцареллы, сверху лосось, и украсить канапе зеленым луком.

Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, спелое авокадо, репчатый лук, яйцо, зеленые оливки.

Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Авокадо почистить, размять вилкой, и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Намазываем пасту из авокадо на поджаренный хлеб, выкладываем сверху кружок яйца, зеленую оливку, и фиксируем канапе зубочисткой или шпажкой.

Канапе с омлетом и огурцом

Ингредиенты: Огурцы, яйца, молоко, мука, мята

Приготовление: Для начала приготовим омлет из расчета на 2 яйца: взбить яйца венчиком, добавить 20 мл. молока, и 1 ч.л. муки. Выливаем на сковородку тонким слоем, и жарим под крышкой до готовности. Омлет переворачивать не нужно. Разрезаем наш омлет на порционные кусочки и выкладываем на дольки огурцов, украсив все листиками мяты.


Ингредиенты: Белый хлеб, отварной язык, корнишоны, колбаса с/к

Приготовление: Нарезать белый хлеб на порционные кусочки, выложить сначала кусочки языка, затем разрезанные вдоль огурцы корнишоны, и в завершении наколоть колбасу на зубочистку в виде паруса.

Овощные рулетики со сливочным сыром

Ингредиенты: К абачки цуккини, болгарский перец, салат руккола, укроп, зеленый лук, сливочный сыр Buko

Приготовление: Нарезать цуккини вдоль на тонкие пластинки, используя нож для чистки картофеля. На каждую пластинку положить немного сыра, листик рукколы, веточку укропа, и ломтик болгарского перца. Свернуть в рулетик, и зафиксировать перьями зеленого лука, обвязав каждый рулетик.

Ингредиенты : Колбаса салями с/к, свежий огурец, сыр фета

Приготовление: На шпажку или зубочистку накалываем сначала ломтик колбасы, затем кусочки огурца и сыра Фета. Второй раз протыкаем колбасу чтобы зафиксировать канапе.


Ингредиенты: Свежие огурцы, хвосты королевских креветок, зелень укропа и петрушки, сливочный сыр, оливки без косточек

Приготовление: Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль, креветки предварительно отварить, и если нужно очистить. Каждую пластинку огурца намазать сливочным сыром, положить во внутрь оливку, свернуть рулетиком и зафиксировать шпажкой. Сверху украсить креветкой, как на картинке. Такие канапе можно подаем с соевым соусом или карри.

Канапе с курицей и языком


Ингредиенты: Отварное куриное филе, отварной язык, домашний майонез, бутербродный ржаной хлеб, не острая горчица, или горчичное масло, зелень для украшения.

Приготовление: Куриное филе и язык мелко нарезать соломкой и смешать с майонезом. Из хлеба вырезать квадратные или круглые ломтики и намазать их горчицей. Выложить мясную начинку сверху на хлеб, и украсить зеленью.

Канапе на бубликах с козьим сыром


Ингредиенты: Маленькие бублики, козий сыр, перепелиные яйца, орегано, красная паприка.

Приготовление: В каждый бублик положить кусочек козьего сыра, и половинку сваренного в крутую перепелиного яйца, украсить листиком орегано, и присыпать красной паприкой.


Ингредиенты: Белый бутербродный хлеб, сливочное масло, слабосоленый лосось, редис, яйца, зеленый лук и зелень укропа для украшения.

Приготовление: Хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем ломтики лосося. Делаем таких два слоя. Верхушку также смазываем маслом. Разрезаем все на маленькие квадратики, и украшаем сверху ломтиком редиса, яйца, и зеленью как на картинке.


Ингредиенты: Сыр фета в рассоле (который держит форму и не распадается), помидоры черри, огурцы, белый хлеб, болгарский перец, оливковое масло, средиземноморские специи.

Приготовление: Белый хлеб порезать на квадратики, полить оливковым маслом, присыпать специями, и подсушить в духовке. На деревянную шпажку нанизываем сначала ломтик болгарского перца, затем сухарик, огурец, кусочек феты, и помидор.



Ингредиенты: Картофель, свежие или , ветчина, маслины без косточки, пармская ветчина, сыр моцарелла, листья зеленого базилика.

Приготовление: Картофель порезать дольками, посолить, посыпать специями, и запечь в духовке до готовности. Половину канапе сделать с картофелем, соусом песто, пармской ветчиной и оливками. Вторую половину с картофелем, вялеными помидорами, моцареллой и базиликом.

Канапе с сыром «Фета» и овощами



Ингредиенты: Сыр «Фетта» в рассоле (чтобы были целые кубики), помидоры черри, свежие огурцы, черные маслины без косточки.

Приготовление: На шпажку наколоть сначала помидор, затем кружочек огурца, потом кусочек маслины, и в конце кубик сыра фетта.



Ингредиенты: Варено-копченая колбаса типа «Сервелат», сладкая горчица, маринованные огурцы, белый хлеб.

Приготовление: Белый хлеб разрезать на порционные квадратики, или выдавить кружочки формочкой. Намазать каждый кусочек горчицей, положить сверху кусочек колбасы, и наколоть целый маринованный огурчик.



Ингредиенты: Слабосоленый лосось, семена кунжута, маринованные огурцы, черные маслины без косточек.

Приготовление: Лосось порезать на небольшие кусочки, и обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Нарезать маринованные огурчики полосками вдоль, а оливки нарезать кольцами. Наколоть все ингредиенты на шпажку как показано на картинке.


Ингредиенты: тарталетки или белый хлеб, чищенные крупные креветки, помидорки черри, лимон

Приготовление: Креветки обжарить на растительном масле с итальянскими травами. Помидорки черри разрезать на 4 части каждую а лимон нарезать дольками. Собрать канапе на шпажку в той поочередности как показано на картинке.

Канапе на шпажках с сыром «Чеддер»



Ингредиенты: сыр «Чеддер», красный и желтый болгарский перец, огурец, синий крымский лук, .

Приготовление: Нарезать чеддер кубиками, болгарский перец – небольшими широкими полосками, огурец – кружками средней толщины. Нанизать, чередуя, овощи и сыр на деревянные шпажки. Подавать на фуршетный стол вместе с соусом Цацики.



Ингредиенты: несладкие крекеры или хлеб, маринованные огурцы, зеленый лук, майонез, лимонный сок

Приготовление: Для соуса смешать в блендере в однородную пасту маринованные огурцы и несколько перьев зеленого лука, добавить майонез и сок лимона. Намазать пастой крекеры, положить сверху слабосоленую семгу. Украсить канапе зеленым луком.



Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, красная икра, сливочное масло.

Приготовление: крекеры или белый хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем сверху красную икру. Получается просто, и со вкусом.



Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, сливочное масло, ветчина, маленькие корнишоны

Приготовление: намазать хлеб или крекеры сливочным маслом и выложить сверху ломтики ветчины. На корнишонах сделать четыре разреза вдоль не до конца, и выложить каждый «веером на ветчину». Чтобы лучше держалось, можно скрепить шпажкой.

Канапе на шпажках «Капрезе»

Ингредиенты: Помидоры черри, сыр моцарелла, листья зеленого базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец

Приготовление: Помидорки черри нарезаем пополам. Нанизываем на шпажки в следующем порядке – половинка черри, кусочек моццареллы, листик базилика и снова половинка черри. Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и поливаем наши канапе «Капрезе».

Канапе: рецепты с фотографиями

5 (100%) 7 votes

Популярность канапе растет с каждым днем. Удобная форма подачи и красота закусок привели к столь широкому распространению моды на маленькие бутербродики. Очень быстро изобретение французских поваров разошлось по всему миру. Сейчас, наверное, сложно найти хоть одно торжественное мероприятие, на котором бы не использовалась такая форма подачи закусок, как канапе. Идеи оформления блюд в виде достаточно просты. Однако необходимо знать, как правильно их оформлять и подавать на стол. В нашей статье мы хотим обсудить самые лучшие идеи оформления канапе.

Преимущества канапе

Канапе - это не только фуршетное блюдо. Область применения такого оформления закусок давно вышла за первоначальные рамки. В настоящее время канапе присутствуют на праздниках любого уровня: банкеты, дни рождения, посиделки друзей, корпоративы на работе, детские дни рождения и прочие.

Их преимущество в том, что они очень удобны. К тому же их необычная форма и яркость всегда привлекает внимание гостей. Придумано немало вариантов идей для канапе. Однако это не означает, что вы не можете придумать свое оформление закуски. На основе базовых рецептов можно придумать собственные кулинарные шедевры. Опытные кулинары вообще считают канапе очень демократичным вариантом, который дает возможность проявить фантазию и бесконечно экспериментировать с начинкой и формой.

Однако для приготовления любого блюда требуются определенные знания. Канапе готовят из самых разных продуктов, используя разнообразные начинки. Мини-бутерброды могут быть простыми и многослойными, пряные, сладкие соленые, фруктовые и овощные. Сложно перечесть все возможные варианты.

Правила приготовления

Возможные идеи для канапе в полной мере зависят от того, какие продукты вы можете приобрести исходя из финансовых возможностей. Это могут быть более бюджетные варианты или более изысканные. К тому же немаловажно, по какому событию готовятся канапе - торжественное мероприятие или простые посиделки.

При всем разнообразии идей для канапе, в технологии приготовления закусок имеются обязательные компоненты - это виноград, сыр и маслины. Без этих продуктов просто невозможно представить закуски. Именно они являются завершающим штрихом композиции и придают блюду изысканный вкус.

В качестве основы для канапе используют подсушенный или обжаренный хлеб, чипсы, крекеры, пресное печенье. Если вы планируете использовать хлеб, то стоит выбирать такой багет, который имеет более плотную мякоть, поскольку рассыпчатую вам не удастся красиво нарезать, она просто распадется на заготовки обязательно подсушивают в духовке, но при этом не стоит их пережаривать.

Правильная сервировка

Канапе очень часто называют бутербродом на один укус, что очень точно отражает сущность этого кулинарного чуда. Главная задача - не только подобрать правильные продукты и красиво их оформить, но и сделать это так, чтобы закуску было удобно кушать. Очень часто для канапе используют специальные шпажки разных форм и размеров, которыми прокалывают всю кулинарную конструкцию. подают на больших плоских блюдах, выкладывая канапе с одинаковыми продуктами в ряды. Также возможно и более интересное оформление. Так, например, для свадебного банкета закуску можно разложить в виде сердца на блюде.

В нашей статье мы рассмотрим более детально лучшие идеи канапе для конкретных праздников. Для наглядности приведем рецепты приготовления закусок, которые могут пополнить арсенал хозяек.

Простые канапе

Канапе давно перестало быть сугубо праздничным вариантом. Для более значимых событий подбираются более интересные и дорогие продукты. Но бывают случаи, когда необходимо оформить закуску для дружеских посиделок или к приходу гостей. В этом случае в ход идут простые идеи канапе. Как правило, для приготовления используются обыкновенные продукты, имеющиеся в холодильнике. Это может быть колбаса, сыр, сельдь, маслины, творог, маринованные овощи, сало, бекон, свежие овощи, фрукты, мармелад и прочее.

В качестве основы выступает хлеб, из которого можно вырезать подходящие основы при помощи кулинарных формочек. Также можно использовать тарталетки, наполняя их вкусными начинками. отличаются быстрым и несложным приготовлением. Главное правило приготовления закуски - это выбрать правильное сочетание продуктов. К тому же канапе выглядят эффектно при использовании зелени, маслин, овощей. Все это придает яркости блюду. Идеи канапе для фуршета не ограничиваются стандартными вариантами, ведь в любой рецепт можно привнести что-то новое.

Канапе с сырной начинкой

Тарталетки, наполненные сырной начинкой с зеленью, - это один из простейших и быстрых вариантов подачи.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр;
  • тарталетки;
  • зелень;
  • майонез;
  • пять маслин;
  • перец;
  • помидор;
  • чеснок.

В качестве начинки можно использовать любой вид сыра, в том числе и мягкие сорта. В нашем варианте мы используем плавленый, натираем его на терке и смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Также добавляем чеснок, измельченный через пресс, и молотый перец. Начинку заправляем майонезом.

Тарталетки наполняем сырной массой, украсив сверху маслиной, веточкой зелени и ломтиком помидора. Такая закуска получается яркой, вкусной и сытной. А потому может стать хорошим дополнением к застолью.

Селедка - это классическая закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Однако рыбу можно использовать для приготовления канапе. В таком виде закуска смотрится намного интереснее и имеет необычный вкус. Сама по себе рыба может показаться жирной, но в сочетании с черным хлебом, брынзой и свежими овощами она очень вкусна.

Ингредиенты:

  • шесть ломтиков черного хлеба;
  • столько же порционных кусков сельди;
  • брынза (160 г);
  • маслины (90 г);
  • помидор.

Из хлебных ломтиков вырезаем основы для канапе, размеры которых соизмеримы с ломтиками рыбы. На хлеб кладем кусочек сельди, далее следует кубик брынзы, ломтик помидора и маслина. Всю конструкцию скрепляем при помощи шпажек. Вместо помидора можно использовать свежие или маринованные огурчики, а вместо брынзы смазывать хлеб сырной массой. Вариантов подачи сельди имеется немало.

Идеи канапе на Новый год

Новый год - самый главный праздник в году, который мы все празднуем с размахом, а значит, и на столе присутствуют вкусные и красивые блюда. Лучшие идеи новогодних канапе основаны на использовании красной рыбы, красной икры и прочих морепродуктов. Во-первых, они сами по себе очень яркие и красочно смотрятся на столе, а во-вторых, они прекрасно сочетаются с сырами, овощами, зеленью, фруктами. Также не стоит забывать и о сладких канапе из фруктов, ягод, мармелада и конфет, которые весьма кстати на Новый год.

Вариантов приготовления канапе с семгой придумано кулинарами достаточно много. Все они основаны на использовании классического сочетания рыбы с сырами и овощами. Конечно, встречаются и более затейливые варианты.

Предлагаем приготовить закуску на основе картофельных оладий с семгой.

Ингредиенты:

  • семга (280 г);
  • зелень лука;
  • картофель (0,6 кг);
  • масло растительное;
  • масло сливочное (три ст. л.);
  • творожный сыр (160 г);
  • зелень;
  • яйцо;
  • пара ложек муки.

В качестве основы канапе можно использовать картофельные оладьи. Для их приготовления очищаем пять клубней, тщательно их промываем и измельчаем при помощи терки или в комбайне. Нарезаем перья лука и добавляем их к картофельной массе. Также кладем одно яйцо и немного муки (ее количество зависит от свойств картофеля). Вымешиваем руками тесто. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Выкладываем ложкой массу и обжариваем оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки. Далее вынимаем их и выкладываем на салфетки, чтобы ушел лишний жир. После полного остывания оладий наносим на них массу из смеси творожного сыра и рубленой зелени. Сверху выкладываем ломтик семги, свернутый в рулет. Композицию можно дополнить маслиной или веточкой зелени.

Канапе с рыбой и огурцом на шпажке

Идеи канапе на шпажках на Новый год очень разнообразны. Существует множество вариантов, в которые смело можно привносить свои изменения.

Ингредиенты:

  • четыре ломтика багета;
  • огурец;
  • семга (230 г);
  • маслины;
  • масло сливочное.

На ломтики багета наносим сливочное масло, сверху выкладываем кружок огурца, далее ломтик семги и маслина. Канапе скрепляем зубочисткой или шпажкой.

Закуска к мартини

Новый год - это не только салаты и закуски, но и спиртные напитки на столах. Все любители мартини оценят Компоненты этой нехитрой закуски являются прекрасным дополнением к любому вермуту. Среди идей канапе на шпажках оригинальностью отличается именно этот вариант, благодаря необычному вкусовому сочетанию.

Ингредиенты:

  • сыр (120 г);
  • мармелад (140 г);
  • лимон;
  • маслины (80 г).

Нарезаем кубиками сыр и мармелад. На зубочистку накалываем сыр, ломтик лимона, мармелад и оливку. Закуска готова.

Канапе - это прекрасный вариант для детского праздника. Во-первых, яркие закуски наверняка придутся по душе малышам, а во-вторых, в красивом оформлении дети быстрее расправятся с едой. К тому же канапе удобны тем, что дети наверняка не измажут ими руки и одежду.

Для приготовления блюд можно брать рыбку, мясо, колбасы, сыры, ветчину, куриное филе, овощную нарезку и фрукты. Сладкие закуски - это обязательная часть праздничного меню для детей. Уж такие блюда малыши никогда не оставят без внимания. Даже, если ребенок не ест какой-то фрукт или ягоды, то в красивом оформлении он наверняка даже не заметит, что съел нелюбимый, но полезный продукт. К тому же фруктовые десерты в таком исполнении намного полезнее конфет и шоколадок.

Для оформления детских закусок необходимо приобрести разноцветные шпажки с украшениями. Они смотрятся ярче и красивее, такие аксессуары привлекут внимание детворы. Да и на столе блюдо будет выглядеть привлекательнее.

Закуска «кораблики»

Вкусные мини-бутербродики с семгой и сыром можно оформить в виде корабликов с парусами.

Ингредиенты:

  • пара ломтиков белого хлеба;
  • семга (180 г);
  • масло сливочное;
  • сыр (230 г).

Из хлеба вырезаем основы для канапе в виде лодочек, подсушиваем ломтики в духовке и смазываем их сливочным маслом. Семгу нарезаем таким образом, чтобы ее форма совпадала с хлебной основой. Выкладываем рыбу на масло и в центр канапе втыкаем зубочистку, на которую нанизываем паруса из тонких ломтиков сыра. Закуску можно украсить зеленью.

Фруктовое канапе

В нашей статье мы привели разные идеи и рецепты канапе. Однако стоит вспомнить и о том, что в качестве закусок могут выступать фруктово-конфетные блюда. Их тоже можно подавать в виде канапе. Причем фруктовые закуски любят не только дети, но и взрослые.

Для приготовления закусок можно брать любые фрукты, в том числе и сезонные. Так, например, на шпажку можно нанизать виноградинку, кусочек киви, ананаса, сыра и клубничку. Такая закуска получается по летнему яркой и очень вкусной.

Не менее интересны фруктово-шоколадные канапе. На шпажку можно нанизать любые фрукты. Взять, например, клубнику. А сверху фруктовые кусочки полить шоколадной глазурью. После того как десерт застынет в холодильнике, его можно подавать на стол.

Праздничное застолье – это не только радость от встречи с дорогими людьми и ощущение праздника, но и стресс, так как придется готовить большое количество еды в короткий срок. Помочь в таком случае может закуска на шпажках – легкое и быстро блюдо, которое в большинстве случаев не требует термической обработки, а выглядит очень нарядно. Из небольшого набора продуктов можно создать множество вариантов закусок, при этом сочетания вкусов не будет скучным или однообразным.

Ниже представлены наиболее простые и вкусные варианты холодных закусок и канапе, которые легко приготовить из небольшого набора продуктов.

Для приготовления закуски потребуется ветчина, сыр твердых сортов, для украшения можно использовать кусочки свежего огурца или некрупные маслины без косточки.

Сыр и ветчину нарезать на одинаковые квадратики, при желании можно сделать ингредиенты круглой либо многоугольной формы. Сначала на шпажку нанизывается украшение – небольшой кусочек свежего огурца или оливка без косточки. После этого накалывается ветчина, а затем сыр. Полученные закуски аккуратно выкладываются на сервировочное блюдо. При желании их можно украсить зеленью. Подавать охлажденными.

С колбасой салями на праздничный стол

Такая закуска обладает изысканным вкусом и придется, кстати, на праздничном фуршете, дома или на работе. Для ее приготовления понадобится высококачественная колбаса салями, белый хлеб, листики салата, свежий или маринованный огурец для украшения.

Колбасу нарезают по диагонали тонкими ломтиками, они должны быть в форме вытянутого овала. Хлеб режется небольшими вытянутыми кусочками, салат разрывают руками на некрупные части. Огурец режут крупным кубиками.

Продукты на шпажку нанизывают следующим образом: основу закуски составляет хлеб, на него кладут листик салата, после чего настает черед салями, которую либо скручивают в рулетик, либо сгибают пополам. Украшает получившуюся закуску небольшой кубик огурца.

Угощение подается охлажденным. Тарелку можно задекорировать свежей зеленью и листьями салата.

Канапе с копченой курицей

Не только вкусная, но и сытная закуска. Для ее приготовления понадобится белый или серый хлеб, листья салата, копченая курица, сладкий перец, помидоры черри.

Сборку шпажек начинают снизу-вверх, ингредиенты располагаются следующим образом: основу закуски составляет небольшой кусочек хлеба, на который кладут небольшой кусочек салатного листа и немного укропа. После этого наступает очередь копченой курицы, предварительно нарезанной на некрупные ломтики. Затем идет половинка помидора черри, а украшением конструкции станет небольшой кусочек сладкого перца.

Для украшения блюда можно использовать салатные листья, а также причудливо нарезанные помидоры и огурцы.

Закуска на шпажках Грибная поляна

Вкусная и интересная фуршетная закуска, для приготовления которой хозяйке следует запастись следующими ингредиентами:

  • крабовые палочки;
  • 1 яйцо;
  • плавленый сыр;
  • майонез;
  • свежий огурец;
  • маринованные шампиньоны.

Количество зависит не только от количества гостей, но вкусовых предпочтений приглашающей стороны.

Нужное количество яиц отварить, натереть на терке. Крабовые палочки измельчить, смешать с яйцами, добавить немного плавленого сыра и майонеза. Должна получиться пластичная масса, из которой будут лепиться шарики. Она не должна быть слишком влажной (шарики поплывут) и слишком сухой (будут рассыпаться).

Когда шарики готовы, приходит время огурца, его нужно порезать на кружочки одинаковой толщины.

После этого закуску собирают следующим образом: в самый низ кладется огурец, на него укладывают небольшой шарик из полученной массы, после чего конструкцию украшают некрупным маринованным шампиньоном.

Готовим с красной рыбой и оливками

Легкое в приготовлении, но изысканное блюдо. Для его приготовления понадобится белый хлеб, соленая красная рыба в нарезке, оливки и петрушка для украшения.

Хлеб и рыбу нарезать некрупными кусочками, у петрушки отделить зелень от веточек. Основу канапе составляет хлеб, его можно слегка помазать небольшим количеством сливочного масла. После этого укладывается рыба, ее загибают либо сворачивают в рулетик. Сверху кладется оливка, и вся композиция украшается листиком петрушки.

Подавать в охлажденном виде.

С огурцом и креветкой

Интересный вариант закуски на шпажках, который готовится легко, а съедается быстро. Для данного блюда понадобятся консервированные очищенные креветки, крупные свежие огурцы, порезанные на тонкие овальные кусочки, немного свежего нежирного творога и белый хлеб, нарезанный некрупными квадратиками.

Сборка выглядит следующим образом: кусочек хлеба смазывается небольшим количеством творога, на него укладывается скрученный рулетиком огурец, а затем осторожно кладется креветка, и закуска украшается веточкой укропа или петрушкой.

Канапе с черным хлебом и сельдью

Несмотря на то, что для приготовления блюда используются простые продукты, оно всегда получается вкусным.

Для его приготовления понадобятся:

  • черный хлеб, нарезанный некрупными квадратиками;
  • пресервы селедки (кусочки должны быть небольшими);
  • немного лука, нарезанного кольцами;
  • соленый огурец.

На хлеб кладется колечко лука, сверху укладывается селедка с кусочком соленого огурца. Дополнительно можно украсить смесью листьев укропа и петрушки.

Рецепт приготовления с беконом

Простое и вкусное блюда, для приготовления которого понадобятся 3 ингредиента: тонко нарезанный бекон, зеленые оливки без косточки и немного салатных листьев.

Сначала следует подготовить сервировочное блюдо, застелив его салатом. После этого каждую оливку оборачивают кусочком бекона и накалывают на шпажку. Полученную закуску выкладывают на блюдо и подают к столу.

С маринованными огурцами

Данный ингредиент присутствует в составе многих закусок канапе, и этот рецепт не является исключением.

Для ее приготовления понадобится темный хлеб, нарезанный небольшими кусочками, корнишоны, разрезанные пополам, сырокопченые острые колбаски, маслины и зелень для украшения.

Хлеб выступает основой закуски, на него кладется крупный кусок корнишона. Затем осторожно укладывается небольшой кусочек острой колбасы, которую украшает маслина с листиком зелени. Такую закуску следует нанизывать снизу верх, чтобы она получилась симметричной.

Закуска на шпажках с сыром моцарелла

Станет отличным дополнением к вечеринке в итальянском стиле. Для ее приготовления понадобится сыр моцарелла в виде небольших шариков в рассоле, помидоры черри, листья свежего базилика и соус бальзамико.

Сборка выглядит следующим образом: моцарелла, листик базилика, помидор черри. Готовую закуску сбрызнуть соусом базилико и тут же подать к столу. Длительное пребывание в холодильнике ухудшит вкусовые качества блюда.

С перепелиными яйцами для фуршета

Яйца перепелки сами по себе являются деликатесом. Они прекрасно подойдут для использования в качестве одного из составляющих закусок для фуршета. С их помощью можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо «Фаршированные яйца с красной рыбой».

Для него понадобятся яйца перепелки, плавленый сыр, немного красной рыбы, укроп, перец и соль, а также крупная сырая морковь.

Яйца отварить, разрезать на половинки, отделить белки от желтков, последние измельчить. Рыбу пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Смешать сыр, рыбу, яйца, мелко нарезанный укроп, и этой смесью начинить половинки яиц. Морковь почистить и нарезать на кружки. На шпажку наколоть одну половинку яйца, затем морковь, вторую половину яйца.

Сервировочное блюдо украсить салатными листьями, выложить на них яйца на шпажках и подавать к столу охлажденными.

Ягодные канапе на праздничный стол

Здесь открывается богатое поле для экспериментов. Можно использовать любые свежие ягоды, чередовать их на шпажках в любой последовательности, обмакивать в сахар и поливать растопленным шоколадом.

Берутся ягоды крыжовника, малины и шелковицы. Крыжовник разрезается пополам, на шпажку ягоды накалываются в следующей последовательности: половинка крыжовника, малина, шелковица, малина, половина крыжовника. Полученную закуску посыпают сахарной пудрой и тут же подают к столу. Также можно использовать клубнику в сочетании с виноградом и черной смородиной.

«Божьи коровки» с семгой

Данное блюдо украсит праздничный стол и понравится не только взрослым, но и детям благодаря оригинальной подаче.