Питаемся правильно: сколько калорий в твороге со сметаной. Обезжиренный творог - калорийность. Калорийность обезжиренного творога со сметаной Творог со сметаной калорийность на 100

Размышляя о полезности продуктов питания, мы не можем обойти вниманием творог, в особенности домашний. Этот приятный на вкус и полезный кисломолочный продукт очень популярен среди тех, кто придерживается здорового образа жизни, полагая, что пополнит свой организм важными и полезными веществами, присутствующими в нем в наиболее удачном соотношении. Безусловно, это так.

В входит, в первую очередь, такой ценный компонент, как животный белок. Кроме того, в этом молочном продукте содержатся углеводы и аминокислоты, так необходимые для нормальной работы почек и печени. К примеру, аминокислота метионин не только благотворно влияет на весь организм, но и предотвращает ожирение печени, а также снижает показатель «плохого» холестерина. В твороге содержатся минералы: кальций, фосфор, железо - и их количество здесь весьма существенно, а значит, ваши волосы, кости и ногти будут в полном порядке.

Известно мнение специалистов, которые утверждают, что процент усвоения упомянутых полезных минералов в значительной степени увеличивается при повышенной жирности творога. Многие себя оправдывают этим обстоятельством при употреблении жирного продукта, так как не в силах отказаться от вкусной еды. Это приводит к увеличению жировых отложений. Приверженцы надеются на то, что им не грозит увеличение массы тела. Так ли это? Прежде чем вдоволь насытиться этим продуктом, задайте себе вопрос о том, сколько калорий в твороге. Со сметаной он еще вкусней и легче воспринимается во время трапезы.

Но вопрос в том, какие нужны будут усилия вашего организма для переработки поступивших в него калорий. Поэтому, прежде чем решиться одолеть порцию аппетитного со сливками, спросите себя о том, сколько калорий в твороге. Чтобы с точностью определить влияние творога на организм человека, существуеттаблица килокалорий. Многое зависит и от того, в сочетании с какими продуктами употребляется творог.

Важно понимать, что в сочетании с другими компонентами (сметаной, орехами, медом или сахаром) калорийность творожного блюда может резко меняться. Все перечисленные компоненты легче усваиваются нашим организмом, если они употреблены по отдельности.

Творог со сметаной

Нельзя забывать о том, что с высоким показателем жирности достаточно калорийна и приводит к быстрому насыщению. Поэтому, потребляя его, следует вовремя остановиться. Людям, склонным к быстрому увеличению веса, не стоит отчаиваться - ведь есть творог обезжиренный.

Итак, сколько калорий в твороге? Приведенные ниже табличные данные говорят о том, что варьируется в зависимости от его жирности.

Творог (таблица килокалорий, пищевая ценность)

Ознакомившись с некоторыми цифрами, предоставленными специалистами-диетологами, легко оценить творога и понять (а лучше - запомнить), сколько калорий в твороге - жирном, обезжиренном, в твороге домашнем, сколько калорий в твороге с сахаром и сметаной.


В погоне за стройной фигурой девушки готовы пробовать различные диеты, активно занимаются спортом и используют еще много не всегда эффективных способов.

Но самым разумным и рациональным на сегодняшний день является правильное питание. Придерживаясь его, важно соблюдать необходимый баланс белков, жиров и углеводов. При этом сладкое остается в небольшом количестве, а жиры только полезные.

Поэтому в рационе обязательно появляется такой полезный для здоровья и фигуры продукт, как обезжиренный творог . Польза остается неизменной, а вот благодаря меньшему содержанию жиров, употреблять его можно в любое время суток и в любом количестве.

Состав обезжиренного творога

  • витамины В, А, С, РР;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • калий.

Про читайте тут.

Полезные свойства обезжиренного творога

  1. Благодаря тому, что творог богат кальцием, он необходим для того, чтобы кости были крепкими и здоровыми. Также кальций активно участвует в сокращении мышц и свертываемости крови;
  2. Белок также необходим для нашего организма, так как является основным строительным материалом всех его тканей;
  3. Фосфор полезен для того, чтобы кости, ногти и зубы оставались здоровыми, а также он положительно влияет на работу нервной системы.

В этом продукте основную часть всего состава занимает белок.

В твороге с 0% жира соотношение БЖУ на 100 гр. следующее:

  • Белки- 16,5 гр.
  • Жиры- 0 гр.
  • Углеводы- 1,3 гр.

Творог обезжиренный — калорийность на 100 грамм

На 100 гр. творога приходится около 71 калорий.

Калорийность сырников из обезжиренного творога

Сырники - излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. И готовит их каждый по-своему. Как правило, по рецепту используют творог, муку, яйца сахар, соль и масло для жарки. Но если вы приверженец здорового питания, то вряд ли вам пригодится рецепт, по которому готовит ваша бабушка.

Блюдо можно сделать значительно менее калорийным, но не менее вкусным.

  1. Достаточно заменить творог с большим содержанием жира на обезжиренный, муку не обязательно использовать пшеничную. Достойной заменой может стать овсяная, рисовая.
  2. Также для жарки используйте антипригарную сковороду , тогда масла вам понадобится гораздо меньше.
  3. Вместо сахара можно использовать сахарозаменители, стевию, мед, ванилин, корицу.
  4. Чтобы еще сократить калорийность блюда можно сырники не жарить, а запечь в духовке в силиконовых формочках.
  5. К такому низкокалорийному завтраку можно подать немного сметаны, меда, варенья или кленового сиропа.

Чтобы приготовить сырники их обезжиренного творога понадобятся следующие продукты:


Рецепт:

  1. Положите в тарелку творог и хорошо его разомните до однородной консистенции;
  2. Добавьте яйца в творог и перемешайте;
  3. Добавьте туда же муку и снова все перемешайте. При этом часть муки надо оставить для обсыпки;
  4. В отдельную миску высыпаем муку, из творожной массы формирует шарики, разминаем их в лепешку и обваливаем в муке;
  5. Ставим сковороду на огонь, разогреваем и наливаем туда масло;
  6. Как только масло разогреется, выкладываем туда сырники;
  7. Обжариваем на среднем огне сырники с двух сторон до образования золотистой корочки.

В результате калорийность блюда на 100 грамм и количество БЖУ будет следующим:

  • Калорий- 127,6,
  • Белков- 14,7 гр.;
  • Жиров- 3,1 гр.;
  • Углеводов- 10,1 гр.

Калорийность запеканки из обезжиренного творога

Для приготовления запеканки вам понадобится:

  • творог 0%- 220 гр.;
  • манная крупа – 5 гр.;
  • яйца – 60 гр.

Рецепт:

  1. Переложите творог в отдельную миску и разомните вилкой до однородной массы, чтобы не оставалось комочков;
  2. Отделяем белок от желтка;
  3. Желток добавляем в творог и все перемешиваем;
  4. Белок нужно взбить вилкой в отдельной посуде и только потом добавить к творогу;
  5. В творожную массу добавляем манную крупу и все перемешиваем еще раз;
  6. Берем форму и выстилаем дно и бортики рукавом для запекания;
  7. Выкладываем в форму тесто и ставим ее в разогретую до 200С духовку на 20 минут. В результате на запеканке должна образоваться плотная немного румяная корочка.

В итоге калорийность и количество БЖУ на 100 грамм запеканки будет следующим:

  • Калорий – 93,6.
  • Белков- 15,6 гр.
  • Жиров- 2,3 гр.
  • Углеводов – 2,4 гр.

Калорийность творога со сметаной

– это отличный вариант для завтрака, перекуса или ужина. Это блюдо будет богато белками и жирами, что очень полезно, если вы придерживаетесь правильного питания.

Стоит обращать особое внимание на жирность сметаны в этом рецепте. Если вы ведете подсчет калорий, то сметану нужно брать также с наименьшим количеством жира.

Ну и если в блюдо добавить сахар, сахарозаменитель, мед, орехи, сухофрукты или фрукты, то получится не только полезно, но и очень вкусно. Но уже в этом случае кушать его можно будет только в первой половине дня.

Чтобы приготовить творог со сметаной вам понадобится:

  • творог 0% — 200 гр.;
  • сметана 20%- 7 ст. л.;
  • сахар- 2 ст. л.

Рецепт:

В результате калорийность блюда и количество БЖУ на 100 грамм будет следующим:

  • Калорий- 161,4.
  • Белков – 9,5 гр.
  • Жиров – 7,2 гр.
  • Углеводов – 14,6 гр.

Калорийность творога с медом

Это идеальное сочетания для завтрака. В итоге получится очень полезная и вкусная трапеза. Мед в этом сочетании поможет быстрее усвоить и расщепить полезные жиры. Кроме того, в этом блюде будет большое количество белков и кальция.

Мед также со всеми своими полезными свойствами поможет восстановить ослабленный после болезни организм, и будет профилактикой других вирусных инфекций.

Для приготовления творога с медом вам понадобится:

  • творог 1,8 % — 180 гр.;
  • мед -20 гр.;
  • грецкие орехи – 30 гр. смотрите тут.

Рецепт:

  1. Творог выкладываем в тарелку и разминаем вилкой, чтобы не осталось маленьких комочков;
  2. Подготовленный орехи выкладываем сверху на творог и потом все поливаем медом. Завтрак готов!

Калорийность блюда и количество БЖУ на 100 грамм будет следующим:

  • Калорий – 191,2.
  • Белков – 16,1 гр.
  • Жиров – 9,9 гр.
  • Углеводов – 10,6 гр.

Вред обезжиренного творога

Кроме всех своих полезных для организма свойств, есть у него и несколько минусов.

  1. Из-за того, что в нем практически нет жира , кальций, которым так богат творог, усваивается в меньших количествах.

    Так как для расщепления и всасывания кальция необходим жир, обезжиренный творог по полезности будет значительно уступать обычному.

    Особенно это касается тех, кто употребляет творог как основной источник для укрепления костей;

  2. В обезжиренном твороге очень мало фосфолипидов летицина и кефалина. В то время как в молочных продуктах необезжиренных эти обязательные компоненты становятся крайне полезными для нашего организма. Эти составляющие участвуют в работе нервной системы и образовании новых клеток;
  3. В этом твороге очень мало жирорастворимых витаминов. Но это если сравнивать его допустим с творогом 5% или 9% содержанием жира;
  4. Обезжиренный продукт, как правило, более сухой и не такой вкусный. Поэтому производители могут добавить в него сахар или другие пищевые добавки. Благодаря этому калорийность продукта значительно вырастает, а пользы становится гораздо меньше. И диетическим такое блюдо вряд ли можно будет назвать.

Заключение

Это, скорее, новомодное изо
бретение. В погоне за стройностью девушки чаще покупают те товары, на которых указано 0% жира, обезжиренный, без сахара и так далее.

Но, как показывает практика, недобросовестные производители иногда добавляют в творог пальмовое масло, которое лишает его многих полезных свойств.

К томуже обезжиренные продукты имеют свой специфический вкус, который не каждому понравится. Особенно если употреблять продукт в чистом виде.

Поэтому приходится добавлять больше других продуктов, чтобы улучшить вкус. Но таким образом, за счет добавок калорийность блюда может вырасти.

Использовать такой творог гораздо безопаснее в различных выпечках, которые станут гораздо полезнее магазинных печенек.

А что касается пользы, то за счет снижения жира такой творог становится менее полезным. Тем не менее он также будет являться источником белка, кальция, железа, фосфора, калия и других витаминов, необходимых для нашего организма.

Творог – полезнейший кисломолочный продукт. Недаром он рекомендован малышам с первых месяцев жизни. Благодаря особенностям приготовления с использованием сычужного фермента он сохраняет все полезные свойства молока. Еще несколько веков назад технология выработки творога и практически не отличалась, именно поэтому и по сей день многие творожные блюда называют «сырными». Подробнее о читайте в отдельном выпуске.

Сколько калорий в твороге разной жирности

Различные технологии производства с использованием кислотного, кислотно-сычужного или комбинированного метода позволяют получить творог различной жирности и вкусовых характеристик: жирный (18,5 – 23,5 %), классический (4,5 – 18,5 %), столовый (2 – 4,5 %), диетический (до 2 %) и с наполнителями.

В таблице указано, сколько калорий (ккал на 100 гр продукта) содержится в твороге различной жирности (обезжиренном, 5%, 9%, домашнем и других).

Творог (процент жирности) Калорийность, ккал на 100 грамм
Диетический обезжиренный (0 %) 71
Диетический обезжиренный (0.1 %) 76
Мягкий диетический (1.0 %) 79
Диетический обезжиренный (0.2 %) 81
Диетический обезжиренный (0.3 %) 88
Диетический обезжиренный (0.6 %) 90
Классический Литовский (3 %) 97
Диетический (1.8 %) 101
Столовый (2.0 %) 104
Творог мягкий диетический (4.0 %) 106
Творог мягкий диетический (5.0 %) 122
Столовый с плодово-ягодными наполнителями (2.0 %) 138
Столовый с плодово-ягодными наполнителями (5.0 %) 164
Творог нежирный (8.0 %) 138
Творог нежирный (9.0 %) 159
Мягкий полужирный (11.0 %) 178
Жирный (домашний) (18.0 %) 236

Безусловно, творог наиболее полезен без добавок и наполнителей. Именно в таком виде он входит в меню диет и разгрузочных дней:

Калорийность творожных продуктов (сырки, массы)

Но дети и любители сладкого, несмотря на высокую калорийность, все же отдают предпочтение творожным продуктам (массам и сыру).

Рецепты и калорийность творожных блюд

Из творога готовят завтраки, полдники и десерты. Это идеальный компонент для создания нежнейших суфле и муссов.

Творожные шарики

Для приготовления легкого и изысканного блюда потребуются следующие продукты:
  • творог полужирный 9 % (600 г);
  • (2 штуки);
  • сахар (9 десертных ложек);
  • мука пшеничная в/с (100 г);
  • сметана 15 % (450 мл);
  • мак (75 г);
  • (1 столовая ложка).

Творог перетереть с яйцами, добавить половину сахара, высыпать просеянную через сито муку и перемешать. Смочить пальцы водой и скатать из теста небольшие шарики. Творожные заготовки поместить в кипящую воду и вытаскивать по мере их всплывания. В пиале взбить сметану, мак и вторую часть сахарного песка. Отваренные шарики выложить на смазанный маслом лист для выпекания и полить сметанной смесью. Выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение получаса. Энергетическая ценность шариков из творога составляет 198 ккал / 100 г.

Молочный коктейль

Этот напиток по консистенции является чем-то средним между протеиновым коктейлем напитком и смузи. Для его приготовления потребуются доступные компоненты:
  • творог (50 г);
  • (100 мл);
  • апельсиновый сок пакетированный (100 мл).

Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить. Готовый коктейль перелить в высокий стакан, сверху можно присыпать молотой. Калорийность напитка составляет 58 ккал / 100 г.

Творожные чипсы

Диетологи разрешают употреблять чипсы из творога вместо, даже придерживаясь пищевого рациона многих диет. Для их приготовления потребуется:
  • творог маложирный или обезжиренный (200 г);
  • (1 штука);
  • укроп свежий (4 стебля);
  • классический без наполнителей (2 десертные ложки);
  • соль (1/3 чайной ложки);
  • перец молотый черный (1/3 чайной ложки).

Творог нужно размять вилкой, примешать яйцо, посолить, поперчить и всю массу вымешать. Добавить йогурт и еще раз размешать. Лист для выпекания смазать кулинарным жиром . Тесто выкладывать небольшими порциями, слегка размазывая по бумаге. Поставить чипсы в духовку на 15 минут при температуре 200 °С. Калорийность блюда составляет 79 ккал / 100 г.

Сырники шоколадные

Классические творожники знакомы каждой хозяйке, а вот сырники с шоколадом могут стать приятным открытием. Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
  • творог (3 пачки по 200 г);
  • яйцо куриное (1 штука);
  • (половина стакана);
  • шоколад молочный (1 плитка);
  • (50 г);
  • (50 мл).

Творог размять в миске, добавить яйцо, манку крупу, овсяные хлопья и перемешать. Шоколад натереть на терке и добавить в миску с тестом. Из вымешанного теста скатать колбаску и порезать ее на равные части, каждую из которых следует обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Калорийность сырников составляет примерно 270 ккал/100 г.

Представляет собой «экстракт» обезжиренного молока, который содержит в себе все полезные вещества, которые есть в нем. Обезжиренный творог мелкозернистый (см. фото) и обладает пресным вкусом с небольшой кислинкой.

Польза обезжиренного творога

Польза творога обезжиренного заключается в богатом составе веществ, которые благоприятно сказываются на организме в целом. В состав этого продукта входит большое количество фосфора и кальция, который положительно сказывается на состоянии костной системы. При регулярном потреблении этого кисломолочного продукта улучшается деятельность желудочного тракта, почек и сердца. Кроме этого, обезжиренный творог благоприятно сказывается на процессе кроветворения. Благодаря полезным аминокислота, этот кисломолочный продукт может заменить мясо людям с непереносимостью продукта.

Учитывая низкую калорийность и то, что обезжиренный творог достаточно хорошо усваивается организмом, его рекомендуется употреблять не только в период похудения, а и для очищения организма. Также при регулярном потреблении этого продукта увеличивается гемоглобин крови, а также регенеративная функция нервной системы.

Использование в кулинарии

Рецепты с обезжиренным творогом чаще всего используют люди, которые следят за своей фигурой. Его можно придавать такой же кулинарной обработке , так и другие виды этого кисломолочного продукта.

Готовим домашний обезжиренный творог

Чтобы сделать этот вкусный кисломолочный продукт в домашних условиях, нужно взять обезжиренное молоко, которое необходимо вскипятить и положить раствор кальция, который можно купить в аптеке. Если молоко будет горячее, то процесс значительно ускорится. После этого при помощи марли нужно отжать творог от сыворотки. Чтобы получился нежный продукт, молоко нужно прокипятить и, не добавляя ничего другого, поставить его в теплое место для произвольного сквашивания.

Вред творога обезжиренного и противопоказания

Вред творог обезжиренный может нанести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Не стоит злоупотреблять продуктом, так как суточная норма составляет всего 250 г, а ее превышение может спровоцировать закупорку каналов печени.

В настоящее время большой популярностью у женской половины населения пользуются диетические программы, а также низкокалорийные и обезжиренные продукты питания, поскольку дамы, увлеченные модными тенденциями в области красоты и спорта, стараются поддержать здоровье и фигуру, заботятся о своем внешнем виде. К одним из самых полезных и вкусных продуктов питания относится творог.

Издревле он являлся любимым продуктом многих европейских народов. Творог обладает не только превосходными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами ведь в нем содержатся все витамины и минералы, необходимые человеческому организму. Существует множество рецептов блюд с добавлением этого продукта, а также творожных диет ведь многим известно, что для тех людей, кто борется с лишним весом, творог является идеальным компонентом.

Творог относится к кисломолочным продуктам, обладает низкой калорийностью и получается путем окисления молока с последующим сцеживанием сыворотки. По содержанию калорий творог делится на следующие позиции:

  • творог обезжиренный (калорийность на 100 грамм - 70 Ккал, содержание жира до 1,8%);
  • творог жирный (232 Ккал, 19 - 23% жира);
  • полужирный (159 Ккал и 4 - 18% жира).

Состав творога

В состав обезжиренного творога входят многие важные для человеческого организма витамины (РР, Н, D, С и витамины группы В) и микроэлементы - фтор, селен, фосфор, калий, медь, цинк, магний, железо и кальций. Сбалансированное содержание полезных веществ способствует прекрасному их усвоению в организме.

Химический состав творога в цифрах:

  • Фосфор 27,5%;
  • РР - 16,0%;
  • В1 - 2,7%;
  • В2 - 16,7%;
  • Магний - 6%;
  • Калий - 4,5%;
  • Железо - 2,5%;
  • Натрий - 3,2%.

Несмотря на то, что состав данного продукта насыщен полезными веществами, принято считать, что полностью обезжиренный творог не так полезен, как его более жирные и калорийные товарищи. Различные добавки влияют на полезность и калорийность этого кушанья. Многие производители любят подсластить и приправить творожный продукт, поэтому для полноценного здорового питания нежелательно покупать творожки с наполнителями, консервантами, красителями, фруктами, ягодами, шоколадом, способными навредить организму больше, чем невысокая жирность творога и недостаток витаминов.

Полезные свойства творога


Творог обезжиренный, калорийность на 100 грамм которого составляет 70 Ккал, а содержание белка - 18-25 г, является отличным средством в борьбе с лишним весом и подходящим обедом для тех, кто увлекается фитнесом.

Творог содержит в себе калий и кальций, которые укрепляют сосуды, благотворно влияют на хрящевую и костную ткани, способствуют профилактике атеросклерозов, артритов и остеопороза, предупреждают зубной кариес, ломкость волос, ногтей, улучшают внешний вид кожи.

Творог необходимо включать в рацион, поскольку он содержит вещества - аминокислоты метионин и триптофан, - способные стабилизировать нервную систему и участвовать в кроветворении.

Подходит для больных гастритом и язвой, он нейтрально кислый на вкус, поэтому не раздражает слизистую.

Творог может сочетаться любыми другими продуктами.

Вредные свойства и противопоказания

Несмотря на свою полезность, необходимо учитывать, что суточная норма потребления творога - 400 г в сутки, недельная - не чаще, чем 4 раза в неделю, тем более что жирный творог, калорийность на 100 грамм которого составляет 230 Ккал, повышает холестерин, а это грозит ожирением и атеросклерозом.

Избыток данного продукта в организме белка пагубно влияет на почки.

Необходимо особое внимание обращать на поскольку в нем быстро скапливаются вредные бактерии и кишечные палочки.

Лучше всего научиться готовить творог домашний (калорийность на 100 грамм - 180-260 Ккал), поскольку, покупая его в магазине или на рынке, нельзя быть уверенными в его качестве и свежести.

Домашний творог: способы приготовления


  1. Первый способ самый быстрый. Чтобы приготовить творог в домашних условиях и затратить минимум времени, потребуется 1 литр молока, 3 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. соли. Для начала необходимо растворить соль в молоке. Потом молоко довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, добавив при этом сок лимона и аккуратно перемешать. Молоко сразу же начнет загустевать и сворачиваться. Если нужен сливочный вкус, можно добавить 1 ст. л. жирных сливок. Простелить в миске вафельное полотенце или марлю, туда выложить творожную смесь. Аккуратно связать мешочек со смесью и подвесить над кастрюлей или миской, тем самым давая стечь жидкости. Чем дольше стекает сыворотка, тем тверже и плотнее получается сыр. Для получения рассыпчатого и необходимо выдержать от 45 минут до часа.
  2. Более длительный способ - приготовление творога домашнего на кефире. Для начала следует приготовить простоквашу, поставив молоко в теплое место дня на 3-4, а для более быстрого скисания нужно положить кусок ржаного хлеба. После этого делают водяную баню, куда помещают кастрюльку с кефиром, и нагревают до получения творожной массы. Потом полученную смесь следует перекинуть на сито или марлю и повесить над посудой для стекания сыворотки.
  3. Холодный способ приготовления отличается тем, что кефир помещают на несколько суток (3-4) в морозилку, а после перекладывают на марлю и сцеживают сыворотку.

Творог со сметаной и вареники с творогом

Сыворотку можно использовать для приготовления выпечки, окрошки.

Творог подойдет для различных блюд, его можно употреблять с медом, со сметаной, фруктами и ягодами, вареньем, орехами, зеленью. Он идеально подходит для начинки в варениках, пирогах, кексах, булочках, как ингредиент для блинов, бутербродов, тостов.

Творог со сметаной (калорийность на 100 грамм около 110-140 Ккал) - одно из самых приемлемых сочетаний.


Одним из самых популярных способов употребления творога является смесь творога со сметаной. Чтобы получить калорийность обезжиренного творога со сметаной, необходимо знать: сметана 10-15% на 100 г - это 100 Ккал, следовательно, если жирность 20-30%, то и калорийность увеличивается до 200-300 килокалорий.

Необходимо помнить, что жирную сметану лучше сочетать с обезжиренным творогом и наоборот. А если кто-то любит употреблять творог с добавками в виде сухих или свежих фруктов и овощей, орехов, меда, то необходимо учитывать их калорийность отдельно.

Вареники с творогом (калорийность на 100 грамм - около 203 Ккал) - также достаточно востребованное блюдо. Делается оно так:

  1. В яичные белки (3 шт.) добавить щепотку соли, перемешать, добавить по 100 г воды и молока, соединить с 5-6 ст. л. муки, при необходимости увеличить ее количество, поскольку тесто должно быть плотным. Замесив тесто, поставить его на полчаса в холодильник, накрыв пленкой или крышкой.
  2. В это время приготовить начинку. В творог (1 ст.) добавить 1 желток, 1-2 ст. л. сахара и 1 ст. л. растопленного сливочного масла, все перемешать до растворения сахара.
  3. Разделить тесто на 3-4 части, скатать толстый жгут, его разрезать еще на несколько небольших частей. Частичку обвалять в муке, раскатать, положить начинку и слепить по краям.
  4. Сформированные вареники бросить в кипящую воду, варить на слабом огне 15-20 минут.

Для очень ленивых можно приготовить с творогом.

Для этого необходимо 250 г творога размешать с 1 яйцом, добавить щепотку соли, сахара 2 ч. л., перемешать, добавить 3 ст. л. муки и снова хорошо перемешать до образования однородной массы. Из образовавшегося теста раскатать колбасный жгут диаметром 1-1,5 см, разрезать жгутик на кубики. В кипящую воду добавить небольшую щепотку соли, 0,5 ч. л. сахара и сформированные кубики. Варить на небольшом огне около 5 минут.

Перед подачей добавить сливочное масло и сметану.

Следует отметить, что для приготовления этого блюда можно брать обезжиренный творог, калорийность на 100 грамм - 70-80 Ккал.


Диетические блюда с творогом

  1. Смузи - довольно популярное диетическое блюдо . Для того чтобы его приготовить понадобится: творог - 70 г, замороженный банан и ягоды (клубника, вишня или малина) - 150 г, апельсиновый сок - 0,5 ст. Все ингредиенты измельчить в блендере. Лучше использовать обезжиренный творог, калорийность на 100 грамм - 70 Ккал. Калорийность блюда на 100 г составляет - 280 Ккал.
  2. Овощной болгарский перец - 100 г, лук-порей, обезжиренный творог (калорийность на 100 г - 70 Ккал) - 200 г, 2 ст. л сметаны с горкой, черный перец (по вкусу). Перец и лук порезать, смешать с творогом, заправить черным перцем и сметаной. Калорийность блюда - 102 Ккал.
  3. Творог по-эфиопски - оригинальное блюдо , которое можно приготовить для разнообразия. Для этого нужно смешать творог (калорийность на 100 грамм - 70 Ккал) - 450 г с 1 зубчиком чеснока и молотой гвоздикой (0,5 ч. л.) и отправить в холодильник. Обжарить лук (40 г), имбирь (1 ст. л.), 2 зубчика чеснока и маленький перец чили. Когда лук станет золотистым, добавить 900 г шпината, обжарить до мягкости. Слить масло и перемешать с творогом. Калорийность блюда - 210 Ккал.

Приятного аппетита!

Творог – востребованный молочный продукт. Он является концентратом обычного кислого молока . Все элементы, нужные человеку для здоровья, содержатся в нем еще в большем количестве . Что уж говорить, если из 0,5 литра молока получается максимум 200 граммов концентрированной кисломолочной массы. Продукт полезный для организма и питательный. Он широко используется в кулинарных целях для приготовления вторых блюд, десертов. Предлагаем вам узнать, сколько калорий в твороге разной жирности, какова энергетическая ценность популярных творожных продуктов и какое влияние он оказывает на организм.

Химический состав и пищевая ценность

Продукт является богатым источником белков. Выделим высокую вместимость витаминов А (в 100 гр творога средней жирности содержится 9% от суточной потребности в данном веществе), В1 (2,7%), B2 (16,7%), РP (16%). В списке микро- и макроэлементов лидируют фосфор (27,5% от дневной нормы), кальций (16,5%), магний (6%), калий (4,5%), натрий (3,2%), железо (2,5%). Все полезные вещества идеально сбалансированы, поэтому продукт великолепно усваивается организмом.

Сколько в твороге белков, жиров и углеводов, зависит, в первую очередь, от жирности. В продукте с 4% жира соотношение компонентов БЖУ составляет 11 грамм, 4 грамма и 3 грамма на 100 гр продукта соответственно. В домашнем (жирностью 18%) содержится больше белков (15 г) и жиров (18 г), количество же углеводов остается почти неизменным: 2,9 г.

Калорийность творога на 100 грамм

Разные виды продукта официально классифицируются по процентной вместимости жира. В жирном – 18%, в полужирном – 9%, в обезжиренном – не более 3% (по ГОСТу – до 1,8%). К последней категории относится и зерненный сорт, популярность которого среди российских потребителей неуклонно растет. Оно и понятно: вкусный, нежный, диетический творог не может не нравиться. А какова калорийность творога 5%? Чтобы вам было удобней ориентироваться, приведем информацию об энергетической ценности 100 граммов продукта разной степени жирности:

  • Творог обезжиренный: 71 ккал;
  • 1% жира: 79 ккал;
  • 2% жира: 86 ккал;
  • 4% жира: 104 ккал;
  • 5% жира: 121 ккал;
  • 8% жира: 138 ккал;
  • 9% жира (полужирный): 159 ккал;
  • 18% жира: 236 ккал.

В обезжиренном

Сегодня красивой считается худощавая и стройная фигура. Поэтому миллионы женщин ведут изнурительную борьбу с лишним весом, составляют меню низкокалорийного питания и стараются ему следовать. Большим спросом в наше время пользуются нежирные продукты. Все логично: чем ниже питательная ценность пищи, тем лучше для диеты и для фигуры. Поэтому, выбирая кисломолочные продукты, представительницы прекрасной половины часто предпочитают их нежирные разновидности. Для изготовления обезжиренного продукта используются сорта молока с низкой жирностью. Он хорошо усваивается организмом, в составе присутствует широкий спектр полезных элементов.

Калорийность обезжиренного творога – 71 ккал на 100 грамм.
В 1% продукте, энергетическая ценность – 79 ккал.
В твороге «Брест-Литовск 3% Классический» – 97 килокалорий на 100 граммов.

Обезжиренный творог широко применяется в кулинарии, он входит в состав десятков низкокалорийных блюд, представляющих собой основу диетического рациона. Некалорийные нежирные сырники, ватрушки, вареники, вкусные запеканки с использованием нежирного продукта имеют минимум отличий от блюд, приготовленных из более жирных разновидностей кисломолочной массы.

Включив данный продукт в свое ежедневное меню, вы не поправитесь, даже если смешаете массу с фруктами. Нежирный творог с бананом – вкусное и полезное блюдо для желающих похудеть. Добавление же ложечки меда не слишком повлияет на количество калорий, в то же время серьезно увеличив вместимость ценных веществ.

В жирном (домашнем)

Среди продуктов, изготавливающихся на основе молока, важное место отводится творогу. Он обладает массой полезных характеристик и уникальных качеств. Регулярный прием продукта – залог здоровья. От способа приготовления и химического содержимого исходного сырья зависит конечная жирность концентрированной кисломолочной массы.

Наивысшей питательностью обладает жирный творог (домашний). Содержание жира в нем достигает 18%. Он отличается нежной кремообразной консистенцией и выраженным вкусом. Используется для приготовления вареников, сырников, запеканок, десертов и прочих блюд. Сколько калорий в домашнем твороге? В 3 раза больше, чем в обезжиренном.

Чрезмерное потребление этого продукта нежелательно для людей, склонных к полноте и страдающих от лишнего веса . Тем не менее, полезные свойства в данном случае выражены ярче, чем у нежирной творожной массы. Продукт укрепляет зубы, волосы и кости, стимулирует защитные свойства организма, нормализует состояние нервной системы. Он обязательно должен присутствовать в рационе детей, беременных женщин, людей преклонного возраста и тех, кто восстанавливается после тяжелых заболеваний.

Калорийность домашнего творога – 236 ккал.

В твороге со сметаной

Творог со сметаной – один из самых распространенных способов потребления этого кисломолочного продукта:

  • Смешав 200 граммов творога из домашнего молока (18% жира) с 50 граммами сметаны 15% жирности, вы потребите 551 ккал, а калорийность 100 граммов продукта будет составлять 220 ккал.
  • Если добавка содержит 20% жира, энергетическая ценность порции составит 576 килокалорий, 100 г – 288 килокалорий.
  • Самый диетический вариант – смесь нежирного творога со сметаной 10% жирности. Калорийность 250 г блюда составит 278 ккал, 100 г – 111 ккал.
  • Упомянем о полужирном твороге (9%) со сливками 35% жира. Энергетическая ценность порции в 250 г (200+50) достигает 487 ккал, 100 г – 195 ккал.

Каждая столовая ложка сахара увеличит энергетическую ценность блюда на 80-90 килокалорий.

Таблица калорийности творожных продуктов на 100 грамм

Творог – полезный продукт , однако не забывайте, что в нем содержится слишком много белка. Поэтому употребляйте продукт небольшими порциями. Суточная норма потребления творога для взрослых людей – 200 граммов, для детей – 120 грамм. Важно следовать правилам хранения продукта. Он должен храниться исключительно в холодильнике, не более 2-3 суток . В завершение предлагаем вам ознакомиться с калорийностью популярных творожных продуктов.

Название Калорийность на 100 граммов
Творог козий 156 ккал
Кварк 46 ккал
Зернистый 155 ккал
Творожный крем 167 ккал
Детский творожок 103 ккал
Творожная сыворотка 18 ккал
Творожный сыр 317 ккал
Творожное желе 165 ккал
Творожная масса 232 ккал
Творожный сыр Милкана 269 ккал
Творог тофу 73 ккал
Творожный торт 239 ккал
Сырники 183 ккал
Творожок «Чудо» 131 ккал
Творожный сырок глазированный 407 ккал
Творог взбитый с фруктами (ингредиенты: творог, малина, яблоки, мед, миндаль, сахар, молоко) 192 ккал

Чем полезен творог

Творог богат белком, ответственным за формирование мышечной ткани. Поэтому он так ценится спортсменами бодибилдерами. Интересно, что содержание белка зависит от вместимости жира в продукте. Данный показатель может колебаться от 15% (в жирном домашнем) до 9% (в обезжиренном). Отметим, что творожный белок полностью усваивается организмом человека.

Вся молочная продукция содержит кальций, но цельное молоко потреблять могут далеко не все: у некоторых взрослых людей недостаточно фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар. В итоге прием молока может привести к расстройствам. Кальцинированный творог – прекрасная альтернатива. К подобным проблемам потребление привести не может, а содержание кальция в нем еще выше чем в молоке. Этот элемент необходим для здоровья зубов и прочности костных тканей.

Дефицит витаминов группы В, A, Е, PР, приводит к снижению иммунитета, расстройствам нервной и пищеварительной систем. Потребляя кисломолочную продукцию, вы обезопасите себя от этих неприятностей. В состав творожного белка входит незаменимая для организма человека аминокислота метионин, защищающая печень от жирового перерождения. Важно потреблять концентрированную кисломолочную массу в том случае, если у вас нарушены обменные процессы (явным признаком этого являются такие недуги, как подагра, ожирения, болезни щитовидной железы).

Входящий в состав творога сложный белок козеин богат всеми ценными аминокислотами. Помимо этого, данный белок оказывает липотропное воздействие, способствующее ускорению процесса расщепления жиров и снижения концентрации вредного холестерина в кровеносной системы. Поэтому продукт нужно потреблять пожилым людям, детям, страдающим от анемии, туберкулеза, болезней печени, желудка и кишечника.

Также творог непременно должен присутствовать в рационе беременных женщин. Белок, кальций, фосфор, железо, витамины – это основные пластические материалы, необходимые для нормального развития зародыша. Если эмбриону не хватает кальция, он восполняет дефицит путем поглощения данного микроэлемента из материнского организма. В итоге беременная женщина страдает от общей слабости мышечного аппарата, повышенной ломкости костей и зубов. Железо – элемент, играющий важную роль в развитии кровеносной системы эмбриона. Недостаток этого вещества приводит к развитию малокровия у матери и повышает вероятность выкидыша.

Во все времена творог считался одним из самых любимых и почитаемых продуктов славянского народа.

Этот кисломолочный продукт входит в состав меню многих диетических лечебных столов, а сколько различных блюд можно приготовить с его основным участием.

Все о вкусном и полезном

Даже ребенок прекрасно знает, что творог это не только очень вкусно, но и очень полезно.

В твороге есть все самое необходимое – это белок, минеральные вещества, лактоза, ферменты, жир и витамины.

Общее количество последних достигает 12-15% к общему весу - С, Д, А, витамины группы В.

Допустим, чтобы приготовить 20 грамм творога потребуется 50 грамм молока.

Отсюда получаем, что питательная ценность первого почти в два с половиной раза выше второго продукта.

Вывод: творог является уникальным кисломолочным продуктом, на основе которого можно делать вкуснейшие десерты , без вреда для стройности тела и здоровья.

Его можно употреблять без каких-либо особых ограничений в возрасте и по состоянию здоровью.

  • Беременным женщинам он рекомендован в целях профилактики недостатки кальция в организме, которое может грозить ухудшением состояния ногтей, волос и зубов;
  • Детям данный кисломолочный продукт помогает полноценно развиваться физически и умственно. Но стоит учитывать калорийность данного продукта - не более 18% жира;
  • Пожилым людям рекомендуется употребление творога умеренной калорийности, чтобы восполнять дефицит кальция;
  • Также данный продукт помогает стабилизировать уровень гемоглобина и активно участвует в построении новых клеток.

Чем обуславливается калорийность творога?

Уровень калорийности каждого продукта желательно знать хотя бы примерно, чтобы не нанести вреда своему здоровью и держать себя в форме.

В частности, количество калорий в этом продукте, можно подсчитать, исходя из жирности этого продукта.

О, ходят легенды, не верите? Читайте у нас на сайте интересную информацию об этом растении.

Интересно, какие продукты повышают гемоглобин?Тут: , можно прочитать эту информацию.

Здесь существует прямая зависимость - чем больше жирность, тем выше его калорийность.

Творог подразделяется на три основных вида:

  • обычной жирности 12% имеет около 169 ккал;
  • полужирный 5% – 142 ккал;
  • нежирный сорт творога 0,6 % - 110 ккал.

Таким образом, калорийность готового продукта обусловлена способом его приготовления.

Если жирный и полужирный творог подразумевает использование сычужных ферментов, что в разы увеличивает число калорий, то нежирный получают кислотным способом в результате молочнокислого брожения.

Творог обезжиренный:пищевая ценность, полезные свойства

Данный кисломолочный продукт с минимальной жирностью является одним из популярнейших продуктов среди людей, ведущих здоровый образ жизни и гурманов, поскольку в его состав входят все те же необходимые микроэлементы, что и в жирном, а по калорийности он не превышает значения 110 на 100 грамм.

Калорийность данного обезжиренного продукта обусловлена его исходным сырьем изготовления, как правило, это нежирные сорта молока.

Именно низкая калорийность позволяет добавлять его и сочетать с различными блюдами диетического питания.

Данная особенность позволяет обогащать организм человека полезными питательными микроэлементами без избыточного вреда, не выходя за рамки суточного потребления килокалорий.

В кулинарии данная белая смесь молочного происхождения также очень ценится за счет полезности и универсальности ее использования:

  • сырники;
  • запеканки;
  • ватрушки;
  • вареники;
  • суфле и многое другое.

Итак, обезжиренный творог имеет жирность 0-2%, где калорийность варьируется в пределах 55-110 ккал.

Калорийность домашнего нежирного творога, составит примерно 87 ккал на 100 грамм, если же брать во внимание такой творог, как Благода, то его калорийность составит 93 ккал на 100 грамм.

Более детально:

  • 0% жирность – соответственно 69-71 ккал на 100 грамм;
  • 1% жирности – 79-81 ккал на 100 грамм;
  • 2% жирности – не более 105 ккал на 100 грамм.

Сырники из обезжиренного творога

Детство любого ребенка невозможно представить без сырников на завтрак.

Но это не значит, что став взрослыми мы перестаем их есть.

Ведь особенно с возрастом необходимо пополнять потерю кальция, а в сырниках их не намного меньше чем в самом продукте.

Если говорить о пользе или вреде данного творожного десерта , то в первую очередь нужно учитывать его калорийность.

Подсчет калорий можно произвести исходя из нескольких условий:

  • Во-первых, это способ их приготовления. Традиционный рецепт предполагает обжарку сырников на сковороде с подсолнечным маслом – это примерно 220-230 ккал на 100 грамм продукта. Запеченные в духовке, имеют более низкое значение килокалорий, примерно на 30-50 ккал меньше – это 180-200 ккал на 100 грамм;
  • Во-вторых, это состав основы сырников. Если они только с добавлением обезжиренного творога, то калорийность не более 200. Если же готовка десерта происходит с различными наполнителями, например, с фруктами или орехами, калорийность сырников соответственно возрастает.

Творог обезжиренный со сметаной

Творожная смесь со сметаной – это очень практичный, вкусный и полезный завтрак.

Для подсчета калорийности этого питательного блюда , следует брать во внимание несколько моментов:

  1. Учитывается в совокупности жирность сметаны: 100-110 ккал на 100 грамм – 10-15% жирности сметана, 350-380 ккал – 35% жирности;
  2. Учитывается рецепт приготовления, оптимальный вариант это сочетание сметаны высокой жирности с обезжиренным творогом и наоборот;
  3. Учитываются наполнители десерта – орехи, мед, сахар, варенье или сухофрукты.

Таким образом, калорийность нежирного сорта творога со сметаной составляет примерно не более 250-270 ккал на сто грамм блюда.

Видео десерт

В этом видео, вам расскажут, насколько полезен этот продукт для нашего с вами организма. Приятного просмотра!

В настоящее время большой популярностью у женской половины населения пользуются диетические программы, а также низкокалорийные и обезжиренные продукты питания, поскольку дамы, увлеченные модными тенденциями в области красоты и спорта, стараются поддержать здоровье и фигуру, заботятся о своем внешнем виде. К одним из самых полезных и вкусных продуктов питания относится творог.

Издревле он являлся любимым продуктом многих европейских народов. Творог обладает не только превосходными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами ведь в нем содержатся все витамины и минералы, необходимые человеческому организму. Существует множество рецептов блюд с добавлением этого продукта, а также творожных диет ведь многим известно, что для тех людей, кто борется с лишним весом, творог является идеальным компонентом.

Творог относится к кисломолочным продуктам, обладает низкой калорийностью и получается путем окисления молока с последующим сцеживанием сыворотки. По содержанию калорий творог делится на следующие позиции:

  • творог обезжиренный (калорийность на 100 грамм – 70 Ккал, содержание жира до 1,8%);
  • творог жирный (232 Ккал, 19 – 23% жира);
  • полужирный (159 Ккал и 4 – 18% жира).

Состав творога

В состав обезжиренного творога входят многие важные для человеческого организма витамины (РР, Н, D, С и витамины группы В) и микроэлементы – фтор, селен, фосфор, калий, медь, цинк, магний, железо и кальций. Сбалансированное содержание полезных веществ способствует прекрасному их усвоению в организме.

Химический состав творога в цифрах:

  • Фосфор 27,5%;
  • РР – 16,0%;
  • В1 – 2,7%;
  • В2 – 16,7%;
  • Магний – 6%;
  • Калий – 4,5%;
  • Железо – 2,5%;
  • Натрий – 3,2%.

Несмотря на то, что состав данного продукта насыщен полезными веществами, принято считать, что полностью обезжиренный творог не так полезен, как его более жирные и калорийные товарищи. Различные добавки влияют на полезность и калорийность этого кушанья. Многие производители любят подсластить и приправить творожный продукт, поэтому для полноценного здорового питания нежелательно покупать творожки с наполнителями, консервантами, красителями, фруктами, ягодами, шоколадом, способными навредить организму больше, чем невысокая жирность творога и недостаток витаминов.

Полезные свойства творога

Творог обезжиренный, калорийность на 100 грамм которого составляет 70 Ккал, а содержание белка – 18-25 г, является отличным средством в борьбе с лишним весом и подходящим обедом для тех, кто увлекается фитнесом.

Творог содержит в себе калий и кальций, которые укрепляют сосуды, благотворно влияют на хрящевую и костную ткани, способствуют профилактике атеросклерозов, артритов и остеопороза, предупреждают зубной кариес, ломкость волос, ногтей, улучшают внешний вид кожи.

Творог необходимо включать в рацион, поскольку он содержит вещества – метионин и , – способные стабилизировать нервную систему и участвовать в кроветворении.

Обезжиренный творог подходит для больных гастритом и язвой, он нейтрально кислый на вкус, поэтому не раздражает слизистую.

Творог может сочетаться любыми другими продуктами.

Вредные свойства и противопоказания

Несмотря на свою полезность, необходимо учитывать, что суточная норма потребления творога – 400 г в сутки, недельная – не чаще, чем 4 раза в неделю, тем более что жирный творог, калорийность на 100 грамм которого составляет 230 Ккал, повышает холестерин, а это грозит ожирением и атеросклерозом.

Избыток данного продукта в организме белка пагубно влияет на почки.

Необходимо особое внимание обращать на срок годности творога, поскольку в нем быстро скапливаются вредные бактерии и кишечные палочки.

Лучше всего научиться готовить творог домашний (калорийность на 100 грамм – 180-260 Ккал), поскольку, покупая его в магазине или на рынке, нельзя быть уверенными в его качестве и свежести.

Домашний творог: способы приготовления

  1. Первый способ самый быстрый. Чтобы приготовить творог в домашних условиях и затратить минимум времени, потребуется 1 литр молока, 3 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. соли. Для начала необходимо растворить соль в молоке. Потом молоко довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, добавив при этом сок лимона и аккуратно перемешать. Молоко сразу же начнет загустевать и сворачиваться. Если нужен сливочный вкус, можно добавить 1 ст. л. жирных сливок. Простелить в миске вафельное полотенце или марлю, туда выложить творожную смесь. Аккуратно связать мешочек со смесью и подвесить над кастрюлей или миской, тем самым давая стечь жидкости. Чем дольше стекает сыворотка, тем тверже и плотнее получается сыр. Для получения рассыпчатого и мягкого творога, необходимо выдержать от 45 минут до часа.
  2. Более длительный способ – приготовление творога домашнего на кефире. Для начала следует приготовить простоквашу, поставив молоко в теплое место дня на 3-4, а для более быстрого скисания нужно положить кусок ржаного хлеба. После этого делают водяную баню, куда помещают кастрюльку с кефиром, и нагревают до получения творожной массы. Потом полученную смесь следует перекинуть на сито или марлю и повесить над посудой для стекания сыворотки.
  3. Холодный способ приготовления отличается тем, что кефир помещают на несколько суток (3-4) в морозилку, а после перекладывают на марлю и сцеживают сыворотку.

Творог со сметаной и вареники с творогом

Сыворотку можно использовать для приготовления выпечки, окрошки.

Творог подойдет для различных блюд, его можно употреблять с медом, со сметаной, фруктами и ягодами, вареньем, орехами, зеленью. Он идеально подходит для начинки в варениках, пирогах, кексах, булочках, как ингредиент для блинов, бутербродов, тостов.

Творог со сметаной (калорийность на 100 грамм около 110-140 Ккал) – одно из самых приемлемых сочетаний.

Одним из самых популярных способов употребления творога является смесь творога со сметаной. Чтобы получить калорийность обезжиренного творога со сметаной, необходимо знать: сметана 10-15% на 100 г – это 100 Ккал, следовательно, если жирность 20-30%, то и калорийность увеличивается до 200-300 килокалорий.

Необходимо помнить, что жирную сметану лучше сочетать с обезжиренным творогом и наоборот. А если кто-то любит употреблять творог с добавками в виде сухих или свежих фруктов и овощей, орехов, меда, то необходимо учитывать их калорийность отдельно.

Вареники с творогом (калорийность на 100 грамм – около 203 Ккал) – также достаточно востребованное блюдо. Делается оно так:

  1. В яичные белки (3 шт.) добавить щепотку соли, перемешать, добавить по 100 г воды и молока, соединить с 5-6 ст. л. муки, при необходимости увеличить ее количество, поскольку тесто должно быть плотным. Замесив тесто, поставить его на полчаса в холодильник, накрыв пленкой или крышкой.
  2. В это время приготовить начинку. В творог (1 ст.) добавить 1 желток, 1-2 ст. л. сахара и 1 ст. л. растопленного сливочного масла, все перемешать до растворения сахара.
  3. Разделить тесто на 3-4 части, скатать толстый жгут, его разрезать еще на несколько небольших частей. Частичку обвалять в муке, раскатать, положить начинку и слепить по краям.
  4. Сформированные вареники бросить в кипящую воду, варить на слабом огне 15-20 минут.

Для очень ленивых можно приготовить ленивые вареники с творогом.

Для этого необходимо 250 г творога размешать с 1 яйцом, добавить щепотку соли, сахара 2 ч. л., перемешать, добавить 3 ст. л. муки и снова хорошо перемешать до образования однородной массы. Из образовавшегося теста раскатать колбасный жгут диаметром 1-1,5 см, разрезать жгутик на кубики. В кипящую воду добавить небольшую щепотку соли, 0,5 ч. л. сахара и сформированные кубики. Варить на небольшом огне около 5 минут.

Перед подачей добавить сливочное масло и сметану.

Следует отметить, что для приготовления этого блюда можно брать обезжиренный творог, калорийность на 100 грамм – 70-80 Ккал.

Диетические блюда с творогом

  1. Смузи – довольно популярное диетическое блюдо. Для того чтобы его приготовить понадобится: творог – 70 г, замороженный банан и ягоды (клубника, вишня или малина) – 150 г, апельсиновый сок – 0,5 ст. Все ингредиенты измельчить в блендере. Лучше использовать обезжиренный творог, калорийность на 100 грамм – 70 Ккал. Калорийность блюда на 100 г составляет – 280 Ккал.
  2. Овощной салат с творогом: болгарский перец – 100 г, лук-порей, обезжиренный творог (калорийность на 100 г – 70 Ккал) – 200 г, 2 ст. л сметаны с горкой, черный перец (по вкусу). Перец и лук порезать, смешать с творогом, заправить черным перцем и сметаной. Калорийность блюда – 102 Ккал.
  3. Творог по-эфиопски – оригинальное блюдо, которое можно приготовить для разнообразия. Для этого нужно смешать творог (калорийность на 100 грамм – 70 Ккал) – 450 г с 1 зубчиком чеснока и молотой гвоздикой (0,5 ч. л.) и отправить в холодильник. Обжарить лук (40 г), имбирь (1 ст. л.), 2 зубчика чеснока и маленький перец чили. Когда лук станет золотистым, добавить 900 г шпината, обжарить до мягкости. Слить масло и перемешать с творогом. Калорийность блюда – 210 Ккал.

Приятного аппетита!