Как приготовить салат Виктория? Рецепты приготовления


Пошаговый рецепт салат "Виктории" с фото.
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 153 килокалорий
  • Повод: На обед


Предлагаю вашему вниманию сытный, очень вкусный и простой в приготовлении салат Виктория. Он хорошо подойдет как для ужина или обеда, так и для праздничного стола.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Копченая курица - 250 Грамм
  • Огурцы - 150 Грамм
  • Грибы маринованные - 150 Грамм
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Луковица - 1 Штука
  • Майонез - 5 Ст. ложек
  • Растительное масло - 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Рецепт приготовления салата «Виктория» весьма прост. Для начала необходимо поставить варить яйца.
  2. Тем временем очистить и нарезать кубиками луковицу.
  3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть.
  4. Отправить туда лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Копченую курицу нарезать тонкой соломкой. Выложить на дно салатника и немного смазать майонезом.
  6. Обжаренный лук выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Отправить к курице.
  7. Огурцы вымыть и просушить. Нарезать соломкой и отправить в салатник. Сверху добавить немного майонеза.
  8. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать тонкими дольками и выложить в салат. При желании снова смазать майонезом.
  9. Сварившиеся яйца остудить и почистить. Натереть на средней терке и выложить верхним слоем.
  10. Вот и все, салат «Виктория» в домашних условиях готов. При подаче его можно украсить свежей зеленью.

Виктория – это победа. Так может быть, салат получил свое название за его всепобеждающий вкус? Ведь вариантов этого рецепта очень и очень много. Наверное, каждая хозяйка расскажет, как именно она готовит Викторию. И если вы в растерянности не знаете, какой же именно салат настоящий, то попробуйте один и предлагаемых рецептов (или все по очереди). Тот салат, чей вкус одержит победу, и станет вашей Викторией.

Способ приготовления №1

Вариант салата с беконом, свеклой и сельдереем: весьма необычное сочетание.

Ингредиенты:

  • 150 г маринованной, нарезанной кружками свеклы;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 125 г бекона;
  • 1 маленькая головка кочанного салата;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 1 щепотка сахара;
  • несколько листиков петрушки для украшения.
Приготовление:

Со свеклы слейте маринад. Сельдерей почистите, обрежьте листья и отложите их. Свеклу и сельдерей нарежьте соломкой размером со спичку. Бекон нарежьте маленькими кубиками и на медленном огне обжарьте до коричневой хрустящей корочки. Салат разъедините на отдельные листья, листья сполосните и хорошо стряхните воду. Яйца очистите и разрежьте каждое на восемь долек. Смешайте уксус и растительное масло, обильно приправьте солью, перцем и сахаром.

Листья петрушки и сельдерея сполосните и обсушите бумажной салфеткой. Листья сельдерея порубите. Салат нарежьте соломкой шириной около 2 см. В кастрюле перемешайте свеклу, сельдерей и салат, затем хорошо смешайте с соусом. Шкварки шумовкой выложите из жира и посыпьте ими салат. Украсьте дольками яйца и листиками петрушки. Салат подайте с холодным мясом и хлебом. Существуют также и другие варианты приготовления салата Виктория:

Способ приготовления № 2

Вариант салата с курицей и фасолью, для которого понадобятся следующие ингредиенты:
  • 400 гр. филе курицы;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 10-12 оливок без косточек.
Приготовление:

Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, а затем порезать кубиками. Шампиньоны мелко порезать, а затем обжарить на сковороде на растительном масле. Оливки порезать кольцами. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Порезанный лук залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла лишняя горечь. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить фасоль, поперчить, посолить и заправить майонезом.

Способ приготовления № 3

Еще один вариант с курицей. Но на это раз без фасоли, зато с ржаными сухариками. Этот рецепт - продукт всеобщей любви к снекам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, а затем порезать кубиками. Яйца отварить и мелко порезать. Пекинскую капусту нашинковать. Все ингредиенты перемешать. Посыпать потертым на крупной терке сыром. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Сухарики добавить уже непосредственно перед подачей салата Виктория, иначе они размокнут и потеряют весь вкус.

Способ приготовления № 4

Самый низкокалорийный рецепт салата: свежие овощи и растительное масло для заправки. Для этого варианта салата потребуются следующие ингредиенты:
  • 3 сладких перца (желательно разноцветных);
  • 4 помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 50 гр. апельсинового сока;
  • перец, соль, щепотка сахара;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:

Перец очистить, вымыть и нарезать тоненькими полосками. Помидоры нарезать дольками. Репчатый лук и зеленый лук мелко порезать. Все овощи перемешать в салатнице и заправить соусом из уксуса, апельсинового сока, чеснока выдавленного через чеснокодавку. Поперчить, посолить.

Способ приготовления № 5

Слоеный вариант "Виктории" с весьма прозаическими составляющими, но отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • перец, соль.
Приготовление:

Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, а затем порезать кубиками. Выложить первым слоем в салатницу и заправить майонезом. Лук почистить, помыть, залить кипятком на 2-3 минуты, выложить на салфетку и обсушить. Затем выложить лук в салатницу слой курицы. Яйца отварить, натереть на крупной терке, выложить в слой лука, заправить майонезом. Консервированную кукурузу выложить на слой яиц, полить майонезом. Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложить на слой кукурузы, полить майонезом. Маринованные грибы мелко порезать и выложить завершающий слой. Сверху салат смазать майонезом и посыпать мелко порезанной зеленью.

Существует еще немало вариантов рецепта этого салата. Главное проявлять больше фантазии и все получится. Готовьте с удовольствием!

Существует несколько рецептов приготовления салата «Виктория». Но для вас мы выбрали наиболее интересные. Несмотря на простоту приготовления, такая закуска является очень вкусной. Ее можно подать на стол как в праздничные дни, так и порадовать своих близких ужином в выходные. Приготовление любого из вариантов салата «Виктория» не займет много времени, но зато доставит удовольствие во время трапезы.

Ингредиенты для первого варианта

Для того чтобы угостить своих знакомых и родных этим нежным и сытным салатом, вам потребуется подготовить следующий список продуктов:

  • Три куриных яйца.
  • Грибы вешенки или шампиньоны.
  • Одна средняя по размеру головка репчатого лука.
  • Морковь, она также не должна быть большой.
  • Твердый сыр, приблизительно сто грамм.
  • Майонез.
  • Растительное масло, оно необходимо для жарки некоторых продуктов.
  • Два-три зубчика чеснока. Все зависит от их размера и вашего отношения к этому ингредиенту.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения салата.

Ну, а теперь о том, как приготовить салат «Виктория» правильно. Рецепт этой закуски довольно прост. Порой кажется, что даже слишком. Но несмотря на это, данное блюдо является одним из самых вкусных.

Рецепт салата «Виктория»

Весь процесс приготовления не займет много времени. Для того чтобы сделать салат «Виктория» на ужин или к праздничному столу, достаточно потратить всего двадцать-тридцать минут. Вначале займемся продуктами, требующими термической обработки. Для этого грибы режем небольшими кусочками, как и репчатый лук. Обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, потертую на терке среднего размера. Затем добавляем мелко порезанные грибы. Все обжариваем до полного испарения жидкости. После того как все остынет, необходимо слить лишнее масло.

В это же время отвариваем куриные яйца. Их, как и твердый сыр любого сорта, трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем его в протертый сыр и хорошенько перемешиваем. Далее соединяем все продукты в одной посуде, заправляем их майонезом и немного солим. Все тщательно перемешиваем. Готовый салат выкладываем в красивый салатник или плоское блюдо, придав ему любую желаемую форму. Посыпаем его тертым сыром. Сверху украшаем зеленью. Вот и весь кулинарный рецепт салата «Виктория». Приготовив его один раз, вы влюбитесь в него, и он станет одним из любимых блюд.

Вариант с морковью по-корейски

Кроме вышеуказанного варианта, существуют и другие рецепты приготовления салата «Виктория». Более легким и менее калорийным является салат с корейской морковью. Для приготовления данной закуски нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца - три штуки.
  • Две картофелины, средние по размеру.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Корейская морковь, примерно сто пятьдесят или двести граммов весом.
  • Свежие или маринованные шампиньоны (примерно 300 граммов).
  • Соль и майонез на ваш вкус.
  • Любое растительное масло, можно оливковое.

Нам потребуется небольшое количество масла, главное, чтобы оно было без запаха. Многие отдают предпочтение обычному подсолнечному.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить салат «Виктория», необходимо предварительно отварить картофель в мундире. Для этого опускаем хорошо вымытые клубни в кастрюлю с водой и ставим на медленный огонь. После того как вода закипит, картофель варим не более пятнадцати минут. Его готовность можно проверить с помощью ножа. Когда корнеплод будет полностью готов, то нож его легко проткнет. Куриные яйца также необходимо отварить вкрутую. Когда данные продукты остынут, их следует отчистить. Яйца режем небольшими кубиками, а картофелины натираем на терке. Лучше, если ячейки будут крупного размера.

Грибы и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их на растительном масле до полной готовности. Слегка солим и перчим (на свой вкус). Лишнее масло лучше слить. Далее в глубокой посуде соединяем все подготовленные ингредиенты. Заправляем подготовленный салат «Виктория» майонезом, тщательно перемешиваем.

Сверху украшаем мелко порезанной зеленью. Перед тем как подать салат на стол, ему необходимо дать настояться в течение одного-двух часов.

Фруктовый салат «Виктория»

Кто из нас не любит побаловать себя сладеньким? А вот после сытного ужина хочется чего-то особенного. Для любителей легкой и изысканной кулинарии существует десертный вариант салата «Виктория». Он готовится из фруктов. Такой десерт является очень легким, содержит в себе минимальное количество калорий. Он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Употреблять его в пищу можно и тем, кто находится на строгой диете. В том числе и в качестве вечернего перекуса. Итак, для того чтобы приготовить такой фруктовый десерт, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Два банана.
  • Одно большое зеленое яблоко.
  • Одна груша.
  • Два-три мандарина.
  • Сметана или натуральный йогурт без фруктовых наполнителей.

Для украшения салата можно взять консервированную или свежемороженую вишню.

Как приготовить

Фруктовый салат «Виктория» готовится очень быстро и просто. Для этого нам необходимо почистить бананы и мандарины от кожуры. Из мандарина удаляем все косточки. Разделяем его на дольки и режем их пополам. Банан нарезаем небольшими кубиками. Грушу промываем водой, просушиваем при помощи полотенца. Режем пополам, чтобы удалить сердцевину с косточками. Мякоть груши измельчаем небольшими квадратиками.

Яблоко лучше взять зеленое, так как оно придаст десерту приятную кислинку. Очищаем его от кожуры. Также удаляем сердцевину, разрезав фрукт на несколько частей. Затем нарезаем его, как и остальные продукты, небольшими кубиками.

Все перекладываем в глубокую миску. В отдельной посуде смешиваем 3-4 полных столовых ложки сметаны с двумя десертными ложками сахарного песка. Сметану можно заменить натуральным йогуртом. Сахар в этом случае не потребуется.

Заправляем фрукты сметаной или йогуртом, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Готовый салат подается порционно, желательно делать это в креманках. Сверху салат украшается вишней.

При желании в десерт можно добавить киви. Этот фрукт поможет разнообразить сладкое лакомство. Кроме того, можно положить во фруктовый салат консервированный ананас порезанный небольшими кубиками. Некоторые предпочитают использовать в качестве заправки ликер.

Салат Виктория появился так давно и с тех пор стал настолько популярен, что сегодня у каждой хозяйки имеется свой собственный, оригинальный рецепт его приготовления. Так что если вы собрались обратиться к Виктории впервые, то не торопитесь, внимательно изучите самые лучшие варианты, подумайте и выберите именно тот рецепт, который больше всего придется вам по вкусу.

Салат Виктория - рецепт со свеклой №1

В этом варианте используется бекон, маринованная свекла, а также черешковый сельдерей. Такое необычное сочетание исходных продуктов на выходе дает очень оригинальный, ни с чем несравнимый вкус. Итак, для начала со свеклы, которую еще при мариновании порезали кубиками, сливают маринад, отделяют 150 г, которые понадобятся для рецепта, дают им стечь, после чего режут очень тонкими брусочками. Очищают 4 стебля сельдерея, обрывают с них листья, а затем шинкуют соломкой. Листья измельчают. Мелкими кубиками режут 125 г бекона, выкладывают его на сухую сковородку, обжаривают на медленном огне, пока кусочки не покроются коричневой корочкой.

Небольшой кочан салата разбирают на листья, ополаскивают их под струей, стряхивают воду, режут полосками шириной 2 см. Вкрутую варят 2 яйца, затем каждое делят на 8 примерно равных по размеру долек. Готовят соус: в соотношении 2:1 смешивают растительное масло и яблочный уксус, вносят большую щепотку соли, перец, немного сахара для вкуса. В большой глубокой посуде соединяют свеклу, сельдерей, салат, заправляют все соусом, перемешивают, посыпают шкварками из бекона, украшают дольками яиц и веточками петрушки. Этот вариант салата отлично подходит к холодным мясным закускам.

Рецепт № 2

В этом рецепте основу Виктории составляют отварная курятина и фасоль. Для начала промывают 400 г куриного филе, закладывают его в подсоленную воду, отваривают до готовности, остужают, режут кубиками. Сливают жидкость с маринованных шампиньонов, берут 150 г, режут их мелкими кусочками, которые обжаривают на растительном масле. Кольцами режут с десяток оливок, при необходимости предварительно удаляют из них косточки. Полукольцами режут 1 луковицу, заливают ее кипятком, выдерживают несколько минут, после чего отбрасывают да дуршлаг или сито и дают стечь. Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу, добавляют к ним банку консервированной фасоли, по вкусу вносят перец и соль, заправляют майонезом.

Рецепт № 3

В этом варианте дополнением к отварной курице вместо фасоли выступают сухарики их ржаного хлеба. В подсоленной воде отваривают 300 г куриного филе, остужают, режут его кубиками. Вкрутую варят 3 яйца, мелко рубят их. Шинкуют небольшой кочан пекинской капусты. Соединяют все ингредиенты, помещают в салатницу, сверху посыпают натертым сером твердых сортов, вносят соль, перец, заправляют майонезом. Стандартную пачку сухариков добавляют в салат уже незадолго до подачи, чтобы они не успели размокнуть.

Рецепт № 4

Данный вариант самый низкокалорийный из всех существующих рецептов салата Виктория, так как в нем совершено отсутствуют мясные продукты, которые заменены свежими овощами, а вместо майонеза в качестве заправки используется растительное масло. Итак, очищают от семян 3 стручка сладкого болгарского перца, режут их мякоть очень тонкими полосками. Дольками нарезают 4 спелых томата. Измельчают лук – головку репчатого и пучок зеленого. Все компоненты соединяют в салатнице, заправляют салат соусом, солят, перчат, перемешивают и подают к столу. Для приготовления заправки смешивают 2 ст. ложки растительного масла, столько же сока апельсина, чуть-чуть уксуса (конкретное количество зависит от крепости), добавляют 2 раздавленных зубчика чеснока. Если хотят, чтобы салат получился особенно нарядным, то используют стручки болгарского перца разного цвета.

Рецепт № 5

Особенность этого варианта салата Виктория в том, что входящие в его состав ингредиенты выкладываются слоями. Небольшую кастрюлю заполняют водой, слегка присаливают, закладывают 300 г филе курицы, отваривают его, дают стечь и остыть, после чего режут кубиками. Очищают 1 луковицу, несколько минут выдерживают ее в кипятке, затем обсушивают и измельчают. Вкрутую варят 3 яйца, натирают их на терке с крупными ячейками. В мундирах отваривают 3 картофельных клубня, очищают их, измельчают на терке. С маринованных шампиньонов сливают жидкость, дают им слегка обсохнуть, затем режут небольшими кусочками. Когда все ингредиенты будут готовы, приступают к сборке салата, обильно промазывая майонезом каждый уровень, кроме лука. Первым слоем выкладывают курятину, затем в ход идет лук, поверх которого распределяют яйца, затем выкладывают картофель, высыпают банку консервированной сладкой кукурузы, а завершающий слой делают из маринованных грибов. Сверху салат украшают измельченной зеленью петрушки.