Как приготовить кабачковый торт рецепт. Готовим вкуснейший торт из кабачков. Как приготовить кабачковый торт с беконом

Вас «завалило» урожаем кабачков? Давайте придумаем, что вкусненького можно приготовить из них! В кабачковый сезон это самый популярный, доступный и бюджетный овощ, если вы покупаете их на рынке. А если выращиваете сами, то знаете, как здорово может уродить кабачок! Особенно, если прозеваешь момент и кабачки уже не тоненькие-молоденькие, какие вкусно жарить в муке и тушить для супов-пюре и рагу, а огромные, как дирижабли! Лежат на солнышке, греют белые бока, а огородники думают: что же делать с этим богатством? Но и со старыми кабачками, у которых грубая шкурка и большие семена, есть немало вкусных рецептов. Например, фаршированные кабачки. Или даже… кабачковый торт!

Закусочный торт из кабачковых блинчиков - интересная альтернатива печёночному, а готовить его можно летом и просто к ужину, и к торжественному застолью.

Пусть этот тортик не сладкий, а закусочный, но получается он таким необычным, аппетитным и ярким, что ваши домочадцы и гости будут в восторге от нового летнего блюда! И, возможно, не сразу поверят, что столь эффектную закуску можно приготовить из кабачков. А когда поверят, то будут просить рецепт!

Ингредиенты для кабачкового блинного торта

Для блинчиков:

  • Большие кабачки – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Мука – 8 ст.л. (полных, с верхом);
  • Растительное масло – 1 ст.л. в тесто, плюс для обжаривания;
  • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
  • Перец молотый чёрный – щепотка.

Для прослойки:

  • Сметана – 7 ст.л.;
  • Оливковое масло нерафинированное – 3 ст.л.;
  • Лимонный сок или уксус – 1 ст.л.;
  • Горчица – 0,5-1 ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Это для соуса-заправки, который лучше использовать вместо майонеза. Также для закусочного «крема» понадобится:

  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек зелени – укропа, петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Для украшения:

  • 2-3 небольших помидора;
  • Зелень – базилик, петрушка.

Способ приготовления кабачкового блинного торта

Нажарим кабачковых блинчиков для торта. Кстати, их очень вкусно кушать и просто так – блины из кабачка нежные, тающие во рту, да ещё и полезнее, чем традиционные из муки.

Кабачки моем, очищаем от шкурки. Луковицу также очистим от шелухи.


Перекручиваем на мясорубке кабачки и лук. Сок сливать не нужно.

Солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем муку, ещё раз тщательно перемешиваем. Муку набираем полными ложками, с большой горкой – это важно, чтобы в тесте были выдержаны правильные пропорции кабачки-яйцо-мука, тогда блинчики получатся нежными, но не будут рваться при переворачивании.

Затем вольём подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешаем. Тесто для кабачковых блинчиков готово.

Я жарю блины из кабачка на специальной блинной сковороде, чтобы не прилипали и не рвались, так как они очень нежные. Но, думаю, можно использовать и обычную сковороду – главное, тщательно смазывать её тонким слоем масла перед каждым новым блинчиком. Я заворачиваю кусочек ваты в марлю, обмакиваю в блюдце с растительным маслом и смазываю сковороду – не обильно, однако равномерно.

Хорошо разогрев сковороду, наливаем по центру 4 столовых ложки теста и быстро распределяем ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Не стоит делать кабачковые блины большими, тогда их будет трудно переворачивать.


Жарим блинчик на огне больше среднего около 2 минут. Когда снизу он начнёт румяниться, а сверху немного изменит цвет – аккуратно переворачиваем широкой лопаткой. Не спешите переворачивать незарумянившийся блинчик, порвётся. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто 1-2 ложки муки.


А когда обжарится со второй стороны, снимаем на тарелку. Я накрываю блинчик крышкой от кастрюли, переворачиваю сковороду, так, что блинчик оказывается на крышке, а затем быстрым движением руки перекладываю его на тарелку.

Оставляем стопочку готовых блинов – пусть остынут, а тем временем приготовим начинку для торта.

Можно промазать тортик майонезом или сметаной, но я рекомендую вам сделать соус-заправку: будет полезней, чем первый вариант, и вкусней, чем второй. Готовится соус за пять минут, а на вкус лучше покупного майонеза.


Смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Готово. Такой соус мы использовали в рецепте , и подходит он для всех салатов и закусок, где по рецепту нужен майонез.

Чеснок пропускаем через пресс, либо трём на мелкой тёрке, или мелко режем. Чистую зелень измельчаем. Добавляем зелень и чеснок в соус, перемешиваем.


Отдельно натрём на крупной тёрке сыр. Помидоры нарежем кружочками толщиной 2-3 мм.

Собираем тортик: положив на блюдо первый блинчик, смазываем его соусом, посыпаем тёртым сыром. Сверху кладём второй блинчик, также промазываем заправкой и посыпаем сыром. Дополнительно можно прослоить тортик помидорными кружочками – или оставить их для украшения.


Верхний блинчик смажем соусом, красиво выложим на торте помидоры, украсим листочками зелени. Очень эффектно рядом с яркими помидорами будет смотреться зелёный и фиолетовый базилик – а помимо красок, пряная зелень придаст блюду изысканный аромат.

Пусть кабачковый тортик полчаса пропитается. Затем нарезаем торт порционными кусочками и подаём.

Предлагаем вашему вниманию очень простой и вкусный торт из кабачков: минимум времени, минимум усилий - и максимум удовольствия! Соблазнительно аппетитный, нежный кабачковый торт никого не оставит равнодушным. Твердый сыр придает этому блюду особый вкус, а тонкий чесночный аромат вносит свою изюминку в торт. Домашний вкусный кабачковый торт несомненно порадует вас и ваших близких. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • кабачки (среднего размера) - 4 штуки;
  • репчатый лук (большого размера) - 2 штуки;
  • морковь (большого размера) - 3 штуки;
  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • пшеничная мука - 6-7 столовых ложек;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • майонез - 200 грамм;
  • чеснок - 3-4 зубчика;

Для украшения:

  • свежая зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу;
  • твердый сыр;
  • свежий помидор.

Очень вкусный торт из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления очень вкусного торта кабачки натираем на крупной терке.
  2. Совет: очень хорошо для этого использовать молодые кабачки.
  3. Тертые кабачки перекладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость.
  4. Репчатый лук (для очень вкусного торта из кабачков я использовала крупные луковицы) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
  5. На сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем на плиту.
  6. Измельченный лук отправляем в сковороду к разогретому маслу и обжариваем его на среднем огне до мягкости.
  7. Свежую морковь (у меня морковь большого размера) очищаем и натираем на крупной терке.
  8. Тертую морковь перекладываем в сковороду к луку, все хорошо перемешиваем и жарим до мягкости моркови.
  9. Твердый сыр (для вкусного торта из кабачков можно использовать твердый сыр любой) натираем на крупной терке.
  10. Чеснок (по рецепту) пропускаем через пресс или очень мелко измельчаем при помощи ножа.
  11. Майонез соединяем с измельченным чесноком, хорошо перемешиваем до однородности.
  12. Теперь нам понадобится глубокая посуда в которой мы будем соединять все ингредиенты вкусного торта (у меня это большая глубокая миска).
  13. Тертый кабачок, с которого стекла уже вся жидкость (можно его еще немного отжать руками), перекладываем в глубокую емкость.
  14. В миску к кабачку разбиваем куриные яйца (по рецепту), добавляем соль, черный молотый перец, и все очень хорошо перемешиваем.
  15. Затем в кабачковую массу добавляем пшеничную муку, и еще раз все перемешиваем.
  16. Далее нам понадобится сковорода, на которой мы будем жарить наши кабачковые блины для очень вкусного торта.
  17. На сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  18. Жарим кабачковые блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон: до полной готовности. Размер кабачкового блина зависит от того, какой торт вы хотите сделать.
  19. Когда все пожарили, приступаем к сборке очень вкусного торта.
  20. На тарелку выкладываем первый блин из кабачков, смазываем его майонезом с чесноком, выкладываем жареные овощи - лук и морковь, накрываем вторым блином. Далее продолжаем формировать торт в такой же последовательности.
  21. Совет: из этого количества ингредиентов вы можете сделать один большой торт из кабачков, а можете сделать два, но поменьше.
  22. Очень вкусный торт из кабачков, по желанию, украшаем сыром натертым на мелкую терку, свежей зеленью и ломтиками свежего помидора.

Потрясающе вкусный кабачковый торт станет украшением любого стола. Насыщенный вкус овощного блюда приятно вас удивит. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить такое полезное лакомство легко и просто. На нашем сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие рецепты оригинальных овощных блюд. Готовьте с удовольствием.

Тортом называют сборную закуску из разнообразных холодных продуктов, уложенных слоями и прослоенных сметаной, майонезом, несладким масляным кремом. Перед подачей изделие выдерживают в холоде, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Блюдо подают, разрезая на ломтики острым ножом.

Кабачки станут прекрасной основой для такой закуски. Из мякоти можно приготовить поджаристые блинчики, которые прослаиваются сыром, томатами, зеленью, грибами, фаршем. Основу можно сделать и из запеченных или подрумяненных в гриле ломтиков кабачков. Для соуса используют сметану, майонез, домашний йогурт без добавок. Чтобы блюдо не получилось слишком пресным, его дополняют пряной зеленью, чесноком, горчицей, лимонным соком и свежемолотым черным перцем.

Из кабачков можно сделать и десертный торт. Нейтральный вкус свежих овощей хорошо сочетается с любыми сладкими добавками, сочная мякоть не требует пропитки. Десерт получается вкусным, легким и низкокалорийным.

Вкусный кабачковый торт: пошаговый рецепт

Основой торта станут оладьи, испеченные из кабачкового пюре. Чем больше прослойки, тем сочнее будет блюдо.

Ингредиенты:

1 молодой кабачок с тонкой кожурой;

  • 200 г сметаны;
  • 200 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок любой свежей зелени.

Приготовить основу для торта – овощные оладьи. С кабачка снять кожуру овощечисткой, удалить семена, мякоть натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость руками, выложить пюре в миску. Добавить яйца, соль, перец, порциями всыпать просеянную муку.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Порциями выкладывать тесто, разравнивая его ложкой. Оладьи должны иметь одинаковый размер. Когда блинчик пропечется до румяной корочки, перевернуть его лопаткой на другую сторону и продолжать жарку. Не нужно наливать слишком много масла, иначе блюдо получится слишком жирным. По мере выпечки выкладывать изделие на широкое блюдо, застеленное бумажным полотенцем, оно впитает лишнее масло.

Пока оладьи остывают, приготовить соус. В сметану добавить соль, свежемолотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень. Тем, кто любит более острую пищу, можно положить немного горчицы. Приступить к сборке торта. На красивую плоскую тарелку уложить кабачковый блинчик, смазать его соусом и накрыть вторым блином. Повторять, пока продукты не закончатся. Готовый торт должен быть аккуратным, ровным и не слишком высоким, иначе его трудно будет резать.

Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Аккуратно нарезать плод на пластинки. Поверхность торта смазать сметанным соусом, красиво разложить помидорные кружки и увенчать блюдо листиками зелени. Перед подачей дать торту немного постоять в холодильнике.

Кабачковый торт с сыром: быстрый вариант

Простой рецепт для тех, кто не любит слишком жирные овощные закуски. Кабачковые коржи не жарятся в масле, а запекаются, торт получается нежным и легким. Насыщенности придадут чесночный соус и натертый сыр.

Ингредиенты:

  • 2 крупных сочных кабачка;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 стакан густого домашнего йогурта;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • свежая зелень петрушки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Луковицу мелко нарубить и обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла без запаха. Кабачки и картошку почистить, натереть на крупной терке. Массу отжать руками, добавить обжаренный лук, соль, молотый черный перец, яйца. Порциями всыпать муку, тщательно перемешать.

На противень, смазанный растительным маслом, ровным слоем выложить кабачковую смесь, слегка приминая ложкой. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень на средний уровень и запекать до золотистой корочки. Процесс займет 15-20 минут. Готовый корж достать, разрезать на одинаковые квадраты или прямоугольники, выложить их на деревянную доску для остывания.

Кабачковые блинчики дополняют овощами, сыром и острым сливочным соусом.

Пока коржи остывают, приготовить соус. Пропустить чеснок через пресс, мелко нарезать петрушку. Смешать йогурт с чесноком, солью, перцем и зеленью. Натереть сыр.

На плоское блюдо укладывать кабачковые коржи, обильно промазывать чесночным соусом и тонко посыпать натертым сыром. Украсить закуску веточкой петрушки и убрать в холод на 1 час.

Торт из кабачков с брынзой и зеленью

В этом блюде используются не оладьи из овощного пюре, а тонко нарезанные кабачки, подрумяненные в гриле. Закуска отличается оригинальным вкусом и умеренной жирностью.

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 180 г брынзы;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • свежая руккола;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Кабачок почистить и нарезать тонкими пластинками. Быстро подрумянить каждый ломтик в гриле. Кабачки должны стать мягкими, но не подгореть. Отложить поджаренные пластинки для остывания. Чем тоньше нарезан кабачок, тем вкуснее получится торт.

Смешать сметану с раздавленным в прессе чесноком, солью, свежемолотым черным перцем, горчицей, мелко нарезанной рукколой и укропом. Часть измельченной зелени оставить для украшения торта. Брынзу натереть на крупной терке.

Выложить на тарелку слой кабачков, размещая пластинки внахлест, в виде чешуи. Смазать их сметанным соусом, посыпать натертой брынзой, накрыть еще одним слоем овощей. Чередовать кабачки, соус и брынзу, пока продукты не закончатся. Смазать верх торта сметанным соусом и обильно посыпать измельченной зеленью. Перед подачей выдержать закуску в холодильнике.

Закусочный торт из кабачков с фаршем

Чтобы блюдо получилось особенно сочным, использовать домашний фарш из равных частей говядины и свинины.

Ингредиенты:

  • 3 молодых некрупных кабачка;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 луковица;
  • 1 сочная молодая морковка;
  • 300 г мясного фарша;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло без запаха для жарки.

Приготовить фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла, разбивая комки деревянной лопаткой. Посолить и поперчить, по желанию добавить сухие травы.

Кабачки почистить, натереть на мелкой терке или пропустить через пищевой процессор. Отжать лишнюю жидкость, добавить взбитые в отдельной емкости яйца, соль, свежемолотый черный перец, муку. Все перемешать до однородности. В небольшом количестве масла поджарить 6 одинаковых блинчиков. Тем, кто не любит жирные блюда, можно воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием или грилем. Отложить кабачковые блинчики для остывания.

Лук почистить, измельчить, смешать с морковью, натертой на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая лопаткой. Лук должен подрумяниться, но не подгореть, иначе он приобретет неприятный привкус. Смешать овощи с фаршем и обжаривать еще 5 минут.

Натереть сыр, чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной, перцем, солью. Смешать соус до полной однородности в миксере. Чтобы получилось вкусно, можно добавить немного лимонного сока или сладкой горчицы.

Приступить к сборке торта. На плоскую тарелку уложить блинчик, смазать сметанным кремом, покрыть луком с морковью и мясом, посыпать сыром. Чередовать слои, пока продукты не закончится. Готовый торт поставит на холод, перед подачей украсить зеленью.

Закусочный торт с грибами

К пресными кабачками хорошо гармонируют грибы. Обычно используют шампиньоны, но белые, опята или вешенки тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка среднего размера;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки или кукурузного крахмала;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г густой сметаны;
  • 300 г грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки вымыть, натереть на терке, подсолить, поперчить, смешать с яйцами и мукой. На минимальном количестве растительного масла испечь одинаковые блинчики, хорошо подрумянивая каждый. Остудить кабачковые коржи.

Грибы и лук тонко нарезать, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до мягкости, постоянно помешивая тонкой лопаткой. Некоторым нравятся очень мелко нарезанные грибы, напоминающие икру, другие предпочитают ровные тонкие пластинки. Слегка подсолить смесь.

Приготовить заправку из сметаны, растертого с солью и перцем чеснока, мелко нарезанной зелени. Собрать торт, чередуя кабачковые блинчики, сметанный соус, смесь из лука и грибов. Дать торту настояться 1-2 часа и подавать вместе с подсушенными тостами из белого хлеба.

Кабачковый десерт: праздничный торт

Из кабачков можно готовить не только закуски, но и десерты. Сочные овощи станут хорошей основой для коржей, вкус им придадут орехи, корица, какао, мед или другие сладкие добавки. Правильно приготовленное тесто получается легким, хорошо поднимается в духовке и не нуждается в обильной пропитке.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 100 г миндаля;
  • 3 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 60 г картофельного крахмала;
  • 50 г пшеничной муки;

60 г манной крупы;

3 ст. л. сахарной пудры;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

60 г сливочного масла.

Кабачки натереть на специальной терке, превратив в тонкие узкие полоски. Сложить их в дуршлаг, посолить и дождаться выделения сока. Промыть овощные полоски в воде и обсушить полотенцем.

Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. В отдельной емкости взбить яйца с солью и половиной порции сахара. Миндаль пропустить через кухонный комбайн и растереть с оставшимся сахаром. Соединить яичную смесь с мукой и манкой, порциями ввести растертый миндаль, влить растопленное сливочное масло. Все взбить до полной однородности. Добавить в тесто полоски кабачков и аккуратно перемешать.

Переложить тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Разровнять поверхность ложкой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Приготовление займет 40-50 минут. Готовый корж аккуратно вынуть из формы и переложить на деревянную доску для остывания. Уложить торт на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать с запарным кремом или слегка подтаявшим мороженым.

Сегодня на кулинарных сайтах можно найти множество блюд, которые готовятся из кабачков. Здесь же стоит подробнее поговорить о том, как приготовить торт из кабачков по рецепту с фото. Существует множество быстрых и вкусных вариантов приготовления закуски. Можно сделать торт исключительно с овощами, или добавить в закуску фарш и грибы, тогда получится полноценное сытное блюдо.

Обычно торт смазывают майонезом, но чтобы снизить его калорийность, хозяйки используют натуральный йогурт или сметану с низким процентом жира. На самом деле приготовить закуску очень просто, она не отнимает много времени, но получается очень вкусное блюдо. Мы опишем несколько популярных и простых рецептов, по которым можно сделать из этого овоща.

Кабачковый торт со сметаной

Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, но чтобы сделать вкус более насыщенным, стоит смешать сметану с майонезом. Для диетической закуски сметаны берется в полтора раза больше, а майонез полностью исключается.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 штуки;
  • мука 1 сорта - 200 грамм;
  • майонез - 2 ложки;
  • кабачки молодые - 750 грамм;
  • сметана - 250 грамм;
  • чеснок молодой - 3 зубчика;
  • сыр "Пешехонский" - 100 грамм;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • растительное масло - 6 ложек;
  • молотый перец - 5 грамм;
  • соль столовая - по вкусу.

Чтобы приготовить торт из кабачков по представленному рецепту с фото, следует подготовить кабачки. Закуска получится вкусной, и приготовится быстро.

Этапы приготовления:

  • Овощ делят на несколько частей, не удаляя кожуру, после чего измельчают кабачок теркой.

  • В полученную массу добавляют немного соли и хорошо перемешивают, оставляют овощи настояться десять минут, чтобы они отдали лишний сок. Сок лучше оставить, в овощной состав добавляют мелко порубленную зелень. Желательно в заготовку добавить немного кинзы.

  • К измельченным кабачкам с зеленью добавляют три куриных яйца, туда же отправляют муку и молотый перец. Если есть необходимость, то в состав добавляют еще соли по вкусу.

  • Тесто распределяется таким образом, чтобы получился . В итоге выходит около шести блинов для сборки закуски.
  • Пока заготовки остывают, можно приготовить соус для прослойки. Для этого потребуется майонез и сметана, если сметаны нет, ее заменяют густым йогуртом без добавок. Составляющие перемешивают, после чего к ним добавляют ложку измельченной зелени и чеснок.

  • В соус следом отправляют соль с молотым перцем, кладут в него измельченный теркой сыр и перемешивают компоненты.
  • Как только блинчики остынут, их смазывают полученным соусом, собирая торт. Украсить закуску можно по своему вкусу. А чтобы торт не рассыпался, его ставят в холодильник на четыре часа.

Кабачковый торт с добавлением фарша

Если в предыдущем варианте приготовления торта из кабачков по описанному рецепту с фото использовался только сыр для прослойки, то здесь мы сделает быстро и вкусно закуску с фаршем. Торт получается очень сытным, его можно подать к столу в качестве основного блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • перец салатный - 1 штука;
  • кетчуп сладкий - 2 ложки;
  • укроп свежий - 1 пучок;
  • чеснок молодой - 2 зубчика;
  • фарш смешанный - 200 грамм;
  • кабачки молодые - 2 штуки;
  • соль столовая - по вкусу;
  • морковь крупная - 1 штука;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • майонез - 2 ложки;
  • томаты спелые - 2 штуки;
  • перец молотый - 5 грамм;
  • куриное яйцо - 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления такой закуски следует подготовить стеклянную форму. Кабачки же нарезают кружочками, которые будут иметь толщину не больше шести миллиметров.
  2. В емкость укладывают первый слой из кабачков, его слегка сбрызгивают растительным маслом и солят.
  3. Чеснок измельчают прессом и добавляют в фарш, отправляют туда же немного соли и молотого перца.
  4. Мясо выкладывают вторым слоем, а сверху присыпают его измельченной морковью и мелко порезанным укропом.
  5. Томаты нарезают не толстыми кружочками, выкладывают слой на и слегка солят.
  6. Далее кладут еще один слой кабачков и последним выкладывается сладкий перец, нарезанный кольцами.
  7. Готовится заливка для закусочного блюда, для этого сметана смешивается с кетчупом, в состав добавляют майонез и отправляют туда пару куриных яиц. Все взбивают вилкой до однородности. Последним этапом в соус вливают ложку обычной воды и перемешивают.
  8. Подготовленные продукты заливают полученным соусом и оставляют на пять минут пропитаться.
  9. После этого убирают закуску в духовку и запекают около одного часа под фольгой.

Когда до готовности останется около десяти минут, фольгу убирают, а блюдо посыпают слоем сыра. В итоге мы приготовили быстро и вкусно торт из кабачков, по такому рецепту с фото сделать закуску будет не сложно.

Кабачковый торт с добавление крабовых палочек

Это еще один простой вариант закуски, которую можно подать на праздничный стол. Сочетание кабачков и крабовых палочек получается очень необычным, поэтому каждой хозяйке стоит опробовать этот рецепт.

    А вы пробовали готовить торт из кабачков?
    Проголосовать

Требуемые ингредиенты:

  • кабачки молодые - 2 штуки;
  • майонез - 100 грамм;
  • куриное яйцо - 4 штуки;
  • чеснок молодой - 3 зубчика;
  • сыр плавленый - 200 грамм;
  • мука 1 сорта - 3 ложки;
  • соль столовая - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • палочки крабовые - 100 грамм;
  • молотый перец - 5 грамм;
  • растительный жир - 50 мл.

Этапы приготовления:

  • Предварительно подготавливают кабачки, их измельчают теркой, а затем оставляют в миске на двадцать минут. После этого добавляют к овощам два куриных яйца и три ложки муки. На этом этапе в тесто добавляют соль по вкусу. Составляющие хорошо перемешивают.

  • Из полученного теста обжаривают блинчики на растительном жире. Когда блинчики будут готовы, им дают охладиться.

  • Тем временем варят куриные яйца, после чего измельчают их и смешивают с нарезанными крабовыми палочками. Добавляют в состав пятьдесят граммов .

  • Сыр измельчают теркой мелкого размера, также следует с помощью пресса измельчить чеснок.

  • Для соуса смешивается вторая половина майонезного соуса, отправляют туда измельченный чеснок и сыр.

  • Теперь можно собрать вкусный и быстрый торт из кабачков. Для этого по рецепту с фото каждый блин покрывается слоем из начинки, а затем смазывается соусом. Когда закуска будет собрана, сверху рисуется сеточка из майонеза и все посыпают тертым сыром.

Кабачковый торт с добавлением грибов

Такая закуска может стать альтернативным вариантом кабачковому торту с фаршем. Вместо фарша мы будем использовать , поэтому закуска получится не менее сытная, но при этом менее калорийная. А чтобы еще снизить калорийность торта, достаточно заменить майонез на сметану.

Требуемые ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 400 грамм;
  • майонезный соус - 200 грамм;
  • кабачки крупные - 2 штуки;
  • чеснок молодой - 3 зубчика;
  • зелень свежего укропа - 1 пучок;
  • масло растительное - 5 ложек;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • - по вкусу;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • мука 1 сорта - 5 ложек;
  • соль столовая - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить закуску, следует измельчить кабачки, добавить к полученной овощной массе пять ложек муки и два куриных яйца. Смесь солят по вкусу и хорошо перемешивают. Из полученного теста готовят блинчики.
  2. Чеснок измельчают с помощью пресса, зелень укропа просто мелко шинкуют. Составляющие добавляют в майонезный соус и хорошо перемешивают.
  3. Репчатый лук нарезают тонкими кольцами, после чего его перекладывают в сковороду с растительным жиром и жарят.
  4. Пока лук будет обжариваться, следует измельчить шампиньоны и отправить в сковороду с овощем.
  5. Жарят составляющие до полной готовности.

Кабачковый торт с брынзой

Еще один быстрый и вкусный вариант приготовления из кабачков. В этом рецепте с фото дополнительно используется брынза, которая придает необычный вкус закуске.

Ингредиенты:

  • брынза - 200 грамм;
  • чеснок молодой - 1 зубчик;
  • кабачки крупные - 3 штуки;
  • сметана - 200 грамм;
  • соль столовая - по вкусу;
  • свежая зелень укропа - 1 пучок;
  • перец молотый - по вкусу;
  • руккола - 1 пучок.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки режут тонкими пластинами вдоль и запекают, вся зелень очень мелко рубится ножом.
  2. Измельченную зелень следует смешать со сметаной, в соус добавляют чеснок, пропущенный через пресс и всыпают в состав соль.
  3. Брынза измельчается мелкой теркой. После чего можно приступать к сборке торта.
  4. Первый слоем кладут подготовленные , смазывают слой полученным соусом из сметаны и сверху посыпают брынзой.

Таким образом производят сборку до того момента, пока кабачки не кончатся. Сверху торт украшают брынзой.