Индейка с кабачками в духовке. Запеченная индейка с кабачками в духовке, просто и вкусно Филе индейки запеченное с кабачком в духовке

Время: 60 мин.

Порций: 2-4

Сложность: 3 из 5

Как вкусно приготовить индейку с кабачками при помощи мультиварки

Хотя мясо индейки очень вкусное, ароматное и малокалорийное, оно к сожалению, пользуется гораздо меньшей распространенностью, чем куриное.

Однако стоит знать, что индейка отлично усваивается организмом, а также не вызывает никаких аллергических реакций.

В связи с этим можно отметить, что мясо индейки рекомендовано для питания маленьких детей, ведь оно позволяет дать детскому организму все необходимые полезные вещества и витамины.

Приготовленная в мультиварке индейка с кабачками - это блюдо, которое станет прекрасным вариантом, не только для детского меню, но и для диетического стола.

Это связано с тем, что не только индейка, но и кабачок, является низкокалорийным диетическим продуктом, в составе которого содержится очень много полезных веществ, необходимых нашему организму.

Позволяет сохранить в этих продуктах все витамины и полезные элементы, входящие в их состав. В результате вы получите вкусное, аппетитное, полезное и ароматное блюдо, которое сможет не только насытить организм, но и наполнить его витаминами.

Как и индейка, кабачки – это низкокалорийный продукт, который можно назвать настоящей кладовой витаминов, особенно В и С.

Они очень легко усваиваются и содержат в своем составе множество макро-и микроэлементов – фосфора, натрия, железа, калия, магния, меди. Регулярное употребление этого овоща в пищу укрепляет иммунитет и улучшает работу ЖКТ.

Польза индейки тоже неоценима, поэтому ее можно применять для приготовления множества самых разных блюд. Особенную пользу она принесет в диетической кухне, как легкоусвояемый и низкокалорийный продукт, не вызывающий аллергии и подходящий для приготовления сытных блюд.

Суп с этим мясом или мясное рагу, приготовленные в мультиварке, они отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола и порадуют родных и близких своим необыкновенным вкусом и приятным ароматом.

Способ приготовления

Процедура приготовления блюда в мультиварке достаточно простая. Достаточно подготовить все продукты, сложить их в чашу мультиварки и выставить необходимый режим готовки. А спустя положенное время вы сможете наслаждаться готовым блюдом.

Ингредиенты:

Первым делом стоит подготовить все продукты.

Шаг 1

Чтобы приготовить в мультиварке индейку с кабачками промываем кабачки и удаляем с них кожуру. Если кабачки будут очень молодыми, с мягкой кожурой, ее можно не удалять. Достаточно просто тщательно промыть их под проточной водой. После этого нарезаем кабачки кубиками.

Шаг 2

Промываем грибы и нарезаем их небольшими кусочками. Луковицу тоже промываем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Если вместо грибов вы возьмете помидоры и болгарский перец, то тщательно их промойте, очистите перец от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем лук и грибы на масле в течение десяти минут, не забывая почаще их помешивать, чтобы не пригорели.

Если вы взяли помидоры или сладкий перец, то обжариваете их вместе с луком, вместо грибов.

Шаг 4

После этого добавляем в чашу кабачки, тщательно все перемешиваем и готовим на режиме «Выпечка» еще 5 минут.

Шаг 5

Тщательно промываем филе индейки, удаляем все ненужные прожилки и нарезаем мясо небольшими кубиками. Выкладываем в мультиварку, а затем добавляем туда соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Выставляем на мультиварке режим «Тушение» и оставляем блюдо готовиться в течение 40 минут. После этого можно снимать пробу. При желании можно добавить в тушеную индейку с кабачками сметаны по вкусу.

Приготовленная таким образом индейка с кабачками получается очень сочным, вкусным и довольно легким блюдом, которое смело можно есть тому, кто страдает лишним весом и ограничивает себя во всем.

Благодаря этим продуктам вы не только сможете утолить свой голод, но и дадите своему организму полный комплекс необходимых витаминов, а также макро-и микроэлементов.

Время от времени у каждой хозяйки возникает вопрос: каким оригинальным, полезным и вкусным блюдом порадовать своих близких?

Отличным вариантом станет индейка с кабачками в сметане – сочетание этих ингредиентов понравится каждому, благодаря неожиданному и очень нежному вкусу. Это блюдо найдёт своё место не только на повседневном столе, но и в праздничном меню, благодаря невероятной утончённости и простоте приготовления.

Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками

  • Выбирая индейку, отдавайте предпочтение охлаждённому мясу. Если же вам нужно приготовить блюдо из замороженной индейки, учтите, что размораживать её нужно медленно. В противном случае мясо лишится своих соков и получится твердым и жёстким.
  • Некоторые кулинары рекомендуют перед приготовлением вымачивать индейку в соленой воде. Рассол готовят в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды. В рассол можно добавить не только соль, но и пряности: розмарин, душистый перец, тимьян. Соль и пряности кладут в горячую воду, а после остужают её до комнатной температуры. Мясо кладут в тёплую воду и держат там от 2-х до 6-ти часов. Для филе, весом в 0,5 кг, будет достаточно пары часов.
  • Не забывайте, что мясо индейки очень нежное, и готовится оно достаточно быстро. Постарайтесь не передерживать его на огне – пережаренное мясо потеряет все те вкусовые качества, за которые оно так ценится.
  • С индейкой отлично сочетаются следующие пряности: тимьян, сельдерей, лавровый лист, чёрный и белый перец, розмарин. Они отлично подчеркивают нежный вкус мяса, придавая ему особый, тонкий аромат.

Простой рецепт индейки с кабачками в сметане

Ингредиенты

  • Индейка — 0,5 кг + -
  • — 2 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 2 шт + -
  • — 100 мл + -
  • — 50 г + -
  • Специи — по вкусу + -

Как приготовить индейку с кабачками в сметане

  1. Кабачки очищаем от кожуры, режем колечками и обжариваем с двух сторон.
  2. Начинаем разделывать индейку. Для этого блюда нам понадобится филе, однако можно использовать мясо, срезанное с крыла или голени. Мясо нарезаем и обжариваем в сотейнике на маленьком огне.
  3. Пока жарится индейка, измельчаем лук и соединяем его с мясом. Главное, чтобы мясо не пригорело, а лук стал золотистого цвета.
  4. Тем временем нарезаем помидоры кружочками.
  5. В сотейник выкладываем наши ингредиенты. Мы можем уложить их слоями, а можем просто высыпать их и перемешать. При выкладывании слоями соблюдаем последовательность: мясо, кабачки, помидоры. Добавляем специи.
  6. Сметану разводим водой, заливаем содержимое сотейника и неплотно накрываем крышкой.
  7. Блюдо тушим до готовности всех ингредиентов.

Индейка, тушёная с кабачками, готова. Она прекрасно сочетается с рисом, булгуром или картофельным пюре.

Индейка с кабачками в мультиварке

Мультиварка — это незаменимая помощница на кухне. Конечно же, с её помощью можно быстро и просто приготовить данное блюдо. Оно получится еще более лёгким и нежным, если готовить его в чудо-кастрюльке, завоевавшей расположение многих хозяек!

Ингредиенты

  • Индейка – 400 г;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Сметана – 100 мл;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Специи, чеснок и зелень.

Как сделать индейку с кабачками в мультиварке

  1. Мы можем взять не только филе, но и крыло или голень птицы. Отделив мясо от костей, нарезаем его не крупно.
  2. В режиме «Жарка» готовим мясо на протяжении 10-12 минут.
  3. Чистим овощи и режем их небольшими кубиками.
  4. Овощи добавляем в мультиварку, перемешиваем, солим, перчим и добавляем другие специи.
  5. Сметану разбавляем водой, добавляем чеснок, предварительно измельчив его, и заливаем мясо с овощами.
  6. Дальнейшее приготовление блюда происходит под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» примерно 30-40 минут.

Такое яство отлично сочетается с любым гарниром и с зеленью.

Индейка с грибами и кабачками

Если вам хочется разнообразить рецепт, добавьте в него грибы! Они придадут совсем другой вкус и сделают это блюдо по-настоящему праздничным.

Ингредиенты

  • Мясо индейки – 0,5 кг;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Грибы – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 50-70 г;
  • Специи – по вкусу.

Как потушить индейку с грибами и кабачками

  1. Мясо нарезаем не крупно и отправляем в сотейник.
  2. Пока мясо жарится, лук режем полуколечками и вместе с мясом обжариваем до прозрачности лука.
  3. Пластинками нарезаем грибочки и выкладываем их в сотейник на 5 минут.
  4. Пока грибы жарятся, очищаем кабачок, режем его и смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Сметану разбавляем водой и заливаем содержимое сотейника. Добавляем специи и тушим до готовности.

Это блюдо отлично дополнит рис, чечевица и картофельное пюре. Нежная, ароматная и безумно вкусная индейка с кабачками и грибочками в сметане станет прекрасным украшением праздничного стола!

Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю молодые кабачки, они получаются всегда невероятно нежными и слегка сладковатыми, индейка с ними сочетается просто идеально. Помимо прочего предлагаю добавить ряд овощей, которые также неплохо впишутся в общую картину. Блюдо можно подавать к столу со свежими помидорами, можно добавить гарнир в виде картофеля или риса.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Филе индейки сполоснуть и просушить, после необходимо нарезать филе небольшими кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Подготовить сковороду с антипригарным покрытием. Сложить лук и индейку в сковороду.

Следом добавить в сковороду остальные овощи: очистить и вымыть морковь, просушить и нарезать кружочками, сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Молодой кабачок среднего размера вымыть и просушить, нарезать кубиками и добавить в сковороду ко всем ингредиентам. Влить в емкость буквально 70-100 мл чистой воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.

Спустя указанное время добавить в сковороду специи по вкусу – соль, перец, можно добавить немного гранулированного чеснока.

Всыпать горсть нарезанной зелени, перемешать все и подавать к столу. Тушеная индейка с кабачками готова.

Приятного аппетита!


Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежее филе индейки, мороженую птицу лучше не использовать. Филе ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими по размеру кусочками.

Кабачок выбрать среднего размера, он должен быть молодым, не перезрелым. Вымыть кабачок, разрезать вдоль на две части, каждую из которых измельчить на небольшие кусочки.


В сковороде прогреть немного растительного масла. Переложить в масло кусочки индейки и слегка их поджарить.


В одной глубокой миске соединить мясо и кабачки, сюда же добавить сметану, чеснок, пропущенный на прессе, также добавить соль, перец и паприку. Укроп ополоснуть и просушить, накрошить мелко-мелко. Добавить укроп в миску ко всем ингредиентам. Хорошо перемешать все компоненты.


Прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму, переложить в форму все подготовленные ингредиенты. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку. Запекать кабачки и индейку 15-20 минут. Спустя время блюдо можно подавать к столу.


Приятного аппетита!



Индейка с кабачками в духовке – сама нежность, мягкость и богатство витаминов. Мясо птицы само по себе считается диетическим, а запеченное с овощами ничуть не теряет своих полезных свойств.

Филе индейки такой продукт, с которым отлично сочетаются многие виды овощей, специй, включив фантазию можно творить настоящие шедевры.

С мясом птицы отлично гармонируют кабачки, картофель, томаты и другие. Из специй можно выделить майоран, гвоздику, черный перец, чеснок, куркуму, корицу. Среди трав наиболее удачным выбором принято считать свежую петрушку, укроп, базилик.

Перед запеканием индейку часто маринуют в соевом соусе – он делает мясо мягче, сочнее и придает особый привкус.

Кабачки, запеченные с индейкой в духовке, отличное блюдо, особенно выгодно его готовить в летний период, когда овощи можно приобрести по смешным ценам. Употреблять его в пищу можно без гарнира, в самостоятельном виде, так как дополнения оно не требует, либо подать с отварным рисом или картофелем.

Быстрый рецепт запекания в пряном соусе

На первый взгляд блюдо может показаться сложным, требующим много времени и трудозатрат. Однако, это не так – среднее время приготовления вместе с подготовкой ингредиентов займет у Вас не более 45-50 минут.

Главной фишкой здесь выступает соус на основе натурального йогурта, который делает мясо очень нежным и вкусным. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 0,5 кг;
  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Сыр полутвердый – 100 гр.;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Натуральный йогурт – 3 ст. ложки;
  • Горчица (порошок) – ½ ч. ложки;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи по вкусу.

С кабачка снимите тонкий слой кожуры ножом, нарежьте тонкими небольшими кубиками.

Мясо птицы нарежьте на кусочки, размером не более чем 3*3 см, переложите в глубокую миску, засыпьте измельченным зеленым луком, солью, специями, соевым соусом (2 столовые ложки достаточно), отставьте в сторону на 10 минут.

Томаты нарежьте кубиками или дольками (на свое усмотрение), сыр натрите на средней терке.

Пока маринуется мясо, в небольшой миске смешайте столовую ложку соевого соуса с порошком горчицы и йогуртом (можно добавить немного измельченного лука и специй).

На дно формы для запекания выстилаем лист фольги, смазываем его растительным маслом. Равномерно распределите слой из кабачков, на них уложите замаринованную индейку. Поверх мяса следуют томаты и тертый сыр. Содержимое формы полейте соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Делаем шашлычки на шпажках — пошаговый рецепт

Прекрасный вариант угощения для любого торжества или семейного застолья. Выглядит довольно эффектно, а главное, получается невероятно вкусно! Чтобы запечь филе индейки с кабачками в духовке потребуются следующие продукты:

  • Филе птицы – 500 гр.;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
  • Копченая грудинка – 50 гр.;
  • Маслины – 15-20 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, специи «прованские травы».

Для маринада:

  • Натуральный йогурт – 200 мл;
  • Огурец небольшой – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, специи.

Шаг 1. Мясо птицы промойте в холодной воде, немного обсушите, нарежьте квадратными кусочками согласно фото.

Шаг 2. Чеснок мелко порубите ножом, соедините в глубокой миске с индейкой, прованскими травами, солью, соком лимона. Мариноваться мясо должно не менее 20-230 мин.

Шаг 3. Грудинку нарежьте при помощи острого ножа на тонкие ломтики. У болгарского перца удалите семена, кабачок очистите от кожуры. Нарежьте овощи как показано на фото.

Шаг 4. На деревянные шпажки нанизывайте поочередно мясо, овощи, маслины.

Шаг 5. Шампура с ингредиентами уложите на бортики формы для запекания (или противня), поставьте в духовку на 20-25 мин. Температурный режим 180-190 градусов.

Готовить такой шашлык можно не только в духовке, но и в аэрогриле (время запекания около 10-15 мин), или на углях на мангале (время запекания 5-7 мин.).

Шаг 6. Пока готовятся шашлычки, подготовим соус, который подается с основным блюдом. Для этого соедините йогурт, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и огурец, натертый на средней терке.

Нежнейшие шашлыки из кабачка с индейкой в духовке готовы! Приятного аппетита!

Диетические бочонки из цукини с мясной начинкой

Очень легкое блюдо, которое может выступать в качестве закуски, или его можно подавать с гарниром как основное блюдо. Содержание белков, жиров, углеводов на 100 грамм продукта составляет около 10/1/4 грамм соответственно. Калорийность оценивается всего в 100 ккал на 100 грамм.

Кабачок с индейкой в духовке готовится очень легко и быстро. Список ингредиентов для приготовления:

  • 2 кабачка;
  • Фарш из индейки – 250 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Йогурт натуральный (без вкусо-ароматических добавок) – 3 ст. ложки;
  • 1 маленькая луковица;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Соль, перец молотый черный.

Фарш соедините с яйцом, соль, перцем и очень мелко нарубленным луком. Тщательно всё перемешайте, уберите ненадолго в холодильник.

По желанию в фарш можно добавить немного отварного риса – так можно увеличить объем начинки.

Очищенные от кожуры цукини нарежьте ножом на так называемые «бочонки», сердцевину удалите при помощи ножа и десертной (или маленькой) ложки.

Противень для запекания застелите фольгой, смажьте кусочком сливочного масла.

Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал к ладоням ) начините бочонки мясной массой, переложите на противень. Накройте заготовку другим листом фольги, поставьте в разогретую до 180оС духовую печь на полчаса.

По окончании указанного времени извлеките противень, снимите верхний лист фольги, посыпьте каждый бочонок тертым сыром, отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

Нежнейшая, сочная, легкая закуска готова, приятного аппетита!

Подробное видео с описанием технологии запекания кабачков с индейкой в духовке Вы можете посмотреть далее.