Гранатовый браслет салат с говядиной. Салат гранатовый браслет с говядиной рецепты Салат гранатовый браслет с говядиной и яблоком

Детальное описание: салат гранатовый браслет с говядиной классический рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Когда хочется чем-то разнообразить праздничные блюда, можно вспомнить про очень красивый и питательный салат «Гранатовый браслет». Он сразу притягиваем взгляд игрой рубиновых граней гранатовых зерен. А форму имеет всегда круглую. Название, видимо, придумала чья-то романтическая душа, уважающая русскую классику и Куприна, в том числе. Но, конечно, в его повести такого рецепта не было.

Поэтому, откуда он к нам пришел, сказать не берусь, но помню, что в советское время он уже вовсю радовал своих почитателей. Впервые я его попробовала в 7 лет, мама сотворила это чудо впервые по рецепту соседки на Новый год.

Plate with salad Garnet bracelet on the holiday table

Что уж и говорить, что все руки потянулись сначала к нему, а не к «Оливье» или «Шубе». И, к слову, все остались довольны его вкусом.

  • Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей (слои)
  • Делаем «Гранатовый браслет» с говядиной
  • Как сделать вкусный салат с копченой курицей и орехами
  • Рецепт с грецкими орехами и черносливом
  • Необычный «Браслет» с сыром
  • Как сделать салат без свеклы
  • Праздничный рецепт с говяжьим языком
  • Сочный рецепт салата с яблоком
  • Питательный рецепт «Гранатового браслета» с грибами

Перед описанием процесса приготовления салата хочу рассказать о нюансах, которые улучшат его вкусовые качества.

  • Во-первых, сырое мясо кладем в уже закипевшую воду, а не в холодную. Так белки сразу сварятся и собой перекроют мясные поры, что не позволит всему соку выйти в бульон. И само мясо получится более сочным.
  • Во-вторых, варите овощи так, чтобы они остались максимально полезны для здоровья. Например, свеклу лучше запечь в духовке или микроволновке. Кстати, знаете, что этот овощ любит хорошо охладиться после варки? Свекла имеет свойство довариваться в холодной воде. Поэтому из кипятка ее нужно сразу отправить под холодную струю.
  • В-третьих, морковь варится быстрее свеклы, поэтому проверяйте чаще вилкой ее готовность. Зачем выпаривать и вымывать витамины?
  • Бывает, что картофель сильно крошится и уже в процессе варки превращается в кашу. Значит, в нем много крахмала. Чтобы замедлить разваривание в воду с картофелем вылейте немного 9% уксуса или рассола.
  • И важный этап – правильно выбрать гранат. На нужен спелый сладкий плод. Ножка его должна быть немного пожухлой, кожица фрукта тонкой и будто стянутой.

Нет тематического видео для этой статьи.

Кстати, в продаже есть гранаты без косточек. Знаю, что некоторые не делают этот салат из-за их наличия. Поэтому как раз в зимний сезон появляются такие удобные для нас гранаты.

И еще, если вы немного смажете маслом стенки круглого предмета, который ставится в середину, то вы его легче вытащите из сердцевины круга, не испортив его внешний вид. Используются перевернутые стаканы, рюмки, баночки или кольца, сделанные из пластиковой банки из-под молока.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей (слои)

Одного общепризнанного классического рецепта этого салата нет. Но есть рецептура, которая используется чаще всего. И ее я приведу ниже с подробным описанием всего процесса приготовления.

Чаще всего в салаты, как белок идет курица, она более доступна и привычна для нас. Поэтому и в самый распространенный рецепт берется это мясо.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг отварного куриного филе
  • 1 гранат
  • 1 вареная свекла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 вареная морковь
  • 2 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 50 гр грецкого ореха
  • Майонез

1.Предварительно зальем кусочки лука кипятком, чтобы убрать ненужную горечь.

2. В этом рецепте мы не варим морковь, а немного обжариваем ее на растительном масле, предварительно нашинковав на средней терке. Далее откидываем ее на сито, чтобы стекло лишнее масло.

3. Куриное филе отвариваем в кипятке, остужаем, чтобы не обжечь пальцы и мелко нарезаем против волокон.

4. Картофель, яйца и свеклу также мелко измельчаем и откладываем в разные емкости.

5. Чтобы придать символичную форму браслета в центр блюда ставим круглый предмет: стакан, рюмку, баночку. Диаметр здесь не важен, главное, форма.

6. Первым рядом положим тертый картофель. Если вы отваривали его в мундире, то немного посолите. Считаю, что его лучше солить во время варки.

Каждый ряд пропитываем майонезной сеточкой, тогда появится сочность.

7. На картофель высыпаем кусочки филе, и майонеза к нему кладем чуть-чуть.

8. Теперь идет ряд с луком. Заранее из него сливаем жидкость с эфирными маслами.

9. Четвертый ряд выкладываем обжаренной морковью. Именно, потому что она еще выделит немного масла и им пропитает нижние слои, мы на куриный ряд выложили совсем немного майонеза.

11. Слой с орехами можно не смазывать, а сразу на него выложить яйца.

Помним, что яйца суховаты, поэтому этот слой нужно хорошо пропитать.

12. Свеклу смешать с майонезом и закрыть этой смесью бока и верхушку «браслета».

13. И наконец, пришла очередь гранатовых зерен. Старайтесь выложить их так, чтобы не было просветов.

14. Теперь аккуратно вынимаем стакан.

И убираем блюдо в холодильник настаиваться и пропитываться.

Делаем «Гранатовый браслет» с говядиной

Но используется не только куриное филе, но и кусочки говядины. Важно, чтобы она хорошо проварилась и легко жевалась. В процессе варки мы солим бульон, чтобы не подсаливать мясо в самом салате.

Нет тематического видео для этой статьи.

Ингредиенты:

  • 1 большая вареная картофелина
  • 2 средние вареные моркови
  • 2 яйца
  • 2 отварные свеклы
  • Отварная говядина – 0,25 кг
  • Майонез
  • Гранат
  • 2 ст.л. молотых грецких орехов
  • 1 луковица
  • Соль, перец

1.Натираем все овощи, а говядину режем на кусочки.

На блюдо, в центре которого уже стоит выбранный предмет круглой формы, мы начинаем собирать слои.

2. Лук обжариваем до золотистого цвета и сцеживаем лишнее масло.

3. Первый ряд, как всегда, картофель.

Он варился в подсоленной воде, поэтому не солим. Обязательно этот слой нужно пропитать, потому что картофель суховат без масла.

4. На него мы аккуратно складываем говяжьи кусочки. Но не спешим их пропитывать, потому что сверху положим лук.

5. Лук обжарен, поэтому на него снова не выкладываем майонез.

7. Поверх посыпаем толченым или молотым орехом.

8. Следующий ряд – яйца.

9. И завершающий слой – свекла с майонезом.

10. Всю поверхность украшаем гранатом.

Как сделать вкусный салат с копченой курицей и орехами

Копченая курочка получается более нежной и ароматной, по сравнению с вареной. Она уже просолена и готова к употреблению. Но в этом рецепте мы еще ее немного обжарим. Так, придадим больше питательной ценности. Если для вас это жирновато, тогда отправляйте куриные кусочки сразу без термообработки.

Красивые салаты, безусловно, украшают любой праздничный стол и придают особую изюминку всему застолью. Часто хозяйки готовят к празднику по 2-3 таких блюда, радуя гостей. И сегодня у нас классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с черносливом и грецким орехом, с говядиной — роскошный и вкусный.

И еще один вариант блюда — с грибочками, и без свеклы. Оба блюда чудо как хороши, и вашим гостям понравятся, и домочадцы эту вкусную красоту оценят.

Посмотрите еще , хоть к именинам, хоть на стол новогодний впору придутся!

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и черносливом

Продукты:

  • говяжьего мяса 300 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковка;
  • 2 граната;
  • 100-120 г орешков;
  • чернослива горсть;
  • майонеза пакетик.

В первую очередь необходимо сварить мясо, когда остынет — нарезать маленькими кусочками. Пока варится говядина, в другой кастрюле сварим овощи. Когда они остынут, измельчим их на крупной терке. Орехи мелко нарежем ножом или измельчим руками, чернослив запарим, водичку сольем.

Нам понадобиться круглое плоское блюдо, чтобы выложить ярко наш салат, который будет прекрасным украшением новогоднего стола. Все вам будут говорить комплементы, а вы будете очень горды за свое произведение.

Салат будет выкладывать слоями, смазывая майонезом не слишком обильно.

1-й – картофель;
2-й – морковка;
3-й – мясо, которое необходимо посолить и поперчить;
4-й — чернослив, кусочками нарезанный;
5-й – грецкие орехи, свекла;
6-й слой – зерна граната.

Салат готов, но подавать еще его рано. Он должен постоят в холодильнике часика два. Затем салатик дополнительно украсьте майонезом и можно к столу!

«Гранатовый браслет» с говядиной и грибами, без свеклы


Продукты:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 3 картошки;
  • 2 граната;
  • 200 г грибочков;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г кислой сметаны;
  • 100 майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • растительное масло — около 2-х ложек.

Ставим в одну кастрюлю варить мясо, в другую картофель.

  1. Грибочки разрезаем, если маленькие — на две части, если покрупнее на 4-5.
  2. Нагреваем масло и обжариваем грибы.
  3. Когда мясо сварится, даем ему остыть и нарезаем мелкими тонкими кусочками.
  4. Остывший картофель натираем на крупной терке.
  5. Гранат разрезаем на две части и аккуратно выбираем зерна.
  6. Сыр также необходимо измельчить на крупной терке.
  7. Сметану и майонез смешаем в глубокой мисочке.
  8. Грецкие орехи нарезаем маленькими кусочками.

Все продукты готовы к тому, чтобы начинать выкладывать чудо-салатик.

Для этого нам понадобиться плоское блюдо, лучше стеклянное, смотреться будет изумительно. На блюдо поставим вверх дном стакан (лучше потолще) и начнем слоями выкладывать продукты вокруг стакана. Слои смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.

1-й – картофель;
2-й – говяжье мясо, которое слега присолим и хорошенько приперчим для яркости вкуса;
3-й – тертый сыр;
4-й – жареные грибочки;
5-й и самый кропотливый слой – зерна граната.

Салат готов, теперь аккуратно вытащим из средины стакан. Получился гранатовый браслет, который поставим на 2 часика в холодильник, и потом уже можно будет подавать.

Совет: вы можете вместо говядины курицу использовать, есть даже варианты с рыбой, можете яиц побольше положить и морковки, усилив нежность салата. Главное — это присутствие гранатовых зерен, форма кольца и хорошее настроение, которое на даст вам ошибиться с приготовлением закуски.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Салат "Гранатовый браслет", рецепт с фото которого мы сегодня предлагаем вашему вниманию, готовится с говядиной, без майонеза и без картофеля. Такой салат можно включить в праздничное меню тем, кто следит за своей фигурой и подсчитывает калории – в рецепте только низкокалорийные и полезные продукты. Думаю, любой диетолог одобрит эту праздничную закуску. Вместо говядины можно использовать язык и приготовить .
Перед приготовлением блюда отварите в мундире морковь и свёклу, яйца сварите вкрутую.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- говяжье филе – 300 г;
- яйцо – 2 шт;
- свёкла – 250 г;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 80 г;
- чернослив – 30 г;
- сыр – 35 г;
- гранат – 1 шт;
- сметана 10% - 30 г;
- горчица дижонская – 15 г;
- бальзамический уксус, соевый соус, соль, перец, укроп для подачи.


Пошаговый рецепт с фото:




Филе говядины нарезаем тонкими узкими полосками, как на бефстроганов.




В сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом, пассируем мелко порубленный репчатый лук до полупрозрачного состояния. Затем кладём говядину, обжариваем быстро на сильном огне, в конце солим, перчим.




К мясу добавляем порезанный мелко чернослив, обжариваем пару минут, остужаем до комнатной температуры.




Варёную свёклу приправляем капелькой соевого соуса и бальзамического уксуса, перемешиваем выкладываем на тарелку, в центр которой ставим рюмку или стакан. Овощи укладываем вокруг рюмки кольцом.






На свёклу кладём остывшее мясо с луком и черносливом.




Морковку натираем на крупной овощной тёрке, солим, кладём на мясо кольцом.




Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем на морковь.






Далее посыпаем все ингредиенты тёртым твёрдым сыром. Советую сыр с пикантным вкусом, типа чеддер. На этом этапе также можно добавить мелко порубленные грецкие орехи.




Смешиваем дижонскую горчицу со сметаной, солим, поливаем салат сверху соусом, на соус выкладываем по кругу гранатовые зернышки.




Вынимаем стаканчик из центра закуски, украшаем веточками укропа и можно сразу подавать блюдо на стол – этот салат едят сразу, не нужно ждать, когда слои пропитаются. Приятного аппетита.




Не менее вкусным получается

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом очень популярен и уместен для любых празднований. Рецепты с фото наглядно показывают процесс готовки, так что справиться сможет даже начинающая хозяйка.

Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и курицей - настоящая классика, нравящаяся абсолютно всем. Рецепт с фото очень простой и понятный.

Ингредиенты:

  • курица - 350 грамм;
  • свекла - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • картошка - 3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • гранат - 1 штука;
  • грецкие орехи - 50 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 80 грамм;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно необходимо подготовить ингредиенты. Овощи, мясо и яйца сварить до готовности, а гранат почистить. Картошку, морковку и свеклу желательно варить в кожуре.
  • Выбрать из граната зернышки. Кстати, если нет возможности его купить, можно для украшения использовать бруснику.
  • Обжарить орехи и измельчить любым удобным способом так, чтобы получилась крошка.
  • Снять шелуху с лука и чеснока, и нашинковать лук небольшими кубиками. Чеснок пропустить сквозь терку.
  • Все вареные овощи почистить и измельчить при помощи терки, выложив каждый по своей тарелке.

  • Курицу нашинковать кубиком, либо разобрать на волокна.
  • Сварить яйца до крутого состояния, дать остыть, очистить и пропустить сквозь терку. Также можно просто порезать их небольшим квадратиком.
  • Для формы кольца на блюдо для подачи поставить стаканчик или баночку. Вокруг нее будут разложены ингредиенты.
  • Вначале сделать слой из измельченной картошки и промазать майонезом.
  • Разложить тертую свеклу и щедро сдобрить майонезом.

  • Следующий слой - морковный. Его тоже требуется покрыть майонезом.

  • Обсыпать салат орешками и разложить мясо. Посыпать небольшим количеством лука.
  • Оставшуюся свеклу скомбинировать с чесноком и оформить завершающий слой. Выровнять при помощи ложки.

Разложить наверху гранатовые зерна, после чего банку или стакан удалить. Поставить готовую закуску в холодильник, чтобы блюдо как следует пропиталось. Если угощение подается на новогоднее застолье, можно положить сверху веточку свежей зелени.

Рецепт с сыром

Салат Гранатовый браслет с и сыром можно выкладывают или кругом, или сердцем. Рецепт с фото подходит тем, кто не нашел подходящего стакана или банки.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 200 грамм;
  • свекла вареная - 2 штуки;
  • яйцо куриное - 5 штук;
  • лук - 1 штука;
  • грецкие орехи - половина стакана;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • гранат - 1 штука;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление:

  • Лук порезать произвольным образом и залить кипятком. Отставить в сторону, пусть немного постоит.
  • Измельчить остальные компоненты. Яйца пропустить сквозь терку, при этом немного белка нужно оставить для украшения. Аналогичным образом измельчить свеклу. Курицу нашинковать произвольным образом.
  • Формируя салат в виде сердечка, вначале выложить куриное мясо и лук. Промазать майонезом.

  • Сделать яично-майонезный слой и посыпать обжаренными грецкими орешками.

  • Завершить выкладку браслета свеклой и майонезом. По бокам обсыпать салат белком.

  • Выбрать из граната зерна и украсить ими готовое блюдо.

Гранатовый браслет без свеклы

Можно приготовить Гранатовый браслет с грецким орехом и без свеклы. Рецепт с фото понравится тем, кто не любит данный ингредиент или просто хочет попробовать привычное блюдо в интересном исполнении.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 300 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • куриное яйцо - 4 штуки;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • морковь - 2 штуки;
  • свежие яблоки - 2 штуки;
  • грецкие орехи - 100 грамм;
  • гранат - 1 штука;
  • растительное масло - 3 столовых ложки;
  • майонез - 70 грамм;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Клубни картофеля отварить в неочищенном виде, охладить и убрать кожуру. Пропустить сквозь терку, поместив в подходящую по размерам миску.
  • Отварить яйца до крутого состояния, потом поместить в прохладную воду для остывания. Измельчить при помощи крупной терки. Положить в отдельную посуду.

  • Помыть морковку, снять кожицу и пропустить сквозь терку или порезать соломкой. По желанию ее можно предварительно отварить (но тогда чистить надо уже после варки).

  • Мясо снять с костей, убрать все лишнее и порезать маленькими кусочками произвольной формы.

  • Снять с лука шелуху и нашинковать как можно мельче, после чего обжарить.
  • Очистить яблоки и обработать теркой в стружку.

  • Почищенные орехи обработать блендером или измельчить ножом до крошки.

  • Гранатовые зерна выложить в отдельную мисочку.

  • Взять тарелку подходящих размеров и поставить в центр небольшой стакан. Формировать слои в таком порядке: картошка, майонез, курица, лук, майонез, подсоленные яйца, майонез, морковка и майонез, измельченные орехи и майонез. Выровнять слои ложкой и разложить гранатовые зерна.

  • Готовое блюдо рекомендуется подержать в холоде, чтобы оно хорошо пропиталось. После этого можно брать пробу.

    А вы готовите Гранатовый браслет?
    Проголосовать

Гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и говядиной никогда не задерживается надолго на торжественном столе. Рецепт с фото очень простой, поэтому справится и неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 грамм;
  • вареная картошка - 4 штуки;
  • вареная морковь - 1 штука;
  • вареная свекла - 2 штуки;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • гранат - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • чернослив без косточек (по желанию) - 150 грамм;
  • чищенные грецкие орехи - 50 грамм;
  • майонез - 200 грамм;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - половина чайной ложки;
  • столовый уксус - 1 столовая ложка;
  • вода - 100 миллилитров.

Приготовление:

  1. Почистить лук, вымыть и порезать полосами. Сделать заливку из воды, уксуса, соли и сахара и окунуть туда полученную нарезку. Оставить на полчасика.
  2. Сварить овощи и мясо. Первые обработать теркой, а говядину нарезать квадратиками.
  3. Теперь надо заняться подготовкой чернослива. Сушеный чернослив залить теплой водичкой, дать немного постоять, после чего нашинковать.
  4. Тарелку, на которой будет подаваться салат, помыть и поставить в центр небольшой бокал. Разложить вокруг измельченную картошку, посолить. Залить майонезом.
  5. Наверх положить измельченное вареное мясо. Далее сформировать луковый слой, предварительно слив маринад. Полить майонезом.
  6. Сформировать слой из чернослива, оставив несколько для украшения готового блюда.
  7. Сыр пропустить сквозь терку и положить на луковый слой.
  8. Истолочь орехи в крошку и выложить на сыр. Далее сформировать морковный слой.
  9. Морковь посыпать тертыми яйцами и снова смазать слой.
  10. Последний слой должен быть свекольно-майонезным.
  11. Салат украсить по половинам: одну - черносливом, вторую - гранатом.
  12. Удалить бокал и убрать закуску в холодильник, чтобы она как следует пропиталась. Затем подать к столу.

Гранатовый браслет с курицей и без свеклы

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и курицей получается хорошим и без свеклы. Рецепт с фото значительно облегчает процесс приготовления, наглядно показывая каждый шаг.

Ингредиенты:

  • вареное филе куриное - 500 грамм;
  • шампиньоны - 300 грамм;
  • сырая морковь - 1 штука;
  • гранат - 1 штука;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • очищенные грецкие орехи - 50 грамм;
  • листья салата - небольшой пучок;
  • майонез или йогурт для салатов - 200 грамм;
  • масло сливочное - 20 грамм;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо курицы сварить в соленой воде до нужной кондиции. Дать остыть, после чего нашинковать соломкой или кубиками. Еще можно разобрать руками на волокна.
  • Грибы порезать кусочками произвольных размеров. Потушить масле.
  • Разместить на тарелке для подачи салатные листья, в центр выставить бокал.

  • Разложить около стакана куриное мясо. Промазать майонезом или йогуртом.

  • Покрыть курицу грибами. Засыпать потертой сырой морковкой.
  • Морковь покрыть крошкой из грецких орешков.
  • Сыр натереть на мелкой или крупной терке и сделать очередной слой. Сдобрить используемой заправкой.

  • Украсить готовое блюдо гранатом. Удалить стакан и поместить закуску в холод на некоторое время для пропитки.

Салат с грецким орехом и черносливом

Салат Гранатовый браслет получается еще более вкусным, если приготовить его с грецкими орехами и черносливом. Рецепт с фото не представляет никаких сложностей.

Ингредиенты:

  • майонез - по вкусу;
  • картофель вареный - 3 штуки;
  • свекла - 1-2 штуки;
  • курица вареная - 400 грамм;
  • чернослив - 75 грамм;
  • морковь вареная - 2 штуки;
  • яйцо куриное (сварить вкрутую) - 3 штуки;
  • грецкие орехи - 100 грамм;
  • гранат - 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. Выставить в середину тарелки бокал. Сделать круг из клубней картофеля, пропущенных сквозь терку. Смазать майонезом.
  2. Разместить половину тертой вареной свеклы. Еще раз смазать майонезом.
  3. Нашинковать или поделить на волокна предварительно сваренное мясо. Можно взять вместо курицы говядину. Сформировать слой и сдобрить перцем.
  4. Предварительно подготовленный чернослив нарезать и положить на курицу. Полить майонезом.
  5. Натереть морковь на крупной терке. Ее можно варить, а можно нет - по своему усмотрению.
  6. Потереть или мелко порезать яйца. Посыпать салат и залить майонезом.
  7. Поджарить орехи на сковороде и измельчить. Сформировать очередной слой.
  8. Разместить наверху остатки свеклы и хорошо промазать майонезом.
  9. Подготовить гранатные зерна. Выложить их на салат, по возможности плотно. Убрать в холодное место, чтобы салат пропитался.

Очень вкусный Гранатовый браслет с курицей

Рассмотрим рецепт с фото невероятно вкусного салата Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами, грибами и сыром. Надолго на столе это блюдо точно не задержится - его съедят быстро!

Ингредиенты:

  • свекла - 5 штук;
  • куриная грудка - 1 штука;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • грецкие орехи - по вкусу;
  • гранат - 2 штуки;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • грибы - 150 грамм;
  • майонез и соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить куриное мясо в соленой воде. Для большего вкуса можно положить в бульон лаврушку или перец в горошке.
  • Отварить свеклу до необходимой кондиции.
  • Пожарить лук с грибами. Дать всем компонентам остыть.
  • Установить в середине тарелки стакан и начать формирование слоев. Первый слой - куриное мясо, порезанное кусочками небольших размеров. Промазать майонезом, чтобы готовый салат не казался сухим.
  • Сверху положить обжаренные грибы и лук. Его поливать майонезом необязательно, так как он и без того довольно сочный.
  • Теперь на закуску выкладывается перетертый сыр. Его необходимо обработать майонезом.
  • Орехи слегка пожарить на сковороде без масла, после чего измельчить любым удобным способом. Сформировать очередной слой.
  • Разложить верхним слоем свеклу, которую тут можно не жалеть, она точно не сделает вкус хуже. Щедро помазать свеклу майонезом.
  • Очистить гранат и выбрать зерна. Украсить салат. Кстати, если нет граната, то можно использовать бруснику или другие ягоды.
  • После окончания готовки салат убрать в холодильник, предварительно вынув стакан. Желательно дать блюду постоять несколько часов, чтобы оно как следует пропиталось.

Несколько советов по приготовлению салата Гранатовый браслет

  1. При использовании куриного мяса его желательно сварить с лавровым листом, при этом на готовку не должно уходить более 20 минут. В противном случае филе будет слишком сухим.
  2. Свеклу, морковку и картошку обычно варят в одной кастрюле на медленном огне.
  3. Чтобы салат проще было извлекать из готового салата, его можно смазать маслом. Благодаря этому готовое блюдо не развалится и не повредится.
  4. В майонез для более яркого вкуса можно внести чуть-чуть чеснока или горчицы, измельченного свежего огурца или зелени.
  5. Гранатовые зерна нравятся не всем, поэтому заменить их можно кукурузой, горшком или соленым огурчиком.

Салат "Гранатовый браслет" - очень популярный, распространённый салат, и его вариаций достаточно много. В классическом варианте должно быть два мясных слоя и обязательно говядина. Такой салат хорошо готовить на большую компанию. Таким салатом можно накормить 6-8 человек, ну а для застолья, когда полно других блюд, салата вполне хватит на 10-12 человек. Салат очень вкусный и выигрышно смотрится на столе.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты.

Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

Сварить все овощи и яйца. Натереть всё по отдельности на тёрке. Отварную говядину нарезать кубиками. Когда все продукты готовы, можно начинать собирать салат.

В центр большой плоской тарелки поставить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.

Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.

Теперь следует очередь второй половины мяса. Сверху снова наносим майонез.

Завершаем сборку салата свекольным слоем и смазываем майонезом.

Оформляем верх салата гранатовыми зёрнами. Можно разложить хаотично, а можно рядами - более кропотливое занятие. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.

Нарядный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно подавать к любому застолью.

Приятного аппетита!