Домашние куриные наггетсы – почти как в Макдоналдсе. Рецепт наггетсов как в макдональдсе Как делают наггетсы в макдональдсе

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 600-700 г;
  • специи (сушены чеснок, молотый черный перец, паприка, куркума и пр.) – 1,5 ст. л.;
  • соль мелкого помола – 0,75 ч. л.;
  • яйца куриные, отборной категории – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • точеные сухари – 6-7 ст. л.;
  • подсолнечное масло дезодорированное – 200 мл.

Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе

Куриное филе обработать от пленок, жировых отложений и жил, затем помыть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими продолговатыми кусочками.


Сложить нарезанную курицу в глубокую миску, добавить специи и соль. Приправу можно взять готовую или положить по щепотке выбранных по вкусу специй. С курицей хорошо сочетается паприка, почти все виды перца, куркума, смесь карри, прованские травы, майоран, чеснок, имбирь и многие другие. Также можно добавить немного соевого соуса, но такие наггетсы не очень будут похожи по вкусу на ту закуску, которую готовят в Макдоналдсе.


Перемешать курицу со специями и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Если приготовление наггетсов откладывается на несколько часов, курицу необходимо накрыть и поставить в холодильник.


Яйца вбить в миску, взболтать вилкой до однородности.


В одну миску насыпать просеянную муку, во вторую – панировочные сухари. Каждый кусочек куриного филе обвалять со всех сторон в муке, лишнюю муку отряхнуть.


Затем погрузить будущий наггетс в яичную массу.


И запанировать в сухарях. Двойная панировка при обжаривании не будет отслаиваться от курицы, что предотвратит высушивание мяса.


В толстодонной сковородке или сотейнике разогреть масло. В Макдоналдсе наггетсы принято обжаривать во фритюре, но в домашних условиях можно готовить курицу в меньшем количестве масла. Главное, чтобы уровень жира доходил до половины кусочков, иначе по бокам наггетсов останется белая непрожаренная полоска. Готовить на умеренном огне по 2-3 минуты на одной стороне.


Затем при помощи кулинарных щипцов перевернуть наггетсы другой стороной и обжаривать еще в течение примерно 2-х минут.


Обжаренную курицу выложить на одну салфетку, а второй – убрать жир сверху.


Подавать куриные наггетсы в теплом или горячем виде, с томатным или чесночным соусом, овощами и зеленью.


Приятного аппетита!

Из куриного филе можно приготовить много вкусных блюд, например, отбивные в кляре . Попробуйте, это очень вкусно!



Сегодня в меню кафе и ресторанов быстрого питания (макдональдс, кфс и другие) обязательно присутствуют продолговатые кусочки куриного филе с хрустящей корочкой – куриные наггетсы. Рецепт этого блюда довольно популяренр как среди взрослых, так и среди детей.

Наггетсы из курицы в ресторанах и кафе, безусловно, очень вкусные. Но, во-первых, они достаточно дорогие. А во-вторых, вы не можете получить полную информацию о том, из каких ингредиентов они изготовлены и когда в последний раз во фритюре менялось масло. А это очень важно, особенно если блюдо предназначено для детей.

Поэтому предлагаем вам рецепт приготовления куриные наггетсов в домашних условиях, а отлично оттенит их вкус популярный на Кавказе чесночно-майонезный соус, рецепт которого также представлен ниже. Подать вкусные жареные наггетсы можно и с . А чтобы дополнить домашний фастфуд, рекомендуем приготовить по такому же подробному рецепту с фото.

Подготовка к приготовлению займет не больше 15 минут, а процесс жарки во фритюре около 50 минут.

  • 800 г куриного филе
  • 700 мл растительного масла
  • 200 г панировочных сухарей
  • 4-5 куриных яиц (в зависимости от их размера)
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для чесночно-майонезного соуса:

  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок свежего укропа
  • молотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Наггетсы — рецепт приготовления в домашних условиях

Для начала нужно промыть куриное филе, просушить его при помощи полотенца и нарезать ломтиками шириной в 2,5 и длиной около 3 сантиметров.

Чтобы куриные наггетсы в домашних условиях получились как в макдональдс — хрустящие и сочные, важно сделать для них правильную панировку. Тогда весь сок запечатается внутри и образуется аппетитная корочка.

Рецепт кляра

В отдельной чаше тщательно взбиваем яйца вилкой или при помощи миксера. Добавляем туда соль и специи и продолжаем вымешивать до однородной массы.


Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и устанавливаем на ее верх корзину для жарки во фритюре.

Если мультиварки нет, готовить наггетсы в домашних условиях можно в обычной кастрюле. Для этого подойдет алюминиевая или посуда с антипригарным покрытием.

Обмакиваем каждый кусочек куриного филе в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях

Выкладываем подготовленные кусочки курицу в корзину для жарки в один слой.

Для этих целей также можно использовать небольшое сито, которое подходит по размеру к используемой вами кастрюли.

Если нет ни сита, ни корзинки для фритюра, наггетсы можно просто опустить в кипящее масло!


Выбираем на сенсорной панели мультиварки функцию «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 20 минут. Именно столько времени понадобится для приготовления первой партии наггетсов, все последующие партии готовятся не больше 15 минут.

Если нет режима «Мультиповар», выбираем режим «Выпечка». Прежде, чем опустить домашние наггетсы во фритюр, растительное масло должно как следует раскалиться и слегка закипеть.

По истечении двух минут, которые необходимы для нагрева масла, опускаем корзину для жарки на дно чаши мультиварки, открепляем специальную ручку от корзины, закрываем крышку и ждем окончания работы программы.


После звукового сигнала, свидетельствующего о готовности домашних наггетсов, открываем крышку мультиварки.

Будьте осторожны! Масло и пар очень горячие!

Прикрепляем к корзине для жарки специальную ручку, поднимаем корзину и устанавливаем ее при помощи крючка на верх чаши мультиварки. Чтобы излишки масла стекли с наггетсов, выжидаем около 3 минут и перекладываем кусочки филе на широкое блюдо. Наггетсы будут смотреться аппетитнее на тарелке, предварительно украшенной свежими листьями салата.

Если куриные наггетсы в домашних условиях вы жарили в кастрюле, достать их из фритюра можно при помощи железной шумовки.

Аналогичным образом обжариваем во фритюре остальные наггетсы.


Теперь приступим к приготовлению острого чесночно-майонезного соуса. Займет это не больше 5 минут.

Для соуса к наггетсам из курицы в соусницу выкладываем майонез и сметану, выдавливаем туда же чеснок, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и заранее нарезанную зелень. После тщательного перемешивания соус готов к употреблению.


Остается добавить, что куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, с чесночно-майонезным соусом желательно подавать со свежими огурцами и помидорами.

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус.

Описание приготовления:

Я готовлю наггетсы как в макдональдсе к семейным просмотрам фильмов, в выходные дни. И к приходу большой компании. Когда повода особо нет, обстановка неформальная и все хотят просто пообщаться. Подаю с итальянским песто или нежным сметанным соусом. У вас, наверняка, тоже есть любимые соусы. Приготовьте несколько, сделайте наггетсы как в макдональдсе и порадуйте гостей. Готовятся наггетсы очень быстро, не требуют усердного труда. Вам понравится эта лёгкая удивительная закуска. Хорошего вечера!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 3-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Наггетсы как в макдональдсе»


Приготовьте куриное филе. Порежьте его на несколько небольших кусочков.


Засыпьте перцем и солью, выдавите к курице чеснок. Всё перемешайте.


В отдельной чашке взбейте яйцо с небольшим количеством воды (3-4 ст. ложки).


В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Обмакните кусочек курицы сначала в яйце, затем изваляйте в панировочных сухарях.


В сковороду вылейте растительное масло. Разогрейте. Выкладывайте в него наггетсы. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.


Когда наггетсы как в макдональдсе будут готовы, выложите их на салфетку. Так жир от масла стечёт. Подавайте наггетсы с вашим любимым соусом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

От хрустящих кусочков в панировочных сухарях вряд ли кто-то сможет отказаться. Наггетсы очень нежные и ароматные, поэтому просто тают во рту.
Приготовить их очень легко, и список ингредиентов будет коротким. Обжаренные в панировке кусочки куриного филе – отличная альтернатива пище быстрого приготовления.
Чтобы приготовить наггетсы у вас уйдет около тридцати минут со всеми приготовлениями. Рассмотрим список ингредиентов и сам рецепт.

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов:

- куриное филе (свежее) – 9-10 кусочков;
- панировочные сухари (пшеничные, белые);
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
- соль мелкая, различные специи – по вкусу;
- подсолнечное масло (любой марки) – 5-6 ст. ложек для жарки.

Как приготовить с фото пошагово

Куриные наггетсы как в Макдональдсе: рецепт


1. Для того, чтобы приготовить наггеты из куриной грудки, нужно хорошо помыть куриное филе, затем обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки одинакового размера.




2. Панировочные сухари насыпьте в удобную тарелку. Их можно покупать уже готовые в супермаркете либо же испечь самому, а затем измельчить.






3. Яйцо вбейте в глубокую тарелку и посолите, добавьте специи.




4. Затем слегка взбивайте яйцо венчиком. Теперь можно поступить несколькими способами. Первый способ: выложите все кусочки филе в тарелку с яйцом, перемешайте и оставьте их на семь минут. Либо же второй способ: просто обмакните каждый кусочек в яичной массе.




5. Куриные наггетсы готовятся в двойной панировке. То есть каждый кусочек филе, который вы замачивали в яйце, нужно обвалять в панировочных сухарях. Затем снова обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Можно приготовить еще одну смесь: мука пшеничная, рубленная зелень, соль, паприка молотая. Тогда вы сначала обмакните филе в яйце, затем в мучной смеси, затем снова яйцо и панировочные сухари.






6. Сковороду нагрейте и налейте растительное масло. Огонь должен быть сильным. Выкладывайте куриные наггетсы в сковороду и обжаривайте на сильном огне с каждой стороны до золотой корочки. Если вы хотите запечь наггетсы в духовке, тогда смажьте противень растительным маслом и выложите кусочки филе в панировке. Обжаривайте сначала десять минут при температуре 210 градусов, затем переворачивайте и обжаривайте еще пять минут.




7. Куриные наггетсы готовы! Их можно подавать с нежирной сметаной, кетчупом либо . Надеемся, что наш рецепт куриных наггетсов пригодится Вам при составлении праздничного меню!

Появление этих вкусных мясных котлеток датируется 1850-м годом . Они получили своё название за то, что внешне похожи на самородки золота. Чтоб вы знали: для приготовления наггетсов классических используется куриная грудка.

Приготовить наггетсы в домашних условиях достаточно просто, а еще они получаются гораздо вкусней и полезней чем в Макдональдсе. Ведь домашняя еда не содержит консерванты, ароматизаторы и прочие вредные добавки.

Наггетсы, приготовленные дома можно подавать просто как закуску, так и на ужин вместе с салатами или картофельным гарниром.

Читайте также:

Как сделать наггетсы

Есть много вариантов приготовления этой закуски, а самые популярные из них мы рассмотрим ниже.

Классический рецепт домашних наггетсов

150 г. панировочных сухарей;
куриные яйца — 2 шт.;
700 г куриного филе;
50 г. муки (пшеничной);
1 ч.л. сухого молотого чеснока;
по вкусу чёрного молотого перца и соли;
масло подсолнечное для жарки.

Куриное филе нарезать на тонкие, но не очень мелки кусочки, примерно со спичечный коробок. Взбить яйца с помощью вилки или блендера.

Приготовить смесь для панировки: смешать муку, соль, чёрный молотый перец и сушёный молотый чеснок. При желании можно добавлять любые специи.

Окунать курицу сначала в смесь, потом во взбитые яйца, затем в сухари. Обжарить наггетсы в кипящем масле до золотистой корочки. Куриные кусочки должны быть полностью покрыты маслом.

Выложить обжаренные «котлетки» на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Готовую закуску подавать с кетчупом, различными соусами, салатом, картошкой фри или пюре.

Рецепт наггетсов с кунжутными семечками

Для панировки используют кунжут вместе с сухарями.

Для этого рецепта понадобится:

2 куриных яйца;
400 г. филе курицы;
20 г. кунжутных семечек;
20 г. панировочных сухарей;
1 ст.л. горчицы;
2 ст.л. пшеничной или кукурузной муки;
по вкусу соли и молотого чёрного перца.

Пошаговый порядок приготовления:

Используя блендер или вилку взбить яйца с добавлением специй и горчицы. Порезать филе грудки кусочками размером с коробок спичек, посолить и перемешать.

Приготовить две тарелочки: с мукой, с кунжутом и сухарями. Для получения яркой оранжево корочки можно взять кукурузную муку взамен пшеничной.

Поочерёдно окунать кусочки филе курицы с начала в муку, потом во взбитые яйца, далее в сухари с кунжутом. Кусочки мяса должны быть полностью покрыты кляром.

Для обжарки поместить наггетсы в большое количество кипящего масла до образования хрустящей корочки. Готовую закуску выложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла.

Рецепт наггетсов в йогуртно-томатном соусе

Куриные кусочки по этому рецепту получаться очень мягкие и нежные. А для того, чтобы их приготовить, потребуется совсем немного времени.

Продукты, необходимые для закуски:

томатная паста — 5 ст.л.;
филе курицы — 4 кусочка;
сухари для панировки — 200 г.;
натуральный йогурт — полстакана (можно взять сметану);
чеснок — 3 средних зубчика;
соль и молотый чёрный перец;
мука пшеничная или кукурузная — 100 г.;
зелень свежего укропа — 1 пучок;
масло подсолнечное.

Порезать филе грудки кусочками размером с коробок спичек.

Для этого смешать измельчённую зелень, йогурт, измельчённый с помощью пресса чеснок, специи и томат-пасту. При необходимости посолить.

Обвалять курицу сначала в муке, потом в соусе, а затем в сухарях. Обжарить кусочки в большом количестве кипящего масла и выложить на бумажные салфетки.

Домашние куриные наггетсы с сыром

В данном рецепте вместо сухарей для панировки используется солёный крекер.

Список необходимых продуктов:

крекер солёный — 100 г.;
филе курицы — 2 кусочка;
молотый перец чёрный;
сыр тврдый — 70 г.;
соль по вкусу;
2 куриных яйца;
подсолнечное масло для жарки.

Поэтапный порядок приготовления:

Используя блендер измельчить крекер вместе с сыром. Порезать филе грудки кусочками размером с коробок спичек.

Взбить яйца с перцем и немного присолить. Окунуть курицу сначала в яйца, а затем в сырно-крекерную панировку.

Выложить подготовленное мясо на застеленный пергаментом противень. Выпекать приблизительно 20 минут . Духовку необходимо прогреть заранее до 180 градусов.

Хотите наггетсы как в Макдонельдсе? Рецепты мы вам написали. Теперь дело за вами!